川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 15:30:49

彼とふたりで利用しました。新幹線と伊豆急行線で行き、川奈駅までホテルのマイクロバスで迎えに来てもらいました。
(熱海駅に着いた時点でホテルに電話し、川奈駅の到着時刻をお伝えしました。電車の到着が少し遅れ、川奈駅で乗越精算をしていたこともあり、バスの停留所まで行くのが5分ほど遅れたのですが、運転手さんがホテルと電話で「まだ来ない!」と話していたようで、その後ホテルから電話もあり、少し急かされた印象でした。送迎バスを使うのが私たちだけだったようなので、心配させてしまったようです…。)
部屋は、海の見えるしとてもきれいで、ロビーの暖炉や廊下の赤い絨毯など、レトロな雰囲気が素敵でした。確かに古さは感じましたが、悪い意味でのそれはありませんでした。最近改装したというお風呂はとても清潔で、大浴場では海が眺められてゆっくり過ごせます。有料の貸切風呂も利用しました。露天なので仕方ないのですが、お湯につかる前にあのスペースで体を洗うのはかなりつらいかと思います。
料理は、ものすこく豪華!とは感じませんでしたが、どれも丁寧な品で美味しかったです。テーブルクロスに折りシワがあるのが少し気になりました。

年越し宿泊ということで、カウントダウンイベント・鏡割りや初日の出でのコーヒー・お屠蘇サービスなどもあって楽しめました。私たちが一番若かったようですが…。伝統を感じるホテルでゆっくりとした時間を過ごせました。

川奈ホテル 2016年01月17日 13:55:02

過日は、川奈ホテルにご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
送迎バスのご利用時、不手際があり申し訳ございませんでした、
毎回、ホテルと、ドライバーが確認をしており、お客様との
行き違いが無いようにさせて頂いております。
テーブルクロスの折りシワは、当ホテルの伝統的サービスであります
常に新しいクロスをご提供し使い回しはいたしませんとの意味を表すため
にオリを残しております。ご説明の不足があり申し訳ありませんでした
本年は開業80周年を迎え、積み重ねてきた伝統とサービスを継承し
今後も皆様に喜ばれるホテルを目指し、サービスの向上にスタッフ一同
お礼方々ご挨拶申し上げます。

川奈ホテルステイ~クラシックホテルで過ごす休日夕食は洋風会席~ (夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2015年12月31日 02:10:11

露天風呂からの日の出が最高でした。息子がオムツ着用だったので一緒に入れず残念でした。

朝食のみのプランだったので夕食はわかりませんが、朝食はとても美味しかったです。息子は食事なしで予約していたにもかかわらず、息子分のトーストをサービスしていただきありがとうございました。

川奈ホテル 2016年01月17日 13:53:54

温泉施設のご利用時、ホテルの規定にて、お子様とのご入浴が叶わず
申し訳ございませんでした。ご理解の程お願い申し上げます。
お礼方々ご挨拶申し上げます。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!ご宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年09月23日 08:18:17

部屋はきれいで、ホテルは歴史ありで、周りの景色もよくて、大変満足しました。

川奈ホテル 2015年10月03日 12:46:27

また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
来年には開業80周年を迎え、積み重ねてきた伝統とサービスを継承し
お礼方々ご挨拶申し上げます。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!ご宿泊プラン(室料のみ)

teltodayさんの 川奈ホテル のクチコミ

teltodayさん [40代/男性] 2015年08月13日 12:14:48

数年前から毎年お世話になっています。リゾートとトラディショナルな雰囲気を楽しんでいます。子供はプールがお気に入りです。混雑していないので、付添いの大人も安心です。更衣室についてご婦人から狭いとご指摘がありました。男性用も狭いですが、他の利用者とロッカーが近くでなければ何とかなりますが、3組になると大変です。ブリサマリナが出来て、弱点が解消?されと思います。ゴルフは早朝(アーリーバード)にスタートできると家族に非難されずに気持ち良く涼しくラウンドできますのでご検討下さい。夕食はガーデンバーベキューに変更しました。海風が気持ちよくリゾート気分満点でした。グリルの網が縦だけで間から食材が何度も落ちてしまいました。縦横の網にして下さい。会計の明細ですが、分かりにくいです。特にキッズフリー追加分。ホテル側の都合ではなく、宿泊者目線でお願いします。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:17:21

過日は川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご意見をいただきお礼申しあげます。
ご意見のございました更衣室につきましては、今後の改善を含めて
検討させていただきます。また、お会計の明細につきましても、
お客様にご理解いただける内容を検討し改善させていただきます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
再度のご来館をお願い申しあげ、ご挨拶申しあげます

【キッズフリー】【早割】プールに縁日♪選べる夕食とデザートブッフェ
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2013年08月24日 17:33:00

