投稿者さん 2021年04月06日 00:44:51

3月末に自分へのご褒美で、泊まりました。酒らを見下ろす部屋、桜吹雪の見えるレストランでの朝食、コロナ禍でサウナやルームサービスが時間短縮してたのが残念でした。

【タイムセール】最大20%OFF!46平米デラックスルーム Special Offer(朝食付き)
【デラックスキング】

投稿者さん 2017年08月26日 01:32:19

品川近辺で美味しい朝食のルームサービスを食べられます。また是非利用したいですね。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2017年09月08日 09:44:14

過日はザ・プリンス さくらタワー東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
インルームダイニングの朝食をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【ベーシックプラン】フレキシブルレート(室料のみ)
【デラックスキング】

投稿者さん 2015年07月06日 09:19:28

何回目の宿泊でしょうか?

模様替えをされてから2回目になりますから3年ぶりですね。

今回初めて「苦情」への口コミ投稿です。

1.3年前に宿泊した際と同様、残念なエッグべネティクトを未だ供されている。

2.アメニティーから、小型スプレイー式のシェービングフォームが姿を消した。

3.最大の苦情!

シャトルバスのルートが変更になっていることが品川駅前には表示がない事。

雨天の中、ずいぶん待ってから電話で確認したら今は駅には行かないとの回答が。

チェックアウトの際に聞いたら、4月からだと言う。何らかの「掲示」が有って

当然では?

4.朝食会場で「和食」をお願いすると40分お時間を頂きますとのお答え。

ルームサービス付プランも姿を消し、なおかつ和食が食べたければ40分待てと?

嫁はブリザードフラワーが増えるたびに嬉しそうにしてました。

プリンス系ホテルでも、ここだけはひと味違ったものを感じておりましたがどうやら

効率化、合理化の流れがここへも押し寄せてきたようです。

【早割45】45日前なら超特価!(朝食付)
【【禁煙】デラックスキング】

投稿者さん 2014年06月17日 14:29:37

リニューアル後初めて利用しました。
誤って人数1人で予約してしまいましたが、電話で速やかに対応していただきました。ありがとうございました。
遅いチェックインとなってしまったからかもしれませんが、お部屋までの案内はなく、荷物も運んでいただけませんでした。
距離がありますのでせめて女性の荷物だけでも運んでいただきたかっと思います。
お部屋に関しまして、ベッドは良かったですが、テレビやデスク周りはリニューアル前の方が良かったと思います。
合板の机に置かれただけのテレビ。そこだけ浮いていて、なんだかビジホみたいと思いました。
以前の無駄とも思える観音開きのテレビ台兼収納の方が、お部屋と全体の雰囲気に合っていたと思います。
アメニティも巾着が無くなり、内容も変わりました。クリームやフォームに変わっていましたが、シェービングジェルだけは絶対に置いていただきたいです。
夕食は遅い時間でしたので、仕方なく1Fのバーで軽食を採りました。こちらは美味しくいただきました。内容も価格も良心的だったと思います。
翌朝はジャグジーを利用し、こちらもとても良かったです。
朝食はルームサービスを利用しました。お味は特に卵料理がとても美味しかったです。
しかし、給仕スタッフの方が非常に残念でした。
通常何処のルームサービスでも机や椅子のセッティングくらいはしてくれるものです。机も片付けずにそのままワゴンを置いて行ってしまった方は初めてでした(笑)
それに、この方の制服が信じられないくらい汚い!
ベストはボロボロ、あちこちに白いシミや油汚れが付着しまくりで、神経質な方なら食欲を失い、怒るレベルです。
せっかくお料理は美味しいのに、とても残念に思います。
あの状態で給仕を行うことを認めているホテルに問題があると思います。
ホテルスタッフの皆様にはいつもの職場での風景、出来事として違和感も感じないのかもしれませんが、利用客にとっては特別な時間である場合もあります。
最低限の身嗜みが出来ていない、痒いところに手が届かないサービスでは、いくら内装を綺麗にしようとも、意味が無いと思います。

好きなホテルだけに厳しい事も指摘させていただきました。
改善を期待して、いつかまた利用させていただきます。

2014年06月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2014年06月29日 15:29:25

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、インルームダイニング スタッフのテーブルセッティング、身だしなみとお客さまにご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
すがすがしい朝のひとときを、ご提供させていただくことげ出来ず、今回の件につきましては指導不足と痛感しております。
テーブルセッティングにつきましては、マニュアルを再度共有し、身だしなみにつきましては、スタッフのユニフォームを変更させていただきました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、よりいっそうのサービス改善に努めてまいります。
なお、ご利用いただきましたリストランテ カフェ チリエージョでは、夏の味覚を取り入れたメニューをご用意しておりますのでぜひ、ご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45】45日前なら超特価!(室料のみ)
【【喫煙】デラックスキング】

coconut39さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2013年03月14日 18:38:54

