グランドプリンスホテル新高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル新高輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 04:09:39

次の日、朝早くから品川の方で用事があったので、前日から宿泊させてもらいました。
駐車場も数が多く満車の心配も無く、出し入れも自由でした。
歩いて品川駅に行けば何でもあります。館内はロビーは広くて綺麗です。部屋に関しては築年数があるのか浴室はまぁまぁかなって所でした。3階に宿泊したのでバルコニー付きでしたが何も景色は見えなかったのが残念です。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント20倍 品川駅徒歩約5分・全室バルコニー付(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアナチュラルツイン(バルコニー付き)】

投稿者さん 2023年04月01日 16:55:51

立地が素晴らしいです。
駅から遠くないというのは一つですが、品川の前で静かな木々に囲まれているような雰囲気はこれからも泊まりたいと思わせられるような空気感です。

【週末72時間タイムセール】最大25%OFF!全室バルコニー付きルーム(室料のみ)
【【喫煙】スーペリアモダンツイン(バルコニー付き)】

投稿者さん 2023年01月10日 10:54:27

愛用していたホテルでしたが、ルームサービスが無くなって(無期限休止)になってただのビジネスホテルになって残念。

【週末72時間タイムセール】最大25%OFF!全室バルコニー付きルーム(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアモダンツイン(バルコニー付き)】

投稿者さん 2022年11月01日 08:13:28

全国旅行支援の影響か混雑しており、チェックインに30分程かかりました。今回利用しませんでしたが、朝食会場の前にも長蛇の列ができていました。
スタッフの方は皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!全室バルコニー付きスーペリアルーム(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアモダントリプル(バルコニー付き)】

投稿者さん 2018年10月28日 19:49:26

私がこの度利用させていただいたお部屋に限ってのこととは思います。
・シャワーヘッドのホルダーがぐらぐらしていました。
・バスタブの手すりの下部の方が同じくぐらぐらしていました。
↑どちらもネジしめれば解決するとは思いますが、既に直されていたらすみません。
・洗面の鏡に、シャワー利用後の湯気で掃除の拭き跡がくっきり現れたのですが、きれいとは言い難く、せめて水平か垂直に拭き跡が残るように掃除されては。それが面倒なら簡易な曇り止めシートでも貼られた方が…。
・空調が寒すぎる。パミールの冷房ですっかり体が冷えてしまい、早く部屋で暖まりたいと思ったのですが、温度風量MAXにしても何の効果もなく←案内された時に説明いただいたように操作したつもりですが。

良かった点としては、行きも帰りも利用したシャトルバスの運転手さんがとても感じが良かったことと、たまたま乗り合わせたであろう他の皆さんが、お互いを思いやり譲り合い、温かい気持ちになれたことです。

グランドプリンスホテル新高輪 2018年11月02日 15:27:32

過日はグランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは浴室のシャワーの点検が至らず、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の空調および清掃に関しまして、貴重なご意見をお寄せくださり恐縮に存じます。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【プリンスホテル☆秋冬おすすめ】ポイント5倍!バルコニー付きのお部屋で寛ぎのホテルステイ
【【スタンダード】【禁煙】スーペリアナチュラルツイン】

投稿者さん 2017年10月13日 20:20:13

ナイトプール目当てで宿泊しました。羽田空港まで近いので利便性もよいです。

グランドプリンスホテル新高輪 2017年10月24日 11:17:28

空港までの利便性をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天トラベル限定×スペシャルオファー】ポイント5倍!お得にホテルステイ!(室料のみ)
【【スタンダード】【喫煙】スーペリアナチュラルツイン】

カーズミルさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

カーズミルさん [40代/男性] 2015年08月26日 12:47:40

毎年夏は恒例でこちらのホテルのクラブフロアに泊まっていますが
今年から朝食はクラブラウンジでよりきちんとした
ブュフェスタイルの食事ができるようになり
良くなった面もありますが
個人的にはお酒好きなので去年まではさくらタワー地下のジャグジー上がりに
昼間からビールをクラブラウンジで飲めるのが嬉しく楽しみだったのですが
今年からお酒は17時以降じゃないと飲めなくなり非常に残念でがっかりしました。
いつも宿泊の際はホテル内のレストランで食事をするので17時以降じゃないと
お酒を飲めないのではクラブラウンジでお酒を飲む時間はほとんどありません。
プールの食事も今年から変わっていて洋食系のもの中心になり
これも毎年楽しみにしていた
プールサイドで食べる熱々のチャーシュー麺が無くなっていてがっかりしました。
今年は夕食はリニューアルした「清水」で頂きましたが
前もってクラブフロアの方に串焼きカウンターで
串焼き以外の物も注文できるか確認しておいたのですが
実際は同じ店内なのに串焼きカウンターに座ると定食系のものが頼めなくて
お酒の飲めない妻は和牛ロース薄切り御前を食べたくて「清水」にしたのに
結局食べれず仕舞いでがっかりしました。
部屋の掃除は毎年掃除が甘いのですが今年も同様で
洗面所のソープデッシュが無かったり、窓ガラスが汚かったりと
がっかりでした。
例年は2がっかりくらいなのですが今年は4がっかりといまいちな滞在でした。

