グランドプリンスホテル高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル高輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 21:07:53

部屋は3人で宿泊することに問題のない広さでした。
庭園が見える部屋で、桜が少し咲き出したところでしたので、1週間後だったら素敵だったでしょうね。
ホテルの立地条件としては良いのですが、荷物を持ってあの坂を上るのはちょっと辛かったです。
フロントの対応は、全てにおいて素晴らしかったです。

第2弾!【大感謝祭】高輪開業55周年記念 特典満載宿泊プラン
トリプルルーム

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月31日 13:35:00

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、品川駅高輪口から徒歩5分、駅からは無料のシャトルバスもご用意しております。
お客さまには、ご来館の際には、ご面倒をおかけいたしましたが、さくら坂の桜はいよいよ満開の季節をむかえます。

これからも、お客さまが快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月27日 14:33:58

海外駐在での一時帰国に利用させてもらいました。
会議等での帰国ではいつもは品川プリンス等を利用していましたが、今回はじめてグランドプリンスの利用を致しました。チェックインの際にトラブルがありましたが、その後の対応もスムーズにしていただきました。とても落ち着いた静かなホテルでゆっくりとさせていただきました。

【朝食付】ベーシックプラン
タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月29日 11:46:30

海外からご帰国をされ、さぞかしお疲れでいらしたかと思いますが、お客さまのご到着の際にお部屋の準備が出来ていませんで申し訳ございませんでした。
さっそく、代替のお部屋をご案内させていただきましたが、ご感想には、ごゆっくりできましたとのお言葉をいただき光栄でございます。

今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、ご帰国の際には、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月27日 06:23:17

3月24日に,夫婦で宿泊させていただきました。部屋に入って妻がもっとガーデンが正面の方にある部屋が良いと駄々をこねたところ,フロントの斉藤さんが笑顔で対応し,部屋を変えていただきました。バスローブが欲しいとリクエストしたところ,また斉藤さんが直接来ていただき,部屋はどうですか,等,大変気を使っていただきありがとうございました。妻は大満足でまた来たいと言っています。次回もよろしく。

ガーデンビューツイン

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月27日 12:15:12

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

当ホテルは、昨年の11月におかげさまで、開業55周年をむかえさせていただきました。
ホテルスタッフがお客さまのご要望にお応えしたサービスを提供でき、お褒めのお言葉をいただきうれしいかぎりです。
これからも、お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
4月1日から日本庭園内にある鐘を、時を知らせるため毎日朝8時と夕5時に鳴らしてまいります。
次回、ご来館の際にはぜひご覧ください。

これからも当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月26日 16:18:53

友人の結婚式が高輪であったため、ホテル業に携わる者としては憧れの一つである貴社にかねてより宿泊してみたかったのと55周年プランがとってもお得だったので思い切って予約しました。
前日満室とのことでチェックイン予定時間に部屋に入れなかったのは少々残念でした。
サービスについては、堅苦しすぎずフレンドリーな対応でよかったです。ただ、ロビー中央のカウンター?内にいたスタッフの方の私語が大きくて気になってしまいました。(多分一瞬でしたが(^^;
ルームサービスの方、チェックイン時のスタッフの方は礼儀正しくにこやかで大変好感が持てました。
婚礼のスタッフの方も本当にあたたかく素敵なサービスでした。
婚礼の料理、ルームサービスの朝食のどれもが大変おいしかったのは本当にうれしかったです。
婚礼が終わってから部屋を案内されたので眺望は諦めておりましたが、部屋からは東京タワーが良く見えて本当に感激しました。
4歳の娘と二人旅だったのですが、おかげ様で大変よい旅行になりました。
今度は家族そろってもっとゆっくり滞在したいと思いました。

タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月27日 11:50:43

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想・ご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
ロビー内でお見苦しい点がありお詫び申し上げます。さっそく注意し指導させていただきました。他のスタッフにはお褒めのお言葉をいただきうれしいかぎりです。
当ホテル自慢の日本庭園では桜が3分咲きとなり、春本番を向かえております。
次回ご来館の際には、ご家族みなさまで散策をお楽しみください。

これからもお客さまが快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月25日 08:30:29

家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋もお風呂も広く、家族旅行にはとても良かったです。
ベットも子供と添い寝するには問題なかったですし、朝食も
おいしく頂きました。特に、パンがおいしかった!