全体的に経年劣化は否めないものの、バスルームにはカビ一つなく、ブロアーバスも付いているので満足しました。
お部屋もゆったりとした造りで、良かったと思います。
早めに着いてしまったら、ドリンク券を頂き、飲みながら待つ事が出来ました。
その他にもご主人とご一緒にお使い下さいと、ドリンク券を二枚もらい、チェックアウトの際に利用させて頂きました。
ターンダウンサービスや、ノークリーニングで500円分のチケットが貰えるなど、嬉しいサービスもそろっています。
お部屋のリクエストも東京タワーが見えるところがいいとお願いしたところ、正面で、スカイツリーまで見えて満足でした。
八重津桜が咲いていましたが、これからの季節、お庭が素敵になって行くでしょう。

滞在中、少し困ったのですが、ランチ以降、ディナー前でルームサービスを取りたかったのですが、お店もほとんど閉まっているし、駅まで行くのも面倒で、残念でした。
ルームサービスはいつでも何かしら食べられるイメージがあったので、チェックミスでした。
カレーや、サンドウィッチ、デザートくらいは用意しておいてもいいのかなと思いました。

2013年03月
【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)≪チェックアウト12:00NOON≫~3/31
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月10日 23:03:45

お部屋は広く、シャワーブースがついていたので楽に洗髪や体を洗う事が出来ました。

ウェルカムドリンク券を下さったのですが、翌日まで使用出来るとのお話でしたが予定を立てての旅行でしたので、結局利用しないで終わってしまいました。チェックイン時に隣になった方も「ウェルカムドリンクに行く時間がないから要らない」とおっしゃっていました。
ホテル内に自販機が無いので、ウェルカムドリンク券よりミネラルウォーターお1人様1本と言ったサービスのが有り難かったです。ドリンク券かミネラルウォーターなどのサービスか選択出来たら良かったです。
あと、ホテル内に自販機が無いが同じ敷地内の系列ホテルにコンビニがあると教えられましたが、道順がよくわからず結局坂の下のコンビニまで行きました。
お部屋に備え付けのドリンク等、お高いです(ソフトドリンク1缶¥400) ホテル内に、お部屋備え付け価格よりはお安く買える自販機があれば有り難かったです。
もう1つ。ルームサービスを頼んだのですがお部屋の中まで入れてくれたもののソファーの真横に置いてセッティング無しで戻られましたがこれが通常ですか?旅行先のホテルでは必ず1回はルームサービスを頼むのですが、自分達で備え付けテーブルをよけてセッティングし、食事したのは初めてです。お値段がお手頃だったので特に不満はありませんが…。お味は良かったです。
最後に、ベッドが貧相に感じました。

2013年02月
【禁煙ツインルーム】

kunkun9922さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

kunkun9922さん [50代/女性] 2013年01月04日 21:35:23

大好きなブラジリエの絵画と広々とした部屋でゆっくり過ごすのを楽しみに度々利用しています。以前にこの時期利用した際、上階の子どもがとび跳ねる音が響き、部屋を変えて頂くお手数をかけてしまったので、今回は最上階を利用するプランにしました。いつも加湿器やDVDプレーヤーの準備をお願いしている記録が引き継がれていたのか、連絡した時には手配済で感激したり、陽当たり良い部屋で心地よく過ごせたのですが、今回は少し残念な事もありました。いつものように朝食をルームサービスに変更する事が今回のプランでは不可能な上、朝食のレストランが1ヶ所の為30分も待ち、食事を終えるまでに2時間近くかかりました。食後はゆっくりできずチェックアウトも長蛇の列。時期を考えれば仕方ないのかもしれませんが残念な気分で終わりました。次回はいつ頃ならのんびりできるのか悩みどころです。

2013年01月
【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト12:00NOON≫最上階・さくらフロア
【さくらフロアダブル禁煙】