【早割28】28日前なら超特価 クラブフロア
【禁煙エグゼクティブクラブキング(ダブル)】

miakimamaさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

miakimamaさん [50代/女性] 2015年05月01日 10:20:35

ちょうど桜祭りが開催されていました。素晴らしいの一言です。
ホテルとしては、ちょうどラグビーの国際試合の時期と重なり、同じフロアに外国チームの方々が大勢いて、かなりうるさかった。

朝食はパンの軽食とは理解していましたが、そんなに遅かったわけでもないのに、売り切れが多くてパンの種類が少なかったのが残念です。どうせパン屋さんとしてその後も販売するのであれば、もっと多めに準備すべきでは?

2015年04月
カフェでおてがる朝食を!スープ付≪チェックアウト10:00A.M.≫
【禁煙スーペリアモダントリプル】

nanarin2000さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年07月18日 12:41:44

先日、コメントを書きましたが、意見は一緒です。立地や、部屋は良いけど改善点が幾つかあります。

2013年06月
グランドプリンスホテル新高輪 2013年07月19日 06:13:29

過日は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、このたびもご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
前回のご宿泊では、施設管理の徹底がなされておらず、ご不便をお掛けしただけでなく、スタッフの応対により、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
お客さまより頂戴したご意見を参考に、これからも皆さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指し、ご指摘いただきました事を無駄にすることのないよう一層努力してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
今年の夏は、猛暑が続きそうでございます。体調をくずされませぬようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2F~6F】新緑でリフレッシュ~人気のクナイプ入浴剤付~≪チェックアウト10:00A.M.≫
【喫煙スーペリアナチュラルツイン(2F・リニューアル)】

haribogさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

haribogさん [30代/女性] 2013年01月18日 00:20:32

良かった点。内装のデザインが落ち着く。お風呂はユニットバスですが、広め。添い寝の子供用にもスリッパや浴衣、タオルセットが用意されていた。洗面台にもコンセントがある。シャンプー類が大きなボトルで量もあり、使い心地も良かった。ハンドソープがよかった(ただちょっと薄めた感がある)
悪かった点。別室に身内が宿泊していたのだが、チェックインの際にチョコを人数分もらったみたいだが、もらえなかった。部屋のゴミ箱にゴミが普通に残っていた。トリプルで申し込んだが、ツインルームに簡易ベットでの対応だった。駐車券の話がいっさいなかったため、直接出庫する際に金額が一万円超でびっくりした。翌日も急遽予約して泊まったのですが、その際にはチョコをいただきました。しかし添い寝の子供用のスリッパやタオルはなかった。シャンプー類が前日は大きなボトルので使い心地が良かったですが、小さなものになっていて使い心地は最悪!シャンプーしたら髪がバリバリで使えたもんじゃありません。前日のようなハンドソープもなく石鹸対応。同じトリプルでチェックイン時間も通常より遅かったのになぜここまで統一されていないのですか?と疑問。。。やはり翌日も駐車券の事は言われなかったのでこちらから言いました。

2013年01月
グランドプリンスホテル新高輪 2013年01月19日 10:33:16

過日は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度は、ご家族皆さまでご利用いただいたにもかかわらず、チョコレートのお渡し漏れがあり、皆さまにお渡しすることが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
また、駐車券のご案内につきまして、スタッフの確認不足によりご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまへのご案内を徹底し、ホテルサービスを確実にお客さまにご提供出来ますよう十分に注意して、ご指摘いただいたことをスタッフ間で周知徹底して参りますので、この度の事は何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
アメニティにつきましては、お部屋タイプによってそれぞれご用意させていただいていております。客室係にご連絡いただきました際には、係よりお持ちさせていただいておりますので、次回ご宿泊いただきました際は、ぜひお申し出いただければと存じます。
頂いたご指摘を心に留め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともより一層のご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
例年以上に寒さ厳しい時節柄、ご健康をお祈りさせて頂くとともに誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45】45日前なら超特価!(室料のみ)≪チェックアウト11:00A.M.≫
【【喫煙】スーペリアモダントリプル】

