グランドプリンスホテル新高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル新高輪のクチコミ・お客さまの声

Ty51さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

Ty51さん [40代/男性] 2009年10月24日 18:30:08

天下のプリンスホテルなのにこの値段は安い!と飛びついて予約しました。結果は・・・・
結論から言うと可もなく不可もなくという感じです。
<良かった点>
・ホテル全体のスケールが大きい。
・朝食の種類・質
・清掃なしポイント付与のエコ取組み
<良くなかった点>
・チェックインの際、フロントの若い女性の応対が事務的でがっかりした。
・部屋は広かったが、古くあまり豪華でなかった。
・高輪台の駅の周りに手軽な飲食店がほとんどない。

グランドプリンスホテル新高輪 2010年04月09日 10:55:56

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきましたご到着の際に、ご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫びをいたします。
出かける人を、ほほえむ人へをモットーにサービス向上を目指してまいります。
また、高輪台周辺のお店ですがラーメン壇田の餃子は絶品ですのでぜひお立ち寄りください。

今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております 。

投稿者さん 2009年10月13日 08:57:36

台風の影響で10月7日~8日と連泊致しました。7日当日急な変更にも応えていただけ感謝申し上げます。駅までのシャトルバスは悪天候時には大変便利でありがたいです。ただ雨の日だけでも本数を増やして頂けることを望みます。

2009年10月
グランドプリンスホテル新高輪 2010年04月08日 10:00:36

ご指摘をいただきました品川駅までのシャトルバス増発につきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております 。

ラッキーデイズ☆シンプルステイ≪チェックアウト10:00A.M.≫

投稿者さん 2009年08月29日 13:09:36

8/14に宿泊しました.チェックイン時間より早めに着いてしまったのですが赤ちゃんがいると知ったフロントの方が部屋を手配してくれて大変助かりました.
難点は部屋の壁が薄いのか隣の音がもれてくるところです.(品川プリンスも同様なのでプリンスホテルは全体的にそうなのかもしれません)

グランドプリンスホテル新高輪 2009年10月09日 14:54:24

にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

小さなお子さま連れでのご旅行でなにかと忙しなかったかと思いますが、スムーズにチェックインが出来ましてなによりです。
お部屋の壁につきましては、構造上の問題もあり今すぐに改善とはなりませんことをご了承ください。
ぜひ、お気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

これからもお客さまが快適にお過ごしをいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベーシックプラン(食事無し)
【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2009年08月26日 22:08:18

社員教育をきちんとしてください

ホテルは沢山あるので嫌な思いしたら
利用しなければいいだけの話です

グランドプリンスホテル新高輪 2009年10月09日 12:06:32

にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

ご指摘をいただきました件につきまして、お部屋でご記入をされましたアンケートも拝見させていただきました。
全くをもって返す言葉もございません。
お客さまからのご指導を真摯に考え、お客さまの立場になったサービス、快適なお部屋をご提供できますよう心がけてまいります。

ご来館をいただきました当ホテルの日本庭園では、秋が深まりつつあります。
次回、お客さまがご来館の際には、快適なご宿泊ができますようお手伝いをさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今だからお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年08月23日 14:46:19

コンビニでのクーポン券が特典にあったはずでしたが、いただけませんでした。

グランドプリンスホテル新高輪 2009年10月09日 11:50:11

にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

ご指摘をいただきましたコンビニクーポン券は、お客さまが今回ご利用のプランには、含まれておりません。
ご利用から月日が経っており、恐縮ではございますが、ご報告をさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

Business Trip ~クラブフロア~≪チェックアウト10:00A.Mまで≫
【エグゼクティブクラブダブル】

投稿者さん 2009年07月09日 00:13:43

今回、初めて宿泊させていただき、部屋は広くとても快適に過ごすことができたのですが、ひとつ不愉快に思ったことがあります。チェックイン時に、予約した○○ですと伝えたところ、少しして『下のお名前は?』との問い。フルネームで答え、待つこと5分。フロントの方は、『さくらタワー東京に宿泊できますが、どうされますか?』と言いました。私は、グランドプリンスホテル新高輪に宿泊したくて予約を入れてあったのにもかかわらず、失礼だと思いませんか?それとも、チェックイン時に、宿泊客に違うホテルをご案内するシステムになっているのでしょうか。あっけにとられ、予約どおりでよいことを伝えると、お待ちくださいとゆわれ、15分ほど待たされました。前日に確認メールも届いているので、予約が入ってないわけがありません。待たされた挙げ句、お部屋がご用意出来ましたのでと言われました。チェックインに20分以上待たされ、とても不愉快でした。なにがあったのか、トラブルなのかミスなのか知りませんが、待たされるくらいなら、正直に事情を説明してくれた方がよっぽどよかったです。なんの説明もなく、ただただ待たされ気分が悪かったです。

