川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

いたぴょん1047さんの 川奈ホテル のクチコミ

いたぴょん1047さん [40代/女性] 2015年05月08日 00:09:45

格式ある雰囲気の中のんびり過ごすことができました。お部屋は少々匂いがこもっているような。。。古い部屋だからしょうがないかもしれませんが。お風呂は素晴らしく気色を眺めながら至福の時を過ごしました。ぜひ再訪したいです。

川奈ホテルステイ~クラシックホテルで過ごす休日夕食は選べる和洋食~(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年04月20日 15:26:14

歴史のある川奈ホテルですが、建物自体とても古いのであまり期待しないで行きました。
が、古いホテル独特のにおいもなく、お部屋も快適でした。
特に新しくできた温泉施設の露天風呂がとても気持ちの良い眺めで何度も利用して大満足です。
(女性が2階です。1階の男性用はそれほどの眺めではなかったようです。)

夕食レストランはメインダイニングしか選択肢がなく、お値段お高めなので
夕食付のプランが良かったかなと思いました。

周りにはコンビニもありませんので、そういう点で不便さを感じる方もいるかもしれませんが、大人のリゾートしては満足でした。

2015年04月
川奈ホテル 2015年06月22日 17:00:08

この度は、川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。
ホテルは1936年に開業し来年80周年を迎えます。当ホテルの維持・管理をお褒めいただき、お客様にご満足いただきますことは、スタッフにとりまして何よりの励みになり
大変にうれしく重ねてお礼申しあげます。
この先、開業90周年、100周年といつまでも皆様に愛されるホテルになるよう、良き伝統を
守りつつ、サービスを向上させ、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同、日々、
努力してまいります。
お言葉へのお礼と再度のご来館をお願い申しあげ、お礼方々ご挨拶申しあげます。

【事前決済限定】【早割21】~早期予約がお得(朝食付き)

ターニャ姉ちゃんさんの 川奈ホテル のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [60代/女性] 2015年02月18日 00:22:22

さすが名門のゴルフコースで知られた川奈ホテルだと思いました。ゴルフに関係ない者が宿泊できる時代というか、時代の流れを感じました。温泉施設は新しい時代の満足度も高いもので、滞在時間がもっと有ったらエステも利用したいと思いました。
サービスもさりげなく、温かく、上品でしたので、高齢の母がとても喜んでいました。今度はゆっくり連泊して、ホテルライフを楽しみたいと思いました。

2015年02月
冬のお得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き)

投稿者さん 2014年08月08日 10:23:26

新しく出来た温浴施設は期待外れ。お湯はぬるくて温泉でもないただの広い風呂。
2階客室廊下の先端に作られたので、朝5時前から廊下で話し声が聞こえて非常に不愉快。
チェックイン時に「廊下ではお静かに」くらい言わないといけないでしょう。
静かな部屋を希望する方はぜひ2階を避けてください。

今回は食事も期待はずれ。追加で頼んだマトウダイのポアレは生臭くて×。
メインの肉もちょっと臭いがあっていまいち。ちゃんと熟成した骨のない牛肉を使って!
ディナーのサラダ・デザートをバッフェにするくらいなら、朝食をそうすれば良いと思う。

夏休みだから仕方ないとはいえ、メインダイニングがジャケット着用の時代が懐かしいです。

次に行くことがあるとすれば、家族連れのいない真冬にします。

【期間限定】ブリサ マリナ(温浴施設) オープン記念プラン(夕朝食付き)

ゆーみん0519さんの 川奈ホテル のクチコミ

ゆーみん0519さん [30代/女性] 2012年10月15日 18:21:18

一泊二日でお世話になりました。
料理の味は美味しかったのですが、普段からよく食べる私たちには食事の量が足りなく追加注文してしまいました。
本当は受け付けていない追加注文だったのかもしれませんが快く対応していただきました。
追加注文したお料理もとても美味しかったです。
フロントの方もですが、特にレストランの方がとても愛想よく細かい心配りをしてくださいました。
今回は旅行での宿泊でしたが、今度はゴルフでお伺いしたいと思います。

