グランドプリンスホテル新高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル新高輪のクチコミ・お客さまの声

よし13575353さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

よし13575353さん [40代/男性] 2014年08月20日 19:01:10

久しぶりに新高縄にお世話になりました。
駅からのアクセスも良く快適でしたが、高縄と比べてスタッフの対応(教育)が今一つ事務的かと思います。

【早割21】21日前なら超特価!(朝食付)

ローニックさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

ローニックさん [20代/男性] 2014年08月19日 14:14:14

チェックインの際に部屋をランクアップして頂き、専用のラウンジの利用も可能とフロントの方に説明頂けました。
ここまでは良かったのですが、いざそのラウンジに朝食を食べに行くと、今回は部屋のランクアップだけでラウンジは一切利用出来ないと門前払い。
貴重な朝の時間を無駄にすると同時に、非常に残念な気持ちになりました。
せっかく好印象な対応を頂いても、一気にマイナスです。

【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)
【禁煙スーペリアモダンダブル】

いなけん2009さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

いなけん2009さん [40代/男性] 2014年08月13日 18:12:15

早めのチェックインに対応してもらえたので暑い中待たなくてすんだので非常に助かりました。

【1泊2食】レストランマルモラーダ(ブッフェ料理)または北京料理 桃李のディナー付
【禁煙ザ・クラブダブル】

投稿者さん 2014年07月14日 06:58:55

連泊しました。
便利ですし、ツインのシングルユースでこの値段。とても良いホテルとプランです。
部屋の掃除が雑、というのだけ気になりました。
2日目に帰るとゴミは落ちたまま、スリッパも脱いだまま、とか、色々と残念でした。
でも、値段と広さと安定感を考えたら、満足です。

2014年07月
【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2014年04月27日 16:27:57

立地がよく仕事で2泊しました。
リニューアルされて部屋はモダンで綺麗。
アメニティがシンプル、洗顔料や化粧品などなし。バスマットが二日目にはなかった。
壁が薄く声が聞こえる。
冷蔵庫は空なのでせめて自販機を各階においてほしい。

2014年04月
【早割45】45日前なら超特価!(室料のみ)

投稿者さん 2014年03月30日 16:50:43

安かった!
その割には部屋はヨカッタ!

新生活応援♪進学・就活・お引越しの準備におすすめ☆日経新聞サービス~2014/3/31
【お部屋タイプおまかせ(部屋タイプ指定不可)】

まりもりん52さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

まりもりん52さん [40代/女性] 2014年03月28日 18:30:25

子供とふたりで宿泊しました。品川駅に近いので立地はよいです。お部屋は程よい広さでしたが、椅子が少し焦げていたのと、洗面台が少し埃っぽく残念でした。

【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)≪チェックアウト11:00A.M.≫~2014/3/31

投稿者さん 2014年03月24日 20:47:14

一階にコンビニがあり、便利でした。

2014年02月
【冬得】【タイムセール】新春初売りバーゲンプラン(室料のみ)
【お部屋タイプおまかせ(部屋タイプ指定不可)】

ちいちゃん660812さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

ちいちゃん660812さん [40代/女性] 2014年03月18日 20:53:31

おまかせの部屋で喫煙、禁煙は選べないとわかっていたが、喫煙の部屋になり入った途端、タバコ臭かった。受付の時に消臭剤が部屋にあるか聞いて、後で持ってきてくれるとのこと
だったが、タバコを吸わない人間が泊まる可能性があるときは、先に消臭しておくべきでなないだろうか。一流ホテルは、部屋まで荷物を運んでくれるもの思っていたが、着物で大荷物を持っているのにその程度のサービスもなくがっかりした。横浜のいろいろな一流ホテルによく泊まるが、横浜は競争が激しいためか、ここよりずっと安いプランでも、どこへ泊まっても、サービスに満足を感じる。同じ値段のまま部屋を空いているからとグレードアップしていただけることも多い。一流ホテルの誇りを失わないサービスをお願いしたい。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト11:00A.M.≫~2014/3/31

slylsさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

slylsさん [30代/女性] 2014年02月28日 00:05:59

2回目の利用です。

お部屋は綺麗で夜景も東京タワーが真正面にあり素敵です。

ただ今回お風呂が汚れており
冷蔵庫を見ると前のお客様が利用されたままで
とても不快な思いをしました。
部屋を変えようかと言っていただけたのですが
喫煙の部屋ではないと言われやむ終えずそのまま同じ部屋に泊まりました。
受付の方やホテルも素敵なのにもったいないと思います。

2014年02月
【◇【喫煙】スーペリアモダンツイン】

ペッチィさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

ペッチィさん [40代/男性] 2013年10月25日 14:38:51

チェックアウトが非常に混んでます。ホテル規模のわりに会計窓口が非常に少ないです。

2013年09月
グランドプリンスホテル新高輪 2013年12月28日 12:07:54

過日は、グランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より感謝申しあげます。
チェックアウトの際は混雑しました上お待たせし、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。多くのお客さまがご来館される中、日頃より極力お客さまへお待ちいただかないようご案内をしておりますが、今後は混雑が予想される際は、これまで以上に状況に応じてスムーズなご案内ができるように体制を整えて参ります。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

カフェでおてがる朝食を!季節のスープ付≪チェックアウト10:00A.M.≫

投稿者さん 2013年10月19日 19:31:50

高輪、新高輪、さくらタワーと年数回利用しています。新高輪は一年半ぶりの宿泊になります。以前宿泊時は〝新聞〝はお客様登録してあるのか?何も言わなくてもサービス頂けましたが、今回はワンランク下の部屋の利用なんでしょうか?自分からお願いする状況でした。
また、いつもならの景色状況の良い部屋をさりげなく用意して頂けたのですが、同じグループホテルで、しかも新高輪は多く利用していたのに残念でした。やはり部屋のランクの違いからですかね。常連としていたものとして大変残念な思いでした。

2013年10月
グランドプリンスホテル新高輪 2013年12月28日 12:26:39

平素より、グランドプリンスホテル新高輪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より感謝申しあげます。
ご滞在中は新聞の手配につきまして、お渡し漏れがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。今後は十分に注意し、同じ事がないよう確認を徹底してまいります。またご宿泊の際、ご不便ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。今後も皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。これからの季節、一段と寒さが厳しくなりますので、お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】タイムセール
【禁煙スーペリアモダンダブル】

投稿者さん 2013年08月29日 19:21:02

都心で一泊二食付きで一人9000円台なら妥当なんじゃないかと思います。歴史ある利用客の絶えないホテルなので、フロアカーペットの落ちなさそうな黒ずみは仕方ないですよね。これは個人的なことなんですが、夕食の店選びに失敗し、冷凍食品orレトルトあっためただけなんじゃ…と思う料理が結構あって少しびっくりしました。このプランで3500円分、そうでなければこれで5000円分と思うと… ビュッフェスタイルの夕食なら、日本庭園を挟んだ「高輪」の1Fの店の方が良質だったかもしれません(朝食はこちらでいただいて満足しました)
冷蔵庫が冷えていない、冷えないと口コミで読んでいましたが、全く普通で問題なかったです。欲を言えば、冷蔵庫が空の状態ならば、1Fのコンビニのドリンクの品揃えを充実させてほしいかな?

