川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

totsu3さんの 川奈ホテル のクチコミ

totsu3さん [30代/男性] 2010年09月03日 13:56:27

念願の川奈ホテル・富士コースラウンドすることが出来ました。以前ホテルに行ったことがあり、その時に対応してくださったのが菊池さんでした。当日ホテルに行くと菊池さんが覚えていてくれて、とてもうれしくまた気持ち良く宿泊することが出来ました。ホテルとしては普通の態様かもしれませんが、私たちにはうれしかったです。食事は田舎家でしたのですが、とてもおいしく雰囲気も良く大満足でした。今回は大変暑くハードなラウンドだったので、次回はもう少し涼しい時期に行きたいと思います。

川奈ホテル 2010年09月07日 18:42:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。今回のご利用がご満足いただいたことを大変嬉しく思います。ゴルフは酷暑の中、厳しいラウンドだったことと思いますが、これから爽やかな秋のゴルフシーズンを迎えますので是非ともお越しいただけますようご案内申しあげます。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承りながらより一層快適にご利用いただけますよう努力いたしてまいります。
支配人

《最大65%オフ☆お日にち限定》ラストサマープラン《朝食付》
【海側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2010年08月25日 02:52:21

とても良かったです。

川奈ホテル 2010年08月28日 15:15:15

ご家族での大切なご旅行でご満足いただき大変嬉しく思います。
今後ともより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
支配人

《最大65%オフ☆お日にち限定》ラストサマープラン《室料のみ》
【海側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2010年08月16日 17:17:57

短い滞在でしたがとても寛げました。
客室はきれいに改装されていて快適です。
夕食の和食、朝食の洋食ともに美味しく頂きました。今迄ゴルファーホテルと思い宿泊対象から外していましたが又利用します。
要望としてはテレビを大型液晶に変えて衛星デジタルを見れる様にして欲しいですね。プールの一つは大人専用にしてもらえると寛げますね(もっとも家族連れの為の施設ならば仕方ないですが)
DVDプレーヤーの貸出料金三千五百円は今の時代の料金ではないですね。まあ千円ですね。

【夏得】【直前割】≪夏休!プール券&お子様には花火付きで最大42%OFF≫ サマープラン <朝食付>
海側ツインA(40.5平米)

川奈ホテル 2010年08月28日 14:40:07

ご指摘いただきました、衛星デジタル放送の受信につきましては準備をすすめており、
来年モニターの入れ替えを行う予定でございます。
また、プールの利用やDVDの貸出料金につきましては、今後ともお客様のご意見・ご要望を承りながら反映させていただきます。

投稿者さん 2010年08月05日 16:42:00

施設は流石でしたが、食事は普通でした。

川奈ホテル 2010年08月28日 14:26:47

ご指摘いただきましたお食事につきましては料理長をはじめ調理スタッフ一同が真摯に受け止め、これからも精進させていただきます。
またのご利用を社員一同、心よりお待ちいたしております。
支配人

【1日限定5組☆休日がお得】サンデー・ホリデープラン<2食付>
【室数限定★おまかせツイン】

投稿者さん 2010年05月11日 17:45:08

ホテル直前の道路の幅が狭く、対向車のバスとのすれ違いに非常に苦労した。

【5/1~5/5★GW春の得マル】和・洋2種類から選べる朝食付き
室数限定★おまかせツイン

川奈ホテル 2010年05月24日 16:41:15

川奈ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、道幅の狭いところをお越しいただきましてありがとうございます。
これから川奈はランタナや紫陽花に彩られた美しいシーズンを迎えます。
青い空とコバルトブルーの海間に浮かぶ大島や霊峰・富士山が美しく姿を現します。

【室数限定★おまかせツイン】

投稿者さん 2023年04月08日 15:34:49

川奈ホテルといえば、ゴルフのイメージですが、眺めが素晴らしいということなので、
ゴルフはしませんが、ホテルを楽しむために、初めて宿泊しました。
幸い天気に恵まれ、海沿いの部屋からは、遠くの式根島まで見え、日の出も見ることができ感動しました。

残念なのは、部屋の椅子の座り心地が悪かったこと。
ロビーの椅子も、立派な皮張りの椅子なのですが、大きすぎて寛いで座っていることができませんでした。

ダイニングでの食事は、フレンチ、和食とも、食材のこだわり、丁寧な味付けは感じましたが、
会席膳を選んだ時に、余りに出てくるスピードが早く、落ち着いて味わうことができませんでした。

川奈ホテル 2023年05月01日 10:00:03

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、また口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に眺めや温泉、食事など楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、部屋の椅子の座り心地やダイニングでの会席膳の提供スピードについてご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
今後、椅子の座り心地や提供スピードなど、お客さまが快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。
次回も是非、川奈ホテルで素晴らしい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】クラシックホテルで過ごす休日~夕食選べるフレンチ&会席膳
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月16日 07:50:48

