グランドプリンスホテル新高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル新高輪のクチコミ・お客さまの声

sandonatoさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

sandonatoさん [40代/女性] 2019年08月12日 16:02:21

プール利用目的で宿泊の為、部屋その他特に気にしなかったが、プールの付近の喫煙所が全くなくなったのは残念だった。ロビーの向こう側まで服に着替えてとのこと。大きいホテルなのに分煙がなく禁煙のみになっているのが残念。喫煙者に厳しいホテル。部屋は喫煙ルームなのにね。不思議。

グランドプリンスホテル新高輪 2019年08月16日 12:42:40

過日はグランドプリンスホテル新高輪をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびは喫煙所に関しましてご不便をおかけしました。
快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

Pool & Stay 朝食付き (2019年8月9日~18日のご宿泊)
【【喫煙】スーペリアモダンキング】

投稿者さん 2017年12月25日 20:42:13

記念日に宿泊しました。大変過ごしやすく、お値打ちなプランだと思いました。

グランドプリンスホテル新高輪 2018年01月11日 16:55:33

過日は大切な記念日にグランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました宿泊プランをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

キングサイズのベッドでゆったり寛ぎステイ~12:00NOONレイトアウト~
【【喫煙】スーペリアモダンキング】

ローニックさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

ローニックさん [20代/男性] 2014年08月19日 14:14:14

チェックインの際に部屋をランクアップして頂き、専用のラウンジの利用も可能とフロントの方に説明頂けました。
ここまでは良かったのですが、いざそのラウンジに朝食を食べに行くと、今回は部屋のランクアップだけでラウンジは一切利用出来ないと門前払い。
貴重な朝の時間を無駄にすると同時に、非常に残念な気持ちになりました。
せっかく好印象な対応を頂いても、一気にマイナスです。

【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)
【禁煙スーペリアモダンダブル】

slylsさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

slylsさん [30代/女性] 2014年02月28日 00:05:59

2回目の利用です。

お部屋は綺麗で夜景も東京タワーが真正面にあり素敵です。

ただ今回お風呂が汚れており
冷蔵庫を見ると前のお客様が利用されたままで
とても不快な思いをしました。
部屋を変えようかと言っていただけたのですが
喫煙の部屋ではないと言われやむ終えずそのまま同じ部屋に泊まりました。
受付の方やホテルも素敵なのにもったいないと思います。

2014年02月
【◇【喫煙】スーペリアモダンツイン】

nanarin2000さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年07月18日 12:41:44

先日、コメントを書きましたが、意見は一緒です。立地や、部屋は良いけど改善点が幾つかあります。

2013年06月
グランドプリンスホテル新高輪 2013年07月19日 06:13:29

過日は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、このたびもご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
前回のご宿泊では、施設管理の徹底がなされておらず、ご不便をお掛けしただけでなく、スタッフの応対により、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
お客さまより頂戴したご意見を参考に、これからも皆さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指し、ご指摘いただきました事を無駄にすることのないよう一層努力してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
今年の夏は、猛暑が続きそうでございます。体調をくずされませぬようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2F~6F】新緑でリフレッシュ~人気のクナイプ入浴剤付~≪チェックアウト10:00A.M.≫
【喫煙スーペリアナチュラルツイン(2F・リニューアル)】

投稿者さん 2012年12月29日 00:07:35

お部屋がとても乾燥していて、加湿器をお願いしましたが全て貸出中でした。翌日喉が痛くなりたいへんでした。前泊のビジネスホテルには備え付けてあっただけに残念でした。

2012年12月
グランドプリンスホテル新高輪 2012年12月29日 18:32:24

この度は数あるホテルの中より、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は、ご依頼の加湿器をご用意できず、誠に申し訳なく思っております。皆さまに快適にお過ごしいただけるよう頂戴したご意見を参考に、今後の在庫管理を検討してまいります。
また、ご入り用の物がございます際は、ご用意可能な物につきまして別途ご用意をさせていただいております。次回ご宿泊いただきました際は、ぜひ客室係までお申し出いただければと存じます。
ご不便をお掛けする部分もございましたが、お客さまにより快適にご利用いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
今年の冬は寒さ厳しい日が続きそうでございます。ご健康をお祈りさせていただくとともに、またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】【朝食付】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト11:00A.M.≫
【禁煙ツインルーム】

Frangyさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

Frangyさん [30代/男性] 2012年07月23日 13:36:59

部屋が改装されているということで宿泊してみました。ロビーやエレベーター等が古く、若干カビ臭いです。せっかく部屋を改装して綺麗にしてあるのに、毎回エレベーターに乗ると嫌な気分になりますし、ロビーの雰囲気もなんだかいまいちです。新しくしろとは言いませんが、アロマを焚くとか、音楽を流すとか、そういったアイデアでいくらでも雰囲気は改善されると思います。
また、クラブラウンジですが、あれなら無くてもいいです。海外から来ている客もラウンジで見かけました。食事代わりに利用できる海外のラウンジが多いのに、スナック菓子しか置いてないラウンジは彼らにとってとてもがっかりさせるものだと思います。

2012年06月
グランドプリンスホテル新高輪 2012年07月23日 14:51:07

平素より、グランドプリンスホテル新高輪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
ご投稿を拝読し、ご期待にそえるお部屋をご用意でき、快適なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、エレベーターとラウンジにつきましては、お客さまのご期待にそうことができず、誠に申し訳ございませんでした。現在、ザ・クラブラウンジにつきましては、7:00A.M.~9 :00P.M.の時間帯にて営業をさせていただいております。また、朝の7:00A.M.~10:00 A.M.の時間帯につきましては、シリアル、フルーツ、ヨーグルトなどの朝食もご用意いたしております。お客さまのご要望に十分にお応えできないところもございますが、またの機会にもぜひご利用いただきたく存じます。
この度賜りましたご意見を参考に、これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、皆さまにご満足いただけるお時間の提供を目指してまいりますので、引き続き当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
暑さ厳しい時節柄、お身体充分ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト11:00A.M.≫
【禁煙エグゼクティブクラブダブル】

投稿者さん 2011年08月02日 02:46:02

お部屋タイプおまかせのプランだったので、どんな部屋になるか少し不安だったのですが、思っていたよりも とても広い部屋で満足でした。
接客・清掃も細やかなところまで行き届いており満足でした。
しかしチェックアウト時に、こちらの勘違いでパプニングがありました。
その対応にも丁寧にあたっていただき、こちらに決めて良かったと思いました。

グランドプリンスホテル新高輪 2011年08月02日 06:11:14

この度は数あるホテルの中より、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしましたことを心より感謝申しあげます。
この度ご利用いただきました、「お部屋タイプおまかせ」プランは、チェックイン時にご利用いただくお部屋タイプをご案内させていただいておりますので、ご期待と多少のご不安もあった事と存じますが、ご満足いただけましたようで、何よりに存じます。また、「接客・清掃も細やかなところまで行き届いており満足でした」との光栄なお言葉を頂戴し、スタッフが心をこめて清掃させていただきましたお部屋にご満足いただけ、担当させていただきましたスタッフ共々大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、ご利用いただきましたプラン以外にも、季節毎に期間限定や室数限定のプランなど、お得なご宿泊プランを多数ご用意いたしておりますので、この度のご滞在を機に、ぜひまたの機会にもご利用いただければ嬉しく存じます。
不安定な天候が続いておりますので、お身体十分ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト10:00A.M.≫

投稿者さん 2011年05月17日 09:27:06

遅い時間に、部屋にスリッパがないことがわかってとりあえずどこに聞いたらいいかわからなかったからとりあえずフロントに電話してもつながらず、インフォメーションに電話してもつながらず・・・。
結局、客室担当でいいのかなぁと思いながら電話したらスリッパ持ってきてくださったので助かりました。

