川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月01日 15:58:51

何と長いことこのホテルにご厄介になっているいことでしょう。初めて両親に連れて行ってもらったのが45年前、それから大人なって今度は何度も自分の子供たちを連れて訪れ、今度はその子供たちも巣立った後、夫婦二人での久しぶりの逗留となりました。プリンス系列になったことでどう変わったかとちょっと心配していたのですが、はるか昔の楽しい思い出をたどりながら、大好物のクラブハウスサンドも、冷たくて透明度抜群のプールもスタッフの方々の温かいもてなしも「川奈ホテル」らしくとても嬉しかったです。入っただけで背筋が伸びる、伝統と格式のあるホテルを維持するスタッフの方々のご努力に頭が下がります。

川奈ホテル 2011年09月04日 18:09:35

また、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かないことがあったことと思いますがご寛恕いただければ
幸でございます。
これからもお客様のご意見、ご要望を承り川奈の伝統を守りながら、新しいサービスも取り入れてより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
何卒ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
支配人

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(室料のみ)
【山側ダブル】

投稿者さん 2011年08月28日 14:51:51

今回は5歳の息子がスパービュー踊り子号に乗りたいと、プールに入りたい、と言うので、スパービュー踊り子号に乗れて、プールがある川奈ホテルに家族3人で8月26日に宿泊しました。川奈駅はスパービュー踊り子号がとまらないので伊東で乗り換えをしました。川奈駅からはタクシーで1000円ちょっとでホテルまで行けます。ホテル自体はかなり大人なホテルだと思います。プールも大人なプールだと思います。今回泊まった部屋は、全体的に大きく出来ているので、結構ゆったりできます。浴室がシャワーカーテンではなく引き戸なのが気に入りました。アメニティも充実しているので、良かったと思います。食事は大人な値段です。味も雰囲気も大人だと思います。肝心のプールなのですが、残念ながら雨が降ってしまい、今回は入る事が出来ませんでしたが、晴れて気温が上がれば、最高なプールバカンスが出来そうでした。また1年がんばって、来年の夏に家族のご褒美として大人なバカンスをしたいと思いました。

川奈ホテル 2011年09月04日 17:59:07

また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
生憎のお天気でお楽しみにしていたプールがご利用いただけず残念に思います。
これからも皆さまが楽しい休日をお過ごしいただけますように施設および企画催事の充実をはかってまいります。
支配人

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2011年06月24日 18:36:39

食事の際に魚料理が追加(千円で)出来るなど、トップクラスのリゾートホテルの割にサービスにお得感がある。ゴルフ客がお下品なのは仕方がないとして、それを除けば最高のホスピタリティと環境だと思う。

次は秋ごろに行きます。

2011年06月
【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(2食付き)プラージュコース

投稿者さん 2011年04月08日 18:12:16

川奈ホテルは年に3~4回利用しています。今回の「いちご狩り」パックは全く期待していなかっのですが、実際に行ってみると楽しいし美味しいしで大変満足でした。夕食時にオプションで魚料理が追加出来るようになっていて、これも安くて美味しかったです。夏までにまた行きたいと思います。

2011年04月
川奈ホテル 2011年04月09日 11:02:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた「いちご狩り」プランは、私共も新しい試みでご提供させて頂きました。お喜びとお褒めの言葉まで頂き、とても嬉しく思います。夏にも新しいプランをご提供する予定でございます。是非ご利用下さいませ。

この度は、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

いちご食べ放題☆イチゴ狩り体験プラン(2食付き)プラージュ

投稿者さん 2011年01月24日 16:03:41

最高!

ミステリールーム

2011年01月
川奈ホテル 2011年01月24日 17:44:22

このたびは、川奈ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。とても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ミステリールーム】

タッチ8852さんの 川奈ホテル のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2010年12月23日 20:58:32

定年退職後に伊東へ移住(?)してきました。以前からあこがれの「川奈ホテル」に宿泊することができました。たまたま、伊豆新聞に記載されていた「暖炉」に火が入ったことや、大きなクリスマスツリーを見ることができ、伝統の重みを感じることができました。夕食時にダイニングで写真を撮っていただいたばかりでなく、「2人の写真はあまり無いんですよ」といったところ、食後にクリスマスツリーの前で2枚目の写真を撮っていただけました。本当に記念となりました。夕食の「シュミネディナー」は冬だけのメニューとのことで、同じメニューでもう一度食べたいと思ったほどの素晴らしいお料理でした。朝の散歩も海を眺めながらの清々しいひと時でした。

2010年12月
海沿いのクラシックホテルで本格フレンチ「KAWANAディナー」ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月12日 20:07:09

昼間はゴルファーが多くて多少ざわつくが、それを過ぎれば静かで落ち着く素晴らしい時間空間を堪能出来る。食事は味もサービスも全く文句ナシ。老舗リゾートホテルの面目躍如といったところか。
但し、メインダイニングではジャケット必須なのだから、ドレスコードやマナーを守らない客にはそれとなく注意して欲しい。そういう人に限って仕事の愚痴を大声で喋って、せっかくのディナーが興ざめだった。

2010年11月
【早割り♪夕食Bコース(仏料理)・朝食付】2週間前までの予約限定!!