スーペリアダブル

2009年07月
グランドプリンスホテル新高輪 2009年07月15日 20:27:11

このたびはグランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客さまからご指摘いただきましたチェックイン時の係員の応対につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当ホテルでご予約いただいていたにもかかわらず、説明をしないままザ・プリンスさくらタワー東京をお勧めし、さらに長時間お待たせしてしまいました。
担当させていただいた係員が誠意ある応対ができなかったことに、サービス業に携わる者として誠に恥じるばかりでございます。
この度のフロント係員へは厳重に注意を行うと共に、全ての係員にお客さまの立場に立った接遇を行うよう改めて指導いたしました。
今後はお客さま目線での配慮に努め、心からおくつろぎいただけるホテルを目指し一層の努力をしてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年06月10日 19:20:21

遅い時間のチェックイン、早めのチェックアウトであまりゆっくりできなかったのが残念だが、広い部屋でゆっくり休むことができた。
間違って品川プリンスホテルへ行ってしまい、そこからこちらまで移動するのが大変だった(坂道を登らなくてはいけなかったので)。疲れた体で、荷物が多かったため、しんどく感じた。

2009年06月
グランドプリンスホテル新高輪 2009年06月17日 17:03:23

このたびはグランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想・ご意見をいただきまして心より感謝いたします。

遅い時間でのご到着、お疲れさまでございました。
チェックアウトも早かったとのことで疲れは取れましたでしょうか。
次回はぜひ、ごゆっくりと疲れを癒しに来ていただければと存じます。

また、当ホテルの場所が分かりにくく、お客さまにご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
品川駅改札を出られますと正面に当ホテルの大きな案内図がございます。
品川駅高輪口から当ホテルまでの循環シャトルバスも運行しておりますので、次回ご来館の際はご利用いただければと存じます。
詳しくは当ホテルホームページをご参照くださいませ。

これからもお客さまが、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月04日 23:24:36

浴室が煙草臭くて閉口した。
禁煙室で申し込んだつもりだったが、今確認してみると、間違えたみたいだ

【早割り21】21日前なら超特価!
トリプルルーム

2009年04月
グランドプリンスホテル新高輪 2009年04月07日 12:25:50

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、禁煙のお部屋をお申込みされました件ですが、当ホテルでもお客さまのデータを検証しましたが、ご指示はいただいておりませんでした。
とはいえ、お客さまがご宿泊をされました喫煙のお部屋で脱臭ができていなかったことは否めません。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申しあげます。

ご来館をいただきました当ホテルでは、5月の節句の鯉のぼりをご用意いたしました。

次回、お客さまがご来館の際には、心から快適なご宿泊ができますよう心がけてまいりますので、どうかご容赦ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早割り21】21日前なら超特価!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 19:27:46

お手軽朝食は、ホテル内のパン屋で好きなパンを3個選べるので、いつもの朝食の量と同じ位で充分でした。
コンシュルジュの方も、親切丁寧に対応していただき助かりました。
また、次回も利用させて頂きます。

【朝7:00からオープン!】カフェでおてがる朝食を≪チェックイン6:00P.M.以降≫
トリプルルーム

2009年04月
グランドプリンスホテル新高輪 2009年04月07日 09:42:31

また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

ご滞在中は、快適にお過ごしをいただけましたよでなによりです。
カフェ・エーデルワイスでは、毎朝7:00より焼きたてのパンをご用意しております。
ご参考までに3月のBEST3は、1位ベルリーナ、2位ボム・メリメロ、3位アップルシナモンデニッシュでございます。
ぜひ、次回のご参考にしてください。

これからもお客さまがより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年04月02日 14:00:44

従業員の方の接客態度は悪くないが駐車場を利用している確認をしてくれず、出庫時にこちらから駐車券の取り扱いを聞き無料券を発行してもらったり、宿泊プランが異なるが連泊することの確認が出来てなく荷物の移動をこちらからお願いした次第でもう少し配慮して頂きたかった。 朝食は美味しくいただきました。

【朝食付】ベーシックプラン
スーペリアダブル禁煙

2009年03月
グランドプリンスホテル新高輪 2009年04月06日 20:45:37

また、ご指摘をいただきました件につきましてお客さまへの配慮に欠けておりましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止めまして、改善をはかってまいります。

