グランドプリンスホテル新高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル新高輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 13:56:00

日本庭園はライトアップもされて綺麗でしたがそれ以外は微妙です。
スタッフはすれ違っても道を開けてくれるでもなく無言。
ドライヤーはボタンが壊れていて指で押し続けないとターボにならない。
ユニットタイプの風呂トイレはかなり狭く、バスタブは排水溝が茶色く汚れていて、お湯を張ろうとは思えず。
コーヒーを淹れようと備え付けのポットを開けたところ茶色い点々があり、気持ち悪くて使えませんでした。
この値段を出してもやもやするくらいなら全国展開のビジネスホテルを選んだら良かったかなと思います。

【2泊以上でお得】バリューレート!連泊でお得にステイ(室料のみ)

投稿者さん 2024年02月05日 20:07:55

ロビー、フロントは立派なのに、部屋の掃除が行き届いてない。加湿器のトレイ、ドライヤーに埃が溜まり、不潔。
浴室も髪の毛がおちていたり、気分がいいものではなかった。

別日に宿泊したビジネスホテルの方が掃除が行き届いていた。

【早割30】30日前のご予約でお得にステイ!(室料のみ)

投稿者さん 2024年01月21日 21:12:55

ホテルは綺麗で良かったのですが、小さい赤ちゃんを抱っこしていて荷物も多かったのですが、部屋の案内もカウンター内より、あちらからです。だけで、エスカレーターの場所も分からず、ただ何階です。だけで、何回もエスカレーターの場所や部屋を探しました。最初の案内をもう少し丁寧にしてほしかったです。ハサミをお借りした時には、すぐ部屋迄持ってきて頂いたのと、タクシーの案内の方は感じよかったです。

【早割30】30日前のご予約でお得にステイ!(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアナチュラルフォース(バルコニー付き)】

投稿者さん 2023年07月31日 20:20:49

品川駅から結構急な坂道を登るので、やや高齢の私、足の弱い妻には過酷でした。食事は夜は中華を選びましたが、美味しくはあったのですが、味が濃く、コスパもよいとは言えなかった。朝の和定食は塩分の濃いものばかりで、のどが渇きました。お部屋はバスは狭く浅く、アメニティーも化粧水、乳液は欲しかった。ロビー、廊下は立派でしたが、あまり関心はありませんでした。全体的にリピートする気にはなりませんでした。

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!全室バルコニー付きスーペリアルームステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月11日 16:16:27

格式がある高級ホテルなのでしょうが…古い設備を改修重ねている感が強いです。
部屋の水回りは、もうちょっと最新のものにしてもらえたらな…的な感じ。
ただし朝食会場でのスタッフの接遇対応は素晴らしかったと感じています。
だからこそドアマン・ベルボーイ・フロント等の担当者それぞれに接遇レベルの違いが大きく感じられました。正直言うと気のない無礼な対応の方も多々いて、これでも格式あるホテルのレベルなんだと残念な思いをしました。まず顔の表情から学びなおすべきと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント20倍 品川駅徒歩約5分・全室バルコニー付(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月24日 20:48:40

立地や宿自体は非常に整っている。しかし、ネットでみられるラウンジは実際使える方は限られ、内部の設備説明がわかりにくい。

【楽天月末セール】ポイント10倍!お部屋は全室バルコニー付き スーペリアルームステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月08日 18:24:45

施設、立地、食事などには満足しています。ただ、人手不足なのでしょうか、部屋の清掃などに不安が残りました。3連泊しましたが、使用したアメニティの補充やバスマットの交換がなく、朝出かける前に飲んだドリップコーヒーの使用済みドリップやカップが、そのまま放置されていたのを夜部屋に戻ったときに見たときは驚きました。ビジネスホテルの連泊節約プランではあるまいし。プラン名は【LUXDAYS】なのですが・・。部屋係の方に連絡し対処していただきましたが、そのような状況を見ると、部屋の清掃確認などをされているのかと思わざるを得ません。プリンスホテルに対する私のイメージが変わってしまったのが残念でした。