が。
できればフロントとか電話がつながらない時間があるなら、どこかに明記しておいてほしいです。

部屋は、ツインを一人で使わせてもらって、とてもゆったり過ごせました。

グランドプリンスホテル新高輪 2011年06月15日 13:39:07

過日はグランドプリンスホテル新高輪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。この度はご滞在中に際し、スリッパのご用意がされておらず、夜間にご連絡をいただきましたにもかかわらず、直ぐにご対応できずにご不便とご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
再度、客室内の備品管理について確認を徹底し、今後このようなことがないよう誠心誠意努めて参ります。何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
このような中で頂戴した、「とてもゆったり過ごせました」とのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますの、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申あげます。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【がんばろうNIPPON】室数・期間限定特別宿泊プラン≪チェックアウト10:00A.M.≫

投稿者さん 2011年05月01日 10:01:26

いつも通りの最高のサービスをありがとうございます。部屋も特にベットの品質は◎。ぐっすり眠れました。ただ1点だけ残念なことが。朝食バイキングのマルモダーラに入るのに8時30分時点で30分待ち。レストランスタッフの方々は、本当に申し訳ないと並んでいるお客さん一人ひとりに丁重に謝っていました。私は時間がありましたので並んでいましたが、ビジネスのお客さんは怒り心頭で苦情を言っていました。こうなることを想定できないないレストラン責任者に問題あり。またなぜ隣のブレッドケーキレストラン(並んでいる人数分の空席はゆうにあり)を急遽使わせないのか。それとも、30分お客さんを待たせることは、人気のあるホテルだからしょうがないと思っておられるのか。このままであればひとりずつ逃げていきますよ。大好きなホテルですので、改善を望みます。

2011年04月
グランドプリンスホテル新高輪 2011年05月05日 11:03:08

平素は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたご朝食のレストラン マルモラーダにつきましてお客さまに大変にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客さまのご指摘を真摯に反省し、快適なご朝食会場をご提供してまいります。

ご来館をいただきました当ホテルでは、新緑のまぶしい季節を迎えました。

次回、お客さまがご宿泊の際には、心から快適なご宿泊をお約束させていただきますのでどうかご寛容ください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【がんばろうNIPPON】室数・期間限定特別宿泊プラン(朝食付)≪チェックアウト10:00A.M.≫

投稿者さん 2010年10月10日 17:10:46

何回利用しても、品川駅からの距離はどうしようもなく感じます。(もう少し近ければ)
部屋はアップグレードしていただいたので、良かったです。
朝食は桃李を利用しましたが、受付に人が立っていなく、中もスタッフが閑散としていました。料理も一部を除き、標準以下。(まあ、ビジネスホテルと思えばこんなもの)
それにしても、受付(キャッシャー)にスタッフが居ないのはいつものことなのか?
風呂も湯温・湯量共に不満。まともに身体を洗えません。(最上階だから?)
プリンスとしての最低限のサービス・設備は整えているので、総合評価としては普通(のビジネスホテル(価格が高いけど))です。

グランドプリンスホテル新高輪 2010年10月14日 10:17:19

平素は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたご朝食会場北京料理 桃李につきまして、お客さまにご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、改善をしてまいります。

次に、ご指摘のバスルームにつきましては、構造上の問題もありますが、別棟のザ・プリンス1 さくらタワー東京B1にございますサウナ&ジャグジーをお勧めいたします。
ご宿泊のお客さまは、525円にてドライとミストの2種類がお愉しみいただけます。
ぜひ、次回のご参考にしてください。

今後もお気づきな点などございましたら、お気軽にクチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

「選べる朝食ブッフェ付」秋休み&冬休みプラン≪チェックアウト10:00A.M.≫
【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2010年05月23日 14:23:47

