グランドプリンスホテル新高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル新高輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 20:07:55

ロビー、フロントは立派なのに、部屋の掃除が行き届いてない。加湿器のトレイ、ドライヤーに埃が溜まり、不潔。
浴室も髪の毛がおちていたり、気分がいいものではなかった。

別日に宿泊したビジネスホテルの方が掃除が行き届いていた。

【早割30】30日前のご予約でお得にステイ!(室料のみ)

投稿者さん 2023年04月24日 20:48:40

立地や宿自体は非常に整っている。しかし、ネットでみられるラウンジは実際使える方は限られ、内部の設備説明がわかりにくい。

【楽天月末セール】ポイント10倍!お部屋は全室バルコニー付き スーペリアルームステイ(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアモダンツイン(バルコニー付き)】

t.k0625さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

t.k0625さん [30代/男性] 2022年01月04日 18:13:39

いってみたらまさかの大混雑。
大混雑は構わないがそれが嫌でスイートを取ったのにも関わらず待たされる
混雑は予想出来るはずなのに明らかに何も対応していない事にびっくり

クラブラウンジも同様大混雑の為どこもは入れない事態
入れないほどの人数を受け入れる事がよくわからない
自分はクラブラウンジを目的としているわけでは無いが長蛇の列を見ると
一流ホテルには見えない光景

泊った所で言えばザ・プリンスタワー東京の方が
朝食やサービス、フォロー、アフターフォローなどすべての面で断然うえかと思います

想定出来る状況が対処できないのであればであればスイートに泊る
価値は無く通常フロアで十分。
記念日などには全く向いていないホテルかと思います

【記念日におすすめ】スイートルームステイ(クラブラウンジ利用&朝食付き)
【【東京タワービュー】クラブフロア 禁煙ジュニアスイートツイン】

投稿者さん 2020年11月13日 09:32:28

11/6に宿泊。
ずいぶん前にも宿泊したことがありましたが、館内や室内はリフォームされて落ち着いた雰囲気になっており、それは良かったです。

しかし、客室に入ってすぐ、手を洗おうとした際に水道の蛇口部分に水滴のあとがあり、経年劣化などで落ちない類のものもありますが、私がティッシュで拭くとすぐに落ち、ちゃんと掃除してあるのか?、、、と、さらに荷物置きの横あたりにも白いゴミが落ちていて、こんな時にですので、室内の物に触るのが怖くなり、灯りのスイッチなどすべてティッシュで触るようにしました。
入室する際に「清掃・消毒済み」のようなシールでドアが封印されていましたが、掃除の仕上がりを目視でチェックしたほうが良いです。

グランドプリンスホテル新高輪 2020年11月20日 15:29:10

過日はグランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは、お部屋の清掃が行き届いておらず残念な気持ちにさせてしまい、
大変心苦しく思っております。
快適で清潔な客室をご提供できず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、
そしてお客さまをお迎えするための基本的な確認ができていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまよりご指摘いただきましたことをスタッフ一同真摯に受け止め、
ご利用いただく全てのお客さまにご満足いただける客室を提供できるよう、
より一層サービスを改善し管理を徹底いたします。
お客さまからのご意見を無駄にすることがないよう、気持ちよくご滞在いただくために
心のこもったおもてなしで皆さまのお気持ちに寄り添えるホテルを目指していく
所存でございます。
次回お越しいただいた際はこのたびの分までご満足いただけるよう、
一層努力してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。
時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さままたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

グランドプリンスホテル新高輪
宿泊マネジャー

おひとりさまステイ ~18時レイトチェックアウト特典付き~
【【禁煙】スーペリアナチュラルツイン(バルコニー付き)】

投稿者さん 2012年11月15日 17:23:08

宿泊プランがリーズナブルなのに,ランクアップされた部屋は改装された素敵な部屋でした。ただ,残念だったのは空調の調節が思うように出来なくて,室温設定を24度23度22度といくら下げても,28度29度と上昇し,とうとう寝る時には空調をOFFにして眠りましたが,朝まで29度でした。暑くてゆっくり休めませんでした。今までも何度か宿泊しているホテルですから,フロントに言えば良かったかなと朝になって思いました。

2012年11月
グランドプリンスホテル新高輪 2012年11月16日 07:36:47

この度は数あるホテルの中より、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
ご滞在中は客室の空調につきまして、ご不便とご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。今後は賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、より一層注意して管理と確認を行い、こまめな空調管理に努め、他のお客さまに同じ思いをさせぬよう努力をして参ります。また、次回お泊りの際、何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係までお申しつけいただければと存じます。できる限りの対応をさせていただく所存でございます。
その他賜りましたご意見を参考に、今後もお客さまにより一層快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早割21】21日前なら超特価!(室料のみ)≪チェックアウト11:00A.M.≫

