葉山ホテル 音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

葉山ホテル 音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月02日 21:51:30

ホテルもサービスもお食事も、とても満足して帰宅しました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います!

2014年09月
葉山ホテル 音羽ノ森 2014年10月03日 09:07:29

今回のご滞在はご満足いただけましたようで何よりでございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はご丁寧にご意見いただきまして誠にありがとうございます。

【オープンテラスで新鮮魚介と地野菜のグリル料理を】シーサイドグリルディナープラン

投稿者さん 2014年08月28日 01:52:42

大人が寛ぐために宿泊する素敵なホテルです。施設自体は年数も経っているようですし、広さという意味では、近年の外資系ホテルのようなゆったりサイズではありませんが、部屋もバスルームも掃除が丁寧に行き届き、とても清潔で、たいへん快適でした。
部屋からは穏やかな海が一面にみえ、海に浮かんでいるような気分になります。
都会の喧騒から解き放たれて、非日常の静かで穏やかな葉山時間をゆったり楽しむにはもってこいのホテルだと思います。

レストランの食事はどれも美味しくいただきました。メインや前菜も美味しかったですが、特に焼きたてパンやデザートが気に入りました。朝のジャムも秀逸。そして何よりうれしかったのは、ホテルの方々のホスピタリティです。レストランでサーブしてくださったおひとりお一人が非常に高いプロ意識をもっていらっしゃいました。お皿の下げ方、タイミング、立ち居振る舞いすべてがエレガントで、素敵な食事のひとときをさりげなく気持ちよく演出してくださいました。

こちらのレストランは、今春から10歳以下のお子様はお断りということにしたそうです。個人的には賛成です。大人が大人の時間を楽しめる場所や空間があってもよいと思うからです。8月のみ、無料の送迎サービスがないというのは少々残念でしたが、それ以外は本当に満足しました。ありがとうございました。また伺いたいホテルです。

2014年08月
葉山ホテル 音羽ノ森 2014年08月31日 19:33:31

今回のご滞在はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
特にお食事に際しては、私どもも大変自信を持ってご提供させていただいておりますので、
今回のような貴重なご意見は大変励みになります。
送迎サービスにつきましては今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ5つ星のプレミアムホテル】フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2014年05月27日 14:24:23

5月15日に宿泊しました。バルコニー付きの部屋で夕陽と富士山を…と思っていたけれどこの日はあいにくの曇り空…かなしいかな…目の前の海しか見えず…
しかし…夜中にふとバルコニーに出てみると月明かりに照らされた海がキラキラと…
ちょうどこの日は満月で雲は多かったもののそれがかえって幻想的でとても綺麗でした。
夜の肌寒さも忘れてしばし彼女もうっとり…
あまりに綺麗で写真撮るの忘れた(泣)
食事は不慣れなフレンチコース。ホールの方の愛想の良さに緊張もせず美味しく頂きました。
朝食はバルコニーで海を見ながら頂きました。
物欲しそうにこちらを窺う可愛いカラスと一緒に…
美味しかったぁ…
しいて気になるところを言うとすれば…
バルコニーで景色を眺めて部屋に入ろうとすると…
隣の部屋の人と目が合った…解放感があっていいんだけど…

従業員の方の愛想も良く気分良く過ごせました
夫婦、恋人、などのカップルには最高のホテルですね。
またいつか行きたいと思います。
ありがとうございました

2014年05月
葉山ホテル 音羽ノ森 2014年05月28日 19:10:15

日中の天気はあいにくでしたが、
夜中にそのような素敵な景色に出会うことができ、本当によかったと思います。
コメントにもございますが、満月の日の景色は格別です。
バルコニーはご指摘の通り、
解放感を出すためにあえてバルコニーの仕切りを短くしております。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
ぜひまたのおこしをお待ちしております。

【バルコニーダブル 禁煙】

Kinchan6243さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

Kinchan6243さん [50代/男性] 2014年05月16日 19:15:29

とにかくコース料理のクオリティーの高さは沢山の方のレビュー通り素晴らしく、期待を裏切らないものだった。
特に朝食は “朝のフレンチコース” と呼んでもいいくらい!
料理を口に運ぶ度に同伴者と顔を見合わせ笑みがこぼれるばかりだった。
ホテルとしてのクオリティーの高さも料理に劣らないもので、宿泊した者皆にセレブな時間を約束してくれるホテルです。

