川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月22日 00:01:22

クラシックホテルの重厚感を存分に感じられることができ、大変満足でした。これぞ大人のリゾート。特別な時間を過ごすために、また訪れたい場所になりました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年12月16日 16:07:11

初めての利用です。
クラシックホテルパスポートを購入した事もあり、川奈さんにお邪魔しました。

私のブランの部屋はけして広くはありませんでしたが、清潔で使い勝手が良いため居心地はかなり良かったです。

クラシックホテルですが、露天の大風呂があるのは最高ですね。

食事は季節柄クリスマスディナーにしましたが、これが素晴らしい。
全ての料理が洒落ていて、食べるのが勿体ないくらいでした。
朝食も良かったです。

他の季節にも来てみたいものです。

クラシックホテルで過ごすクリスマス。ノエルディナー&ワンドリンク付
【【リニューアル】オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 17:10:56

駅からの送迎はありますが、本数が少ないので時間が合わないとタクシーかバスになるので、交通の便はよくありませんが、静かな環境なので、ゆっくりとした滞在ができます。
質問に対してのスタッフの対応もとてもよく、食事の味付けもとてもよかったです。
温泉も海側に面しているので、見晴らしがよく満月も日の出も両方見れて、よい旅の思い出になりました。
クラシックホテルの一つですが、ホテルの部屋は古さは全く感じませんでした。
伊豆の旅にはおすすめのホテルです。

川奈ホテル 2018年10月15日 15:02:51

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
送迎バスについてご意見をいただきありがとうございます。送迎バス運行の課題とし検討してまいります。
ご滞在について、ロケーション、スタッフの接遇、食事など、お褒めのコメントを賜り大変恐縮に思います。
また、よい旅の思い出になりました、伊豆の旅にはおすすめのホテル、とお言葉をいただき、私どもホテルマンとして何よりの喜びでございます。
今後も古き良き伝統を守りながらイメージを崩さぬ進化を取り入れ、クラシックリゾートの魅力を更にお伝え出来ますよう発信して参る所存でございます。

川奈ホテル 副支配人

<期間限定>秋のスペシャルプラン(夕朝食付き)
【 ガーデンビュースーペリアツイン】

投稿者さん 2018年08月21日 21:04:43

毎年夏に家族で泊まってますが、サービス、施設、全てが素晴らしいです。

川奈ホテル 2018年08月31日 11:00:21

いつも川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全てが素晴らしいとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく何より励みとなります。
これからもお客さまお一人おひとりにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げお礼方々ご挨拶申し上げます。

川奈ホテル 副支配人

<海の花火大会>夏休みは伊豆へお出かけ(室料のみ)
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月12日 11:23:55

憧れのクラシックホテルで落ち着いた時間を楽しむことができました。海側の部屋からは、伊豆諸島から房総半島、三浦半島、相模湾と丹沢の山々が一望できます。当日は天気もよく、それらの絶景を背景に水平線から上る日の出を拝むことが出来ました。宿泊プランの夕食がフレンチのところを和食に変更する無理を聞いて頂き感謝です。また泊りたいホテルです。

川奈ホテル 2018年04月21日 14:51:43

また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげますと共に、返信が遅くなりました事お詫び申しあげます。
天候にも恵まれ川奈ホテルの魅力の1つでございます壮大な景色をご堪能いただけ
川奈ホテル時間もお楽しみいただいた様子に安堵しております。
また、お客さまに再度泊まりたいホテルと思っていただけた事はうれしいかぎりでございます。
日々の生活を忘れ、自然に触れ、季節を感じていただきお客さまに新たな感動が生まれるよう、古き建物と伝統を大切に守り続けてまいる所存でございます。
機会がございましたら、別の季節の川奈を楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

<5日間限定>【海側確約】限定プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年12月30日 14:25:21

23時にチェックインと、とても遅い時間になっても丁寧に対応してくださり、部屋まで案内してくださって感謝してます。

遅く着いたため大浴場は夜利用しませんでした。そのため、部屋にも化粧水などのアメニティがあれば…とは思いました。

ただ、朝食は優雅な気分で美味しくいただけましたし、全てに満足してます!

今年最後の旅行に、川奈ホテルを選んで良かったです。またいつか泊まりに行きたいと思ってます!ありがとうございました!

