川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

Gun0530さんの 川奈ホテル のクチコミ

Gun0530さん [30代/男性] 2012年08月18日 20:31:11

由緒正しいクラシックホテルだけあって、雰囲気も接客も素晴らしかったです。お料理もステーキがちょっと固かったこと以外は大変おいしく、プールも最初は水が冷たすぎると感じましたが、慣れると気持ち良く爽快でした。次は名門コースでゴルフもしたいので、是非また行きたいと思います。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:53:08

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
ステーキのご意見は、早々、調理にて確認し、今後、注意させていただきます。
川奈ホテルのお水は、全て天城山からのお水でございます、山水は少々冷たく
感じられますが、お水の透明度は高く、飲んでも美味しく、清らかでお肌に優しく
大切にしているお水でございます。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

プール利用券付き宿泊プラン 夕食は季節の和・洋食から選べる(2食付き)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2012年04月13日 11:05:29

お花見プランということでいつもと違った和食コースだったが、メニューもなくどんどん食事が出てきてしまい、入店から丁度1時間でデザートの皿を下げられて追い出されてしまった。今までこんなことはなかったので残念で仕方がない。他のサービスが抜群なだけに、とにかくレストランのサービスレベルの低下が悲しかった。

2012年04月
川奈ホテル 2012年04月23日 17:04:43

この度は、川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
まずは、ご満足いただけなかった点を深くお詫び
申し上げます、サービス担当に確認し、早々の改善させていただきました、川奈ホテルのサービスは、リゾートホテルらしく落ち着いたサービスで
お客さまにお食事をお楽しみいただくこと大きな
目標にしており、今回のことは、お詫び申し上げるしかございません。
今後は、他のサービス同様最善を尽くし改善いたします、ご理解の程お願い申し上げます。

川奈の桜はまだまだ見ごろ♪伊豆でお花見プラン(2食付き)
【海側ツインB(26.8平米~)】

投稿者さん 2011年12月29日 22:12:54

クリスマスに家族3人で宿泊しました。部屋は広くて、きちんと手入れされていて、良かったです。

2011年12月
川奈ホテル 2011年12月30日 09:33:54

この度は、川奈ホテルのご利用ありがとうございました
また、ご意見をいただき御礼申し上げます

今回のご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか
クリスマスの期間は、デコレーションだけでなく
暖炉の焚き火、お料理などもクリスマスの雰囲気
にさせていただきました。
あわせてご満足いただければ幸いです。
川奈ホテルは、四季により風景が変わります
これから、1月中旬には寒桜が咲き、色のある
ホテルになってまいります。
次回お越し頂き、また、今回とはちがう川奈ホテル
をお楽しみいただきたいと思います

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(室料のみ)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2011年08月23日 14:58:16

下田へ旅行する前日に、「近くへ泊っておこう」と宿泊しました。食事はつけていません。古い建築の重厚さがあって、ロビーがとても大きく、庭は広大で驚きました。その先に海がひろがっていました。そもそもゴルフ客がくるところ、という前提を知らなかったので、緑の多さにびっくりしました。

部屋はおおきくも小さくもなく、ちょうどよかったです。アメニティが充実していて、POLAのシャンプーが髪にあいました。

翌朝、ロビーの将棋や碁などを楽しみましたが、まぁ立派なロビーですね。ロビーに泊るわけではないけれど、旧○○亭におじゃましているような感覚になりました。楽しかったです。

ほとんどが車でいらっしゃるお客さんだと思うのですが、私は電車でうかがいました。朝と夕方ほんの少しでいいし、多少料金を払ってもいいので、送迎があるといいなと思いました。個人客でタクシー往復6000円は、、他のことに使いたいですから。

川奈ホテル 2011年09月04日 17:42:38

また、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたとを重ねてお礼申しあげます。
ご要望いただきました、最寄駅よりの送迎については今後の改善事項として
検討させていただきます。
これからもより一層快適にご利用いただきますように努力いたしてまいります。

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊
【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年08月10日 12:02:29

夏休みは毎年利用していますが、やっぱりいいですね。特に、プールと朝食はお勧めです。

川奈ホテル 2011年09月04日 17:30:27

また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
これからも、皆さまが安心して楽しくご利用いただけますように安全管理の徹底を
行ってまいります。
支配人

