川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 17:40:07

70代の主婦3人で1泊しました。主人達が現役の頃度々ゴルフに来ていました。
今回主人から「ゴルフをしないのに行ったって退屈するぞ」と言われましたが、何のなんの
充分に楽しく過ごして来ました。

まず温浴施設「ブリサマリナ」 もう言うことなしに良かったです。
海を眺めながらのんびり出来ました。
夕食も朝食も各自で和、洋の好きなコースを選んで頂きました。
写真や資料でホテルの歴史を見ながら5階の展望台まで登りゴルフ場を眺め
主人達が川奈に行く前はウキウキ楽しそうだったわねと話したものでした。

次は夫婦で来ましょう 3人の感想です。

【レイトサマー】川奈ホテル80周年記念特別プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年07月18日 17:45:42

良かった点
1.出迎えのサービス
2.貸切風呂
3.風情を感じたこと

改善点
1.朝の時間帯はパートのおばさんだと思われる人がロビーで対応し、タメ口で対応されたこと。
客室のドリンクを清算する際に、確認のため電話を横でかけていた声が丸聞こえ。(部屋にあるドリンク全部飲んじゃったんだってー)。
2.トイレを探しといたところ、客室清掃の人に聞いたら、(わからないです。)で終わり。
スタッフの一員としてトイレの場所は把握するべきだし、わからなかったら確かめてこれば良い。

この2つの改善点を除いては、設備は風情があるし、他のスタッフの方のホスピタリティは素晴らしかったです。
特に貸切温泉は、ラグジュアリーで1時間5000円と格安のためまた来たいです。

【直前割】突然の思いつきの旅行にピッタリ!ショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年10月08日 08:47:54

とにかくスタッフが一流です。
ホテルの方はもちろん、ゴルフ場のすみずみ、清掃のかたまで、教育が行き届いて
いるのか、素晴らしかったです。そして、スタッフの人数が多い。
人を探すことはありませんでした。
初めての川奈ホテルだったのですが、本当にお世話になりました。

【事前決済限定】【早割21】~早期予約がお得(朝食付き)

投稿者さん 2015年08月21日 20:49:47

8月に宿泊しました。
車で行きましたが行く途中の道が狭く、コンビニなど近くにないので立地面では多少不便に感じましたが、設備やサービスは大満足。ゴルフを楽しみに必ずまた行くと思います。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:17:54

過日は川奈ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
国道からホテルへのアクセツにつきましては、
注意してご来館をお願いしてまいります
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを
目指しより一層のサービス向上に努めて参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます

川奈ホテルスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月04日 21:26:09

前回宿泊したときにレストランのメニュに関してクレイムを申し上げたのが新しいメニュ反映されていて、しかもグランドシェフが挨拶に来てくれた。感謝された、こんなに早く対応されたのは◎。
川奈は西武になってから川奈の良いところが失われてきて、本当のセレブのホテルでなくなりつつある。日本でほとんど唯一の欧米に比しても負けなかったサービスの形態が失われていくのが残念です。
サービスとは何かを初心に戻って考えてお・も・て・な・しを復活させてほしい

2015年06月
【期間限定】ブリサマリナ(温浴施設)1周年記念プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

いたぴょん1047さんの 川奈ホテル のクチコミ

いたぴょん1047さん [40代/女性] 2015年05月08日 00:09:45

格式ある雰囲気の中のんびり過ごすことができました。お部屋は少々匂いがこもっているような。。。古い部屋だからしょうがないかもしれませんが。お風呂は素晴らしく気色を眺めながら至福の時を過ごしました。ぜひ再訪したいです。

川奈ホテルステイ~クラシックホテルで過ごす休日夕食は選べる和洋食~(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2015年03月03日 23:44:23

素敵なホテルでした。
昔から憧れのホテルでしたがなかなか敷居が高くて泊まったことはありませんでした。お得な宿泊プランができたようなので今回利用しました。一流のサービス伝統はそのままで、とても快適に過ごしました。生憎の雨でしたが古い建築好きなので建物のレトロ感を眺めているだけでも楽しめました。食事は洋食にしましたが、量は小ぶりですが質が高いので女性なら充分だと思います。とても美味しくいただきました。温泉も最高でした。翌日は晴れ渡り美しく海も見えて、海外旅行にわざわざ行かなくてもここで充分癒されるね!と妹と話ました。またゆっくり2泊ぐらいしたいです。この伝統ある素敵なホテルがいつまでも続きますように!