クラシックホテルでしたので以前から泊まりたく、やっと友達と実現しました。思っていた以上にロビーも部屋も食事も良かったです。
ちょっと気になったのが赤ちゃんが泣いていたお客様に対して、クレームを入れてきたお客様がいらしたこと。
赤ちゃんが泣いてしまうのは、仕方ないので私たちは全く気にしていなかったのに、趣があるレストランでしたので、ご年配のお客様が気にしていらしたのでしょう・・・でもクレームを入れなくてもよかったのに・・・と残念でした。
ホテルの方々は悪くはないのに、周りのテーブルに謝罪していました。わざわざありがとうございました。気にしていないですよ。また利用したいと思います。
電車を利用する人もいますのでできれば送迎バスがあるといいですね。

2013年06月
川奈ホテル 2013年09月01日 14:04:02

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
レストランスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
送迎バスのご案内が不足いたしておりました、重ねてお詫び申上げます。
伊東駅よりホテルは、13:00、15:00、17,00ございます
ホテルより伊東駅は、12:00、14:00、16:00がございます
ご予約制ですので、ご利用の場合、ご連絡をお願い申し上げます。
開業77年を迎え、来年には、新たな温浴施設を開設し、良き伝統のサービス
を守りつつ、新しい川奈ホテルに成長させ、より一層ご満足いただけますよう
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と再度のご来館をお願い申上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

【早割】14日前早割りプラン 季節の和食コース(2食付き)
【海側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2013年04月28日 17:58:07

従業員の方の対応がプロ的であり、非常に満足のいく旅行を過ごすことができました。

2013年04月
川奈ホテル 2013年05月10日 15:25:26

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます、お客さまからのお褒めは
スタッフにとり何よりうれしく、励みになります、ありがとうございます。
川奈ホテルは、皆様のおかげをもちまして、77年の歴史を刻むことができました。
これからも良き伝統を守りお客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ
一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数&期日限定】GW前後選べる夕食スペシャルプラン(2食付き)
【海側ツインB(26.8平米~)】

shyujioharaさんの 川奈ホテル のクチコミ

shyujioharaさん [50代/男性] 2012年08月29日 11:21:33

高級感あふれるホテルでした。食事が限られてとても高価なものばかりでした。
売店も閉まる時間が早く買い物もできませんでした。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:57:16

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
お食事のご利用時、ご説明の不足があり申し訳ありませんでした、お料理の内容など
係りが十分な説明を怠ったものと思われます。また、売店の営業時間は、早急に検討し
改善させていただきます。
今回のご滞在にて至らぬ点があり、ご満足いいただけず申し訳ありませんでした。
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見へのお礼と、またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。
ありがとうございました

感動をありがとう★ロンドンで日本選手お疲れ様プラン(朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2012年08月17日 15:01:33

8月14日に宿泊しました。急遽、検索して予約が取れるホテルを選んだのですが、とても高級感のあるホテルでした。ホテルのチェックイン時間に渋滞のため遅れそうでしたので
電話をしたのですがとても丁寧な対応で好感がもてました。今回はおまかせルームのプランでしたので海側のお部屋ではなかったので次回は海側のお部屋に泊まりたいと思います。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:51:47

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
次回のご利用は、是非、海側のお部屋で川奈ホテルのすばらしい、夕暮れと朝日を
ご覧いただきたいと思います。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に川奈旅♪

keiko-banzaiさんの 川奈ホテル のクチコミ

keiko-banzaiさん [40代/男性] 2012年08月05日 09:44:54

夏の旅行
家族5人で3泊宿泊いたしました
(自身は10年ぶりの宿泊)
ホテルからの景色は本当に素晴らしかったです
海と庭の芝生が落ち着いた雰囲気を出してくれます

部屋も綺麗でアメニティも充実しています

食事は7000円のコースと和食が非常に良かったです
5000円のコースはもう少し頑張って欲しかったです(期待度が高いので敢えて辛口)
和食はあまりの美味しさに普段頼まない日本酒をお願いしました
これが良くマリアージュしていました!

ワインはハウスワインが恐らく南フランスのワインで
洋食のセットに中々合います
難点を言うとこのワインがワインリストでブルゴーニュのページに載っていたこと
できれば分けて欲しかった~(ハウスワインがブルゴーニュなのかと思った)

プールも空いてて水も綺麗
最終日のチェックアウトの前にも入ってしまったくらい…

ゴルフのイメージが強いですが
家族旅行にオススメです
また行きたいですね
(できれば次回はゴルフ付き(笑))

