川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月17日 15:01:33

8月14日に宿泊しました。急遽、検索して予約が取れるホテルを選んだのですが、とても高級感のあるホテルでした。ホテルのチェックイン時間に渋滞のため遅れそうでしたので
電話をしたのですがとても丁寧な対応で好感がもてました。今回はおまかせルームのプランでしたので海側のお部屋ではなかったので次回は海側のお部屋に泊まりたいと思います。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:51:47

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
次回のご利用は、是非、海側のお部屋で川奈ホテルのすばらしい、夕暮れと朝日を
ご覧いただきたいと思います。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

投稿者さん 2012年08月06日 19:12:48

通常ラグジュアリーホテルで高い料金ですが、シークレットプランで宿泊しました。   格式ある建物、コンシェルジュの自然体の対応がとても心地よかったです。

夕食は鉄板焼きコースを選択し、茅葺屋根の趣のある建物で座敷の個室で、美味しい料理をいただきました。

夕食帰りに、家族連れが花火をしていたのですが、子供と年配のスタッフの方が一緒に花火をしていて、和やかな雰囲気でした。

展望台からは海とゴルフコースが一望でき絶景でした。

素敵なホテルでよい夏休みが過ごせました。

次回は、記念日に行きたいと思いました。

川奈ホテル 2012年08月09日 11:34:57

この度は、川奈ホテルのご利用いただきまして、
誠に、ありがとうございました。
また、お食事のご利用もいただき、重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
川奈ホテルは、季節により風景が大きく変わります、
夏の川奈は、プール。
1~4月は、桜の川奈になります。
季節の違う川奈ホテルもご覧いただきたく
またのご来館をお待ち申し上げます
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月05日 16:08:33

当日予約で引き続き同じ部屋を工面してもらいました。欲を言えば温泉(大浴場)があったらなお最高ですね。

川奈ホテル 2012年08月09日 11:29:02

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき
誠にありがとうございました。
川奈ホテルのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
現在、川奈ホテルでは、ゴルフをご利用のお客さま
だけでなく、リゾートホテルとして、ご家族の皆さま
にお楽しみいただけるように、催事、メニューなど
をご用意しております。
温泉(大浴場)も将来の計画に入っており、ご利用
いただけるのも遠くないと思います。
これからも、伝統を守り、新しいものをとりいれていく川奈ホテルをご覧いただきたく、
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月05日 16:06:53

人も少なくとても静かな場所でゆっくりできました。ゴルフをするのでしたら最高です。カブトムシも頂き子供は喜んでいました。部屋は広く海は一望できて眺めは最高です。日差しが良すぎて部屋は暑くなりますので冷房は欠かせないです。食事は高級な感じで小さな子供には不適かなと。あたりにはお店がないので郊外に出て食事となります。プールは水がきれいで海やゴルフ場が間近でリゾート間満点です。また利用させてもらいます。

川奈ホテル 2012年08月09日 11:16:46

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルのお部屋は、東向きに建てられ、朝日が
ほぼ正面に昇ります。
朝の早い時間帯は、お部屋への日差しが強く入り
申し訳ありませんでした。
また、お食事につきましては、メンダイニングは
ホテルのメインレストランとして営業しております。
現在、川奈ホテルでは、ゴルフ利用のお客さまだけではなく
夏の時期は、ご家族でもご利用いただけるように
カジュアルレストランのオープンやいろいろな催事
を行っております。
夏の川奈ホテルは、ご家族で楽しくお過ごしいただける
ホテルとして、これからも努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

ロンドンでガンバレ日本♪応援プラン(朝食付き)
【海側ツインA(40.5平米)】

hiroki299さんの 川奈ホテル のクチコミ

hiroki299さん [30代/男性] 2011年12月27日 17:35:19

川奈ホテルの大島コースをプレイするために前泊しました。

正直なところ設備の古さは否めませんが、その点を覆すほどの
サービス、雰囲気を落ち着いて味わえて満足でした。
働いている方々も川奈ホテルで働いているという矜持をもって
趣ある雰囲気を醸し出していたと思います。

また事前にリクエストがありましたら・・・と仰ってくださった
ので、川奈ホテルゴルフコースのネームタグに事前に名前を彫って
おき、チェックイン時にいただけないか、とちょっと無理なことを
お願いしたところ、快く承っていただけたことが印象的です。

