川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 16:38:11

食事は和食の朝食をいただきました。あいにくの雨でしたが、それでも大きな窓からみえる海は雄大でした。お部屋も大浴場も清潔で気持ち良く過ごせました。

川奈ホテル 2024年02月15日 17:47:58

素敵なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、そして和食の朝食をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
雨の日でも、窓からの海の景色が雄大であったこと、何よりもうれしい限りでございます。
川奈ホテルでは、清潔で快適な環境を提供することを心がけております。
お客さまがリラックスしてお過ごしいただけるよう、日々努めております。
またのご利用を心よりお待ちし申しあげております。
次回もまた、お部屋や大浴場、そして食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

11月のご予約で12・1月がお得☆ポイント10倍 クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き

these heatさんの 川奈ホテル のクチコミ

these heatさん [50代/男性] 2023年09月01日 11:57:40

私が子どもの頃から、代々夏になると訪れることにしています。今年は台風でリスケしたことで、プールの営業が終わってしまっていて残念。気が付かなかった私も馬鹿だったのですが…夏休みの最後に訪れる方はよく確認するようにしてください。
おもてなしはいつもアットホームで完璧です。ぜひ今後もサービスを縮小することなく素晴らしい施設を維持していっていただきたいです。

川奈ホテル 2023年09月16日 10:42:51

お客様の代々のご来館、そして夏の伝統として川奈ホテルをお選びいただき、心より感謝申しあげます。
また、今年のプール営業日に関して、誠にお気遣いいただき、ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上のために大いに参考にさせていただきます。
お客様にとってアットホームで完璧なおもてなしを提供し続けることが、川奈ホテルの使命であり、これからも変わらぬ心地よい滞在をお楽しみいただけるよう努力し続けます。
お忙しい毎日の中、川奈ホテルを訪れていただき、また次回の夏の休暇にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(素泊まり)
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 13:14:06

楽しみにしていた
川奈ホテルへの宿泊。
クラッシックホテルですが、よく手入れをされてて心地よく過ごせました。
食事も大満足でしたし、スタッフさんのサービスも素晴らしいかったです。
トレーニングルームは24時間使えるので、自分のタイミングでマシンを使うことができます。
ロビーとその隣の部屋にQRコードがあり、内装の説明の動画を見ながら、より楽しく見学することができました。
これから他県のクラッシックホテル巡りをしたいと思います。

川奈ホテル 2023年04月04日 15:14:26

この度は、川奈ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を尽くしておもてなしをさせていただいております。
また、トレーニングルームの24時間利用可能なサービスや、QRコードを利用した内装の説明動画の提供がご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
今後もお客様にとって心地よいご滞在を提供できるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【冬春旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の(夕朝食付き)
【 ガーデンビュースーペリアツイン喫煙】

投稿者さん 2023年03月02日 17:33:24

駅から離れた場所にあったのですが、シャトルバス(予約)で20分ほどで到着できました。
まずロビーに素敵な暖炉があるのと、そこから見える桜やうみの景色がすてきでした。
全体的に木材のアンティーク調なデザインで老舗ホテルの一番魅力的な部分だとかんじた。
多くの人は外でゴルフを楽しんでいましたが、お風呂やフィットネスジムやライブラリーなど他にもいろいろなサービス施設がありました。

川奈ホテル 2023年03月12日 19:02:40

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
シャトルバスをご利用いただき、ご到着いただけたようで何よりでございます。
また、ロビーの暖炉や桜や海の景色をお楽しみいただけたようで、当ホテルの魅力を感じていただけたことを嬉しく思います。
木材のアンティーク調のデザインや、お風呂やフィットネスジム、ライブラリーなどの施設にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげると共に、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<事前決済限定>早得21プラン (朝食付き )

投稿者さん 2023年02月14日 16:21:23

夫婦の旅行で利用しました。
公共交通機関の利用の為、シャトルバスが助かります。
歴史ある重厚感に圧倒されたのはもちろんのこと、館内ツアーをしてくださったり、様々な施設利用が出来たり、お客様に楽しんでもらおうとするホテル側のおもてなしの気持ちが伝わってきました。
お部屋も清潔で、アメニティやミニバーも文句なしです。
(小声で…普通は気づかないところだと思いますが、ミニバーの真下の台の隙間に多くの埃を見てしまったので定期的に清掃されるか、見えなくすると尚良いかもと感じました。)
食事も夕朝食大変美味しくいただきました。
朝食では伝統ある麻のナプキンを使用できてうれしかったです。(それでも簡易おしぼりがあるとありがたいですが。ホテルのこだわりならばOKです!)
あと、売店がなかなかのゴルフ向けなので、もう少し一般向けの川奈ホテルオリジナルグッズがあれば嬉しいです。
最後に、こちらの粗相を何回か起こしてご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方々の速やかな対応と優しさに感動と感謝の気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございました。
また、違う季節を楽しみに訪れたいです。