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

Dr.クロさんの 川奈ホテル のクチコミ

Dr.クロさん [40代/男性] 2011年07月19日 20:15:01

ドリンクサ-ビス客室冷蔵庫(MINI BAR)の
キリンラガー350ML735円 コーラ250ML420円ちと高くない?
部屋の広さは文句なく広いです。
もう一度行きたい。

川奈ホテル 2011年07月20日 18:08:28

この度は川奈ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お飲み物の料金は以前より改善事項の一つになっております。
今回のご投稿を折りに、今一度検討したいと存じます。
貴重なご投稿心より感謝申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

川奈ホテル 支配人

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊
【ミステリールーム】

投稿者さん 2010年10月22日 14:56:37

和食コースということでずいぶん期待していたんですが、どちらかというと「お弁当」でちょっと残念でした。次回はやはり洋食にします。

川奈ホテル 2010年10月22日 17:15:37

また貴重なお時間を割いてご意見頂きましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きましたお食事の件でございますが、ご期待にお応えすることができず
大変残念に思います。
料理長をはじめ調理スタッフ全員が真摯に受け止めて、今後とも精進させて頂きます。

投稿者さん 2024年05月05日 17:16:36

川奈ステンドグラス美術館から近くで素敵なホテルでした。

2024年05月
川奈ホテル 2024年05月20日 10:12:13

この度は、川奈ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足いただけるものであったこと、大変嬉しく思います。川奈ホテルは、歴史と自然に囲まれた立地を活かし、皆様に快適で思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、日々努めております。
もし次回ご滞在の際に何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
今後とも川奈ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

季節のディナー付プラン~選べる和洋食コース&ワンドリンク付~
【 ガーデンビュースーペリアツイン喫煙】

投稿者さん 2024年02月29日 22:58:03

お部屋の雰囲気も景色もとても良かったです。お外の散策も気持ちよく楽しめました。
大浴場は綺麗に清掃もされており、露天風呂からライトアップされた桜を見ながら気持ちよく過ごせました。
朝食時のサービスも内容もとても良かったのですが、一つだけ、洋食のパンが焼きたてではなかったようで、バターが全然溶けなくてちょっと残念でした。温かかったら全体に言うことなしでした!

川奈ホテル 2024年03月24日 17:37:00

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
お部屋の雰囲気や景色について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、露天風呂からライトアップされた桜を眺めながらリラックスできたこと、私たちにとっても素晴らしい瞬間です。
朝食時のサービスについて、洋食のパンが焼きたてでなかったことについて、申し訳ございませんでした。
バターが全然溶けなかったことも、改善の余地がある点と認識しております。今後、より良い朝食体験を提供できるよう努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【温泉SALE】 クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

ぜんた7771さんの 川奈ホテル のクチコミ

ぜんた7771さん [60代/女性] 2022年12月18日 18:26:09

大変歴史あるクラシックホテルです。重厚な建物や素晴らしい景色は一見の価値ありと思います。サービスも丁重でした。

川奈ホテル 2023年01月12日 13:55:08

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
当ホテル滞在が期待以上のものであったとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
私たちはお客さまに思い出に残る非日常の滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<Xmas>クラシックホテルで過ごすクリスマス♪ノエルディナー&ワンドリンク付き

投稿者さん 2022年08月01日 14:10:22

スタッフの方も素晴らしく、建物も風格を感る素晴らしいホテルでした。

ロケーションもよくゴルフはプレイしませんが、泊まるだけでも楽しめました。

プールはチェックインアウト前後も利用できます。
利用には別途座席料金がかかります。
プールのスタッフも多く家族でも安心して楽しめます。
プールサイドで食べるビーフカレーは美味しいです。

お風呂の水風呂の水温が高いので、もう少し冷たくなると嬉しいです。

川奈ホテル 2022年08月16日 19:23:35

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<直前割>ショートステイプラン(素泊まり).
【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月08日 20:09:40

おおむね満足でしたが、本館の階段をあまり使う人がいないのか、ちょっと手入れが行き届いていなくて残念でした。たまたま雨の日だったので、運動のため4階の部屋でしたので、エレベーターを使わずに会談を利用したために気が付きました。

川奈ホテル 2022年04月13日 17:14:20

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
川奈ホテルは、昨年12月をもちまして開業85周年を迎えました。
これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
これからも末長く皆様に愛されますよう従業員一同新たな決意でサービス向上を目指してしてまいる所存でございます。
今後も変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】3月中のご予約で4月はお得!1室につき館内利用券6,000円付き