【朝食付】ベーシックプラン
【スーペリアダブル禁煙】

銀座界隈さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

銀座界隈さん [60代/男性] 2024年05月06日 16:59:36

羽田空港への飛行機が多すぎて夕方はうるさく気になります。

夜の十六夜ライトアップはきれいでした。

2024年05月
最大24時間ステイ<12時チェックイン/翌日12時チェックアウト>朝食付き
【【禁煙】スーペリアナチュラルトリプル(バルコニー付き)】

けいたろ385さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

けいたろ385さん [30代/男性] 2024年04月30日 16:55:03

小学生以下添い寝無料、駐車料付きは非常にありがたいサービスでした。
スタッフさんの案内などは特に不満なく宿泊できました。
残念なのがお風呂。海外の方向けで洗面、トイレ、風呂が一体となっているのはわかりますが、床材が板目なので濡らしてもいいのか心配になりコソコソ入浴してました。(隅の所々カビや白く傷んでいたので気になりました)
壁材、床材はもっと防水のいいものにしたらいいのにと思いました。

【小学生以下は添い寝無料】ファミリーステイ(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアモダンキング(バルコニー付き)】

投稿者さん 2023年10月24日 12:17:50

10月21日に宿泊しました。品川駅から歩くとちょっと坂になっており、面倒に感じました。
客室は少し古さを感じました。壁の汚れや傷も目立ちました。
キングサイズのベッドは心地よかったです。
風呂がユニットで排水口の汚れが目立ちました。
バルコニーからの眺めは東京タワーが見え良かったです。
朝食はもう少し安くてもいいかなと思います。

【駐車場無料プラン】マイカーでの都内観光におすすめ!(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアモダンキング(バルコニー付き)】

投稿者さん 2023年05月12日 16:18:27

ラウンジに行くと、英語で話しかけられた。そうか・・・私は日本人に見えなかったのか。
少しショックで残念。

【特別料金】楽天ポイント10倍!3つのラウンジ巡りでクラブフロアステイを満喫(ラウンジ利用特典付)
【【クラブフロア】クラブツイン withバルコニー(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月01日 16:55:51

立地が素晴らしいです。
駅から遠くないというのは一つですが、品川の前で静かな木々に囲まれているような雰囲気はこれからも泊まりたいと思わせられるような空気感です。

【週末72時間タイムセール】最大25%OFF!全室バルコニー付きルーム(室料のみ)
【【喫煙】スーペリアモダンツイン(バルコニー付き)】

投稿者さん 2023年02月24日 09:03:51

3人で宿泊するためエキストラベッドを入れてもらいました。ベッドを追加しても充分な広さで快適に過ごせました。1つ気になる事が…エキストラベッドのマットがスプリングの形がわかるほど、ゴツゴツして寝づらかった。もう一枚、マットを敷いて使用するものではありませんか?これが通常使いなら、エキストラベッドはおすすめ出来ません。その他、コンビニも有り、フロントの対応を良く、全体的には良かったです。

【ベーシックプラン】シンプルステイ(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアモダンコーナー(ツイン・トリプル)】

投稿者さん 2023年01月22日 23:17:52

羽田空港にアクセスしやすいと思い、このホテルに泊まりました。ホテルの庭やレストランは素晴らしいです。部屋は少し古くて、部屋のライトやバスルームは使い勝手が悪かったです。スタッフの対応は感じ良いです。

【週末72時間タイムセール】バルコニー付きのお部屋で爽やかな風を感じるご滞在(室料のみ)

投稿者さん 2023年01月10日 10:54:27

愛用していたホテルでしたが、ルームサービスが無くなって(無期限休止)になってただのビジネスホテルになって残念。

【週末72時間タイムセール】最大25%OFF!全室バルコニー付きルーム(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアモダンツイン(バルコニー付き)】

投稿者さん 2022年12月22日 19:43:28

大きなホテルで部屋数が多いのと、全国旅行支援の為にフロントが大混雑。チェックインで疲れてしまいました。次回はさくらタワーなのですんなりいくでしょう。お食事は美味しかったです。

【【禁煙】スーペリアナチュラルツイン(バルコニー付き)】

0014☆さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

0014☆さん [30代/女性] 2022年12月15日 20:33:55

海外のお客さんが多いホテルでした。
大人1人、子供2人で旅行支援のクーポンを使って朝食バイキングをいただいたのですが、デザートはフルーツしかなく、大人向き?なのか、子供は何を食べればいいのか困る朝食内容でした。クーポンは他で使えば良かったと後悔しました。部屋数が多く、お客さんが多いからなのか?部屋設備で聞きたいことがあってフロントに2回コールしたのですが応答してもらえず不便でした。
また、駅に向かうバスに子供と乗ろうとしたら一言、満員ですと言われ断られ、次の便の案内もされずで大変残念でした。
部屋は入った瞬間生臭い匂いがして備え付けの空気清浄機で何とか紛らわしました。次は他のホテルに泊まると思います。