グランドプリンスホテル高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル高輪のクチコミ・お客さまの声

温泉マン28号さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2024年02月15日 19:26:57

夜の上層階からの足音などがうるさくて気になった。

【2泊以上でお得】バリューレート!連泊でお得にステイ(室料のみ)
【【禁煙・日本庭園ビュー】 デラックスツイン(32平米)】

タマムコセントさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

タマムコセントさん [30代/女性] 2023年03月22日 17:37:27

フロントは新しくなっていてとてもモダンでオシャレでした。中庭の桜も美しく、夜はライトアップされて雰囲気がありました。部屋は、風呂場の排水溝のにおいが臭く、電話したら対処していただけましたが、部屋内に髪の毛が落ちていたりと清潔感に欠けており不満でした。隣の部屋の声が聞こえてきたり、上から扉の開閉音が響いたりと気になりました。この設備でこの金額に納得感は無いのでもう泊まることは無いと思います。スタッフの方の対応は良かったです。

【冬春旅セール】ポイント10倍!日本庭園の散策もおすすめな、都心で和を感じるホテル(朝食付き)
【【禁煙・日本庭園ビュー】デラックスキング(32平米)】

投稿者さん 2023年02月27日 18:19:38

ドアマンが1人もいませんでした。これは普通のことなのでしょうか。
タクシーで到着して、大きな荷物を運んで欲しかったのですが、誰もいないのでは頼みようもなく。
高級ホテルの割にはしょぼいですね。

【首都圏ポイント11倍以上プラン】◇特別価格◇日本庭園の散歩でリフレッシュ♪高輪ステイ(室料のみ)
【【禁煙・日本庭園ビュー】 デラックスツイン(32平米)】

投稿者さん 2022年12月14日 10:28:58

フロントの人の対応悪すぎですね。事を御依頼しても無理です、これが限界です。とのこと。他の方に御依頼すると直ぐに対応。要はオペレーションのガバナンスが全く効いてないんでしょうね。あとは部屋がとにかく古い。プリンスも落ちたなぁと思ってしまいました。

【【禁煙】スーペリアツイン(24平米)】

投稿者さん 2022年03月22日 16:24:34

お安いプランなので仕方ない部分はありますが、ビジネスホテルと同等かそれ以下とさえ思えるお部屋は残念
お部屋の臭い(古く酸化した様な臭い)、調度品等の傷みが気になる
アメニティも女性にとってもう少し充実していると嬉しい
スタンドミラーも欲しいと思いました

朝食ビュッフェでのパンの補充が遅かったりバタバタ感があったこと、値段の割に内容も物足りなさを感じました。

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券4000円付きプラン
【【禁煙】スーペリアツイン(24平米)】

nakanaka00さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

nakanaka00さん [50代/女性] 2017年09月11日 17:41:41

予約したあと別の広めタイプのお部屋を1泊追加しました。チェックインの時に広めタイプのお部屋に合わせてくれたのが良かったのですが、
清掃が酷い、特にバスルームは清掃していない??と思うぐらい酷かった。壁や天井に黒カビが所々にあり、排水管の所も黒カビ、そして洗面器の周辺に髪の毛、洗面器の中にも黒カビ、フロントに文句を言ったら、次の日はちゃんと嫌いになりました。
フロントの対応はまあまあ良かったと思います。

グランドプリンスホテル高輪 2017年09月15日 10:18:45

過日はグランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【期間限定】<ポイント10倍!>連泊でお得にステイ!(室料のみ)

投稿者さん 2017年07月03日 19:55:53

スタッフはどなたも感じが良く、朝の食事も美味しかったです。
ただ、お部屋が古く、値段の割にはかなりの不満度でした。
プリンスという名前でのお値段なら、それなりにお部屋もきれいにしていただきたいし、
それが難しいなら、お値段を下げるなどしてほしいです。

グランドプリンスホテル高輪 2017年07月12日 11:13:14

スタッフの応対および朝食にご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご利用いただきましたお部屋につきましては、お客さまのご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

<ポイント10倍>【早割90】90日前なら超特価!(朝食付き)