2014年05月
葉山ホテル 音羽ノ森 2014年05月28日 18:30:04

お料理はお口に合いましたようで大変うれしく思います。
お客様にご満足いただくことが私どもの何よりの喜びでございます。
お料理は季節に合わせて旬の食材を使用しております。
次回いらっしゃる際はまた違ったお料理をご提供できるかと思います。

【バルコニーダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年03月25日 14:10:53

とても良かったです!
ディナーの際、隣の席の方が、
世界中を回っているセレブの方らしく、
イタリアのどこそことか、
フランスのどこそかとか、
色々回ったけど、
ここのホテルは最高級と
褒め称えてたのを
笑いを堪えながら聞いていましたが、
確かにその通りでしたので
(世界中を回ってるワケではありませんが(笑))
納得でした。

2014年03月
葉山ホテル 音羽ノ森 2014年04月19日 09:50:53

皆様にご満足いただくことが私共にとって、
何よりの喜びでございます。
ご丁寧にご意見いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年02月19日 12:43:15

夕日が見たい!海の前に泊まりたい!
いろいろ楽しみにして予約いたしましたが、日ごろの行いのせいか当日は大雪(泣)
到着までの予定も全てパー・・・・
景色や海が売りなのでしょうが、ホテル内に遊ぶ施設が何もないのは、アクティブな私には少々物足りませんでした。
でも早めのチェックインで日ごろできないような時間の使い方ができました。
のんびり~~~
そして楽しみにしていたお食事はとてもステキでした。メイン1品でもかなりなボリュームでした。朝食もすばらしい・・・感激!!

スタッフの方のホスピタリティも抜群でした。
翌朝、逗子での講習会のため時間を急いでおりましたが、バスも通っておらず、どーしたものかと焦っておりましたが、会場まで送ってくださいました。これには感謝感謝!!

今度はお天気良い(せめて外に出られる)日に、ぜひまた伺いたいと思います

2014年02月
葉山ホテル 音羽ノ森 2014年02月19日 13:47:06

また大雪の中、大変な思いをされてご来館いただいたこと、
大変恐縮でございます。
おっしゃるとおり今の時期はオフシーズンということもあり、
ご案内できるアクティビティも少ないのですが、
その分周辺に訪れる方々も少なく、
ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
お帰りは私共としましても、皆様何とか無事にお帰りいただきたいという一心でおりましたので、
まずは無事にお帰りいただいたことに安堵しております。
ぜひ次回は季節をかえてご来館くださいませ。
今回とは違った滞在スタイルでお過ごしいただけるかと思います。

【お得に本格湘南フレンチ】フレンチシングルメインプラン

say2444さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

say2444さん [50代/男性] 2014年01月27日 21:34:11

1月25日に宿泊。
 レストラン・フロントでのホスピタリティ溢れる対応は心地よいものでした。
記憶に残る宿泊でした。ありがとうございました。

2014年01月
葉山ホテル 音羽ノ森 2014年01月28日 18:40:16

今回のご滞在はご満足いただけましたようで、
大変うれしい限りでございます。
いただいたご意見を励みに、またさらにご満足いただけますよう、
日々努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年11月20日 22:53:16

食事が大変美味しく、夕飯も朝食も本当に最高でした。朝はお部屋でセッティングして頂き、ゆっくりできました。建物もお洒落で庭に教会もあります。サービスも快適で一流とはこういう事だと快適な心地よい一時を過ごせました。

2013年11月
葉山ホテル 音羽ノ森 2014年01月13日 18:42:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはせっかくご意見いただいたにもかかわらず、
お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

今回の滞在はご満足いただけましたようで、
大変うれしく思います。
当ホテルの朝食ルームサービスは大変好評をいただいております。
海を目の前にして食べる朝食は、
当ホテルならではのサービスです。
今回のご意見に甘んずる事なく、
これからもご期待に沿えるよう努力してまいります。

【お得に本格湘南フレンチ】フレンチシングルメインプラン

森の熊さん2008さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

森の熊さん2008さん [50代/男性] 2013年09月23日 21:56:59

相変わらず、いつ行ってもサービスは最高です。 今回はウニのパスタをいただきましたが、こちらも絶品です。 また必ず行きます。

2013年09月
葉山ホテル 音羽ノ森 2013年09月24日 09:26:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、
今回のご滞在もご満足いただけましたようで、
大変うれしく思います。
今後ともご期待に沿えるよう努力して参ります。
この度はご丁寧にコメントいただきまして誠にありがとうございます。