投稿者さん 2011年07月21日 01:21:53

海外に在住で、一時期国の際に少し実家を離れホテルに滞在するのですが、今回は初めて品川周辺に泊まることにしました。
サクラタワーの口コミ評価が良かったので、7/18-20までプール券付きのプランで宿泊予約を取りました。
あいにく、台風でプールはあまり楽しめませんでしたが、お部屋がとても広く、清潔で、外の眺めも良く、何よりベットが広々していてダブルベットに子供2人と添い寝しても、狭く感じませんでした。チェックアウトも13:00でのんびりできました。
ホテルのスタッフの皆さんも、とても気持ちよく対応してくださり、気持ち良く滞在できました。
立地条件も最高で、周りにたくさんレストランがあるのでいいのですが、ホテルの朝食が和食だけで、洋食は10:30からのオープンを待つか、別のホテルか、ルームサービスになってしまうのが残念だったのと、うちの主人は外国人なんですが、英語の通じるスタッフの方が少なかったのが、彼には不便だったようです。

でも、久しぶりに気持ち良く滞在できて、また泊まりたくなり、帰国前日に1日早く実家を離れ、もう1日宿泊を予約しました。

これから帰国の際には、迷わずまたお世話になると思います。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2011年07月21日 06:25:34

この度は数あるホテルの中より、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
海外からのお帰りで、さぞお疲れだったことと存じますが、ご投稿を拝読し、ご家族皆さまで気持ちよくお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。当日はあいにくの天候で、プールを存分にお楽しみいただくことはできませんでしたが、「これから帰国の際には、迷わずまたお世話になると思います」とのお言葉を頂戴し、当ホテル初めてのご滞在を存分にご満喫いただけましたこと光栄に存じます。
英語でのご案内につきましては、再度社員教育を徹底し、お客さまへ適切なご案内が出来るよう努めて参ります。
今後も日本ならではのきめ細やかなおもてなしで、皆さまをお迎えして参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
日増しに暑くなる時節柄、ご家族皆さまのご健康をお祈り申しあげるとともに、スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【プールにも利用可能サマークーポン1枚付】家族みんなで楽しい夏休みプラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2011年06月03日 14:26:02

さくらタワーは設備が良くて広いのでいいですね。また利用します。残念なのはレストランやルームサービスなどが休止している所があったことです。時代ですかね。

【夏得】【室数限定】ママにご褒美特典付き!ファミリープラン/チェックアウト11:00A.M.
ダブルルーム

2011年06月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2011年06月04日 17:34:54

平素より、ザ・プリンスさくらタワー東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。この度は、当ホテルでのお食事を楽しみにお越しいただいたにも関らず、ご期待に相応するレストラン・ルームサービスでのお食事をご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
東日本大震災による計画停電の実施については、東京電力より「原則実施しない」との発表がありましたが、引き続き消費電力抑制への協力のため一部営業を変更・休止させていただいている施設がございます。お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。
次回ご利用いただける際は、これまで以上のおもてなしでお迎えいたしてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年09月06日 14:34:40

喫煙ルームを予約していたが禁煙ルームになっていた。ルームサービスの時お寿司の醤油が付いてなく他の人を待たせてしまった。温かい食事の人が冷めてしまい申し訳なかった。後は満足しています。

さくらタワーでのんびり優雅に連泊ステイ(2連泊)≪チェックアウト11:00A.M.≫
トリプルルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年09月07日 09:31:47

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました喫煙ルーム、ルームサービスとお客さまにご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客さまのご指摘を真摯に反省し、より快適なご滞在をお約束させていただきます。

今後もお気づきな点などございましたら、クチコミへのご投稿や、お部屋にございます宿泊アンケートにお寄せいただければ幸いです。

【トリプルルーム】

kyonceeさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

kyonceeさん [40代/男性] 2010年07月29日 23:07:18

ルームサービスの朝食がついたプランということでしたが、ルームサービスにも使える朝食券でした。ルームサービスの朝食を注文しましたが、セットメニューで朝食券では少額ながら差額が必要となり、プランの説明との違いがあると感じました。
ただ、当日は仕事のため到着が遅くなり、翌日の朝食ルームサービスを注文できる時間を過ぎていたのですが、電話で確認したところ快く対応していただき、さすがに一流のホテルだと感じました。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年07月31日 13:56:05

ご指摘をいただきましたルームサービスにつきまして、お客さまにご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【シティガーデンリゾート ~庭園散策~】朝食は優雅にルームサービスで
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月22日 11:02:58

仕事と台風での飛行機変更の疲れを、ゆっくりとることができました。ルームサービスもおいしくいただけました。

夏休み&秋休みは、のんびり優雅に2連泊≪チェックアウト11:00A.M.≫
禁煙ツインルーム

2009年10月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 16:15:38

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございませんでした。

突然のご宿泊かと思われますが、ご滞在中は、快適にお過ごしをいただけましたようでなによりです。

ぜひ、今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

【禁煙ツインルーム】