投稿者さん 2012年12月30日 11:35:19

レジャーやファミリーで利用するにはいい雰囲気でしたが、ビジネス利用には高輪の方の設備の方が合ってるように思えます。
利用して見て不便に感じた点は、
①机周りのコンセントが少ない。
 ⇒PCにスマホの充電に・・・とコンセントが少ないと思います。
②トイレットペーパーの設置位置が悪すぎる
 ⇒便座に座って体をひねりながら後ろ方向に手を伸ばさねば取れない位置は絶対に不便です。

2012年12月
グランドプリンスホテル新高輪 2012年12月30日 21:52:49

この度は、グランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度はお客さまのご期待に十分にお応えすることができませんでしたこと、私共も大変残念に存じます。
賜りましたご意見につきましては、大切にお預かりさせていただき、お気に召していただけるホテルの魅力を一つでも多く増やしていけますように努めて参ります。
今後も皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
寒さ厳しい時節柄、お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【タイムセール】冬休みバーゲンプラン(朝食付き)≪チェックアウト10:00A.M.≫
【お部屋タイプおまかせ(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2012年02月28日 19:03:23

場所はよいけれど設備はやや古、食事は選択が難しい。レストラン利用券は失敗だった。

2012年02月
グランドプリンスホテル新高輪 2012年02月29日 13:04:17

この度は、グランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お食事にレストランをご選択いただきました際は、ご期待に十分にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見を参考に、内容の充実化を図り、お客さまにより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、皆さまにご満足いただけるお時間の提供を目指してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
まだしばらくは寒さ厳しい日が続きそうでございます。体調を崩されませぬようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

高輪グルメ旅~レストラン利用券(1人あたり5000円分)付きプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月01日 10:01:26

いつも通りの最高のサービスをありがとうございます。部屋も特にベットの品質は◎。ぐっすり眠れました。ただ1点だけ残念なことが。朝食バイキングのマルモダーラに入るのに8時30分時点で30分待ち。レストランスタッフの方々は、本当に申し訳ないと並んでいるお客さん一人ひとりに丁重に謝っていました。私は時間がありましたので並んでいましたが、ビジネスのお客さんは怒り心頭で苦情を言っていました。こうなることを想定できないないレストラン責任者に問題あり。またなぜ隣のブレッドケーキレストラン(並んでいる人数分の空席はゆうにあり)を急遽使わせないのか。それとも、30分お客さんを待たせることは、人気のあるホテルだからしょうがないと思っておられるのか。このままであればひとりずつ逃げていきますよ。大好きなホテルですので、改善を望みます。

2011年04月
グランドプリンスホテル新高輪 2011年05月05日 11:03:08

平素は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたご朝食のレストラン マルモラーダにつきましてお客さまに大変にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客さまのご指摘を真摯に反省し、快適なご朝食会場をご提供してまいります。

ご来館をいただきました当ホテルでは、新緑のまぶしい季節を迎えました。

次回、お客さまがご宿泊の際には、心から快適なご宿泊をお約束させていただきますのでどうかご寛容ください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【がんばろうNIPPON】室数・期間限定特別宿泊プラン(朝食付)≪チェックアウト10:00A.M.≫
【お部屋タイプおまかせ(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2010年07月16日 14:50:48

先日は夜遅くのチェックインだったのにも関わらず、グレードアップのお部屋に入れていただきました。従業員さんの応対やサービスに関しては満足でしたが、ただ1つシャワーカーテンが生乾きの嫌な臭いでバスルーム全体が悪臭だったことに不満が残ります。部屋をかえていただこうか迷ったくらい、バスルームに入る度に気分が悪くなりました。
あれは何とか対策をして下さい。

新【カフェでおてがる朝食を!】~野菜スープ付き~
禁煙ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2010年07月16日 21:45:57

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご指摘をいただきましたシャワーカーテンにつきまして、お客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃の強化をはかりまして、快適なお部屋をご提供してまいります。

ご来館をいただきました当ホテルの日本庭園では、夏の太陽を浴びながら元気に271本の鯉が泳いでおります。

次回、お客さまがご来館の際には、心から快適なご宿泊ができますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ご寛容くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新【カフェでおてがる朝食を!】~野菜スープ付き~
【禁煙ツインルーム】

CAPRICORNさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

CAPRICORNさん [30代/男性] 2010年06月25日 21:47:58

よく利用します。
今回は通常ルームを利用しました。
やはりリッチな気分を味わうなら、スーペリアですね。
値段の差だけの値打ちあります。

グランドプリンスホテル新高輪 2010年06月26日 10:22:15

平素は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましてなによりです。
当ホテルは、故・村野藤吾氏設計、白いタイル貼りの外壁に半円形のバルコニーが規則正しく並び陰影のある美しさが特徴です。

今後もお気づきな点などございましたらクチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せください。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう、努めてまいりますので当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

【プレミアム割】21日前なら超特価!