2015年03月
川奈ホテル 2015年06月22日 16:57:35

この度は、川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。
古き良き伝統の継承と質の高いサービスをご提供できますことを、社員一同常に心がけております。
この度お客様にご満足いただきましたことは、スタッフにとりまして何よりの励みになり
大変にうれしくお礼申しあげます。
川奈ホテルは、新たな温浴施設『ブリサ・マリナ』を開設し、お客様にごゆっくりと
ご滞在をお楽しみいただき、また、良き伝統を守りつつ、サービスを向上させ
より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々、努力してまいります。
お言葉へのお礼と再度のご来館をお願い申しあげ、お礼方々ご挨拶申しあげます。

早春の川奈でお花見を♪夕食は選べる和洋食(夕朝食付き)

投稿者さん 2013年11月12日 06:10:50

名門ホテルということで予約した。15:30頃到着したが、まだ掃除が終わらずチェックイン出来ず。予約名を告げると暫く画面又は帳面を眺め、無言。予約が入っていないのかと、ヒヤヒヤした。チェックイン後はフロアを言われただけで、部屋への案内は無し。高齢者を連れて館内のエレベーターを探してウロウロする羽目に。やっと部屋を探しあて、室内の館内見取り図を探すが、大雑把なもののみで、宿泊した部屋番号まで記載した詳細なものが無い。落胆する事多く残念。VIPでないとこの程度なのかな。
だが、部屋の造りはしっかりしており、水回りの音が室内に響かず、快適。清潔に清掃されており、室内も広い。海側の部屋で眺望は良い。レストランのスタッフは丁寧に対応してもらった。

2013年11月
KAWANA Basic Standard(朝食付き)

投稿者さん 2013年08月21日 23:53:20

8月20日に宿泊しました。プライベートセールでかなりお得に家族4人で泊まりました。
プールもあり、かなり楽しく素敵なホテルでまた行きたいと思っていたのですが・・・

アメニティは女性用はなく、剃刀が3個。

朝食はついてなかったのですが、ぜひ食べてみたくてメインダイニングで洋食を食べました。
子どもたちはキッズプレートとフレンチトースト。とても美味しかったのですが、朝食セットにサラダが出てこなかった。ちゃんと見ていなかったので、ついてないのかなと思いながらもフォークが一つ余ってかなり違和感がありました。
後々確認したらやはりサラダも付いていました。がっかりです。

川奈ホテル 2013年09月01日 14:03:17

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
女性用アメニティーにつきましては、申し訳ありませんでした、通常ですと
お付けするべきアメニティーをつけておりませんでした。お詫び申上げます。
ご朝食の付きましても、係りの不手際でございます、重ねてお詫び申上げます
今後、このような手違いのなきよう、努力させていただきます、お許しの程、お願い
申上げます。
開業77年を迎え、来年には、新たな温浴施設を開設し、良き伝統のサービス
を守りつつ、新しい川奈ホテルに成長させ、より一層ご満足いただけますよう
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と再度のご来館をお願い申上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

投稿者さん 2013年08月10日 22:04:59

8か月と小学一年生の子供と4人家族で宿泊しました。ホテルは歴史を感じるホテルでいわゆる今風ではないですが、従業員の方々も非常に親切で心地よく過ごすことができました。プールがとても気持ちよかったです。
子連れ家族旅行でも満足できます。広いロビーやファミリールームなど、共用スペースもよかったです。

川奈ホテル 2013年09月01日 14:01:28

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
夏季の営業は、お子様を含めたご家族にご満足いただける企画、施設をご用意しており
楽しい夏の思い出を残していただければ幸いでございます。
日々、努力してまいります。