2012年07月
川奈ホテル 2012年08月09日 11:08:32

この度は、ご家族にて川奈ホテルのご利用、
誠にありがとうござました。
また、貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
ワインリストにつきましては。ソムリエが深く反省し
早急に印刷の変更をさせていただきました、
また、5000円のコースにつきましても、料理長
が再検討をさせていただくとのことでございます。
私どもの気づかぬ点へのお言葉をいただき
いただいたお言葉のように、川奈ホテルは、ゴルフ
のイメージが強いですが、リゾートホテルとして
ご利用いただきたく、今年の夏は多くの催事、
メニューをご用意して多くのお客さまをお迎え
しております。
これからも川奈ホテルは、リゾートホテルとして
ゴルフ利用だけでなく、ホテルの利用もいただける
ように努力してまいります。
伝統を守りながら変わっていく川奈ホテルをご覧
いただきたく、またのご来館をお願い申し上げます。

事前決済限定・21日前までのご予約で最大77%OFFプラージュディナー(2食付き)
【海側ツインB(26.8平米~)】

k-オネーサンさんの 川奈ホテル のクチコミ

k-オネーサンさん [60代/女性] 2010年05月16日 01:43:33

想い出のあるホテルゆえ一度宿泊をと思っていました。鮑ステーキコースに惹かれて。
昭和11年創業とか、内装、施設とも重厚、レトロな調度品など・・ゴルフ場では18番ホールで有名ですが、ビリヤードが2台あり、象牙の球に歴史を感じました。
夕食の鮑コースは、鮑の焼き加減に少々の不満はありでしたが、他のお料理は、材料、味ともに最高でした。サンテラスからの庭もさすがに芝の手入れも良く綺麗でした。
男性スタッフが多く落ち着いたサービスでくつろげました。ホテル近辺の大室山もロープウェイであがれ、360度の眺望がすばらしい。
かのキムタクの華麗なる一族のお屋敷が垣間見えるロビー、サンテラスを一度お訪ねを。
ゴルフ宿泊なら最高!

川奈ホテル 2010年05月24日 16:31:31

また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中、何かと行き届かないことがあったことと思いますが、ご寛恕頂ければ幸です。
これからは紫陽花やランタナが美しく咲く季節を迎えます。ゴルフ場のコンデションも良く、川奈の醍醐味を味わえるシーズンです。
川奈を基点とした伊豆観光も見所いっぱいでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

【平日はお一人6000円もお得★】川奈名物アワビのステーキ付き!磯の香りを楽しむ潮騒ディナー
【室数限定★おまかせツイン】

投稿者さん 2024年02月07日 16:38:11

食事は和食の朝食をいただきました。あいにくの雨でしたが、それでも大きな窓からみえる海は雄大でした。お部屋も大浴場も清潔で気持ち良く過ごせました。

川奈ホテル 2024年02月15日 17:47:58

素敵なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、そして和食の朝食をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
雨の日でも、窓からの海の景色が雄大であったこと、何よりもうれしい限りでございます。
川奈ホテルでは、清潔で快適な環境を提供することを心がけております。
お客さまがリラックスしてお過ごしいただけるよう、日々努めております。
またのご利用を心よりお待ちし申しあげております。
次回もまた、お部屋や大浴場、そして食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

11月のご予約で12・1月がお得☆ポイント10倍 クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

あきにいにさんの 川奈ホテル のクチコミ

あきにいにさん [40代/男性] 2010年04月25日 07:42:06

夢にまで見た伝統あるホテルに宿泊できたことは、この上ない嬉しさがありました。
きっかけは、ポイント期限が迫ってきた中で探して『ゴルフ観戦+宿泊セット』があったことから始まりました。
早速ですが、とにかく伝統ある格式高い閑静なホテルは古臭さを感じさせずに回りの温泉旅館ホテルにはない気品溢れるホテルだということを感じ感動しました。
また、観戦はちょうど休みも取れたことも合って観戦してみたいことは夢のまた夢のようになっていたのですが、運良く予約も取れて楽しんできました。
気さくなスタッフと清潔感のある部屋には、寝過ごしてしまうほどの快適なベッドに大理石のお風呂、そして何より展望台からの眺望と気品溢れるロビーには歴史が物語るほどの華麗なるホテルを感じました。
朝食も美味しくて、ご飯おひつのおかわりを依頼した位美味しかったでした。
ゴルフ観戦も歩いていき、思い出に残るゴルフコースに着たんだという喜びも宿泊コメントとして付け加えさせて頂きます。

2010年04月
川奈ホテル 2010年05月03日 11:47:55

開業以来73年を経てなお当時の佇まいをそのままに残すロビーやレストランは、訪れる人々に感動と安らぎをもたらす空間となっております。そこで提供される食事やサービスも、心に残るものであることを私どもは願っております。ホテル滞在とトーナメント観戦の2つをご満喫いただけたとのコメントをいただき、心より嬉しく御礼申しあげます。 支配人

フジサンケイレディスクラシック観戦券付プラン/朝食
【山側ツインB(29.7平米)】