川奈ホテル 2018年01月20日 17:01:19

川奈ホテルを選んで良かったとのコメントを拝見し大変うれしく存じます。
また、お部屋のアメニティにつきましてもお客さまからのご意見を参考に今後の課題として検討してまいります。
次回機会がございましたら、ゆったりと露天風呂からの朝日や夜のムーンロード、景色など充分にご堪能いただきたく存じます。
川奈ホテル副支配人

早割14プラン(朝食付き)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2017年12月25日 16:26:48

さすが、クラシックホテルの風格を感じさせるサービスでした。
ホテルの歴史をめぐるツアーに偶然参加できて、興味深かったです。
食事は朝も夜も大満足でした!

川奈ホテル 2018年01月05日 19:00:52

お客さまからのお褒めのお言葉は、クラシックホテルで働く私どもスタッフにとりまして大変光栄に感じており、それと同時に伝統と格式を守り続け更なるホスピタリティの向上に身を引き締め前進して行かなくてはと、強く感じておる所存でございます。
館内案内ツアーへのご参加、ありがとうございました。
川奈ホテルの歴史を知っていただくことで、ご宿泊されたお客さまにより癒しと川奈ホテル独特の時間の流れを感じていただきたく立ち上げた館内案内ツアーです。
魅力を感じていただければ幸いでございます。
この先もより多くのお客さまの心に残るホテルとなりますよう、古き建物と伝統を大切に守り続けてまいる所存でございます。
川奈ホテル副支配人

<Xmas>クラシックホテルで過ごすクリスマス♪ノエルディナー&グラスワイン

投稿者さん 2017年12月09日 17:57:35

12月6日から2泊いたしました。1~2日は天気もよく海側の部屋で眺めもよく満喫いたしました。1日目は和食、2日目は洋食でシニアにとっては充分な量でおいしくいただきました。2日目と3日目に大島コースでゴルフをしました。3日目は雨の予報でしたが、雨が降り出す前に終わることができました。寒波が襲来してましたが、あったかくすでに桜も咲いていました。

川奈ホテル 2018年01月05日 19:02:37

川奈ホテルでの滞在を満喫いただけた様子を拝見いたしまして、安堵しております。
冬の時期は空気が澄んで、景色がより美しく鮮明に映りますので部屋からも、大島コースからも綺麗な景色をご覧いただけたかと存じます。この川奈の地は一年を通し気温にも恵まれ、敷地内には10月頃から咲き始める冬桜をはじめ4月中旬まで数十種類の桜を楽しむことができます。
また、お食事もお褒めいただき恐縮でございます。年末年始に向けて何よりスタッフの活力に繋がります。ありがとうございました。
川奈ホテル副支配人

12月平日【期日限定】海側確約プラン(夕朝食付き)

美恵子616さんの 川奈ホテル のクチコミ

美恵子616さん [50代/女性] 2017年04月01日 14:20:07

3/30に宿泊しました。
桜はまだまだでしたが、海を望むホテルの立地に感激しました。
またホテルの昔の風情を残している姿勢が大好きです。
一緒に宿泊した友人が子供の頃(50年前)パフェを食べに来て、大人になったらここに泊まりにきたい!という夢が叶えられたので感激していました。

川奈ホテル 2017年04月07日 17:34:10

この度は川奈ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
通年よりも染井吉野の開花が遅れており来週あたり伊豆は見頃を向かえそうです。
川奈には四季折々の花があふれておりますので 是非、別の季節の川奈もご覧下さい。
想い出のパフェと変わらぬクラシックの風情を 大切にしたく存じております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
川奈ホテル副支配人

<常春の川奈>桜を眺めながらティータイム♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年01月07日 11:22:55

お正月明けの混まない時期ということもあり、穏やかで静かな雰囲気を楽しむことができました。
ロケーション、歴史ある建物の外観・内装、お部屋、受付時のサービス、温泉、お食事、アメニティ、チェックアウト時間、などなど、これまで宿泊した国内外のホテルの中でもベストです。
お花の時期にもまた訪れたいです。

川奈ホテル 2017年03月08日 17:13:31

この度は、川奈ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。
お客さまにご満足いただけたこと、私どもにとって大変うれしく励みとなります。
重ねて御礼申しあげます。
また、川奈は気候に恵まれ四季折々のお花でお客さまをお迎えいたしております。
青い海と空をバックに自慢のお庭でゆっくりと流れる時間を感じていただきたく存じます。次回も新たに感動していただけるよう、スタッフ一同 挑戦してまいります。
誠にありがとうございました。