【LUXDAYS】セール&ポイント20倍! 全室バルコニー付きスーペリアルーム(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアモダンキング(バルコニー付き)】

min0227さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

min0227さん [50代/女性] 2023年02月13日 13:25:48

喫煙のお部屋を間違えて予約してしまったので、当日連絡して禁煙のお部屋にしていただきました。
それは助かりましたし、ありがたい。
ただ、お部屋が少し気になります。まず、トイレは古いせいか水垢のような黄ばみがあります。
お風呂の浴槽の周りは水垢で白いシミがあります。
シャワーヘッドはカルキの塊がシャワーの穴を塞いでおり、四方八方にシャワーの水が飛びます。
そして、バルコニーにでる窓のサッシが泥だらけです。
夜遅いチェックインでしたのであさになるまで気づきませんでした。
さらに、事前に旅行支援クーポンを利用しましたが、前日にアメニティのチェックをしようと予約サイトを見たら、クーポン使用以上にお値打ちな価格となっていました。これには愕然としますよね。
お部屋の探し方が悪かったのかもしれません。あんまり文句を言って申し訳ないですが。正直にお知らせします。
あと、化粧水はアメニティに入っていないので、持って行くことをお勧めします。
私はコンビニで買いました。

【お日にち限定!】ショートステイ18時チェックイン/10時チェックアウト  室料のみ

投稿者さん 2022年12月21日 09:42:43

全国旅行支援で家族で宿泊しました。館内は古さを感じさせるところもありますが、周辺には遊びに行けるところが沢山ありますし、夜チェックインした時間に見えたラウンジやロビー、庭園はとても素敵でした。海外旅行者も多かったので国内にながら海外旅行に行った気分になりました。

ただ、お買い得なプランでの宿泊な分しょうがないとは思いますが、
コーヒーや、マグカップ等に埃が積もっている。
バゲッジラックが一目でわかる位壊れている。
照明のスイッチが一部壊れている?(操作しても室内の何も変わらない。)
室内のティッシュボックスが残り一枚でセットされてる。
壁についたドアストッパーが破損している。

等々と、客室内は行き届いてない部分が多いと感じました。
スタッフの方は親切で丁寧な方が多かった分余計に残念な感じがします。

また、アメニティで化粧水セットを是非入れて欲しいなと思いました。

【週末72時間タイムセール】最大25%OFF!全室バルコニー付きルーム(室料のみ)

投稿者さん 2022年12月14日 13:37:11

品川駅シャトルバス乗り場がわからず記載も品川駅高輪口だけのため結果タクシーになった。チェックイン時全国割でホテル側も対応大変とは思うが朝食案内もないエレベーター乗る際カードキー解除など当たり前のこと(初めて利用する人に対しての気持ちでの)が案内なかった。部屋も東京タワー側展望希望だったが反対側でした。加湿器水補給トレイ汚く、冷凍庫は霜だらけで高級ホテルにお祝いかねて奮発したのにとても残念でした。色々ホテル利用していますが高級ホテルの中では快く過ごす事ができず残念です。

【アクアリウムステイ】マクセル アクアパーク品川入場券&朝食付き(13時レイトチェックアウト)

投稿者さん 2022年09月26日 16:18:28

フロントやレストランスタッフの心遣いはとても心地良かったです。
ただ…部屋のクリーニング済み!?と疑うほどポロポロと食べこぼしのようなごみ屑と椅子に着いた手垢。
フロントの華やかさやスタッフの印象がとても良かっただけに残念でした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント20倍 全室バルコニー付きスーペリアルーム(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアモダンツイン(バルコニー付き)】

t.k0625さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

t.k0625さん [30代/男性] 2022年01月04日 18:13:39

いってみたらまさかの大混雑。
大混雑は構わないがそれが嫌でスイートを取ったのにも関わらず待たされる
混雑は予想出来るはずなのに明らかに何も対応していない事にびっくり

クラブラウンジも同様大混雑の為どこもは入れない事態
入れないほどの人数を受け入れる事がよくわからない
自分はクラブラウンジを目的としているわけでは無いが長蛇の列を見ると
一流ホテルには見えない光景

泊った所で言えばザ・プリンスタワー東京の方が
朝食やサービス、フォロー、アフターフォローなどすべての面で断然うえかと思います

想定出来る状況が対処できないのであればであればスイートに泊る
価値は無く通常フロアで十分。
記念日などには全く向いていないホテルかと思います

【記念日におすすめ】スイートルームステイ(クラブラウンジ利用&朝食付き)
【【東京タワービュー】クラブフロア 禁煙ジュニアスイートツイン】

投稿者さん 2020年11月13日 09:32:28

11/6に宿泊。
ずいぶん前にも宿泊したことがありましたが、館内や室内はリフォームされて落ち着いた雰囲気になっており、それは良かったです。

しかし、客室に入ってすぐ、手を洗おうとした際に水道の蛇口部分に水滴のあとがあり、経年劣化などで落ちない類のものもありますが、私がティッシュで拭くとすぐに落ち、ちゃんと掃除してあるのか?、、、と、さらに荷物置きの横あたりにも白いゴミが落ちていて、こんな時にですので、室内の物に触るのが怖くなり、灯りのスイッチなどすべてティッシュで触るようにしました。
入室する際に「清掃・消毒済み」のようなシールでドアが封印されていましたが、掃除の仕上がりを目視でチェックしたほうが良いです。