投稿者さん 2010年07月20日 13:02:38

夕暮れ時に到着しましたが、車内に小動物がいるのをすぐに見つけて
翌日日差しの少ない駐車位置をご案内くださいました。
フロントの皆さんも心のこもった笑顔で気遣いや察しに溢れています。

施設も清掃が行き届いていて大変居心地良く滞在できました。
またぜひ利用したいです。
有難うございました。

川奈ホテル 2010年07月21日 16:51:04

日頃より一期一会を宝として、お客様の立場に立ってどうすればお客様に喜んでいただけるかを自問しながら応対することを心がけております。
梅雨が明け本格的な夏シーズンの到来です。
川奈を拠点にマリンレジャーや観光スポットが周辺に多数ございます。
夏休みの思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸です。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
暑さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。
支配人

【7月10~19日期間限定】本格フレンチディナー付プラン14,500円~が更に2,000円OFF

投稿者さん 2010年07月09日 17:28:53

ロケーションもサービスも最高文句ナシ。料理は季節の魚(イサキ)を選んで大正解!とても美味しかった。世間が夏休みになるまでにまた行くつもりだ。

2010年06月
川奈ホテル 2010年07月10日 15:26:45

これから伊豆は夏の観光シーズンを迎えます。
7月17日より夏のメニュー変更を実施いたします。近海で水揚げされた魚や地場物の野菜を採り入れたメニューをお楽しみください。
またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしておのます。
支配人

7月16日まで★土曜・休前日がお得!UP料金なし♪ヘルシー本格フレンチが16500円~<朝・夕食付>

nanbokoさんの 川奈ホテル のクチコミ

nanbokoさん [50代/男性] 2010年05月17日 13:21:49

昭和初期の建築物ではありますが、古さが汚さではなく重厚感と格式を感じさせるものでした。何か、身の引き締まる思いがしました。近代的設備ハイテクを求める方には受け入れられないかも知れませんが・・・!

一つすごく気に入ったのが浴槽の窓!?、カーテンではなくトビラを閉めるようになっていたこと、外国の方はどう思われるかわかりませんが、お湯が洗面所の方に飛び散ることなく、きれいに風呂場が使えました。グッドアイデアだと思います。
食事もとてもおいしかったです。牛フィレステーキはとろけそうなほど柔らかくて絶品、川奈ホテル名物!?だという2色の冷製スープ、おすすめです。

川奈に泊まったらゴルフをしなければ、と言うことで大島コースをプレーさせていただきました。(本当は富士コースを回りたかったけど、高かったので・・!)
思い出に残る旅が出来ました、また行きたいです。

川奈ホテル 2010年05月24日 16:23:11

この度は当ホテルならびにゴルフコースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見頂きましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中、何かと行き届かない事があったことと思いますがご寛恕頂ければ幸です。
これから川奈はランタナや紫陽花などの花々に彩られた美しい季節を迎えます。
またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【土曜日・休前日もUP料金なし!】本格フレンチに舌鼓☆牛フィレ付き「プラージュディナープラン

k-オネーサンさんの 川奈ホテル のクチコミ

k-オネーサンさん [60代/女性] 2010年05月16日 01:43:33

想い出のあるホテルゆえ一度宿泊をと思っていました。鮑ステーキコースに惹かれて。
昭和11年創業とか、内装、施設とも重厚、レトロな調度品など・・ゴルフ場では18番ホールで有名ですが、ビリヤードが2台あり、象牙の球に歴史を感じました。
夕食の鮑コースは、鮑の焼き加減に少々の不満はありでしたが、他のお料理は、材料、味ともに最高でした。サンテラスからの庭もさすがに芝の手入れも良く綺麗でした。
男性スタッフが多く落ち着いたサービスでくつろげました。ホテル近辺の大室山もロープウェイであがれ、360度の眺望がすばらしい。
かのキムタクの華麗なる一族のお屋敷が垣間見えるロビー、サンテラスを一度お訪ねを。
ゴルフ宿泊なら最高!