投稿者さん 2010年05月17日 19:31:12

5/13,5/14連泊しました。宿泊1日目浴室にバスタオルが置いてありませんでした。朝風呂から上がろうとして気づきましたので、部屋の中に「バスタオルが見当たりませんでした」とメモを残してその日は出かけました。2日目は当然バスタオルは置いてありましたが、1日目においていなかったことに対する言葉は一切ありませんでした。2泊してチェックアウトする際のフロントでも何もコメントはありませんでした。些細なミスは誰にでもあることですからそれ自体大したことではありませんが、組織としてその後の対応はきちんとすべきだと思います。メモ一つでもあれば、客は納得できます。
(チェックアウト時にフロントで私の方から話すべきだったかもしれませんが、急いでいたためできませんでした。)

グランドプリンスホテル新高輪 2010年05月18日 12:07:11

ご指摘をいただきました件につきまして、お客さまにご面倒、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまへの思いに欠けておりまして、お客さま目線を再度徹底してまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【GW特旅】21日前なら超特価!
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月20日 19:02:17

駅から近く移動にはホントに便利です。部屋は綺麗にしてあり調度品も風情が有りますが有名ホテルですが私の宿泊した部屋は部屋が古いのでラグジャリー感は求められません。

高輪・品川共通館内利用券(朝食利用可)春先取りプラン
禁煙ツインルーム

2010年02月
グランドプリンスホテル新高輪 2010年04月17日 15:55:37

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルは、全室バルコニー付、新鮮な外気が入ってまいります。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう、努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

高輪・品川共通館内利用券(朝食利用可)春先取りプラン

投稿者さん 2010年01月22日 20:34:23

品川駅からすぐ近く、羽田空港からの移動の宿泊としては最適です。
設備も新しく、非常に快適でした。
ネットは無料とありますが、順番にすすめいていくと1000円必要の画面が出ました。
便利で宿泊する人が多いためか、チェックイン時も、チェックアウト時も、
フロントに大変長い行列ができており、非常に待たされました。
それ以外は大変満足しています。

2010年01月
グランドプリンスホテル新高輪 2010年04月14日 11:51:17

ご指摘をいただきましたネットの接続につきましてお客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして重ねてお詫びをいたします。
システム上の問題からお客さまのご指摘の画面に到達いたしますが、チェックアウト時には課金にはならないことの説明が不足していたことは否めません。
お客さま目線のご説明、ご案内を徹底してまいります。

今後もお気づきな点などございましたら、クチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せくださいませ。

投稿者さん 2010年01月21日 21:58:59

10月に続き、11月も新高輪にしてみました。前回、10月の宿泊時に、2件、ホテル側の不手際があったので、それに関しての挨拶などあるのかな?と思い、月をまたいでの新高輪です。結論。前回のホテル側のミスに関しては、チェックイン時、アウト時、一切コメントなし。普通に部屋に案内され、普通に支払いを済ませてチェックアウトでした。立地が品川から近いのと、10月まではP代が無料。(現在は1泊、1,500円かかるみたいですが)この辺の条件で、新高輪に連泊することが多かったのですが、P代もかかるようになったし、ミスに関しても、1ヶ月も経ってないのに何も挨拶なし。次は他のホテルを検討してみます・・・。

2009年11月
グランドプリンスホテル新高輪 2010年04月14日 11:33:40

ご指摘をいただきましたご意見につきましては、お恥ずかしいかぎりで重ねてお詫びをいたします。
報告、連絡の徹底が出来ていなかったことが原因です。
今回もこのようなご意見を頂戴いたしましたが、データ化させていただきましたことをご報告させていただきます。

投稿者さん 2009年04月04日 23:24:36

浴室が煙草臭くて閉口した。
禁煙室で申し込んだつもりだったが、今確認してみると、間違えたみたいだ

【早割り21】21日前なら超特価!
トリプルルーム

2009年04月
グランドプリンスホテル新高輪 2009年04月07日 12:25:50

また、禁煙のお部屋をお申込みされました件ですが、当ホテルでもお客さまのデータを検証しましたが、ご指示はいただいておりませんでした。
とはいえ、お客さまがご宿泊をされました喫煙のお部屋で脱臭ができていなかったことは否めません。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申しあげます。

ご来館をいただきました当ホテルでは、5月の節句の鯉のぼりをご用意いたしました。

次回、お客さまがご来館の際には、心から快適なご宿泊ができますよう心がけてまいりますので、どうかご容赦ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早割り21】21日前なら超特価!
【トリプルルーム】