部屋をプレシャスルームにしてくれてありがとうございました

【室数限定】和食・洋食選べる夕食付プランが1名でも2名でも1室8800円!≪チェックアウト10時≫
禁煙ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2010年05月24日 10:08:25

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

『プレシャスルーム』は~自分にご褒美~というコンセプトで、女性デザイナーとともに女性だけで作り上げたお部屋で、アメニティーからジュエリーボックス、ドレッサー、ソファにいたるまでこだわりがたくさんのお部屋でございます。
お気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

これからもお客さまのお声を大切に、女性目線でのサービス向上に努めてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル新高輪にご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月20日 16:57:45

本当に久しぶりに利用することになった。新春キャンペーンでお得なプランでネットも無料。アップグレードをしていただいて素晴らしい部屋を利用できたのも有難かった。タオルもバスローブも下ろし立て。安宿とは大違い。想定外は海外からの客の多さとその話し声の大きさ。結局、無料朝食も利用できず仕舞い。それと品川駅までは歩いても大したことないがトロリーを引いていると少し大変。タクシー乗るには近すぎて微妙な感じだ。

問題は次回どうするか。次はグレードアップは期待できない。品川は便利だから外人の団体は相変わらずでしょう。新春キャンペーンは終了している。だからネット利用が別料金になる。長い坂道はそのまま。そうは言っても品川はやはり便利。大いに悩みましょう。

2010年02月
グランドプリンスホテル新高輪 2010年04月15日 20:33:03

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、お返事が遅れまして申し訳ございません。

なお、お部屋のグレードアップは原則、お客さまのご予約をいただきましたお部屋へご案内となりますのでご了承ください。

今後もお気づきな点などございましたら、クチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せください。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう、努めてまいりますので当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月29日 23:40:00

綺麗で広く、隣室騒音もない快適な部屋でした。
しかし、フロントで一階のビジネスセンターが廃止されたと聞き、モバイルパソコンのメールを受け取るために、建物外に出て、歩いてさくらタワーまで行き、そこのビジネスルームまで行かなければなりませんでした。
客室内のインターネット接続(持ち込みパソコン)が、既に有線LLANでも無線LANでも基本的なサービスになっている他のホテルとは異なり有料(1000円/1日)なので、メール受信程度の利用が、せめて近くで、建物外まで出なくてもできるようにして欲しいと思います。

2009年12月
グランドプリンスホテル新高輪 2010年04月14日 13:47:04

にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘をいただきましたビジネスセンターは、誠に勝手ながらコイン式へ変更させていただいております。
何卒、ご理解をいただけますとともにお客さまからのご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

今後もお気づきな点などございましたら、クチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

今だからお得!連泊プラン
【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2010年01月22日 20:34:23

品川駅からすぐ近く、羽田空港からの移動の宿泊としては最適です。
設備も新しく、非常に快適でした。
ネットは無料とありますが、順番にすすめいていくと1000円必要の画面が出ました。
便利で宿泊する人が多いためか、チェックイン時も、チェックアウト時も、
フロントに大変長い行列ができており、非常に待たされました。
それ以外は大変満足しています。

2010年01月
グランドプリンスホテル新高輪 2010年04月14日 11:51:17

ご指摘をいただきましたネットの接続につきましてお客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして重ねてお詫びをいたします。
システム上の問題からお客さまのご指摘の画面に到達いたしますが、チェックアウト時には課金にはならないことの説明が不足していたことは否めません。
お客さま目線のご説明、ご案内を徹底してまいります。