投稿者さん 2017年03月22日 21:16:53

フロントの方や外国人スタッフの方で感じの良い方もいましたが、義務で仕方なく働いている感がありありとわかるスタッフの応対には、ガッカリさせられる場面が複数回ありました。リニューアル直後でしたが、細部に気をつかっていないと感じました。製氷器の場所や宅配便の受付等表示がなく分かりにくかったです。隣の「新」の方がずっと印象が良いです。残念。

グランドプリンスホテル高輪 2017年03月29日 10:39:14

またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはスタッフの基本的な対応ができておらず、お客さまに大変ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
お客さまから頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう改めて従業員教育を行い、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
また製氷機および宅配便受付表示につきまして頂戴いたしましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早割28】28日前なら超特価(室料のみ)
【デラックスツイン禁煙 】

kozy11さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

kozy11さん [40代/男性] 2017年02月05日 16:41:57

新高輪と高輪がすごく分かりづらく、予約時には気を付けたほうが良いです。
部屋は広めでしたが、全体的に温泉旅館みたいで古いです。外や隣の音も漏れやすいです。最近はどんなビジネスホテルでもお水のペットボトルくらいは1本置いてあるのですが、それもありませんでした。チェックイン時でもチェックアウトの時間の説明もなく次の日の朝、慌ててしまいました。立地も悪く金額的には不満です。

2017年02月
グランドプリンスホテル高輪 2017年02月15日 10:48:00

このたびのご宿泊ではお客さまのご期待に沿うことができず、またご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、サービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

ウインターバーゲン!期間限定タイムセール(室料のみ)

チータン23さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

チータン23さん [50代/女性] 2015年08月01日 07:02:11

アクセス、品川プリンスホテル前から送迎あり!地図が添付されていたが分かりにくい!迷って30分ほど無駄にした!部屋にスマホ様に電源コードが有ると喜ばれるでしょうね♪

【室料のみ】本日のおすすめプラン!
【禁煙タワービューダブル】

はむちゃん1968さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

はむちゃん1968さん [40代/男性] 2014年12月22日 17:16:41

初めての利用でしたが、年間1/3程度、何らかのホテルを利用している者からの以下、感想です。(ちなみに宿泊料を鑑みてです。)
・ツインのベッドですが、シングルの中でも最も幅の小さいベッドであった
・カーテン類の汚れがひどく、特に白のレースのカーテンは色が変っていた
・ソファーの椅子の下からゴミがでてきた
・カーペットも劣化がひどい 等
総じて、宿泊単価がどのホテルもあがっていますが各ホテルとも室内はリフォームしたりと
それなりの対応をしていますが、今回のレベルだと宿泊料は割高です。今回の室内の状態であれば50%OFFのレベルですね。フロントスタッフ等の対応は良かったので、ハード面の改善をお願いします。

2014年12月
グランドプリンスホテル高輪 2015年01月14日 11:28:50

過日は、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度は、当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにも関らず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
日頃より、清掃時の点検には細心の注意を払っておりますが、未だ不十分でございました。賜りましたご指摘を清掃スタッフ共々真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう、清掃後の確認を徹底しておりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、お客さまにより一層快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
この度の不手際をお詫びするとともに、またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早割21】21日前なら超特価!(室料のみ)
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年10月28日 04:35:36

週末に急遽利用しました。
ドアマン、フロントの対応は近隣のに比べても非常に良かったです。

しかしながら、夜にルームサービスを頼んだのですが、内線したところ5コール以上電話に出ず、
対応もこちらが何か言わないと相手からは何も言わない始末。
数十分後位に部屋の電話が鳴り、その場で現金払いか後払いか折り返してくる始末
(この方の対応は良かったです)。
まあ、そもそも入口が狭いので致し方ないのかも知れないが、部屋に食事を運んできた方もとてもぎこちなく、
なんとも言えない空間が生まれました。

モーニングもルームサービスする気満々だったのですが止めました。
ルームサービス利用する人は高輪には少ないのかも知れません。
食事はとても美味しかったです。

設備は時代と共にそれなりです。
眺めは良かったです。

フロントでの対応が良かっただけにちょっと残念です。

2014年10月
【室料のみ】本日のおすすめプラン!