また行きたいと思います。

2011年12月
川奈ホテル 2011年12月29日 13:47:59

この度は、川奈ホテルのご利用を頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同は、お客さまに気持ちの良い時間と
空間をご提供できるように、心がけ、また
少しでもお客さまと接する時間を作ろうと
日ごろより心がけております。
お客さまに非日常のご気分を味わっていただき
ご満足いただければ幸いです
またのご来館をお願いいたしまして
ご挨拶申し上げます

副支配人

ポイント10倍!!! 歴史あるリゾートホテルへお得にステイ♪(室料のみ)
【山側ツインB(26.8平米)】

べあぷりさんの 川奈ホテル のクチコミ

べあぷりさん [50代/女性] 2011年11月05日 20:33:25

クラシックな建物と、広々して手入れの行き届いた敷地が素晴らしい。従業員の対応が非常によかった。宿泊翌日のゴルフプレーもすぐにアレンジしてくれて、楽しいリゾートライフが楽しめました。

2011年11月
川奈ホテル 2011年11月13日 12:11:24

この度は川奈ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉までいただき心より御礼申し上げます。私たちにとってお客様からのお言葉は何よりの励みとなります。
これからも一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテル支配人

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(2食付き)プラージュコース
【海側ツインB(26.8平米~)】

Youngさんさんの 川奈ホテル のクチコミ

Youngさんさん [60代/男性] 2010年04月25日 20:04:48

フジサンケイレディースクラシック観戦パックで泊まりました。ホテルから歩いて5分ぐらいのところが会場で、車をホテルに置いたまま見られたので大変便利でした。
食堂(ダイニング)からスコアボードが見え、朝食のときにはトーナメントディレクターの戸張さんがいたので、大会への親近感がさらに増してきました。
山側の部屋でしたが、朝夕食付で21000円はお値打ちです。残念なのは温泉大浴場が無かったことです。
「次回は富士コースでプレーをしに行こうね」と妻と話しをしています。

2010年04月
川奈ホテル 2010年05月03日 11:46:50

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。フジサンケイレディスクラシックが川奈で開催されて今年で6年目となります。期間中はスコアボードやフラッグの設置、プロやスタッフの方々などホテル館内・周辺も大会ムード一色となります。大会中は川奈駅からの送迎バスもございますが、お車でお越しの場合ホテルにご宿泊のお客さまは、玄関までお車でお入りいただけますので観戦ご希望の皆さまにはぜひ当ホテルへのご宿泊をおすすめいたします。温泉につきましては、残念ながら設備がございませんので、お部屋のお風呂をご利用いただく旨ご理解賜りますようお願い申しあげます。次回、富士コースプレーでのご来館をお待ち申しあげております。支配人

フジサンケイレディスクラシック観戦券付プラン/2食
【山側ツインB(29.7平米)】

0719ゆりこさんの 川奈ホテル のクチコミ

0719ゆりこさん [60代/女性] 2021年03月22日 14:20:57

母の米寿の祝いで、母と介護する私たちといとこ、4人で沼津の墓参の帰りに一泊利用しました。川奈ホテルは、33年前に私の結婚前に、家族4人旅行した思い出のホテルです。事前に、高齢の母についての配慮や、米寿の母にディナーの最後にお祝いのケーキの注文をお願いしました。
 当日15時のチェックインには、素敵な紳士が玄関までお迎え、丁寧にチェックインの案内をして下さり、ワクワクのホテルタイムの始まりでした。お部屋は3階のエレベーター近くの部屋で、母の移動には安全で快適でした。お部屋のテーブルには支配人さんのお名前でウェルカムカードと、川奈ホテル特製パウンドケーキが置かれ、心遣いが嬉しかったです。予約プランには、滞在中のサンパーラーでのティータイムセットが付いていましたが、2日目のチェックアウト後に回しました。夕食までの時間、お部屋の浴室を利用しましたが、バスタブ上にシャワーカーテンの代わりにサッシが入っていました!バスタブに横たわると、サッシの溝に黒いカビが付いているのが見えてガッカり。今回の滞在で唯一のマイナス点でした。
 18時のダイニングでの夕食は、川奈ディナーコースを予約しました。高齢の母にも食べやすく美味しかったので、一人前残さず頂きました。お祝いのケーキも季節の果物が沢山使われ、ケーキを前に母と一緒に記念撮影をお願いして、大切な思い出になりました。
 夕食後は、ホテル内の歴史的建造物探検をお勧めします。私は売店で川奈ホテル特製絵葉書セットを購入し、ダイニングから階段を昇って図書室の机で絵葉書を6枚書きました。昔のホテルライフでは、リゾートホテルに泊まり、家族や友人に手紙を書いていたのでしょうね、古き良き時代を垣間見た気がしました。お部屋にあるホテルの絵葉書を利用して手紙を書いて、チェックアウトの時にフロントのお願いすると、切手はホテルの方で貼って投函して下さるそうです。次回は是非2泊して、ゆっくり本を読んだり、手紙を書いたりする時間を取りたいと思いました。