川奈ホテル 2023年02月28日 19:30:22

この度は川奈ホテルをご利用いただき、また口コミをいただきましてありがとうございます。
公共交通機関を利用されるお客様には、シャトルバスのご利用が便利であったとお聞きして嬉しく思います。
ホテルの歴史ある重厚感や施設をご堪能いただけたようで、また館内ツアーも楽しんでいただけたようで、私たちスタッフも嬉しい限りです。
お部屋についても清潔感とアメニティの充実についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ただ、ミニバーの清掃不備については誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層の清掃を心掛けてまいります。
また、食事についても大変美味しくいただけたようで、朝食の麻のナプキンのご利用にもご満足いただけたようで、私たちもうれしく思います。
また、売店についてはゴルフ向けの商品を多く販売させていただいておりますが、今後、より一般向けの商品も取り揃えていくよう努めてまいります。
最後に、何度かご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
私たちスタッフ一同、お客様に対して迅速で優しい対応を心掛けておりますので、また別の季節にもぜひお越しくださいませ。
今後とも、川奈ホテルをよろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<伊豆産>川奈風金目しゃぶしゃぶ膳プラン(夕朝食付き).

投稿者さん 2023年01月17日 09:54:16

念願のクラシックホテルに泊まる事が出来て本当に良かったです。食事は朝夕どちらも美味しくて、子供連れで煩くしてご迷惑にならないか心配していましたが、どのスタッフの方も気さくに話しかけてくださり、安心して過ごせました。温泉も楽しめました。日頃お風呂はささっとすませてしまいますが、ゆっくりつかることができました。部屋のバスタブも広く使えて子供は喜んでいました。
建物内の散策が一番の目的でしたが、展示スペースや、館内の見所を用意してくださったおかげでとても回りやすかったです。とても良い思い出になりました。また行きたいです。

川奈ホテル 2023年01月22日 10:18:22

この度は、川奈ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄なことと感じております。
次回またお越しいただく際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【新春セール】クラシックホテルで過ごす人気の(夕朝食付き)

アクアローズエンジェルさんの 川奈ホテル のクチコミ

アクアローズエンジェルさん [50代/女性] 2022年12月29日 18:35:04

憧れの川奈ホテルに全国旅行支援制度を利用して宿泊しました。全てにおいて完璧でした。とにかく全スタッフの気配り、気づきがすごい。すぐに声をかけてくれます。旅行割の手続きはどんなに高級ホテルでも煩雑になり、宿泊客への対応が雑になりがちですがこちらはスマートにそしてゆったりと手続きができました。館内のインテリア、調度品、ホテルの外観すべてが歴史を感じられ、芸術品のようでした。ホテル全体やスタッフの姿勢はクラシカルなものですが、スパ大浴場はとってもおしゃれでスタイリッシュ。目の前に広がる大海原を眺めながら広めの露天風呂につかるのは最高です。冬なのでロビーの暖炉に火を入れてくれていたのもうれしいですね。まるでタイムスリップしたような落ち着いた時間でした。部屋はオーシャンビューとガーデンビューがありますが、ちょっと値段が張っても断然オーシャンビューがおすすめです。水平線から上る日の出をベッドから見るのは最高の贅沢な朝でした。絶対にもう一度訪れたい素晴らしいホテルでした。

川奈ホテル 2023年01月12日 13:58:42

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続きお客様にご満足いただけるご滞在が出来るようスタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】41%OFF クラシックホテルで過ごす人気の(朝食付き)
【オーシャンビューキング【禁煙】】

(ゆ)さんの 川奈ホテル のクチコミ

(ゆ)さん [50代/女性] 2022年12月19日 21:05:56

駅からはちょっと遠いですが、その分、静かで広大ですばらしい滞在ができるホテルでした
ゴルフしなくても、十二分に満足できるホテルです
ちょうどクリスマスシーズンなので、クリスマスディナーが楽しめました
メインダイニングでいただいた朝食もとて美味しかったです
お土産に名物のフルーツケーキを購入したので食べるのが楽しみです