投稿者さん 2010年08月15日 09:29:46

車で宿泊する人はGP高輪にした方が絶対良い。ベルが大抵やる気がなく、団体のバス相手が多いからか、笑顔がないは、人数は少ないはで、呼びに行かないと出てこない。しかも走らない。プリンスの格付で、新高輪はもっと格を下げるべき。値段を選ぶ人はビジネスホテルと思うべし。気にならない時もあるがシティと思うべからず。

【2室まとめてお得】ファミリー&グループ4名利用≪チェックアウト11:00A.M.≫
ツインルーム×2室/29.9平米 2~6階

グランドプリンスホテル新高輪 2010年08月18日 10:56:22

平素は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご指摘をいただきましたベル係につきまして、お客さまへご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今回、お客さまからいただきましたご意見が、当ホテルを育てていくものだと思っておりますので笑顔あふれるサービスをモットーにしてまいります。

ご宿泊をいただきました当ホテルの日本庭園では、百日紅の花が見事に咲き誇っております。

次回、お客さまがご宿泊の際に心から快適なご宿泊ができますようにいたします。

【ツインルーム×2室/29.9平米 2~6階】

投稿者さん 2009年11月21日 21:19:24

同敷地内に系列ホテルが2つある大きなホテルであり、全体の配置図は掲示されているが、朝食会場が分からず戸惑った。しかもフロント、ベルデスク等に人の配置が少なく質問するのも順番待ちし、サービスの悪さにがっかりした。
また、朝食バイキングも和食メニューが少なく外国人向けのようであった。

2009年11月
グランドプリンスホテル新高輪 2010年04月11日 20:39:33

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘をいただきましたフロント、ベル係の要員、またレストラン マルモラーダでのご朝食とお客さまにご面倒をおかけいたしまして重ねてお詫びをいたします。

お客さまからのご指摘は、今後のサービス向上の際に参考とさせていただきます。

今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【冬得割】朝食ブッフェ付☆秋冬&年末年始エンジョイプラン≪チェックアウト10:00A.M.≫

亀修58さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

亀修58さん [60代/女性] 2009年11月09日 13:00:29

11月3日に宿泊メルマガの案内で宿泊費が格安がいけなかったのか8Fで景色も何もなくざんねんでした。それと床のジュウタンはホコリが歩くたびに立ち多分掃除はしてあるとおもうがホコリのかたまりが椅子のしたにあったりで残念でした。ジュウタンも善し悪しです、もう少し薄手のを使用したが良いかとおもいます。掃除婦さんの意見はどうなんでしょうね?又黒色のテーブルなのでホコリが余計に目につきます。
私たち夫婦はいろんなところ旅していろんなホテルに宿泊しますが、今回はプリンス系でと思い宿泊しましたが高級ホテルの名が残念でした。23日にもプリンス系に宿泊しますが心配ですね。参考まで年寄りの感じたことを意見させてもらいました。

2009年11月
グランドプリンスホテル新高輪 2010年04月12日 12:23:26

ご指摘をいただきましたお部屋での清掃不備につきまして、重ねてお詫びをいたします。
お客さまからのご指摘を真摯に反省し、快適なお部屋をご提供できますようにいたします。
なお、絨毯の色につきましては今すぐに改善とはなりませんことをご了承くださいませ。

今後もお気づきな点などございましたらクチコミご感想、ご意見へのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートでも結構ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年08月18日 01:07:57

ランプシェードが経年劣化で、シミだらけ、レースカーテンの白色が汚れて茶色がかっている、浴室のシャワーカーテンが雑巾の匂い。
古い建物とはいえ、あまりに管理がなっていません。同じ敷地内にある、他の建物に泊まった時との落差が激しすぎました。

グランドプリンスホテル新高輪 2009年10月08日 18:00:06

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

ご指摘をいただきました件につきまして、現状等ホテルは7F~16Fが改装を終えておりまして2F~6Fが未改装ではございます。
とはいえ、日々お部屋のメンテナンスなどを行ってはおりますので、改善をはかってまいります。

ご来館をいただきました当ホテルの日本庭園では、秋の気配を感じさせるようになりました。
次回、お客さまがご来館の際には快適なお部屋でお寛ぎいただけますよう心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【2室セットでお得・ポイント10倍】ファミリー&グループ4名利用≪チェックアウト11:00A.M.≫
【ツインルーム×2室/29.9平米 2~6階】