川奈ホテル副支配人

【事前決済限定早割21】~早期予約がお得!~(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月23日 19:41:55

温泉施設が新設されて初めて宿泊しました。
新しいのはもちろんですがそれだけでなくこれまでの良さも残しつつだったのでとても満足です。
また是非宿泊したいです。

相模灘を見ながらプライベートバス(TSUKI)で思い出を♪(夕朝食付)

ティラミス好きの旅人さんの 川奈ホテル のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年06月15日 14:50:27

2回目の宿泊です。
自然に囲まれており、空気がきれい。
建物は歴史を感じさせる荘厳さと、現代風のデザイン(浴場等)が見事に両立していて素晴らしいです。朝食は美味しかったですし、言うことなしでしょう。

2016年06月
川奈ホテル 2016年07月03日 13:52:25

この度は川奈ホテルをご利用いただきありがとうござました。
また、温かいお言葉をいただきお礼申し上げます。
本年、川奈ホテルは、建物が有形文化財の登録をしていただき、
開業80周年を迎える記念の年でございます。
今後も良き伝統を守り、お客様により一層ご満足
いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
今一度のご来館をお待ち申し上げ、お礼とご挨拶をさせて頂きます。

川奈ホテルスタンダードプラン (朝食付き)

8729さんの 川奈ホテル のクチコミ

8729さん [30代/女性] 2016年01月06日 19:16:22

館内に一歩足を踏み入れた瞬間から、まさに別世界。 お出迎えからお見送りまでしていただいた支配人をはじめ、送迎・フロント・パーラー・温浴施設・ダイニング・バー・クロークスタッフに至るまで笑顔が心地よく、特にダイニングの男性スタッフのさりげないサービスは素晴らしかったです! またバトラーの紳士に館内の歴史やご案内を楽しく丁寧にしていただけたお蔭で、ホテルでの滞在が特別なものとなりました。 甘党では無いのですが、パーラーのアップルパイとフルーツロールが絶品で感動。 伝統の川奈ディナーも「質・味・量」共に絶妙で、少食な母も初めてフルコースを残さず食すことが出来て驚きでした。 重厚でゆったりしたロビーや、穏やかで絶景のお庭には心から癒されました。 日本のリゾートホテルの中でも別格に素敵でした! 本当にありがとうございました。また伺います。

2016年01月
川奈ホテル 2016年01月17日 13:56:25

過日は、川奈ホテルにご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
スタッフへのお言葉ありがとうございます、うれしく、励みとなり
川奈ホテルは昨年、有形文化財の内定を頂き、本年認定となります、
建物だけでなく、スタッフのサービスも含め80年間積み重ねてきた
伝統とサービスを継承し今後も皆様に喜ばれるホテルを目指し、
サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

【常春のリゾート川奈】冬~早春の特別プラン☆フレンチコース&会席膳

投稿者さん 2015年12月31日 02:10:11

露天風呂からの日の出が最高でした。息子がオムツ着用だったので一緒に入れず残念でした。

朝食のみのプランだったので夕食はわかりませんが、朝食はとても美味しかったです。息子は食事なしで予約していたにもかかわらず、息子分のトーストをサービスしていただきありがとうございました。

川奈ホテル 2016年01月17日 13:53:54

温泉施設のご利用時、ホテルの規定にて、お子様とのご入浴が叶わず
申し訳ございませんでした。ご理解の程お願い申し上げます。
本年は開業80周年を迎え、積み重ねてきた伝統とサービスを継承し
今後も皆様に喜ばれるホテルを目指し、サービスの向上にスタッフ一同
努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ち申し上げ
お礼方々ご挨拶申し上げます。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!ご宿泊プラン(朝食付き)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2015年12月28日 15:42:21

さすがのクラシックホテル。
落ち着いた雰囲気で、サービスも素晴らしいと思います。
日の出時間も教えていただいたので、ばっちり部屋から見ることができました。
部屋数も限られているので難しいと思いますが、禁煙の部屋があると更に嬉しいです。
空気清浄していただいていると思いますが、隣の部屋が喫煙者だったようで 、煙が流れてきたのかもしれませんが…。

川奈ホテル 2016年01月17日 13:52:00

また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
現在、禁煙のお部屋は14室ございますが、ご希望の部屋タイプなど
もあり十分な対応ができておりません、今後も部屋数を増やし
お客様のご希望にお応えできるよう努力してまいります。
来年には開業80周年を迎え、積み重ねてきた伝統とサービスを継承し
努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ち申し上げ
お礼方々ご挨拶申し上げます。