【フレンチコースorテラスランチ】選べるランチ付デイトリッププラン

投稿者さん 2013年08月16日 09:55:37

3年連続で利用しています。
敷居も価格も高そうなホテルですが、子連れでも快適に過ごせます。
スタッフの方が気さくに臨機応変に対応して下さります。
例えば、食事中に寝てしまった子供のためにイスを連結してベッドを作ってくれたり。
ただ、子供が遊べる施設がないので海以外は飽きちゃって、せっかくのバカンスでも
のんびりできないのが、玉に瑕でしょうか、、、

2013年08月
葉山ホテル 音羽ノ森 2013年08月18日 08:56:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
また3年連続のご利用とのことで、
重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を参考に今後もサービスの向上に努力してまいります。
この度はご丁寧にご意見いただきまして、
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファミリーグリルプラン

森の熊さん2008さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

森の熊さん2008さん [50代/男性] 2013年03月21日 17:36:03

とても素敵な時間を過ごせました。
日当たりが良く、部屋は明るく暖かで、思いっきりくつろげました。

料理もとても美味しく、感激しました。
勧めてもらったチーズ美味しかったです。

また是非利用したいです。

2013年03月
葉山ホテル 音羽ノ森 2013年03月21日 19:03:35

この度は、葉山ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けたとの事で、とても嬉しく思います。
また、お食事に関しましてご賛辞のお言葉頂き誠にありがとうございます。チーズは、季節により異なりますので、是非四季のチーズをお試しにいらして下さいませ。

葉山ホテル音羽ノ森へのお帰りを心より、お待ち申し上げております。

ランチ付デイユースプラン

投稿者さん 2012年11月05日 17:20:24

彼のお誕生日のお祝いで初めて利用しました。事前にプレゼントやシャンパンなどをホテルに送りたいと問い合わせたところ、セッティング等について細やかな配慮をいただきました。
数回に渡るメールでの問い合わせにも、非常に丁寧にかつ親切にご回答いただき、行く前から期待が高まっていました。
車ではなかったのでホテルに到着するまでは少し不便を感じたのですが、着いてみてからは本当にこちらのホテルを選んで良かったと思いました。
ホテルは新しくはありませんしお部屋は大きくはないものの、隅々までメンテナンスや清掃がいき渡っており、気持ちよく過ごせます。お部屋からの眺めは最高でした(バルコニーで別室が丸見えになってしまうのは残念ですが、ある意味開放的という感じでご愛嬌)。
夕食、朝食のレストランは評判通りとても美味しく、フォアグラや葉山牛などこってりしたお料理をチョイスしていた彼も絶賛し興奮していました。朝食もコース料理仕立てで最高に美味しかったです。マイケルジャクソンがいらしたというお席の場所で食事をさせていただき光栄でした(笑)
この季節にジャグジー代わりで設置されている足湯も、まだそこまで気温が寒くなかったこともあり気持ちが良かったです。足湯に浸かりながらのサンセットは非常に美しかったです。
徒歩20分程かかるコンビニへも送迎をしていただき、帰りは散歩して帰りたいと話したところ荷物だけ持ち帰ってくださるという心配りも、普段からのホスピタリティーに気を配られているが故の発想だなと感服しました。その他にも、夜バルコニーでお酒を飲みたいので明りをお願いしたところ、ブランケットも一緒にお持ちくださったり。要所要所で気持ちにいい対応をたくさんしていただきました。
私も元ホテルマンなので、サービスなどについつい目がいきがちなのですが、こんなに心を温かく満たしていただくホテルは珍しく、感激でした。
彼へのお祝いで宿泊しましたが、プロポーズもあり私自身にもとても思い出深いものとなりました。
たくさんの我儘をきいていただき、素敵な滞在時間をありがとうございました。
また、ドライブデートなどで絶景のカフェテラスへお茶を飲みに来たりもしたいと思います。

2012年11月
葉山ホテル 音羽ノ森 2013年02月03日 17:50:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
折角、貴重なご感想をいただいていたにも関わらず、返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
 まずは今回のご滞在でご満足頂けたとのことで、私共と致しましても大変嬉しく思います。
記念日でご利用になられるお客様は多くいらっしゃいますので、ご宿泊当日までのメール等のやりとりは私共にとりましても、いかにして当日喜んでいただくことができるか、と言うことを考えております。
その箇所につきましてもご評価頂けたことは、大変嬉しく思います。
このようなお話をお聞きすることができるのは、
ホテルで働くものにとりまして、何よりの幸せかと思います。
 また、お食事は当ホテル自慢のひとつでございます。引き続きミシュランの星を
取得出来ますよう皆様にご満足して頂けるようなお料理を提供させて頂きたく存じます。