投稿者さん 2014年08月31日 19:06:32

同窓会があり、宿泊しました。
夕食時に座らされたテーブルの横が、ガーデンバイキングへの配膳、下膳ばかりかハワイアンダンスに出演する方々の通路となっていました。とにかく騒がしく、落ち着いて食事などできないテーブルでした。食事そのものはおいしいのに、雰囲気は最悪でした。
 なお、朝食は和食としたのでおいしくいただくことができました。夕食時を考ずに、値段を考慮すれば、評価はもっと良かった。

【1泊2食】パティオの人気メニュー「グランティーナ」と朝食ブッフェ付
【禁煙ガーデンビューツイン】

kzdogjp1729さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

kzdogjp1729さん [40代/男性] 2014年03月10日 23:03:51

今回ダブルの部屋を1名で利用させて頂きました。
部屋は思ったよりこじんまりした感じでしたが、目の前に東京の夜景が、更に東京タワーが見える絶景の部屋で、景色は大満足でした。
但し、古い建物のためか、以下の点に非常に不快でした。
・ドアの防音性が皆無。通路反対側の部屋から如何わしい音声(たぶんTV)が私の泊まった部屋まで聞こえてきた
・部屋全体の脱臭が悪い(匂いが残っている)。せめて空気清浄機は常設して欲しい。
・風呂場がかび臭い
申し訳ありませんが、これらが改善されないと泊まろうとは思えません。
景色が非常にいいだけに、改善も可能かと思うので残念です。
これからに期待しています。

【早割21】21日前なら超特価!(室料のみ)≪チェックアウト11:00A.M.≫~2014/3/31
【【喫煙】タワービューダブル】

ただくんですさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2013年06月30日 22:24:57

東京の滞在では良く利用しているが、今回初めて嫌な思いをしました。
タクシー利用時の玄関対応で、かなり待たされた挙句に希望していない会社のタクシーを利用する状況に。
希望していたタクシーが来たのに順番待ちをしていない客が乗車しても係りは見ていない。
余裕を持って移動する予定が結果はギリギリ、タクシー内は最悪。
会社を希望するには理由があります。
順番待ち、希望を聞くのであれば徹底して下さい。

2013年06月
グランドプリンスホテル高輪 2013年09月10日 15:36:38

平素より、グランドプリンスホテル高輪をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにも関らず、係りの対応が至らずにご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように十分注意して確認を行い、お客さまに快適にご利用いただけるよう事前確認を徹底してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
引続き変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)≪チェックアウト11:00A.M.≫

投稿者さん 2013年03月26日 18:42:03

駅から5分という広告でしたが、リムジンバスもない時間でしたので駅から徒歩ではかなり遠く感じました。私が予約したので、妹は私のリサーチ不足にかなり怒っていました。事前に東京タワーが見えるお部屋をお願いしてたら運よく、全景が見えるお部屋で私はうれしかったのですが…妹は駅から遠かったことを私のせいだとかなり責めて怒っていました。妹はスタッフのかたにもかなり苦情を言っていて、私はかなり責任を感じましたが…スタッフのかたの対応は私はよかったと思ってます。ただ、駅からの距離をもう少し正確に表示してください。せっかく景色がよく、スタッフの対応もよかったのに、妹がかんかんに怒ってしまい、楽しい旅行がだいなしでした。

2013年03月
【早割21】21日前なら超特価!(室料のみ)≪チェックアウト11:00A.M.≫~3/31
【【喫煙】スタンダードツイン】

かっちゃん12013569さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

かっちゃん12013569さん [60代/男性] 2012年12月07日 15:47:08

部屋がせまい、ビジネスホテルと同じで高級感がない。2度と泊まりたくない。

2012年12月
【直前割】最大72%OFFのスペシャルプライス1室¥12,000~/チェックアウト10:00A.M.
【禁煙ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2012年09月03日 22:14:59