グランドプリンスホテル新高輪 2013年12月15日 17:33:53

この度は、グランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
レストランでのお食事につきましては、ご期待に十分にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見を参考に、内容の充実化を図り、お客さまにより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、皆さまにご満足いただけるお時間の提供を目指してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
今後ともグランドプリンスホテル新高輪をご愛顧賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【選べる2食付】夏の食べトクプラン!≪チェックアウト10:00A.M.≫
【禁煙スーペリアモダントリプル】

ワサビ1270さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

ワサビ1270さん [40代/男性] 2013年08月28日 07:28:21

サービスで気付いたのですが、朝食のバイキング会場で、料理を持ってきたベテランらしい人の肘が子供 の頭にぶつかり、子供が、痛い~と叫んでましたが、その人は謝りもせず、なんだ子供か、邪魔だな、みたいな感じで無視でした。忙しいのかも知れませんが、忙しいからこそ小さい子供が、近くにいないかを良く見てサービスしないといけないと思います。

グランドプリンスホテル新高輪 2013年12月15日 16:54:54

この度は、グランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。ご滞在ではホテルでのひとときを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。日頃より、お子さま連れのお客さまへはもちろんのこと、きめ細かいサービスのご提供に努めておりますが、私共の対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことをスタッフ全員で受け止め、常にお客さまの目線で考える事と、ホテルとして心を込めたおもてなしが出来るよう、再度徹底して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト11:00A.M.≫

投稿者さん 2013年08月16日 10:08:44

東京へ遊びに行った際には、よく利用させて頂いてます。
「部屋について」
シャワーの受け金が緩んでいます。夏はシャワーを良く利用するので、夏前までに点検し、しっかり固定しておいてほしいものです。(上側)
「コンビニでの対応について」
1階のコンビニですが、家内がレジに立っても、店員同志おしゃべりをしたままで、呼んでも〝お待たせしました”との言葉も有りませんでした。ビールを買ったが年齢確認のタッチパネルについて何の説明もなく、唯黙って立っていただけ(店員は日本語が読めない人?)で、注意書きを読んだ家内がタッチパネルで処理したのを待って、初めてレジを叩いていた。最後には「ありがとうございました」の言葉もなく、一流ホテルのグランドプリンスでは、有り得ない状況に出くわしました。“たかが店子の事”かもしれませんが、グランドプリンスホテル新高輪の永いファンとして、敢えて書かせて頂きました。
尚、ホテルスタッフは、いつもの通り顧客対応はGOODである事を申し添えしておきます。

グランドプリンスホテル新高輪 2013年12月13日 17:35:50

過日は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より感謝申しあげます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにも関らず、係りの対応が至らずにご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。ご指摘頂いた事はホテルスタッフとしての基本であり、私共のサービスが未熟であった事を痛感しております。基本に戻り、従業員一人一人が心を込めたおもてなしで、皆さまをお迎えできるよう再度徹底してまいります。
今後も引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【夏得】プール利用も選べるサマークーポン1枚付

投稿者さん 2013年08月11日 19:20:04

サービス・部屋含めて価格相応と思います。運悪くプールもビアガーデンも貸切で使えませんでしたしね。子供用のイベントも予定されていたようですが、1週間早かったみたい。水族館がカードキーを見せるといくらか割引されたのがメリットといったらメリットです。

グランドプリンスホテル新高輪 2013年08月12日 11:53:05

この度は、ご家族でのご旅行に、グランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ビアガーデンにつきましては、あいにくご利用いただくことができず、残念に思いますが、ご利用いただきましたプランにもご満足いただけ、ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただくことができましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、この度ご利用いただきましたプラン以外にも、品川プリンスシネマやエプソン品川アクアスタジアム入場券など、『高輪・品川エリア共通館内利用券』の特典がついたお得なプランなど、季節毎に期間限定や室数限定のお得なご宿泊プランを多数ご用意いたしております。残りの夏休み、これから迎える秋休みのご予定に合わせて、またの機会にもご利用いただければ嬉しく存じます。
今年の夏は暑さ厳しい日が続きそうでございます。どうぞ体調をくずされませぬようお祈り申しあげるとともに、ご家族皆さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ミキモトバスアメニティ付】真珠の潤いバスタイム/チェックアウト10:00A.M.
【喫煙スーペリアナチュラルツイン(2F・リニューアル)】

nanarin2000さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年07月18日 12:41:44