サービスにつきましても、ご賛辞のお言葉誠にありがとうございます。
20室の小さなホテルだからこそ出来るおもてなしをさせて頂いております。
今後も、お客様1人ひとりの思い出に残る
素敵な滞在となりますよう日々努めてまいります。

是非また、旦那様とご一緒に当ホテルで葉山時間をお過ごし下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

大切な人と・・・記念日プラン
【オーシャンバルコニーダブル 禁煙】

iku0599さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

iku0599さん [40代/女性] 2012年08月25日 14:30:15

水周りの古さはどうしようもないことと思います。
お風呂も狭い。
でも、それを補って余りあるのが景色と食事。
海が臨める部屋で気持ちよく、レストランからの夕日もきれいで夜は星空がきれいでした。
お料理は、ディナーも朝食もオリジナリティあふれておいしくいただきました。
また訪れたいです。

2012年08月
葉山ホテル 音羽ノ森 2013年02月02日 20:32:25

せっかく貴重なご意見をいただいたにもかかわらず、返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。

景色とお食事にご満足いただけましたようで、
大変うれしく思います。
確かにご指摘のとおり、当ホテルは開業から26年経過しておりまして、古さは否めません。
ただ、それに代わる景色と食事、
そしてお客様に対する思いは開業当初と変わらないものを持ち続けたいと思っております。

またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

葉山牛ステーキプラン

投稿者さん 2012年08月16日 11:28:47

朝食をバルコニーで頂きながら素晴らしい眺望を楽しめます。
ホテルも清潔感があり開放的で、スタッフの方々も気さくで楽しく過ごせました。
残念なのは、海から戻った時に砂等を洗い流す場所が遠い事でしょうか。
入口付近に水道があると助かります。

それは些細な事で、とにかく素晴らしいです。

2012年08月
葉山ホテル 音羽ノ森 2012年11月22日 20:28:08

この度は、葉山ホテル音羽ノ森に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

音羽ノ森でのご滞在にご満足頂けたとの事で、
とても嬉しく思います。

設備に関しまして、今後改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

夏季とはまた一味違い、冬季での景色も富士山が
ご覧頂けますので是非冬季での音羽ノ森もお薦めでございます。

また、音羽ノ森にご来館下さいませ。

朝食付プラン

投稿者さん 2012年07月17日 21:56:46

海辺のリゾートホテルでリフレッシュしたくて音羽の森に宿泊してきました。宿泊者の名前を憶え笑顔で出迎えてくれる、そんな心配りが出来るスタッフが揃っているので、初めての方でも小さなお子さんが居ても安心して利用が出来ると思います!朝と夕方の食事もとても美味しく、シャンパンやワインもグラスから用意されているのでレストランスタッフと話をしながら選ぶのも楽しいと思います。鎌倉から少し足を延ばせば葉山の海岸とホテル音羽の森があります。波の音を聴きながらゆっくりとした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

2012年07月
葉山ホテル 音羽ノ森 2012年11月22日 19:20:55

この度は、葉山ホテル音羽ノ森にご来館頂き誠にありがとうございます。
従業員に対しまして賛辞のお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
 お食事は、私共の自慢のひとつでございます。
また、数多くある中からお客様のお口に合うワインを是非ソムリエがお選び致しますのでお気軽にご相談下さいませ。

お疲れになられた際には、是非また葉山時間をご堪能下さいませ。

葉山ホテル音羽ノ森 宿泊部 松崎

【スタンダード】フレンチフルコースプラン
【オーシャンバルコニーダブル 禁煙】

YC5397さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

YC5397さん [50代/女性] 2012年06月04日 23:30:07

夢のような滞在でした。
特にバルコニーで食べた朝食は、最高でした。
雨の予報でしたがなんとか天気ももち夢がかないました。
もちろん夕食もとても美味しかったです。
ホテルのスタッフも皆さん親切で感じが良かったので
快適に過ごすことが出来ました。

2012年06月
葉山ホテル 音羽ノ森 2012年06月15日 19:22:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食・ご夕食共にお気に召して頂き大変嬉しく思います。
バルコニーでのご朝食は開放感がありとても人気があります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂けてたいへん光栄でございます。
より一層気を引き締めお客様へのサービス提供をさせて頂きます。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2012年03月26日 12:29:20

3月24日-25日で宿泊しました。
ベランダから見える富士山がとてもキレイで素敵でした。
また、とてもサービスがよく素敵な誕生日旅行になりました。
ディナーではサプライズでデザートのプレートに「Happy Birthday」と入れていただきお花の用意をしていただき感動しました!