2泊以上でお得にステイ~川奈で連泊プラン~(室料のみ)

投稿者さん 2013年05月23日 21:18:47

GWの合間の平日に、ゴルフをするわけではありませんでしたが、彼氏との伊豆旅行で利用しました。
天皇陛下や国賓を招待してきた“あの“川奈ホテルさんに泊まってみたいという彼のセレクトでした。
ロビーは圧巻で、まるで映画のセットの様でした(笑)施設が古いことは念頭に置いていましたし、清潔に管理されていたので問題なしです。夜は真っ暗で何も見えませんが、朝は部屋からの眺めが良く、気持ちが良かったです。
残念だったのが、スタッフの対応です。チェックイン時間の変更とレストランの時間と食事内容を伝えましたが、いざチェックインの際には何一つ伝わっておらず、???という気分になりました。通常ならチェックインの最後に「お部屋へのエレベーターはあちらです。」と教えてくださるものですが、それもなく、キョロキョロとエレベーターを探して部屋まで移動しました。エレベーターの案内もないのですから、勿論レストランや施設の利用時間の案内もなく…不親切だと感じました。フロントの女性スタッフも、高級ホテルではあまり見ない雰囲気で…髪の色とか言葉使いとか…フロントスタッフは最初に出会う方なので、最初からガッカリ感は残念です。
夕食朝食ともに洋食を選びました。夕食はちょっと高級な昔日本人が食べていた“洋食“という内容です。正直、値段の割に残念感がありました。朝食は、ホテルで焼いたパンもオムレツもコーヒーも、今まで食べたランクの高いホテルとヒケをとらない美味しいものでした。夕食は和食にしたら良かったなぁと後悔しています。
時間が経てば物は古くなります。古き良きになるためには、スタッフの方々の努力が必要なのでは…?

2013年04月
川奈ホテル 2013年07月12日 14:01:27

また、ご意見をいただきお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お詫び申し上げます、ご予約確認、館内のご案内、
スタッフの雰囲気などお恥ずかしい点ばかりでございます、通常の業務では、行うべき
サービスがされておらず、管理するのもといたしまして重ねて、お詫び申し上げます。
各スタッフへは、再度、指導をさせていただき教育の徹底をさせていただきます。
お料理に付きましてもご満足いただけず、料理長も今一度、料理の検討をさせていただいております。今回の失礼、失態は、深くお詫び申し上げ、お許しの程、お願い申し上
げます。
貴重なご意見へのお礼と、またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数&期日限定】GW前後選べる夕食スペシャルプラン(2食付き)

投稿者さん 2013年04月04日 03:11:28

ドアマンは昼の迎客には丁寧に対応していたが、昼に帰る泊り客の区別は付かないようで
雨降りにもかかわらず、どこに行ってしまったのか、先程までなにやかやと言っていたにもかかわらず、宿泊の礼も、食事の礼も、買い物の礼も無く、「勝手に帰れ」と言わぬばかりの対応にはいささか「”かつて昔の栄光”のない」川奈ホテルでした。

2013年04月
川奈ホテル 2013年05月10日 13:11:11

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際、お見送りができず、ご不快なご気分にいたしましたこと
まず、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
玄関にてお見送りするべきスタッフが席を離れ、お見送りできませんでした
このことは、十分に反省させていただきます。
今回のご意見をスタッフ一同、重く受けとままして、お客さまにご満足いただけ
ますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【4/1限定】一日限り!おひとり様¥4.100より(室料のみ)
【山側ツインB(26.8平米)】

たけつー02さんの 川奈ホテル のクチコミ

たけつー02さん [30代/女性] 2012年08月30日 02:24:04

親切で、気持ち良く過ごせた。
部屋や、ロビーは言う事なし!
庭なども手入れが行き届いていて感心した。

ただエレベーターが狭いのにはビックリ。

あとこれはと思ったのが、
車で到着した時に「荷物は後ろですか?」
って聞きながら返事も聞かずに勝手に
開けられたのにはビックリしました。
返事を待つか、普通「開けてもいいですか?」
くらい言いますよね??
私は女性なので特に嫌な感じがしました。