川奈ホテル 2010年05月24日 16:31:31

ご滞在中、何かと行き届かないことがあったことと思いますが、ご寛恕頂ければ幸です。
これからは紫陽花やランタナが美しく咲く季節を迎えます。ゴルフ場のコンデションも良く、川奈の醍醐味を味わえるシーズンです。
川奈を基点とした伊豆観光も見所いっぱいでございます。
支配人

【平日はお一人6000円もお得★】川奈名物アワビのステーキ付き!磯の香りを楽しむ潮騒ディナー

HELEN7159さんの 川奈ホテル のクチコミ

HELEN7159さん [50代/女性] 2010年05月10日 11:54:10

お任せツインだったので仕方ないがもしかしてオーシャンビューのお部屋かなと期待してたのでそれだけが残念だった。その他食事サービス共に申し分無いものでした。

川奈ホテル 2010年05月24日 16:51:00

川奈ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、期待に添えず残念に思います。
次回ご利用の際は是非ともオーシャンビューのお部屋をご利用いただければ幸に思います。
これから川奈は1年の中で一番、緑の美しい季節を迎えます。
ご宿泊やドライブでのご昼食などでお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2010年05月06日 09:14:16

G.W.なのに、安いプランで行くことが出来ました。
せっかくなので、ゴルフもプレーしました。
初日は富士コース(キャディ付)、2日目は、大島コースをふたりで、ラウンドしました。
2プレーもしたので、お会計は、高額になりましたが、ホテルのサービスは、すごく良かったです。
しいて言えば、部屋のドアは、リフォームした方が、いいかもしれませんね。 鍵が閉まらなくて、ベルボーイを呼んでしまいました・・・。
また、行きたいと思います。

川奈ホテル 2010年05月24日 16:56:13

この度は川奈ホテルならびにゴルフコースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたドアの不具合については
改修させていただきます。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承り施設の改修やサービスの向上に努力いたしてまいります。

投稿者さん 2024年02月07日 16:38:11

食事は和食の朝食をいただきました。あいにくの雨でしたが、それでも大きな窓からみえる海は雄大でした。お部屋も大浴場も清潔で気持ち良く過ごせました。

川奈ホテル 2024年02月15日 17:47:58

素敵なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、そして和食の朝食をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
雨の日でも、窓からの海の景色が雄大であったこと、何よりもうれしい限りでございます。
川奈ホテルでは、清潔で快適な環境を提供することを心がけております。
お客さまがリラックスしてお過ごしいただけるよう、日々努めております。
またのご利用を心よりお待ちし申しあげております。
次回もまた、お部屋や大浴場、そして食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

11月のご予約で12・1月がお得☆ポイント10倍 クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月18日 14:33:23

楽天トラベルで川奈ホテルを予約して富士コースをまわりました。私、妻、義弟とも60半ばですので、リムジンカートでのプレーでした。カートの運転が藤原さんキャディが青木さんでした。お二人ともお人柄も良く、グリーンの読みも正しく、ブラインドのときには、藤原さんは一旦先まで連れていかれコースがどのようになっているなか見せてくれました。細かいところまで心配りのできるお二人でした。コースは、さすがに世界の100選に選ばれ続ける富士コース、絶景に目を奪われました。フェアウェイ、グリーンとも手入れが十分なされており感動しました。思い出に残るラウンドになりました。妻と義弟も感激していました。また、必ずラウンドしたいと思っています。ホテルは、歴史を感じさせる重厚かつ安心感を与えてくれる佇まいでした。露天風呂に入り、海から上がる日の出をみましたが感動の一言でした。景色良し、設備良し、コース良しの良い旅行でした。

川奈ホテル 2023年11月04日 09:33:32

楽天トラベルでの川奈ホテルのご予約と、富士コースでのラウンドの素晴らしいご体験、ありがとうございます。
お客様がご家族とともに楽しいひとときを過ごされたこと、また素晴らしい景色やコース、サービスに感動されたことを大変嬉しく思います。
藤原と青木とのラウンドは、プロフェッショナルなキャディとしてのサービスを受けられたことで、特別な体験になったことが何よりでございます。
川奈ホテルはお客様に特別な体験を提供し、その歴史と美しい環境を通じて感動を届けることを誇りに思っております。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<事前決済限定>早得21プラン(素泊まり)

元左利きさんの 川奈ホテル のクチコミ

元左利きさん [50代/男性] 2023年09月03日 12:56:52

毎年家族で宿泊しています。子供たちが小さい頃は、キッズフリーで添い寝でしたが、大人4名扱いともなると宿泊出来る部屋が限られてしまいます。4ベッドのお部屋が増えるとうれしいです。今年はガーデンバーベキュー、貸切でした。楽しめましたが、少々申し訳ない気がしました。子供が一緒に来る間は、毎年お世話になりたいです。