2012年10月
川奈ホテル 2012年11月04日 13:36:29

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルでは、お客さまからのご希望を可能なかぎりご対応することを
スタッフ一同心がけております。
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数限定】四季の伊豆へ♪和洋食から選べる夕食付き(2食付き)

投稿者さん 2012年10月05日 11:07:52

ゴルフ客が多くて騒々しく今回はちょっと残念だった。また真冬にでも行くことにする。

2012年10月
川奈ホテル 2012年10月16日 11:04:04

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
今回、ご利用いただきました際に、団体のお客さまがあり、お時間により
ロビー周辺が騒がしくなり申し訳ありませんでした。
お許しのほどお願い申し上げます
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り

Gun0530さんの 川奈ホテル のクチコミ

Gun0530さん [30代/男性] 2012年08月18日 20:31:11

由緒正しいクラシックホテルだけあって、雰囲気も接客も素晴らしかったです。お料理もステーキがちょっと固かったこと以外は大変おいしく、プールも最初は水が冷たすぎると感じましたが、慣れると気持ち良く爽快でした。次は名門コースでゴルフもしたいので、是非また行きたいと思います。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:53:08

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
ステーキのご意見は、早々、調理にて確認し、今後、注意させていただきます。
川奈ホテルのお水は、全て天城山からのお水でございます、山水は少々冷たく
感じられますが、お水の透明度は高く、飲んでも美味しく、清らかでお肌に優しく
大切にしているお水でございます。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

プール利用券付き宿泊プラン 夕食は季節の和・洋食から選べる(2食付き)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2012年05月24日 18:16:15

1ヶ月前にも利用したが、女性向けアメニティのポーチがなくなっていた(らしい)。女性向けサービスを落とすのは万死に値するのではやく元に戻した方が良い。

チェックイン時刻が遅くなったため、途中の時間調整で不便を感じたくらいで、それ以外のことは変わりなし。

朝食メニューが細分化されたのはご苦労さまだが、実質ほとんど差異を感じなかった。せいぜい「白飯にするかおかゆにするか」程度の差で良いのではなかろうか。アジの干物かエボダイの干物かでホテルを選ぶ酔狂な人はいないはずだから。

2012年05月
川奈ホテル 2012年05月25日 11:19:22

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき
誠にありがとうございました
また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
まず、ご意見いただきました、女性向けの
アメニティーポーチにつきまして、
各セクションに確認いたしましたところ
ホテルの手違いにて、お部屋への入れ忘れであり
大変に申し訳ありませんでした、
深く、お詫び申し上げます
アメニティーポーチは、すべての女性のお客さま
へ付くのではなく、一部お付けしないお客さまも
あり、私どもの手違いにてお付け忘れたものです
誠に申し訳ありませんでした
お部屋へのご案内につきましては
今回のプランはチェックインが17:00の
プランであり、できるだけお早めにご案内させた
頂きましたが、お部屋の清掃のこともあり
お待たせ申し上げました
お食事につきましては、お客さまのご希望も
あり、和食に付きましてもできるだけご希望
をうかがうことにしております
お手数とお感じでしたらお詫び申し上げます

ご満足いただけぬ点が多々あり、
申し訳ありませんでした
今後も、ご満足いただけますように
努力してまいります。
またのご利用をお願い申し上げます

投稿者さん 2012年05月04日 08:58:15

クラシカルで雰囲気のある良いホテルでした。
従業員の方のサービスも心地よかったです。

唯一残念だったのは、館内のバーがとても騒がしかったこと。
団体客が宴会場のノリで大騒ぎしていたのには正直、困惑しました。
団体のゴルフ客が多いホテルなので止むを得ないのかもしれませんが、あれでは旅先で静かにお酒を楽しむことができません。
雰囲気のあるバーだっただけにとても残念です。

その他についてはとても満足です。
部屋はお任せのプランでしたので眺望はありませんでしたが、広々とした良い部屋でした。
周囲には美味しい食事処もありますし、のんびりと過ごすには良いホテルだと思います。