先日、コメントを書きましたが、意見は一緒です。立地や、部屋は良いけど改善点が幾つかあります。

2013年06月
グランドプリンスホテル新高輪 2013年07月19日 06:13:29

過日は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、このたびもご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
前回のご宿泊では、施設管理の徹底がなされておらず、ご不便をお掛けしただけでなく、スタッフの応対により、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
お客さまより頂戴したご意見を参考に、これからも皆さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指し、ご指摘いただきました事を無駄にすることのないよう一層努力してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
今年の夏は、猛暑が続きそうでございます。体調をくずされませぬようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2F~6F】新緑でリフレッシュ~人気のクナイプ入浴剤付~≪チェックアウト10:00A.M.≫
【喫煙スーペリアナチュラルツイン(2F・リニューアル)】

バーディ8115さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2013年06月23日 08:48:29

25.6.20朝食付きで予約・宿泊しましたが、付いている朝食は、パン3個とコーヒー(飲物)と野菜サラダ(サラダと云えるかどうか鮮度の悪い葉っぱ類のみ)とスープ。
これでは無料の朝食付きホテルと同じで、バイキングを希望であれば別途1700円とのこと。何かだまされた感じです。

2013年06月
グランドプリンスホテル新高輪 2013年06月23日 21:34:27

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして心よりお礼申しあげます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、朝食をご利用いただきました際は、ご期待に十分にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、内容の充実化を図り、お客さまにより一層ご満足いただける朝食のご提供に努めて参ります。
これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、皆さまにご満足いただけるお時間の提供を目指してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
一段と暑くなる時節柄、お身体充分ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館いただける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏得】ビジネスマン応援!カフェ朝食付&朝刊サービス≪チェックアウト10:00A.M.≫

投稿者さん 2013年04月06日 14:48:02

日本庭園の桜が満開でよかった。

2013年03月
グランドプリンスホテル新高輪 2013年04月06日 17:07:15

この度は数あるホテルの中より、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして心よりお礼申しあげます。
ご投稿を拝読し、見頃をむかえた満開の桜をご覧いただきながら、ホテルでのご滞在を存分にご満喫いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、季節毎に様々な特典が付いたお得なご宿泊プランと、各レストランで実り豊かな旬の味覚を多数ご用意いたしておりますので、ご予定に合わせてまたの機会にもご利用いただければ嬉しく存じます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指してまいります。
引き続きグランドプリンスホテル新高輪をご愛顧賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春得】【タイムセール】スペシャルプライス!シンプルステイ≪チェックアウト10:00A.M.≫
【お部屋タイプおまかせ(部屋タイプ指定不可)】

73amadokさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

73amadokさん [30代/女性] 2013年03月06日 18:49:38

出張で1泊利用しました。
深夜に到着したのですが、
チェックインもスムーズでした。
お部屋をアップグレードして
いただきました。
お部屋は改装したとはいえ、古いです。

朝食を楽しみにしておりましたが、
味はビジネスホテルなみ、
スタッフの私語、所作、笑顔のなさは
高級ホテルとは言い難く、
残念な雰囲気でした。

2013年03月
グランドプリンスホテル新高輪 2013年03月07日 06:33:00

過日は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度は、当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの対応が至らずに、お客さまにご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。日頃より、ご来館された皆さまにご満足いただけるよう、おひとりおひとりのお客さまをお迎えいたして参りましたが、基本的な対応が徹底できておりませんでした。また、ホテルスタッフとして、どのような状況下でもお客さまにご対応できるよう、勤務中におけるスタッフ同士の連携は必要ではございますが、お言葉を賜りましたように、お客さまにご不快を与えてしまうような必要以上の会話はあってはならない事でございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、ホテルマンとして笑顔での対応はもちろんのこと、基本的なことから再度指導徹底し、お客さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう誠心誠意努めてまいります。何卒この度のことはご寛容賜りますようお願い申しあげます。
日増しに暖かくなる季節の変わり目、お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】スペシャルプライス!シンプルステイ(朝食付)チェックアウト10:00A.M.