川奈ホテル 2021年03月30日 12:38:13

当ホテル滞在が期待以上のものであったとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
私たちはお客さまに思い出に残る非日常の滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
また、この度のご滞在におかれまして、バスルームの清掃不備により大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善して参ります。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<早春の川奈>桜を眺めながらティータイム~夕食は選べるフレンチ&会席膳
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

温泉めぐり隊1さんの 川奈ホテル のクチコミ

温泉めぐり隊1さん [50代/男性] 2013年01月03日 23:14:53

・歴史ある建物で、館内を見て回るとマリリンモンロー等の来客者の説明パネルが1F廊下に掲示されていました。また、昔のシネマ室跡が2階にあることを通りかかった従業員の方が説明してくださいました。 ・部屋の冷蔵庫は家具調になって凝った作りになっています。 ・バスにはスライド式中仕切りガラスがカーテンの代わりにあります。 ・女性用にポーチがサービスで1袋置かれていました。 ・朝食が昔風な洋室でサービス良く頂けます。

2012年12月
川奈ホテル 2013年01月17日 16:26:21

川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルは、古き良き品物を大切にし、伝統のサービスを継承し、お客さまに
いつでも変わることの無く、心地よい滞在をいただけるよう心がけております。
お客さまにご満足いただけますようスタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【スーパーSALE半額】通常料金から50%OFF以上でクラシックホテルステイ!(朝食付き)

katsu0202さんの 川奈ホテル のクチコミ

katsu0202さん [40代/男性] 2012年05月07日 00:54:39

宿泊のみの利用でしたがホテルの方の対応は格別でした。特別プランでの利用でしたがまた機会があれば利用したいと思いました。

2012年04月
川奈ホテル 2012年05月08日 13:38:04

この度は、川奈ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
桜の季節が過ぎ、今は、つつじの季節です
そして、次にアジサイの開花がすぐそこに
来ています。
川奈ホテルは、季節ごとに風景が変わり
四季折々をお楽しみいただけるホテルです
またのご来館のときは、違う風景をご覧頂き
お楽しみいただければ幸いです
お待ち申し上げます

マック君さんの 川奈ホテル のクチコミ

マック君さん [40代/男性] 2011年03月12日 11:13:50

大地震直後だったのでキャンセルさせていただきましたが、キャンセルの際も事情を理解して頂き丁寧な対応を頂きました。一流ホテルの風格を感じました。次回は是非とも利用させていただきたいと思っております。次回は是非お願いいたします。

2011年03月
【いよいよ登場!ミステリープラン!】お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊!

タッチ8852さんの 川奈ホテル のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2010年12月23日 20:58:32

定年退職後に伊東へ移住(?)してきました。以前からあこがれの「川奈ホテル」に宿泊することができました。たまたま、伊豆新聞に記載されていた「暖炉」に火が入ったことや、大きなクリスマスツリーを見ることができ、伝統の重みを感じることができました。夕食時にダイニングで写真を撮っていただいたばかりでなく、「2人の写真はあまり無いんですよ」といったところ、食後にクリスマスツリーの前で2枚目の写真を撮っていただけました。本当に記念となりました。夕食の「シュミネディナー」は冬だけのメニューとのことで、同じメニューでもう一度食べたいと思ったほどの素晴らしいお料理でした。朝の散歩も海を眺めながらの清々しいひと時でした。

2010年12月
海沿いのクラシックホテルで本格フレンチ「KAWANAディナー」ご宿泊プラン