投稿者さん 2009年07月06日 12:51:17

何ヵ所もダニに刺されました(泣)
すっごく痒くて大切な会議になかなか集中できなくて困りました。その他は大満足です。

今だからお得!連泊プラン
ツインルーム

2009年07月
グランドプリンスホテル新高輪 2009年07月08日 20:49:09

このたびはグランドプリンスホテル新高輪に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客さまからご指摘いただきました件は、早速宿泊の責任者へ申し伝え、原因を追求し改善してまいります。
大変ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますのでご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

今だからお得!連泊プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月11日 16:16:27

格式がある高級ホテルなのでしょうが…古い設備を改修重ねている感が強いです。
部屋の水回りは、もうちょっと最新のものにしてもらえたらな…的な感じ。
ただし朝食会場でのスタッフの接遇対応は素晴らしかったと感じています。
だからこそドアマン・ベルボーイ・フロント等の担当者それぞれに接遇レベルの違いが大きく感じられました。正直言うと気のない無礼な対応の方も多々いて、これでも格式あるホテルのレベルなんだと残念な思いをしました。まず顔の表情から学びなおすべきと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント20倍 品川駅徒歩約5分・全室バルコニー付(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月08日 18:24:45

施設、立地、食事などには満足しています。ただ、人手不足なのでしょうか、部屋の清掃などに不安が残りました。3連泊しましたが、使用したアメニティの補充やバスマットの交換がなく、朝出かける前に飲んだドリップコーヒーの使用済みドリップやカップが、そのまま放置されていたのを夜部屋に戻ったときに見たときは驚きました。ビジネスホテルの連泊節約プランではあるまいし。プラン名は【LUXDAYS】なのですが・・。部屋係の方に連絡し対処していただきましたが、そのような状況を見ると、部屋の清掃確認などをされているのかと思わざるを得ません。プリンスホテルに対する私のイメージが変わってしまったのが残念でした。

【LUXDAYS】セール&ポイント20倍! 全室バルコニー付きスーペリアルーム(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアモダンキング(バルコニー付き)】

投稿者さん 2022年12月21日 09:42:43

全国旅行支援で家族で宿泊しました。館内は古さを感じさせるところもありますが、周辺には遊びに行けるところが沢山ありますし、夜チェックインした時間に見えたラウンジやロビー、庭園はとても素敵でした。海外旅行者も多かったので国内にながら海外旅行に行った気分になりました。

ただ、お買い得なプランでの宿泊な分しょうがないとは思いますが、
コーヒーや、マグカップ等に埃が積もっている。
バゲッジラックが一目でわかる位壊れている。
照明のスイッチが一部壊れている?(操作しても室内の何も変わらない。)
室内のティッシュボックスが残り一枚でセットされてる。
壁についたドアストッパーが破損している。

等々と、客室内は行き届いてない部分が多いと感じました。
スタッフの方は親切で丁寧な方が多かった分余計に残念な感じがします。

また、アメニティで化粧水セットを是非入れて欲しいなと思いました。

【週末72時間タイムセール】最大25%OFF!全室バルコニー付きルーム(室料のみ)

投稿者さん 2022年09月26日 16:18:28

フロントやレストランスタッフの心遣いはとても心地良かったです。
ただ…部屋のクリーニング済み!?と疑うほどポロポロと食べこぼしのようなごみ屑と椅子に着いた手垢。
フロントの華やかさやスタッフの印象がとても良かっただけに残念でした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント20倍 全室バルコニー付きスーペリアルーム(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアモダンツイン(バルコニー付き)】

楽天の新しいファンですさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

楽天の新しいファンですさん [50代/女性] 2019年08月01日 11:19:37

値段の割には部屋の広さも設備も安ぽい感じです。
それをさておき、とにかくサービスというサービスはなにもありませんでした。
受付係の態度は、びっくりするほど冷たかったのは、いま思い出しても後味が悪い。夜9時ごろのチェックインでしたが、広いフロントにスタッフの数が少なく、ドアボーイもいませんでした。受付に行くと、数人のスタッフがいたが歓迎の言葉の1つもなく、担当の男性スタッフはいやいやという感じでチェックインの手続きをしてくれました。荷物を運んでもらうことなど、もちろん望むようもなく、エレベーターはどこにあるかを聞くまで、その説明もしません。
プリンスホテルは、これまで好きなブランドでしたので、その折に泊まっていました。最近のインバウンドブームで宿泊客が増えているので景気がさぞ良いでしょうが、ここまでサービスの質を落としているとは、ただただ驚きです。

グランドプリンスホテル新高輪 2019年08月16日 12:39:15

過日はグランドプリンスホテル新高輪をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびは受付スタッフの基本的な応対ができておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を強化してまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【得旅キャンペーン<超先>にエントリーでポイント最大24倍】早期予約で最大20%OFF♪(朝食付き)
【【スタンダード】【喫煙】スーペリアナチュラルツイン】

投稿者さん 2019年05月14日 21:47:53

ロビーだけ豪華で、部屋はそうでもないです。バスルームがなんだか変でした、リフォームを失敗したのか、古いのか?? 高級ホテルの水回りではないです。

この料金でしたら、ちゃんとしたお風呂にするべきではないでしょうか?