ウニとイルカが好きさんの 川奈ホテル のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2022年02月24日 13:31:56

ティータイムの際の選べるケーキの種類が少なかったので、そこが増えると良かったです。

大浴場はとても快適でした。
鍵が開けにくいロッカーがあったので、そこだけ気になりました。

朝食はとても美味しかったです。

2022年02月
川奈ホテル 2022年03月11日 12:50:39

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
次回ご利用の際は、ご満足とのお言葉を頂戴できますようにハード面とソフト面の双方より改善を行ってまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<早春の川奈>桜を眺めながらティータイム♪(夕朝食付き)
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

カッちゃん18さんの 川奈ホテル のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 20:04:22

夕食が出てくるのが非常に遅かったのが残念。味も改善要だと思います。朝食の洋食は美味しかったです。お風呂も温度が丁度良く良かったです。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:57:02

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き).

投稿者さん 2021年12月30日 16:45:48

館内は、ガラ~ンとした感じで、主が不在の貴族の館のようでもありました。
でも、ここの場所自体は素晴らしかったです。
大浴浴場の温泉は温度が温くなく大人向きで気に入りました。
庭を散歩したり展望室で、夕日や日之出を見れる事は宿泊者の特典でもあるので、お薦めです。

川奈ホテル 2022年01月11日 17:27:54

私たちはお客さまに思い出に残るホテル滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
また、施設やロケーションについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
より一層お客さまにお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券6,000円付き
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

みっく系さんの 川奈ホテル のクチコミ

みっく系さん [60代/男性] 2021年09月27日 20:39:40

スタッフが総じて素晴らしい!カフェやスパでクラシックホテルを堪能しました ただお籠りプランだっただけに上階のドタバタで立派な照明がカチャカチャ音をたてる事と浴場で大声の談笑するゴルフグループが時節柄耐えられませんでした 言わずもがな伝統を感じながらの食事は最高で良い想い出に成ました

川奈ホテル 2021年10月03日 09:20:20

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、注意喚起してまいります。
ごゆっくりご滞在できなかったことを重ねてお詫び申しあげると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<最大24時間滞在>お部屋で贅沢フレンチコースおこもりステイプラン
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月02日 23:10:23

夏休み期間なのに、
クーポンや割引きが適用されて
嬉しかったです。

即予約。

おこもりにぴったりなホテルで
またお得なプランで行きたいと思いました。

川奈ホテル 2021年09月09日 18:19:09

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
川奈ホテルは、本年12月をもちまして開業85周年を迎えることとなりました。
これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
これまでご愛顧いただきました感謝の気持ちを込めて、開業85周年を記念した特別宿泊プランや記念イベントをご用意いたしました。
これまでのお客さまのご縁に深く感謝するとともに、これからも心からお寛ぎいただけるサービスで従業員一同おもてなしいたします。

【夏秋旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

せいしかんさんの 川奈ホテル のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年07月21日 19:13:48

非常にリーズナブルな価格で、名門川奈ホテルを体験することができました。新しい温浴施設は眺めも素晴らしくゆっくりできました。スタッフの一部に所謂名門ホテルにありがちな慇懃無礼に受け取られる様な態度を取られる人もみうけられました。部屋のエアコンの調整が上手くいかなかった。

川奈ホテル 2021年08月02日 12:05:12

従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテルでの従業員の対応やエアコンの調整にて大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2021年06月16日 19:39:42

1度泊まってみたいと前々から思っていたクラシックホテルに、今回静岡県民プランでお得に宿泊できました。
夕食の金目しゃぶしゃぶは、量もちょうどよく美味しくいただきました。心配していた雨もあまり降らずに快適に過ごせました。

2021年06月
川奈ホテル 2021年06月24日 10:21:47

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

富士山2839さんの 川奈ホテル のクチコミ

富士山2839さん [60代/女性] 2021年04月26日 23:56:35

エントランス、ロビーなど重厚感があって良かったです。入って正面に海が見えリゾート感満載です。スタッフの方々は、清々しく働いて、気持ちいいと思いました。
部屋から海が見えなく残念でした。ランクアップ無しでした。

川奈ホテル 2021年05月04日 10:35:04

【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】