川奈ホテル 2023年01月12日 13:56:51

身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
お客様を笑顔でお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
お客さまのコメントは、スタッフにて共有させていただきます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
より一層お客さまにお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
川奈ホテルで近々またお会いできることを楽しみにお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】34%OFFクラシックホテルで過ごす人気の(夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン喫煙】

投稿者さん 2022年09月22日 11:40:33

シルバーウィークに「静岡元気旅」を使って宿泊しました。玄関から真っ直ぐにオーシャンビューの天井の高いロビーに向かいますと、手入れが行き届いている革張りのソファーが程よい固さで座り心地が良かった。部屋はバスルームも広く洗面ボールが2つは使い勝手が良い。大浴場には海が望める露天風呂があり気持ち良い。サウナは人数制限三人迄で安心しました。展望台には5階から約100段階段がありますが、登る価値は有ります。ゴルフ目的ではなかった為コースにある「灯台」には行けませんでした。朝食は「メインダイニング」で、和食はお粥又はご飯、洋食の卵料理はオムレツ、スクランブル、目玉焼き等、焼き方も希望出来ます。バルコニー付きの景色の良い天井の高い空間での美味しい時間を過ごせました。ただ、大浴場には化粧綿花やシャワーキャップがありましたが、部屋には綿棒だけでした。フロントの方々 わがままを聞いてくださりありがとうございました。

川奈ホテル 2022年10月02日 08:31:27

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

【夏秋旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 20:58:01

夏休みに1泊しましたが、全体のサービスが行き届いています。歴史のある趣のあるロビー、図書館は圧巻でした。バーベキューもボリュームあり、サービスも最高でした。プールもきれいでスイカ割りがありスイカも美味しく頂きました。お風呂もきれいで最高でした。また違うシーズンにも行きたいと思いました。

川奈ホテル 2022年08月16日 19:24:27

当ホテル滞在が期待以上のものであったとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
私たちはお客さまに思い出に残るホテル滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

夏の思い出!ガーデンバーベキュー(夕朝食付き)

イエロースプリングスさんの 川奈ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年06月28日 22:35:42

とても素敵なホテルでした。食事もお水もとてもおいしく、オムライスも絶品でしたが、特にホテルメイドのジャム、バターとパンは満足です。フルーツケーキとレトルトカレーをお土産に買いましたが、フルーツパンも買ってしまいました。

雨の日用の ホテルの歴史鑑賞会とホテルツアーも 参加できて良かったです。スタッフの方々の接客もあたたかく、ゴルフをしなくても雨の日でも ゆっくりくつろげるホテルでした。大変な時期ですが どうか歴史を重ねていかれますよう願っております。

次はロビーの暖炉に火が入る季節に伺ってみたいです。お世話になりました。

2021年06月
川奈ホテル 2021年07月05日 13:59:17

また、お料理やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
また暖炉に火が入る時期に是非ご来館いただけるよう、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【LuxuryDaysセールポイント10倍】クラシックホテルで過ごす休日~夕食はフレンチor会席膳~
【本館オーシャンビュープレミアムツイン【禁煙】】

きょん9440さんの 川奈ホテル のクチコミ

きょん9440さん [50代/女性] 2021年04月05日 16:25:36

さすが、日本クラシックホテル協会の1ホテルだけあり、素晴らしい!の一言です。古き良き建物、由緒正しいお食事内容、また伺いたいです。

川奈ホテル 2021年04月18日 10:07:08

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】41%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月24日 07:49:38

素晴らしいホテルでした。天皇陛下が宿泊されたという格式あるホテルで、歴史を感じる建物で、設備も充実していました。読書スペースやスポーツジム関連も自由で、廊下にあるソファーにはしっかりした将棋盤が置いてあり、子供にも歴史のあるホテルということが伝わったようです。ビリヤードも格安で使えて良い旅行でした。

スタンダードプラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 16:59:47

クラシックホテルの良さを堪能できました。朝食はこどもも美味しく食べて満喫しました。スパーセールが、あれば又、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】54%OFFクラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 22:01:03

とってもお得なプランで、素敵なホテルに泊まれて嬉しかったです。
夜、8:30頃の到着でしたが、ホテルの方の対応がとてもやさしく旅の疲れも吹っ飛びました。お風呂も清潔で、朝は貸し切り状態でゆっくりできました。
子供が飽きないサービスがたくさんあり、また泊まりたいと思いました!