グランドプリンスホテル新高輪 2020年11月20日 15:29:10

過日はグランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは、お部屋の清掃が行き届いておらず残念な気持ちにさせてしまい、
大変心苦しく思っております。
快適で清潔な客室をご提供できず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、
そしてお客さまをお迎えするための基本的な確認ができていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまよりご指摘いただきましたことをスタッフ一同真摯に受け止め、
ご利用いただく全てのお客さまにご満足いただける客室を提供できるよう、
より一層サービスを改善し管理を徹底いたします。
お客さまからのご意見を無駄にすることがないよう、気持ちよくご滞在いただくために
心のこもったおもてなしで皆さまのお気持ちに寄り添えるホテルを目指していく
所存でございます。
次回お越しいただいた際はこのたびの分までご満足いただけるよう、
一層努力してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。
時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さままたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

グランドプリンスホテル新高輪
宿泊マネジャー

おひとりさまステイ ~18時レイトチェックアウト特典付き~
【【禁煙】スーペリアナチュラルツイン(バルコニー付き)】

投稿者さん 2020年01月21日 08:55:58

犬を連れていたので、ドッグクローク預りプランを予約しました。チェックインの時にドッグクロークがどこにあるかの説明もなく、案内もなく、荷物を運んでくれる方に、犬をケージにいれて連れていますと言うと、ドッグクロークへまず案内してくれるのかと思ったら、お部屋へは犬を連れていけません、と言われるだけでした。そんな事わかっています!と叫びそうになりましたが、堪えて、経緯をお話しすると、やっと、奥の方から鍵とドッグクロークの入り口の鍵を出してきてくれ、ドッグクロークへこちらからお願いして案内してもらいました。利用申込書も、ダウンロードして記入して持っていったのに結局もう一度書かされるし、なんだったんだろうと思いました。折角良いホテルなのにとても残念でした。

グランドプリンスホテル新高輪 2020年02月14日 14:21:02

過日はグランドプリンスホテル新高輪をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびはチェックインを担当いたしましたスタッフの対応が至らず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場にたった対応ができますようスタッフの指導教育を強化してまいりますので、誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

ワンちゃんも楽しめるドッグラウンジ&ドッグクロークお預かりプラン
【【スタンダード】【禁煙】スーペリアナチュラルツイン】

投稿者さん 2020年01月05日 22:47:27

評価が良かったので初めて利用させて頂きましたが、部屋のクオリティは低いです。特に浴室ですが、シャワーカーテンが汗臭く浴室のドアを開けていると部屋にまでニオイが漂ってくるレベルです。清掃も行き届いておらず所々にホコリが目立ちます。また、隣の部屋が外国の方で遅くまで話し声とドンドンという音が響いていました。今まで色々なホテルを利用しましたが隣室の騒音や清掃面を不満に思ったのは初めてです。フロントの方は笑顔でテキパキと対応して下さり、ホテル自体も立派なので勿体無いなと感じました。高評価が多いのでたまたまハズレの部屋に当たっただけなのかもしれませんが、期待していただけに残念でした。

グランドプリンスホテル新高輪 2020年02月05日 17:05:16

このたびはご宿泊いただきましたお部屋の清掃が至らず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また周囲の音が響くことによりご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますよう清掃および清掃後の点検を強化してまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

当日限定ショートステイプラン<チェックアウト10:00>
【【喫煙】スーペリアモダンキング】

投稿者さん 2019年09月08日 17:20:42

今回3人で宿泊をしましたが、用意されていたパジャマやアメニティーは2人分だけでした。
プールの更衣室には化粧水や乳液があったのに、部屋には化粧水、乳液、洗顔フォームの用意がないので女性には注意です。

また、プールを利用したのですが、浮き輪の用意が2つしかありませんでした。自分で持って行くのにも90cmまでの指定があり、品川周辺では浮き輪を売っているお店がなく、かなり残念でした。ホームページに記載して頂きたかった。残念としか言いようがないです。

グランドプリンスホテル新高輪 2019年09月24日 11:20:18

このたびは、プールのご案内が至らず、またパジャマおよびアメニティー等のご準備が不足しておりご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう業務の改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