川奈ホテル 2023年09月16日 10:41:45

お客様のご家族でのご滞在、そして毎年のご愛顧、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に関して、お部屋の配置やベッド数についてのご提案、そしてガーデンバーベキューについてのご意見、大変ありがたく受け止めております。
お子様とのご滞在がより快適に、楽しく過ごしていただけるように、4ベッドのお部屋の増設についても検討させていただきます。
お客様のご要望が実現できるよう、努力いたします。
ガーデンバーベキューを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
お子様と一緒の素敵な家族の思い出づくりに、今後もお手伝いできることがありましたら、どうぞお知らせくださいませ。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<事前決済限定>早得21プラン(朝食付き)
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

belovedt3k0さんの 川奈ホテル のクチコミ

belovedt3k0さん [30代/女性] 2023年06月26日 10:15:12

ゴルフ客以外にはそっけないという口コミがあり、ゴルフ客でもお金持ちでもないため緊張していましたが、楽天予約かつ旅行支援利用の庶民にも大変丁寧に対応してくださり、一流クラシックホテルのホスピタリティに感激しました。
お写真をたくさん撮ってくださったのもありがたかったです。

歴史ある本館は全てが趣があり素敵でしたし、お風呂のある建物は新しくモダンで南欧リゾートの様な違った雰囲気が新鮮でした。
貸切風呂も天井が高く、とてもリラックスできました。

夕朝食もとても美味しく、特にメインダイニングで頂いた夕食には優雅な気持ちにさせて貰えました。

お天気が悪く自慢の眺望が望めなかったことだけが唯一残念なのでまたいつか伺いたいです。そしてクラシックホテルに初めて宿泊して感動したので川奈ホテルをスタートに人生の趣味としてクラシックホテルを巡る目標ができました!

川奈ホテル 2023年07月17日 08:56:10

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
お客様の感激や満足されたお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
川奈ホテルでは、ゴルフのお客様に限らず、どのお客様にも丁寧かつ温かいおもてなしを提供することを大切にしております。
また、写真撮影のお手伝いがお役に立てたことを嬉しく思います。
さらに、クラシックホテルを巡る趣味としての目標が生まれたとのこと、これも私たちの喜びの一つでございます。
お客様にとって素敵な旅の思い出となり、目標に向かって楽しい時間を過ごしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】14%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き

投稿者さん 2023年01月17日 09:54:16

念願のクラシックホテルに泊まる事が出来て本当に良かったです。食事は朝夕どちらも美味しくて、子供連れで煩くしてご迷惑にならないか心配していましたが、どのスタッフの方も気さくに話しかけてくださり、安心して過ごせました。温泉も楽しめました。日頃お風呂はささっとすませてしまいますが、ゆっくりつかることができました。部屋のバスタブも広く使えて子供は喜んでいました。
建物内の散策が一番の目的でしたが、展示スペースや、館内の見所を用意してくださったおかげでとても回りやすかったです。とても良い思い出になりました。また行きたいです。

川奈ホテル 2023年01月22日 10:18:22

この度は、川奈ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄なことと感じております。
次回またお越しいただく際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【新春セール】クラシックホテルで過ごす人気の(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年01月12日 16:54:54

クラシックホテル好きの母と子供と、3世代で宿泊しました。
広々として重厚感のあるホテルです。歴史はありますが改装した客室やお風呂は新しく、気持ち良く過ごせました。
レストランも美しく、周りが大人のお客様ばかりの中、幼児連れで申し訳なく思いましたが、子供達にとっては初めてのコースディナーも新鮮だったようです。
駅から遠いのだけが難点でしたが、送迎バスのおかげで苦労なく辿り着けました。
とても素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

川奈ホテル 2023年01月22日 10:17:36

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】34%OFFクラシックホテルで過ごす人気の(夕朝食付き)
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月22日 11:40:33

シルバーウィークに「静岡元気旅」を使って宿泊しました。玄関から真っ直ぐにオーシャンビューの天井の高いロビーに向かいますと、手入れが行き届いている革張りのソファーが程よい固さで座り心地が良かった。部屋はバスルームも広く洗面ボールが2つは使い勝手が良い。大浴場には海が望める露天風呂があり気持ち良い。サウナは人数制限三人迄で安心しました。展望台には5階から約100段階段がありますが、登る価値は有ります。ゴルフ目的ではなかった為コースにある「灯台」には行けませんでした。朝食は「メインダイニング」で、和食はお粥又はご飯、洋食の卵料理はオムレツ、スクランブル、目玉焼き等、焼き方も希望出来ます。バルコニー付きの景色の良い天井の高い空間での美味しい時間を過ごせました。ただ、大浴場には化粧綿花やシャワーキャップがありましたが、部屋には綿棒だけでした。フロントの方々 わがままを聞いてくださりありがとうございました。

川奈ホテル 2022年10月02日 08:31:27

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

【夏秋旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】】