チェックアウトする際、お部屋にお花を置き忘れてきてしまったのが残念でなりません。

また、何かの記念日に行きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!

2012年03月
葉山ホテル 音羽ノ森 2012年04月04日 20:41:32

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

バルコニーからの景色をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
天気の良い日の富士山は最高でございます。

大切なお誕生日を当ホテルでお過ごし頂きありがとうございました。
また、素敵なお誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂きお喜びいただけたのでしたらば大変うれしいです。

また、来年・再来年と素敵なお誕生日をお手伝いさせて頂けましたら幸いでございます。
またのご来館お待ちしております。

米谷いづみ

葉山牛ステーキプラン
【スタンダードツインB 禁煙】

MATOBAKITAさんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

MATOBAKITAさん [60代/男性] 2012年01月07日 20:18:19

大満足でした!夕焼けの富士山がとてもきれいでした。食事も大変おいしくいただき、特に地元の食材を使ったあわびが絶品です。
スタッフの方も気持ち良く接してくださり感激。

2012年01月
葉山ホテル 音羽ノ森 2012年01月09日 16:47:03

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

この時期の富士山や夕焼は空気が澄んでおりますのでとても綺麗にみえます。
客室から見る夕焼は私共ホテルの自慢の一つでもございます。

お食事もお気に召して頂き大変嬉しゅうございます。
地アワビは当ホテルの人気の食材でございます。

お出迎えからお見送りまでのお客様の時間を大切に、スタッフ一同これからも努力してまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【レディース夕朝食付】 体の中からキレイをつくる・・・
【オ-シャンバルコニ-ツイン 禁煙】

south_h7755さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

south_h7755さん [30代/男性] 2011年12月13日 21:42:49

以前より気になっていたホテルです。湘南方面にはよく遊びに行きますが、泊まりでゆっくりしたいといつも思っていて、今回利用させて頂いたものです。
子供の宿泊も受け入れ可能になったと聞いて、利用させて頂きましたが、添い寝なら子供料金は無料ということでお得感いっぱいです。朝食もおいしく、ボリュームがあり、前面海の絶景レストランで朝から大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。
強いて気になった点は、鏡の前にコンセントがなかったことですね。延長コードでもよいので電源を使いやすくして欲しいです。
※1月に軽井沢も利用させていただこうかと考えていましたが、オーナーが変わったとのことで、残念です。葉山をまた利用させて頂こうと思いますので、宜しくお願いします。

2011年12月
葉山ホテル 音羽ノ森 2011年12月14日 21:02:21

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

私どもホテルはお子様にも人気でございます。
また、お子様のいるご家族で楽しめるプランもございますのでお気軽にご連絡くださいませ。

朝食は私共の自慢の一つでございます。
お気に召して頂き大変嬉しゅう存じます。
レストランで食べる朝食も良いですが、
お部屋のバルコニーで食べる朝食もオススメです。

鏡の前のコンセントにつきましてご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
当ホテルでは延長コードをはじめお貸出の備品をご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館お待ちしております。

朝食付プラン

パタローチさんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

パタローチさん [30代/男性] 2011年11月15日 13:51:35

恋人の誕生日記念で利用させて頂きました。
部屋に入ったときに、彼女が感激していたのですごく嬉しかったです。
白を基調とした部屋にテラスに、天気が良かったこともあり、程よい陽光が入って日本とは思えない雰囲気でした。
朝食はお願いすればテラスでいただくことができます。記念日としては申し分なく、来年もこのホテルでと約束しました。来年もよろしくお願いします。

2011年10月
葉山ホテル 音羽ノ森 2011年11月21日 18:06:12

この度お誕生日でのご来館誠にありがとうございます。
お連れ様の大切なお誕生日記念を当ホテルで過ごして頂き喜んで頂けたのでしたら大変嬉しゅうございます。

バルコニーからの眺めは別世界にいる気分を味わえる場所だと思います。

朝食のルームサービスは当ホテルの自慢の一つでもございます。
お気に召して頂きありがとうございます。

また更に素敵な思い出が増えるようにお手伝いをさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【音羽ノ森フォトフレーム付】記念日プラン