グランドプリンスホテル新高輪 2019年05月20日 16:55:42

過日はグランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご利用いただきましたお部屋の浴室に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を大切に、快適な滞在を提供できますようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【さき楽!ポイント10倍】品川駅徒歩5分♪早めのご予約で都内観光や出張もお得にステイ(朝食付き)
【【スタンダード】【禁煙】スーペリアナチュラルフォース】

投稿者さん 2019年05月06日 12:50:15

連休最後に家族での利用でしたが、エキストラベッドのベース部分に破れがあったり、夕食のレストランの予約は間違いがあったりで、気分が悪くなってしまいました。
一人での利用であれば、キャンセルしてたと思いますが、家族旅行だったのでそのまま利用しました。
食事そのものは良かったのですが、サービスについては、最悪でプリンス系はもう利用しないと思います。

グランドプリンスホテル新高輪 2019年05月20日 16:55:04

このたびはエキストラベッドの点検が行き届かず、またご夕食の際はレストランの予約に不備があり、確認までにお時間を要しご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

Holiday Plan くつろぎのGourmet Stay (夕朝食付き)★ゆったり12時アウト
【【スタンダード】【禁煙】スーペリアナチュラルフォース】

投稿者さん 2018年10月15日 19:12:24

母と娘の2人旅で宿泊しました。結婚を前にし、母との良い思い出を作りたく、ハイクラスホテルをと思いこちらを選びました。それを知った婚約者の彼がホテルに電話をし、私たちに秘密でディナーを手配したかったようです。外国人かつ海外在住なのでホテルに英語で電話しましたが、まったく話が通じなかったそうです。これだけ外国人のお客様をもてなしているホテル、かつハイクラスホテルにもかかわらず、そういった内容も理解できない、ビジネスホテルクラスの対応しかできない対応にがっかりしました。ロビーはフロント、レストランなどはさすがのハイクラスホテルで、サービスも満足がいくものでした。ですが、お部屋は写真とは違ってがっかり、そしてドアが薄く廊下での話し声もよく聞こえました。さらに、お風呂のアメニティは男性用、女性用それぞれ一人づつのもので、私たちのように女性2人での宿泊に対して、違うものをそろえるといった気配りもできないようです。少し、お値段に見合わない宿泊で残念でした。

グランドプリンスホテル新高輪 2018年10月23日 12:12:47

このたびのご滞在ではお客さまのご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止めスタッフの教育の徹底し、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【得旅キャンペーン<早期>エントリーでポイント最大19倍!】早めの予約で秋の宿泊がお得♪(朝食付き)
【【スタンダード】【禁煙】スーペリアナチュラルツイン】

yobo1918さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

yobo1918さん [50代/女性] 2018年10月01日 12:25:55

娘と利用しました。朝ごはんは、とても充実していておいしかったです。
ですが、部屋にある丸いテーブルの下の物置場のところはほこりだらけだし、お風呂は水道栓のところは水垢があるし、フロントは蜘蛛の巣があるしで、とても残念でした。あと、ホテル内のコンビニ店員が愛想が悪かったのも残念でした。
せっかく高いお金を出して娘と楽しもうも思ったのに……(涙)

グランドプリンスホテル新高輪 2018年10月05日 17:49:22

朝食をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋および館内の清掃が行き届かず、またコンビニエンスストアではスタッフの基本的な対応が出来ておらず、大変ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃の強化およびスタッフへの教育を徹底し、ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【お日にち限定】朝食付き Special Offer<チェックアウト10:00>
【【禁煙】スーペリアモダンツイン】

投稿者さん 2018年08月11日 06:19:23

お部屋をアップグレートしていただき、快適に過ごせました。
ただ、お部屋のお掃除が行き届いておらず、天井の照明器具がホコリだらけだったり、洗面所に前泊者の毛髪があり残念でした。
ベルやレストランスタッフのおもてなしにも残念な場面が多くみられ、次もまた宿泊するかは微妙なところです。

グランドプリンスホテル新高輪 2018年08月23日 12:30:38

このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、またスタッフの応対に関しましてご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、従業員への教育を強化してまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【禁煙】スーペリアモダンツイン】