投稿者さん 2009年07月09日 00:13:43

今回、初めて宿泊させていただき、部屋は広くとても快適に過ごすことができたのですが、ひとつ不愉快に思ったことがあります。チェックイン時に、予約した○○ですと伝えたところ、少しして『下のお名前は?』との問い。フルネームで答え、待つこと5分。フロントの方は、『さくらタワー東京に宿泊できますが、どうされますか?』と言いました。私は、グランドプリンスホテル新高輪に宿泊したくて予約を入れてあったのにもかかわらず、失礼だと思いませんか?それとも、チェックイン時に、宿泊客に違うホテルをご案内するシステムになっているのでしょうか。あっけにとられ、予約どおりでよいことを伝えると、お待ちくださいとゆわれ、15分ほど待たされました。前日に確認メールも届いているので、予約が入ってないわけがありません。待たされた挙げ句、お部屋がご用意出来ましたのでと言われました。チェックインに20分以上待たされ、とても不愉快でした。なにがあったのか、トラブルなのかミスなのか知りませんが、待たされるくらいなら、正直に事情を説明してくれた方がよっぽどよかったです。なんの説明もなく、ただただ待たされ気分が悪かったです。

スーペリアダブル

2009年07月
グランドプリンスホテル新高輪 2009年07月15日 20:27:11

このたびはグランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客さまからご指摘いただきましたチェックイン時の係員の応対につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当ホテルでご予約いただいていたにもかかわらず、説明をしないままザ・プリンスさくらタワー東京をお勧めし、さらに長時間お待たせしてしまいました。
担当させていただいた係員が誠意ある応対ができなかったことに、サービス業に携わる者として誠に恥じるばかりでございます。
この度のフロント係員へは厳重に注意を行うと共に、全ての係員にお客さまの立場に立った接遇を行うよう改めて指導いたしました。
今後はお客さま目線での配慮に努め、心からおくつろぎいただけるホテルを目指し一層の努力をしてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年04月04日 23:24:36

浴室が煙草臭くて閉口した。
禁煙室で申し込んだつもりだったが、今確認してみると、間違えたみたいだ

【早割り21】21日前なら超特価!
トリプルルーム

2009年04月
グランドプリンスホテル新高輪 2009年04月07日 12:25:50

また、禁煙のお部屋をお申込みされました件ですが、当ホテルでもお客さまのデータを検証しましたが、ご指示はいただいておりませんでした。
とはいえ、お客さまがご宿泊をされました喫煙のお部屋で脱臭ができていなかったことは否めません。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申しあげます。

ご来館をいただきました当ホテルでは、5月の節句の鯉のぼりをご用意いたしました。

次回、お客さまがご来館の際には、心から快適なご宿泊ができますよう心がけてまいりますので、どうかご容赦ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早割り21】21日前なら超特価!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年01月10日 10:54:27

愛用していたホテルでしたが、ルームサービスが無くなって(無期限休止)になってただのビジネスホテルになって残念。

【週末72時間タイムセール】最大25%OFF!全室バルコニー付きルーム(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアモダンツイン(バルコニー付き)】

投稿者さん 2022年11月07日 16:12:56

品川駅から坂は上りますが徒歩5分圏内でアクセスは便利です。ホテル自体は古いですが、スタッフの方の対応はとても丁寧でしっかりされている印象です。朝食も和洋とても豊富に用意してありました。お部屋はお風呂や洗面あたりに古さを感じたのと、空調がデジタルではなくメモリで調節するようになっていましたが、最大の30まであげてもお部屋が温まらず布団をかけても寒いほどで居心地が悪かったです。館内も肌寒かったので温度を低く設定しているのでしょうか。コロナ禍で人手不足であろう中とても努力されていると思われるところや節電、節約されているところが随所見受けられました。今後も頑張っていただきたいホテルです。

【週末72時間タイムセール】バルコニー付きのお部屋で爽やかな風を感じるご滞在(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアナチュラルツイン(バルコニー付き)】

永ちゃんadgjmptwさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

永ちゃんadgjmptwさん [50代/男性] 2022年09月23日 11:04:53

チェックイン時間が1時間過ぎても入れなかったのは残念ですね。

【【禁煙】スーペリアナチュラルツイン(バルコニー付き)】