2012年04月
川奈ホテル 2012年05月08日 13:33:04

この度は、川奈ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました
また、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます
施設、サービスには十分注意をし
お客さまにはゆっくりとした、お時間を
お楽しみいただく努力をしておりますが
リゾートホテルだから限度を超えてしまう
お客さまも時折お見かけします
そのときは、ホテルスタッフがお客さまへ
お声をお掛けするようになっており、他の
お客さまの雰囲気を壊さない努力をしており
ましたが、今回は、スタッフの不手際による
ものであり、そのひとつがご滞在のお気持ちを
不愉快にすることもあります。
今回のことは、十分に注意をさせていただきます
申し訳けありませんでした
いま、ホテルはつつじが咲き、もうすぐ
アジサイも咲き始めます、お時間がお許し
でしたらお出かけください、お待ち申し上げます

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に川奈旅♪
【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年12月29日 22:12:54

クリスマスに家族3人で宿泊しました。部屋は広くて、きちんと手入れされていて、良かったです。

2011年12月
川奈ホテル 2011年12月30日 09:33:54

この度は、川奈ホテルのご利用ありがとうございました
また、ご意見をいただき御礼申し上げます

今回のご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか
クリスマスの期間は、デコレーションだけでなく
暖炉の焚き火、お料理などもクリスマスの雰囲気
にさせていただきました。
あわせてご満足いただければ幸いです。
川奈ホテルは、四季により風景が変わります
これから、1月中旬には寒桜が咲き、色のある
ホテルになってまいります。
次回お越し頂き、また、今回とはちがう川奈ホテル
をお楽しみいただきたいと思います

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(室料のみ)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2011年12月19日 12:56:37

毎年、家族で暮れに川奈を訪れています。朝食時、レストランでの小さな息子にも気を使った語りかけやチェックアウト後の見送りは川奈ならではのもてなしで、また来ようと家族で言いながら後にしたものでした。今年はそういった以前からの方がおらず、チェックアウト後も荷物も運ばれませんでした。今や普通のプリンスホテルです。

2011年12月
川奈ホテル 2011年12月19日 16:24:13

本年も、川奈ホテルのご利用を賜りありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、まずは御礼もうしあげます。
ご指摘いただきました、サービスの不備に付きましては、お詫びするしかございません、
申し訳ありませんでした。
以前からのスタッフは、変わらずにおります、
しかし、勤務時間は短縮し、変わりに接遇を担当いたします
川奈ホテルの勤務年数の長いスタッフを配備いたしました。
新しいスタッフの顔をご覧いただければご存知のスタッフと思います。
今回のサービス不手際は、お詫び申し上げるしかございません
ご納得いただくには、再度、ご来館頂き、新しい接遇担当とご面識を深めていただき、
以前のスタッフと一緒に古き川奈をお話しいただきたいと思います。
重ねて、サービスの不手際をお詫びし、再度のご来館を
お願い申し上げます

副支配人

事前カード決済!「得割」宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月10日 12:02:29

夏休みは毎年利用していますが、やっぱりいいですね。特に、プールと朝食はお勧めです。

川奈ホテル 2011年09月04日 17:30:27

また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
これからも、皆さまが安心して楽しくご利用いただけますように安全管理の徹底を
行ってまいります。
支配人

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

K.T8253さんの 川奈ホテル のクチコミ

K.T8253さん [70代/男性] 2011年01月02日 12:22:22

温泉がないことを除けば伊豆随一の格式と風格を備えた素晴らしいホテルです。
赤く染まった水平線から徐々に顔を出す「初日の出」は感動そのものでした。
大晦日から元日への一泊という特別の日でありながら宿泊代は平常どおりという
のも大変良心的で、これが「格式」というものかと感心した次第です。
係りの応対も送迎、フロント、レストランいずれも丁寧で礼儀正しく好感がもて
ました。敷地内に本格ゴルフコースもあり、機会があればぜひまた利用したいと
思います。

2010年12月
【カップルで過ごす休日~川奈STORY 朝食付~最大室料46%OFF】サンパーラーでケーキセット付!