ちょっと残念です。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:57:51

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
ご到着時の失礼をお詫びさせていただきます、通常のマニュアルでは、お客さま
のお許しをいただいてから、お荷物のドアをお開けしており、今回は、係りの
不手際でございます、申し訳ありませんでした。
お乗りいただきましたエレベーターは、本館専用の小型エレベーターでございます。
ご宿泊のお部屋に一番近いエレベーターをご案内し、ご利用いただきました。
ご不快なご気分をおかけしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年08月21日 11:11:39

立地は良く、海側の景色は素晴らしい。

ただ、Receptionの男性の表情や態度が気になりました。
帰りのReceptionの男性は非常に対応が良かっただけに少し残念です。

家族利用のため、2部屋を利用、隣どおしにしてくれました。

安く宿泊するために山側を利用しましたが、部屋に少しタバコの匂いが残っていたのと、冷蔵庫が全く冷えず、使い物になりませんでした。

後のサービスは普通で問題ありません。

伊東温泉や高原に近いので良い立地条件だと思います。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:55:41

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
Receptionのスタッフへのご意見、確認させていただき、注意させていただきました
教育、指導の不足でございます、申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましてもお詫び申し上げます、タバコの臭い、冷蔵庫の不備に
つきましては、誠に申し訳ありませんでした。
不手際につきましては、お詫び申し上げるしかなく、お許しのほどお願い申し上げます。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

投稿者さん 2012年08月10日 21:33:45

ファミリー向きではない。縁日をやってたけど、仕方なくって感じでした。
部屋も景色もきれいだし、洗面所も広くて快適です。
ホテルの人は高級ホテルの人という感じで気軽に何か聞ける雰囲気じゃないかも。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:48:38

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルは、昨年よりご家族さまのご利用が増え、本年は、お子様のために
いろいろなイベントをご準備させていただきました、カブトムシ取り、スイカ割り
宝探し、そして、本年より試みとして縁日も開催させていただきました。
至らぬ点も多々ありますが、本年の反省とお客さまからのご意見をいただき、
来年は、より良いイベントを開催させていただきます。
また、スタッフ対応は、深く反省させていただきます、リゾートホテルの雰囲気を
お伝えできなかったことは、スタッフの反省するべきところでございます。
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。

macco0002さんの 川奈ホテル のクチコミ

macco0002さん [60代/男性] 2012年04月22日 18:22:24

フジサンケイレディースクラシック観戦のために行きました。19日は熱海の別荘に泊まり、20日に宿泊して20日、21日と2日間観戦して来ましたが、宿泊者として20日早朝から21日試合終了までホテル駐車場に置かせてもらい大変助かりました。いつもは熱海から通いで観戦していましたが、来年も1泊は宿泊させていただきたいと思っております。いつも川奈方面に行った時はラウンジでコーヒー&ケーキでのんびりさせていただいておりましたので今回は宿泊できてよかったと思いました。
ただ一点食事が美味しいと思われなかったのが残念です。妻もまったく同じ感想を言っておりました。また部屋にヘアトニック等が用意されていなかったのが残念でした。

2012年04月
川奈ホテル 2012年04月23日 17:13:49

この度は、川奈ホテルのご利用を賜り
フジサンケイレディースクラッシックは
川奈ホテルの大きなイベントであり、お客さま
にゴルフを見る楽しみと、ギャラリープラザの
お祭りをお楽しみいただける期間です
ご宿泊いただければ、通常のお客さまと同じ
サービスをさせて頂きます。
しかし、レストランの昼は、フジサンケイレディース
の期間だけは、特別メニューを採用し、均一の
ご料金でご提供させていただいております、
一部、通常とは内容も変えており、ご満足
いただけませんでしたらお詫び申し上げます
申し訳ありませんでした。
来年は、メニューも改善することを検討し
美味しい料理をご提供させていただきます
またのご来館をお待ち申し上げます

事前決済限定・21日前までのご予約で最大77%OFF川奈小会席(2食付き)