駅から少し歩きましたが、機会があったらまた利用させていただきます。

禁煙ガーデンビューツイン

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月27日 11:18:55

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
当ホテルでは品川駅⇔ホテル間の無料シャトルバス(ホテル発は予約制)を現在08:00~21:00の間30分間隔で運行しております。
注)品川駅前にはバス停がございませんので、バスがロータリーに到着しましたら随時ご乗車くださいませ。
ご宿泊いただいたお部屋から見下ろした日本庭園の桜は3分咲きとなっております。
次回ご来館の際は、ご家族のみなさまで散策をお楽しみください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

投稿者さん 2009年03月25日 07:52:52

ホテルレストランの割引や、ホテル内コンビニ500円券など、サービスがいろいろついていて、とてもよかったです!
料金も良心的だと思いました(^-^)

スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月25日 18:15:45

第2弾【大感謝祭】高輪開業55周年記念特典満載宿泊プランにご満足いただけたようでなによりです。第3弾も予定しておりますので、ご期待ください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております 。

投稿者さん 2009年03月23日 21:20:45

老舗の立派なホテルにこの値段で泊まれて感激でした!

スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月24日 11:30:23

ご滞在中はご満足いただけたようでなによりです。
当ホテルは、昨年の11月におかげさまで、開業55周年をむかえさせていただきまして、これからもお客さま目線でのサービスを行ってまいります。
今後もぜひ、お気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 18:24:13

新高輪で卒業式のため隣の高輪で宿を取りました。
部屋の窓からは東京タワーが見え夜景がきれいでした。また、お庭もライトアップされていて良かったです。
従業員の方の対応がとても親切で、気持ち良かったです。

スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月24日 11:24:05

このたびは、卒業式という佳き日にグランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたようでなによりです。
卒業式、謝恩会と学生生活最後として感慨もひとしおでいらしたかと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

投稿者さん 2009年03月23日 11:50:59

プリンスホテルらしい作りで、プリンスファンとしては
落ち着いて過ごすことが出来ました。
お庭も綺麗で、見ていて心が和みました。
色々とプランが豊富の様なので、
また利用させていただきたいと思います。
唯一残念だったのは、
桜がまだ見ごろではなかったことです。
今週末くらいが満開でしょうか?

ガーデンビューツイン

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月24日 11:14:46

ご滞在中はご満足いただけたようでなによりです。
お部屋から見えました池の水面には250本の鯉が泳ぎ、桜も今週末には満開の季節を迎えると思います。
お客さまにこの至福の時をお愉しみいただけず、誠に残念でなりませんが、来年の参考にしてくださいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 10:30:24

当日は夜10時過ぎの到着でした。タクシーが到着したところ出迎えはなく、中を見ると人は立ってましたが、我々を見ると中にいた客に何か話しかけ、でてくる気配はありませんでした。結局たくさんの荷物を運転手さんと二人でおろし、フロントまでもっていくことになりました。夜遅くの到着で疲れているのに疲れが倍増しました。翌日、泊めてあった車で帰る際、荷物をロビーにおいて出庫し玄関先でとめたとき、それまで外にいなかった女性が出てきて「車の鍵を」と言うのです。荷物を取るだけですと言うと、また同じ事を言うので気分が悪くなりました。その時間帯は他の車は一台もいないのに、ちょっとの間でも「鍵は?」と言うのはいかがなものでしょうか?それなら「中の荷物を運びますとか」気を利かせてもいいのではないでしょうか。とにかく何回も利用していますが、何かにつけてすんなり行かないホテルです。立地がいいので利用しているだけです。

タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月24日 11:03:56

平素は、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、夜遅いご到着、ご出発の際とお客さまにご面倒、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客さまからいただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め、よりスムーズなご到着、ご出発、ご滞在ができますよう心がけてまいります。

当ホテルの桜は、今日現在一部咲きで4月にお客さまがご到着の際にはきっと、満開の桜をご覧いただることと思います。

これからも当ホテルに泊ってよかったと思われるサービスを心がけてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
4月のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月16日 22:58:17

ロケーションと雰囲気に対して、値段は良心的でした。
これからも利用したいと思います。

【日月がお得!】コンビニ利用券付サンデーマンデー得々プラン☆
スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月17日 16:36:22

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして心より感謝いたします。
ご滞在中はご満足いただけたようでなによりです。
これからも、お客さまによろこばれるサービスの提供に努めてまいります。
今、当ホテルの日本庭園では19種232本の桜のつぼみも日に日に大きくなり開花を待つばかりです。
次回お越しの際には、日本庭園内を散歩されてはいかがでしょうか。
今後も当ホテルへのご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月16日 16:39:51

1Fのパティオで夕食をした際、子供用のメニューがなかったことが不満でした。
ボーイさんにカレー等ありますから、と勧められたので、子供にカレーを頼んだところ、これが大人でも辛くて食べられたものじゃありませんでした。
2才の息子は唇が腫れてしまい、ちょっとかわいそうになりました。
ピラフのほうが良かったかなぁ…

接客態度はすごく良くて、嬉しかったですよ。

タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月17日 13:51:00

その後、お子様の体調はいかがでしょうか。今回スタッフがお子様への心配りが足りず、ご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。また、お子様との楽しいお食事の時間を提供できず重ねてお詫び申し上げます。今後、お子様にも喜んでいただけるメニューをスタッフがお勧めできるようにしてまいりますので、ご寛容くださいませ。