子連れできたが親切にして頂きありがとうございました。子どもはブランコや大きいクマさんがあり喜んでいました。
お天気に恵まれ海も桜も綺麗でお庭が大変気持ち良かったです。朝の露天風呂は最高でした!!
ただ、お部屋にあると思っていたフルーツケーキがなく残念でした。私と娘の誕生日祝いの宿泊と伝えていたのですが。ブログではお祝いメッセージとケーキがサービスで置いてあったと何人もの方が書いていたので。勿論ディナーのデザートの時も何もなく…。またサンパーラーのケーキも残り二個しかなくて、どのメニューもお高かったです。

川奈ホテル 2022年03月31日 17:15:20

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、お誕生日のお祝いを怠わってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
重ねてお詫び申しあげると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これからも末長く皆様に愛されますよう従業員一同新たな決意でサービス向上を目指してしてまいる所存でございます。
今後も変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月30日 16:45:48

館内は、ガラ~ンとした感じで、主が不在の貴族の館のようでもありました。
でも、ここの場所自体は素晴らしかったです。
大浴浴場の温泉は温度が温くなく大人向きで気に入りました。
庭を散歩したり展望室で、夕日や日之出を見れる事は宿泊者の特典でもあるので、お薦めです。

川奈ホテル 2022年01月11日 17:27:54

当ホテル滞在が期待以上のものであったとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
私たちはお客さまに思い出に残るホテル滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
また、施設やロケーションについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
より一層お客さまにお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券6,000円付き
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

せいしかんさんの 川奈ホテル のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年07月21日 19:13:48

非常にリーズナブルな価格で、名門川奈ホテルを体験することができました。新しい温浴施設は眺めも素晴らしくゆっくりできました。スタッフの一部に所謂名門ホテルにありがちな慇懃無礼に受け取られる様な態度を取られる人もみうけられました。部屋のエアコンの調整が上手くいかなかった。

川奈ホテル 2021年08月02日 12:05:12

従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテルでの従業員の対応やエアコンの調整にて大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
重ねてお詫び申し上げると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2021年06月16日 19:39:42

1度泊まってみたいと前々から思っていたクラシックホテルに、今回静岡県民プランでお得に宿泊できました。
夕食の金目しゃぶしゃぶは、量もちょうどよく美味しくいただきました。心配していた雨もあまり降らずに快適に過ごせました。

2021年06月
川奈ホテル 2021年06月24日 10:21:47

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

M7248さんの 川奈ホテル のクチコミ

M7248さん [40代/女性] 2021年02月20日 18:32:04

ガーデンビューのお部屋なので
眺望は期待していませんでしたが、少し遠くに海も見えて、小さなお部屋でも、ゆっくり過ごせました。
窓に手垢がすごくついていて
外の景色を一番に見た時
ちょっとガッカリしました。
レストラン、カフェのスタッフの方々、皆さんとても心地いい接客で、気持ちよく過ごせました。夕飯が量が少なかったので、男性には物足りなかったようです。
お風呂は露天風呂からの海と伊豆大島、朝日の絶景、とても気持ち良かったです。
コロナで大変な時ですが
感染対策をしっかりされていて
安心して過ごすことができました。

2021年02月
川奈ホテル 2021年02月28日 16:31:51

従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル清掃不備やお食事にて大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 18:03:57

チェックインをして部屋に行き、喜んで景色の良いテラスの椅子に座ったのですが、置いてあったテーブルの上にパン屑の様なものが落ちていて、コップの跡も付いていてビックリしました、この時期は、清掃の方が忙しいのは、分かっていますが部屋のチェックは、していないのでしょうか疑問が残りました。

【楽天スーパーSALE】41%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【【リニューアル】本館オーシャンビュープレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 19:40:31

広々していて、落ち着いたたたずまいで、とてもゆっくりできました。
年季は入っていますが、清掃が行き届いています。
温泉は、新しく、広く、特に大海原と朝日が臨める早朝がおすすめです。
プールも、有料ですが、水が冷たくキレイでとても良かったです。
今月中にリピート予定です^_^

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

エバンゲさんの 川奈ホテル のクチコミ

エバンゲさん [50代/男性] 2018年11月13日 18:15:08

景色、最高です!
風呂も良い景色ですが、他と比較すると種類が少ないです。
大島と富士でゴルフをしましたが、平坦な所は、ほぼ無いです。
富士は18ホール歩き、アップダウンがきつく、ふくらはぎなどパンパンで、
帰って来てから、スーパー銭湯&マッサージしてきました。
レストランが11時オープン!!
なのでラウンド終わってからの食事になりました。
マリリンモンローが食べたオムライスを食べました。
ふわとろじゃ無く、昔の固いオムライスでしたね。。