Ludwig1972さんの 川奈ホテル のクチコミ

Ludwig1972さん [30代/男性] 2012年01月02日 21:58:44

歴史と伝統という言葉に裏打ちされたホテルというものを体験できる、わが国で数少ないところ。今日では生み出せない施設と壮大な眺め、そしてスタッフの皆さんの折り目正しい接客は、いつもながら感心します。

2011年12月
川奈ホテル 2012年01月03日 10:01:42

この度は、川奈ホテルのご利用を頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
川奈ホテルは、昨年12月に開業75周年を迎え、
良い伝統と伝統に育てられたサービスを守り
これからもお客さまにご満足して頂けるよう
スタッフ一同心を一つにしております。
先人の作られた、最高の施設と、最高の自然の
なかでお客さまをお迎えし、これからも、
良い料理、良いサービスをご提供していきます
またのお越しをお待ち申し上げます

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(室料のみ)

投稿者さん 2011年12月29日 22:12:54

クリスマスに家族3人で宿泊しました。部屋は広くて、きちんと手入れされていて、良かったです。

2011年12月
川奈ホテル 2011年12月30日 09:33:54

この度は、川奈ホテルのご利用ありがとうございました
また、ご意見をいただき御礼申し上げます

今回のご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか
クリスマスの期間は、デコレーションだけでなく
暖炉の焚き火、お料理などもクリスマスの雰囲気
にさせていただきました。
あわせてご満足いただければ幸いです。
川奈ホテルは、四季により風景が変わります
これから、1月中旬には寒桜が咲き、色のある
ホテルになってまいります。
次回お越し頂き、また、今回とはちがう川奈ホテル
をお楽しみいただきたいと思います

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月06日 12:25:51

歴史あるホテルって感じ!
でも高いのが・・・・・。
覚悟を決めて泊まらなければ!!

川奈ホテル 2011年09月04日 17:23:03

この度は当ホテルならびにゴルフ場を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承りながら
より一層快適にご利用いただけますように努力
いたしてまいります。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

室数限定ゴルファー専用宿泊プラン 最大60%OFF(室料のみ)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2011年07月31日 06:22:59

どこかぷらっと寛ぎたいということで当日予約しました。
年間の1/4ほどホテルに宿泊しますのでちょっと趣向を変え
たまにはということでクラシックホテルを利用しました。

一時期流行したクラシックホテルとして、そしてゴルフ好きの方は
ネームバリューはあるでしょうか。
ゴルフコース・芝は良いと思いますが、肝心の中身は?です。
避暑として一日寛ぐには、シティホテルとは違う趣。
実用性を考える方はクラシックホテルは選択しないほうがよいと思います。
さて、気になる中身ですが本当にメンテナンスチェックしているのか
気になるところ。

いくつか気になったところ
・洗面所のミラーのねじが外れていました
・新鮮な魚介類は期待できず、肉もいまいちです
・ステーキを注文しましたが注文時に焼き具合を聞かないで調理に入りました
・スタッフはアルバイト感覚です
・形だけのベルボーイのあいさつ・立ち居振る舞い
・バーででてきた焼きおにぎりは冷凍食品を解凍しただけ…
・精算は二重

ホスピタリティをもっと意識しつつもステータスを保持することに真剣にならないと、
このままではお客様の高年齢化と地元のちょっとしたゴルフ場+飲み場になり間違いなく
将来西武系でも難しい立ち位置になりそうです。
一朝一夕にはサービスレベルの向上は難しいでしょうが、
もう一度宿泊し最終評価をしたいのが本音です。

川奈ホテル 2011年08月01日 15:22:02

この度は川奈ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを
重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました件につきましては大変ご迷惑およびご不快な思いを
おかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
客室につきましては早速全室の点検を実施いたしました。
また、係員の応対につきましても教育・指導を徹底させていただきます。
料理につきましては料理長以下スタッフ全員が真摯に受け止め、
精進させていただきます。
今回のご旅行で当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったことを大変残念に思います。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承りより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
何卒ご愛顧賜りますようにお願い申しあげます。
厳しい暑さが続いております。
お体ご自愛くださいませ。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊
【ミステリールーム】