投稿者さん 2009年03月12日 22:58:27

品川駅から無料シャトルバスがでていたので、利用させていただきました。帰りの利用は予約が必要です。シャトルバスを利用しなくても、同系列ホテルの、さくらタワーホテル内を通れば、バスで行くより早く品川駅へ行くことができました。朝食のバイキングでは、コーヒーと紅茶のみですが、部屋までテイクアウトできました。アメニティも揃っていて、満足できました。イオンドライヤーもついていました。

和室(10畳)

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月17日 15:52:15

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましてなによりです。
当ホテル自慢の日本庭園では、桜のつぼみが日に日に大きくなり開花を待つばかりです。3月19日から「高輪桜まつり」を開催いたします。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月12日 16:06:59

ホテルのスタッフの方の対応がどなたも感じが良く、素敵なホテルですね、又利用したいと思います。部屋も東京タワーが見えて素敵でした。

禁煙スタンダードダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月17日 15:31:17

平素は、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、嬉しいかぎりです。
これからもお客さまにご満足頂けるサービスの向上に努めてまいりますので当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月11日 22:58:21

総合的に割安感が強かったです。庭園の雰囲気なども良いと思います。
部屋も広めで、快適に過ごせました。プランにスパの無料券がついていたので、さらにお得感が強かったです。フィットネスクラブも快適でした。

タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月12日 11:45:58

日頃の疲れは癒えましたでしょうか。

これからもお客さまがより快適にお過ごしをいただけますよう努めさせていただきますので、
今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
また来月のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月09日 18:34:09

いつもながら快適でした。

タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月11日 15:02:07

また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

東京の桜開花予想も25日と発表もありまして、今月下旬のご来館の際には、満開の桜をご覧いただけるかと思います。
今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう努めさせていただきますので

投稿者さん 2009年03月09日 14:34:49

3月6,7日と連泊させていただきました。14階の部屋からのviewは最高でした。前回さくらタワーに宿泊しましたが viewnに関しては こちらが最高でした。素敵な庭園を囲むように さくら 新高輪 高輪と連なっていますので 夜は高輪の古稀殿 朝はさくらのヴァンダンジュといろりろ選べて 楽しかったです。一つ残念だった事は 東京に住んでる子供達も来て一緒に光明を利用した時 チョコレートのフォンデュを注文しましたら チョコレートが暖かくなかったので 暖め直していただいたのせすが それでも今一で 再度お願いするのもいやになってしまいそのままにしてしまいました。それだけが 残念でした。
リフレッシュできました。ありがとうございました。

スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月11日 14:58:02

ご滞在中は、快適にお過ごしをいただけましたようですが、ラウンジ 光明の件につきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月06日 20:05:55

お試しでロイヤルダブルにアップグレードしていただきました。海外で宿泊した五星クラス並の部屋で間取りのゆとりや間接照明、アメニティの充実、ベッドの大きさと硬さ、そして何より東京タワーを望む夜景がすばらしかったです。
ただ、水圧が低いためかシャワーの勢いが無いことが唯一残念な点でしたが、また是非泊まってみたいと思える環境と設備でした。

■【早割り21】21日前なら超特価!■
タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月11日 14:50:13

ご指摘をいただきましたシャワーの件は、構造上の問題もあり今すぐに改善とはなりませんことをご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 17:45:10

ご丁寧にお返事をいただき、ありがとうございます。何度も申し訳ありません。バスルームの鍵の件ですが、書き方が悪かったようです。正しくは、鍵ではなく、バスルームのドアが自然に開いてしまうということです。

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月04日 17:39:05

このたびは、お忙しい中にも関わらずご意見をいただきまして厚く御礼申しあげます。

さて、先日当ホテルより返信をさせていただきました件につきましてでございますが、本日お客さまがご宿泊をいただきましたお部屋を検証させていただきました。
やはり、お客さまからのご指摘をいただきましたように、ドアのねじの緩み、及びドアが傾いていることが判明しました。

お客さまに於かれましては、ご宿泊後のご意見までいただきましたうえ、再度のご意見までいただきまして本当に恐縮でございます。
これからもお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

日増しに春が近づいてきてはいますが、まだまだ寒い日が続きます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月02日 06:29:22

ホテルの立地条件がよく、駅からのシャトルバスもあり本当に便利でした。
館内もお庭もきれいで家族で滞在を満喫できました。

もうすぐ桜がとてもきれいに咲く桜祭りがあるとお伺いしたので
今月アメリカから両親が遊びに来てくれる際にきれなお庭を見せてあげたくて、また予約しました!

トリプルルーム

グランドプリンスホテル高輪 2009年03月05日 17:00:23

また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

東京の桜開花予想も25日と発表がありまして、ご両親さまのご帰国の際には、きっと日本の桜をお愉しみいただけると思います。