投稿者さん 2010年12月02日 19:52:34

11月27日に宿泊、翌日富士コースでゴルフをしました。
食事がとてもおいしかったです。お風呂の浴槽が広く、部屋
は静かで、落ち着く感じでした。
ゴルフは、キャディさんがとてもよかったです。風が強かった
のが、残念でした。

2010年11月
【秋得】川奈ホテルから望む相模湾とプラージュディナーをご堪能!プラン
【山側ダブル】

投稿者さん 2010年10月22日 14:56:37

和食コースということでずいぶん期待していたんですが、どちらかというと「お弁当」でちょっと残念でした。次回はやはり洋食にします。

川奈ホテル 2010年10月22日 17:15:37

また貴重なお時間を割いてご意見頂きましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きましたお食事の件でございますが、ご期待にお応えすることができず
大変残念に思います。
料理長をはじめ調理スタッフ全員が真摯に受け止めて、今後とも精進させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月25日 02:52:21

とても良かったです。

川奈ホテル 2010年08月28日 15:15:15

ご家族での大切なご旅行でご満足いただき大変嬉しく思います。
今後ともより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
支配人

《最大65%オフ☆お日にち限定》ラストサマープラン《室料のみ》
【海側ツインA(40.5平米)】

kazuaki.comさんの 川奈ホテル のクチコミ

kazuaki.comさん [30代/男性] 2010年08月17日 17:48:13

マリリンモンローが宿泊に来ていたなど、歴史のあるホテルだなと感じました。
部屋は普通でしたが、子供用のプレイルームや卓球台があるなど、ホテル内でも楽しく過ごすことができました。
レストランでのスタッフの方の対応は、さすが一流だなと思いました。素晴らしかったです。
そういえば、お子様には花火というプランだったけど、花火をいただいていなかったな。。添い寝だったからかな。

川奈ホテル 2010年08月28日 15:06:52

ご指摘いただきました花火の件につきましては説明不足のためご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。
今後ともお客様のご意見・ご要望を承り、より一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。

投稿者さん 2010年07月01日 13:21:53

憧れのホテルでしたが、とても素敵でした。
近くの城ヶ崎の散歩道(ピクニカルコース)にも近く、便利でした。

川奈ホテル 2010年07月10日 14:11:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に
伊豆はこれから本格的な夏の観光シーズンを迎えます。川奈ホテルを起点として伊豆高原や下田・西伊豆・天城などを巡るドライブルートや観光スポットがございます。
またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【1日限定5組☆休日がお得】サンデー・ホリデープラン<2食付>
【室数限定★おまかせツイン】

投稿者さん 2010年05月11日 17:45:08

ホテル直前の道路の幅が狭く、対向車のバスとのすれ違いに非常に苦労した。

【5/1~5/5★GW春の得マル】和・洋2種類から選べる朝食付き
室数限定★おまかせツイン

川奈ホテル 2010年05月24日 16:41:15

川奈ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、道幅の狭いところをお越しいただきましてありがとうございます。
これから川奈はランタナや紫陽花に彩られた美しいシーズンを迎えます。
青い空とコバルトブルーの海間に浮かぶ大島や霊峰・富士山が美しく姿を現します。

【室数限定★おまかせツイン】

kazukazu131さんの 川奈ホテル のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2024年03月02日 12:44:54

ゴルフ場に近く、景色も大変良かった。またスタッフの対応も親切で好感がもてた。浴場の設備は良かったが、塩素の匂いが強く感じ、折角の温泉が残念でした。食事は、金目しゃぶしゃぶコースを頼みましたが、プライスに依存してか、特に美味しいとは思われませんでした。
ゴルフはキャディーさんも親切で名門コースを堪能できました。

川奈ホテル 2024年03月24日 17:38:25

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
景色については、相模湾の美しい景観を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
特に富士コース15番ホールは絶景スポットとして多くのお客様にご好評いただいております。
一方で、浴場の塩素の匂いについては、改善の余地があることを認識しており、今後の設備管理に取り組んでまいります。
金目しゃぶしゃぶコースについては、貴重なご意見を真摯に受け止め、より美味しい食事を提供できるよう努力してまいります。
キャディーの親切な対応についても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
名門コースを堪能していただけたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<伊豆沖>川奈風金目しゃぶしゃぶ膳プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビューツイン【禁煙】】