川奈ホテル 2018年12月20日 14:19:27

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ロケーションはお楽しみいただけたご様子を拝見し少し安堵しております。
今回、富士コースとレストランのランチについてご感想をいただき、改めてサービスについて見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげます。
今後は全てのお客さまに笑顔でお帰りいただけるサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
大変恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFFでお得にステイ(朝食付き)
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

ハル55234728さんの 川奈ホテル のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2017年04月17日 14:08:07

何度も行ってますが、温泉での景色がとても良いです。ちょっと高いが、連泊してゆっくりしたいですね

川奈ホテル 2017年04月20日 14:30:20

いつも川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉からの景色も四季によりさまざまに変化いたしますので是非、景色の移り変わりも旅の楽しみにお越しください。
陽光、潮風、海の音、壮大な自然と、
ホテルのサービスでゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
川奈ホテル副支配人

早割14プラン(朝食付き)

エスト350さんの 川奈ホテル のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2016年10月13日 10:05:01

天候も悪く、遅い時間のチェックインと早い時間のチェックアウトであまり楽しめませんでした(大浴場も終わっていたので)

ただ、正直、期待外れでした。

建物は素晴らしく、ぜいたくなものでしたが、清掃をはじめ、メンテナンスがX
髪の毛がありすぎ。

普通のビジネスホテルよりも悪い清掃状態。
もっと施設の細かいところを見ていただきたいと思います。

申し訳ないけど、次はないです。

価格は非常に魅力的でした。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!ご宿泊プラン (朝食付き)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2016年07月18日 17:45:42

良かった点
1.出迎えのサービス
2.貸切風呂
3.風情を感じたこと

改善点
1.朝の時間帯はパートのおばさんだと思われる人がロビーで対応し、タメ口で対応されたこと。
客室のドリンクを清算する際に、確認のため電話を横でかけていた声が丸聞こえ。(部屋にあるドリンク全部飲んじゃったんだってー)。
2.トイレを探しといたところ、客室清掃の人に聞いたら、(わからないです。)で終わり。
スタッフの一員としてトイレの場所は把握するべきだし、わからなかったら確かめてこれば良い。

この2つの改善点を除いては、設備は風情があるし、他のスタッフの方のホスピタリティは素晴らしかったです。
特に貸切温泉は、ラグジュアリーで1時間5000円と格安のためまた来たいです。

【直前割】突然の思いつきの旅行にピッタリ!ショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月04日 21:26:09

前回宿泊したときにレストランのメニュに関してクレイムを申し上げたのが新しいメニュ反映されていて、しかもグランドシェフが挨拶に来てくれた。感謝された、こんなに早く対応されたのは◎。
川奈は西武になってから川奈の良いところが失われてきて、本当のセレブのホテルでなくなりつつある。日本でほとんど唯一の欧米に比しても負けなかったサービスの形態が失われていくのが残念です。
サービスとは何かを初心に戻って考えてお・も・て・な・しを復活させてほしい

2015年06月
【期間限定】ブリサマリナ(温浴施設)1周年記念プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

best clibmさんの 川奈ホテル のクチコミ

best clibmさん [70代/男性] 2013年09月20日 18:10:54

部屋がゆったりとしており更に調度品に品位が感じられ全体的に高級感に浸れるアメニティの良さがあった。バスタブへ湯量がスピーディに足せ爽快であった。

2013年09月
川奈ホテル 2013年10月20日 15:33:53

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、温かいご意見をいただき、重ねてお申し上げます。
開業77年を迎え、来年には、新たな温浴施設を開設し、良き伝統のサービス
を守りつつ、新しい川奈ホテルに成長させ、より一層ご満足いただけますよう
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と再度のご来館をお願い申上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

best clibmさんの 川奈ホテル のクチコミ

best clibmさん [70代/男性] 2013年08月28日 10:10:12

施設、環境は素晴らしいの一言  重厚なラウンジの雰囲気には○○遺産と認定できるグレードの高い品格を感じさせてくれる  サービス面はラウンジの隣室が喫煙禁止としていなかったりゴルフ客の騒がしさが筒抜けであったりやや年代のブランドに凭れて遅れを取っている様に思え口惜しい感じがした。

川奈ホテル 2013年09月01日 14:13:46

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
喫煙禁止場所の改善は、お時間をいただきまして、お客さまのご意見を伺いながら
進めさせていただきます。お時間のご猶予をお願い申し上げます。
また、ゴルフのお客さまの声につきましては、状況によりお声をかけさせていただき
他のお客さまにご迷惑をお掛けいたしませぬように努力させていただきます。
ご理解の程、お願い申し上げます。
日々、努力してまいります。