やすらぎの刻~道放送記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月03日 00:52:08

数年ぶりに友人を誘っての川奈でした。あいにくのお天気なので静かでのんびり出来ました。スパが気に入っていたので、今回も堪能しました。お食事も和洋折衷ながら、楽しめて、雨の日サービスのランチも食べて翌日もゆっくり出来たので、シーズンオフの方が気に入りました。お得なプランで、また利用したいと思います。

【6月限定】スペシャルプラン(夕朝食付き)

本当の仲間達の1人さんの 川奈ホテル のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2018年03月07日 11:45:13

川奈ブランドに憧れゴルフとセットで利用。歴史をかんじますね。もう行くことはないかもしれませんがいい経験値になりました。ふんぱつしてリニューアルの部屋にしてよかったです。

川奈ホテル 2018年04月21日 14:52:26

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげますと共に、返信が遅くなりました事お詫び申しあげます。
川奈ホテルでお過ごしいただいた時間がお客さまにとりまして、思い出に残るよき時となっていただけたらと願ってやみません。
クラシックホテルの歴史と伝統をこの先も守り、受け継ぎ、更にお客さまが笑顔になる場所となりますよう前進して参る所存でございますので、近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

リニューアルオープン記念プラン(夕朝食付き)
【【リニューアル】オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2017年12月25日 16:26:48

さすが、クラシックホテルの風格を感じさせるサービスでした。
ホテルの歴史をめぐるツアーに偶然参加できて、興味深かったです。
食事は朝も夜も大満足でした!

川奈ホテル 2018年01月05日 19:00:52

また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お客さまからのお褒めのお言葉は、クラシックホテルで働く私どもスタッフにとりまして大変光栄に感じており、それと同時に伝統と格式を守り続け更なるホスピタリティの向上に身を引き締め前進して行かなくてはと、強く感じておる所存でございます。
館内案内ツアーへのご参加、ありがとうございました。
川奈ホテルの歴史を知っていただくことで、ご宿泊されたお客さまにより癒しと川奈ホテル独特の時間の流れを感じていただきたく立ち上げた館内案内ツアーです。
魅力を感じていただければ幸いでございます。
この先もより多くのお客さまの心に残るホテルとなりますよう、古き建物と伝統を大切に守り続けてまいる所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル副支配人

<Xmas>クラシックホテルで過ごすクリスマス♪ノエルディナー&グラスワイン
【山側ツインB(26.8平米)】

ハイパーERC9683さんの 川奈ホテル のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2017年08月21日 09:08:33

スタッフの方全員の接遇が素晴らしかったです。気持ちよく滞在させて頂き感謝しております。また、大浴場のお風呂に空調が効いていて夏なのに快適に入れました。雨で芝コートテニスが出来なかったのは残念でしたが、次回リベンジしたいと思っています。

川奈ホテル 2017年08月25日 10:26:56

お客さまが気持ち良く滞在できましたこと、スタッフの接遇にご満足いただけたことは、
私どもホテルマンの何よりの喜びでございます。今後も更なるサービスの追及に努めてまいる所存でございます。
川奈ホテルのテニスコートは日本では数少ないグラスコートでございます。
山と海一望のロケーションを楽しみながらのプレーは、うれしいお声を沢山いただいております。テニスプランなどもご用意してございます。
是非お越しの際にはグラスコートを堪能していただきたく存じます。
スタッフ一同次回の晴天を願い、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル副支配人

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン(素泊まり)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2017年07月22日 19:01:19

建物の古さは感じるが、綺麗に使われており快適。敷地内の芝生が素晴らしく、夕方以降の裸足散歩が最高だった。

川奈ホテル 2017年07月26日 12:41:47

裸足での散歩が最高とのコメントをいただき、さっそく私も体験をしてまいりました。
最高でした。寝転んで空を見るのも最高でした。是非次回お越しいただける機会がございましたら、寝転び空を見る体験もしてみていただきたく存じます。
気候に恵まれた川奈ホテルの中庭では四季折々の花が楽しめる為、何年後にはもっと散策が楽しめるようにと先を見据えて現在開拓しております。
この先も、より多くのお客さまの心に残るホテルとなるよう、古き建物と伝統を大切に守り続けてまいります。
コメントへのお礼と再度のご来館をお待ち申しあげ、ご挨拶申しあげます。
誠にありがとうございました。

川奈ホテル副支配人

海を眺められる☆屋外プール券付き宿泊プラン(朝食付き)
【山側ツインB(26.8平米)】