【早割14】~早期予約がお得~(朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米~)】

ちょびび!さんの 川奈ホテル のクチコミ

ちょびび!さん [40代/女性] 2015年11月09日 13:07:00

11月2日に母と宿泊しました。
二人ともリピーターです。
飛び石連休の中日、祝日の前日でしたのにお得なプランをありがとうございました。
手入れの行き届いた落ち着きのある館内、景観・お湯・設備と三拍子そろった温泉(備え付けの飲料水は水素水!)、そして持病にに配慮してくださるとってもおいしいお食事。
全てに満たされて、私も母も心身ともに癒されました。
館内の随所に活けられているお花や植物は、全て従業員さんがホテル内のお庭から摘んでこられるのだそうで、季節感に溢れ、そこかしこで目に入るたびに和みます。
今回も豊かな時間を過ごさせていただきました。

【月・火曜日限定】秋のスペシャルプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年09月14日 11:35:47

雨の日でしたが私達にとってはお出かけ日よりなのです。
同じ宿泊業なので悪天候の日は暇になるのと、気分的にも落ちつきます。

名門「川奈ホテル」の伝統を守っているのは
建物でもなく雄大な景色でもなく 人 なのですね
お決まりの接客ではなく心からのおもてなしの接客
お安いプランでしたが手抜きはなく特に朝食のオムレツは
感動的な美味しさでした。

忘れられないホテルの一つになりました

川奈ホテル 2015年10月03日 12:45:44

また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
スタッフにとりまして日頃からのサービスにお言葉を頂くことは、大変に嬉しく
何より励みとなります。今後も皆様に喜ばれるホテルを目指し、サービスの向上に
スタッフ一同努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ち申し上げ
お礼方々ご挨拶申し上げます。

秋の夜長をホテルで過ごす☆お月見ディナー付きプラン(夕朝食付き)
【山側ツインB(26.8平米)】

旭山のりんごさんの 川奈ホテル のクチコミ

旭山のりんごさん [60代/女性] 2015年09月03日 19:59:04

海・ゴルフコース・ホテルが一望できる展望台で  時間を忘れ 風に吹かれいると
日本にいながら ハワイにでも来ているような錯覚を覚えました
サービスの対応も 親切でにこやか また泊まりたいホテルとなりました

川奈ホテル 2015年10月03日 12:42:35

また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
お客様からのお言葉は、スタッフにとりまして嬉しく、何より仕事への
お礼方々ご挨拶申し上げます。

【期日限定】あらかし神社例大祭記念宿泊プラン(夕朝食付き)

hoper1969さんの 川奈ホテル のクチコミ

hoper1969さん [40代/男性] 2015年08月24日 18:37:03

8月21日から3泊しました。風格があるのに気取っておらず、スタッフの皆さんの笑顔の応対に感動しました。レストランやバーベキューの予約を直前にキャンセルして申し訳ありませんでしたが、ご丁寧に応じてくださりありがとうございました。
要望をしいて言えば、立地上仕方ないかもしれませんが、部屋で携帯電話がつながりにくかったので、可能であれば改善してくださると幸いです。あと無料Wi-Fiがあれば最高ですね。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:20:59

過日は川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご意見をいただきお礼申しあげます。
ご意見につきましては、今後の改修時期を含めて
改善の検討させていただきます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
再度のご来館をお願い申しあげ、ご挨拶申しあげます

3連泊以上の予約でお得にステイ(素泊まり)
【海側ツインA(36.2平米~)】

ランガーYさんの 川奈ホテル のクチコミ

ランガーYさん [50代/男性] 2015年08月22日 17:01:08

4回目の川奈のゴルフで、近くの旅館も検討しましたが、リーズナブルなプランがあったため早速予約しました。はじめて宿泊したが、部屋の広さや風呂などの設備もさすがに川奈ホテル。中でもフロンとスタッフの丁寧な対応に泊まって良かったととても満足しました。またゴルフの際に出来れば利用したいと思います。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:18:39

過日は川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご意見をいただきお礼申しあげます。
来年、開業80周年を迎え、良き伝統とサービスを
守りスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう
今後とも日々、努力してまいります。
再度のご来館をお願い申しあげ、ご挨拶申しあげます

【サマーセール】最大50%OFFでお得にステイ♪(素泊まり)
【山側ツインA(40.5平米)】