☆ポイント10倍☆2つの屋外プールとバルコニー付きのお部屋で夏のホテルステイを満喫♪
【【スタンダード】【喫煙】スーペリアナチュラルトリプル】

楽天の新しいファンですさんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

楽天の新しいファンですさん [50代/女性] 2019年08月01日 11:19:37

値段の割には部屋の広さも設備も安ぽい感じです。
それをさておき、とにかくサービスというサービスはなにもありませんでした。
受付係の態度は、びっくりするほど冷たかったのは、いま思い出しても後味が悪い。夜9時ごろのチェックインでしたが、広いフロントにスタッフの数が少なく、ドアボーイもいませんでした。受付に行くと、数人のスタッフがいたが歓迎の言葉の1つもなく、担当の男性スタッフはいやいやという感じでチェックインの手続きをしてくれました。荷物を運んでもらうことなど、もちろん望むようもなく、エレベーターはどこにあるかを聞くまで、その説明もしません。
プリンスホテルは、これまで好きなブランドでしたので、その折に泊まっていました。最近のインバウンドブームで宿泊客が増えているので景気がさぞ良いでしょうが、ここまでサービスの質を落としているとは、ただただ驚きです。

グランドプリンスホテル新高輪 2019年08月16日 12:39:15

このたびは受付スタッフの基本的な応対ができておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を強化してまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【得旅キャンペーン<超先>にエントリーでポイント最大24倍】早期予約で最大20%OFF♪(朝食付き)
【【スタンダード】【喫煙】スーペリアナチュラルツイン】

投稿者さん 2019年05月14日 21:47:53

ロビーだけ豪華で、部屋はそうでもないです。バスルームがなんだか変でした、リフォームを失敗したのか、古いのか?? 高級ホテルの水回りではないです。

この料金でしたら、ちゃんとしたお風呂にするべきではないでしょうか?

グランドプリンスホテル新高輪 2019年05月20日 16:55:42

過日はグランドプリンスホテル新高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご利用いただきましたお部屋の浴室に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を大切に、快適な滞在を提供できますようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【さき楽!ポイント10倍】品川駅徒歩5分♪早めのご予約で都内観光や出張もお得にステイ(朝食付き)
【【スタンダード】【禁煙】スーペリアナチュラルフォース】

投稿者さん 2019年05月06日 12:50:15

連休最後に家族での利用でしたが、エキストラベッドのベース部分に破れがあったり、夕食のレストランの予約は間違いがあったりで、気分が悪くなってしまいました。
一人での利用であれば、キャンセルしてたと思いますが、家族旅行だったのでそのまま利用しました。
食事そのものは良かったのですが、サービスについては、最悪でプリンス系はもう利用しないと思います。

グランドプリンスホテル新高輪 2019年05月20日 16:55:04

このたびはエキストラベッドの点検が行き届かず、またご夕食の際はレストランの予約に不備があり、確認までにお時間を要しご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

Holiday Plan くつろぎのGourmet Stay (夕朝食付き)★ゆったり12時アウト
【【スタンダード】【禁煙】スーペリアナチュラルフォース】

あい3022さんの グランドプリンスホテル新高輪 のクチコミ

あい3022さん [40代/女性] 2018年12月28日 10:53:36

クラブフロアがリニューアルという事で初めて宿泊しました。
チェックインをクラブフロアでしましたが、座らされお待ちくださいと言われしばらく放置で出だしから嫌な予感満載になりました。
そして、クラブフロアでは食事等に必死な形相で群がる方々が数名いてテンション下がりました。だったらビュッフェに行ってお腹いっぱい食べればいいのに・・・
カクテルタイムにしかお邪魔していませんがつまみの品数は少なめですが、酒類ソフトドリンクの種類は多く満足でした。部屋は狭めですが可もなく不可もなく。
お風呂の設備が古く、清掃はしているけどヒビが黒ずんでいたりと気持いいものではなくクラブフロア料金を払っていなければ目をつむれますが、全体的にもうリピートはありません。

グランドプリンスホテル新高輪 2019年01月07日 16:44:27

ロビーの雰囲気およびご利用いただきました宿泊プランをお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックインまでにお時間を要し、ご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を真摯に受け止め改めて清掃および清掃後の点検を強化し快適な滞在を提供できますようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF&ポイント10倍!人気のクラブフロアを満喫♪朝食付き
【 【クラブフロア】【禁煙】クラブキング】