受付が混んでいたので、対応も丁寧とは言えず、部屋までの案内も係が来るまで待たされたので、自分で移動しました。
仕事で疲れていたので、駅から近く、サービスも良さそうなところを選んだつもりでしたが、これならもう少し安いビジネスホテルに宿泊してもよかったと思いました。

2012年09月
グランドプリンスホテル高輪 2013年02月18日 13:39:52

過日は、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
ご投稿を拝読し、受付にてお待たせしたにもかかわらず、お詫びの言葉や対応が十分できませんでしたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。お仕事でお疲れのところ、本来であればスタッフの笑顔や元気をお客さまに提供することができたはずでございます。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
ご覧いただきました高輪エリアのプリンスホテルの日本庭園には、ここでしか味わえない花と緑が織り成す魅力ある姿がございます。散策することで自然を身近に感じることができ、窓越しに見える情景は、滞在時にくつろぎと癒しの時間を感じていただけることと思います。これからも皆さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指し、ご指摘いただきました事を無駄にすることのないよう一層努力してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト11:00A.M.≫

投稿者さん 2011年12月25日 11:57:08

12月15日、16日に連泊しました。
少し追加料金を払って、部屋のグレードを上げてもらいました。
部屋は広々、景観最高、お風呂も広々、ルームサービスも大変美味しくいただき、空調設定が少し古いのも何のその・・・大変満足した居住空間でした・・・このままなら全部4点以上・・・と書きたかったのですが、仕事に使用するには致命的な欠点が・・・
それは、ネット環境。
有線LANで接続するのは構いませんが、通信速度にムラがあり、良い時は早いのですが、平均すると携帯電話より遅いっていうのは、いかがかと。色々と試行錯誤してみましたが、この現象は決して回復することなく、結局携帯電話のデータ回線で仕事しました。
また、部屋の特性だと思いますが、携帯電話もDocomoとSoftBankの3G回線は感度が悪いですね。
といったところで、ビジネス以外では断然お勧めしますが、ビジネスでは少しイラツキを感じるかもしれません。

2011年12月
グランドプリンスホテル高輪 2011年12月27日 18:28:28

過日はグランドプリンスホテル高輪をご利用頂き誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして心よりお礼申しあげます。
お部屋につきましては、「大変満足した居住空間でした」とのお言葉を頂戴し、ご期待にそえるお部屋をご用意でき、快適なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
インターネットのご利用につきましては、ご宿泊当日に大容量でのメール受送信があったことにより、お客さまにご迷惑をお掛けしてしまいました。施設面での改善は直ぐには出来かねてしまい、大変心苦しい限りではございますが、スタッフ一人ひとりの心配りとサービスのご提供で、快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
本格的な寒さが続く時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

プリンスバリュー【楽天限定】タイムセール!32平米ガーデンビューでゆったりステイ
【【喫煙】ガーデンビューツイン】

tsun5296さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

tsun5296さん [40代/男性] 2011年07月21日 12:06:10

価格が安く部屋も清潔感がありキレイでした。しかし、価格が安いから仕方がないかもしれませんが、アメニティが必要最低限のものしか揃っていませんでした。ドライヤーもパワーの弱いもの・・・。また、備え付けの飲み水などもなく。フロントにお水が欲しいとたのんだらコップに入れて一杯だけ持ってきました・・・。できたら氷を入れた冷たい水をポットに入れて持ってきて欲しかったと思いました。

グランドプリンスホテル高輪 2011年07月24日 10:26:23

この度は数あるホテルの中より、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご意見ご感想を頂戴いたしましたことを心より感謝申しあげます。
お水のご依頼につきましては、ご指摘通り、本来氷を入れた冷たい水をポットに入れてお届けしておりますが、担当させていただいた係の配慮不足、また責任者の指導不足により、お客さまには大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、アメニティにつきましては、ご意見を参考にさせていただきます。
客室にセットさせていただいているアメニティ以外にも、化粧水、乳液、クレンジングオイルの3点セットと、コットン、綿棒、ヘアバンドがセットになった物もご用意させていただいておりますので、次回ご宿泊いただきました際は、ぜひ客室係にお申し付けください。
お客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進させていただく所存でございますので、今後も引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト10:00A.M.≫