川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月05日 16:42:00

施設は流石でしたが、食事は普通でした。

川奈ホテル 2010年08月28日 14:26:47

また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきましたお食事につきましては料理長をはじめ調理スタッフ一同が真摯に受け止め、これからも精進させていただきます。
今後ともより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
またのご利用を社員一同、心よりお待ちいたしております。
支配人

【1日限定5組☆休日がお得】サンデー・ホリデープラン<2食付>
【室数限定★おまかせツイン】

投稿者さん 2010年05月11日 17:45:08

ホテル直前の道路の幅が狭く、対向車のバスとのすれ違いに非常に苦労した。

【5/1~5/5★GW春の得マル】和・洋2種類から選べる朝食付き
室数限定★おまかせツイン

川奈ホテル 2010年05月24日 16:41:15

川奈ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、道幅の狭いところをお越しいただきましてありがとうございます。
これから川奈はランタナや紫陽花に彩られた美しいシーズンを迎えます。
青い空とコバルトブルーの海間に浮かぶ大島や霊峰・富士山が美しく姿を現します。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【室数限定★おまかせツイン】

投稿者さん 2022年03月16日 07:50:48

子連れできたが親切にして頂きありがとうございました。子どもはブランコや大きいクマさんがあり喜んでいました。
お天気に恵まれ海も桜も綺麗でお庭が大変気持ち良かったです。朝の露天風呂は最高でした!!
ただ、お部屋にあると思っていたフルーツケーキがなく残念でした。私と娘の誕生日祝いの宿泊と伝えていたのですが。ブログではお祝いメッセージとケーキがサービスで置いてあったと何人もの方が書いていたので。勿論ディナーのデザートの時も何もなく…。またサンパーラーのケーキも残り二個しかなくて、どのメニューもお高かったです。

川奈ホテル 2022年03月31日 17:15:20

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、お誕生日のお祝いを怠わってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
重ねてお詫び申しあげると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これからも末長く皆様に愛されますよう従業員一同新たな決意でサービス向上を目指してしてまいる所存でございます。
今後も変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

なおも13さんの 川奈ホテル のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2021年10月28日 07:13:24

よく言えばクラシック。悪く言えば古い施設。夕食時はスタッフが多いわりにはサービスが行き届いてない。

8/31まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン
【 ガーデンビューツイン喫煙】

富士山2839さんの 川奈ホテル のクチコミ

富士山2839さん [60代/女性] 2021年04月26日 23:56:35

エントランス、ロビーなど重厚感があって良かったです。入って正面に海が見えリゾート感満載です。スタッフの方々は、清々しく働いて、気持ちいいと思いました。
部屋から海が見えなく残念でした。ランクアップ無しでした。

川奈ホテル 2021年05月04日 10:35:04

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 18:03:57

チェックインをして部屋に行き、喜んで景色の良いテラスの椅子に座ったのですが、置いてあったテーブルの上にパン屑の様なものが落ちていて、コップの跡も付いていてビックリしました、この時期は、清掃の方が忙しいのは、分かっていますが部屋のチェックは、していないのでしょうか疑問が残りました。

【楽天スーパーSALE】41%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【【リニューアル】本館オーシャンビュープレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月21日 15:59:34

さすがに、プールは人が多くうるさかったです。
もう少し子供の人数を制限すればいいと思います。

海を眺められる屋外プール券付き宿泊プラン(朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月01日 17:35:05

ドラマ「やすらぎの里」の大ファンで、ロケ地を見てみようと夫婦で一泊しました。
歴史あるクラシックホテルで、昔泊まったスコットランドのゴルフ場のホテルの匂いがしました。
食事も美味しかったです。

【5月限定】スペシャルプラン (夕朝食付き)
【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月23日 21:17:10

普通のクラシックホテルです。
礼儀正しいですが、斬新さや輝く感覚はありません。
ゴルフコンペ集合場所でしょうか。

秋の味覚を楽しむ選べるフレンチ&会席膳+ケーキセット付
【 ガーデンビュースーペリアツイン】

パヤノンさんの 川奈ホテル のクチコミ

パヤノンさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:48:09

お風呂のサウナに入りましたが、眼鏡をかけていたため、眼鏡の置き場所に困りました。サウナの入り口に眼鏡ボックス等の入れ物があると、すごく助かります。こういった細かい配慮があると、満足度が上がると思います。
妻と行きましたが、女性用のアマニティが充実すると、女性の満足度が上がると思います。

2018年06月
川奈ホテル 2018年07月22日 19:29:43

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
温泉施設のサウナに入る際の眼鏡ボックスと女性用アメニティについてご意見いただきありがとうございます。今後の課題として検討して参ります。
今回ご指摘をいただきましたサービスを改めて検討させていただき、全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます

川奈ホテル 副支配人

プライベートバス(TSUKI)で思い出を (夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2016年12月15日 17:22:34

一度行ってみたいと思っていたところ,クーポンをいただいたので利用させていただきました。温泉もお食事もお部屋も大変良かったのですが,一緒に行った母の足が悪いため,横に長いホテルの構造が少し大変でした。

<期日限定>スーパームーンを川奈で観測☆(夕朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2016年07月18日 17:45:42

良かった点
1.出迎えのサービス
2.貸切風呂
3.風情を感じたこと

改善点
1.朝の時間帯はパートのおばさんだと思われる人がロビーで対応し、タメ口で対応されたこと。
客室のドリンクを清算する際に、確認のため電話を横でかけていた声が丸聞こえ。(部屋にあるドリンク全部飲んじゃったんだってー)。
2.トイレを探しといたところ、客室清掃の人に聞いたら、(わからないです。)で終わり。
スタッフの一員としてトイレの場所は把握するべきだし、わからなかったら確かめてこれば良い。

この2つの改善点を除いては、設備は風情があるし、他のスタッフの方のホスピタリティは素晴らしかったです。
特に貸切温泉は、ラグジュアリーで1時間5000円と格安のためまた来たいです。

【直前割】突然の思いつきの旅行にピッタリ!ショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年10月08日 08:47:54

とにかくスタッフが一流です。
ホテルの方はもちろん、ゴルフ場のすみずみ、清掃のかたまで、教育が行き届いて
いるのか、素晴らしかったです。そして、スタッフの人数が多い。
人を探すことはありませんでした。
初めての川奈ホテルだったのですが、本当にお世話になりました。

【事前決済限定】【早割21】~早期予約がお得(朝食付き)

投稿者さん 2015年08月21日 20:49:47

8月に宿泊しました。
車で行きましたが行く途中の道が狭く、コンビニなど近くにないので立地面では多少不便に感じましたが、設備やサービスは大満足。ゴルフを楽しみに必ずまた行くと思います。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:17:54

過日は川奈ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
国道からホテルへのアクセツにつきましては、
注意してご来館をお願いしてまいります
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを
目指しより一層のサービス向上に努めて参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます

川奈ホテルスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月04日 21:26:09

前回宿泊したときにレストランのメニュに関してクレイムを申し上げたのが新しいメニュ反映されていて、しかもグランドシェフが挨拶に来てくれた。感謝された、こんなに早く対応されたのは◎。
川奈は西武になってから川奈の良いところが失われてきて、本当のセレブのホテルでなくなりつつある。日本でほとんど唯一の欧米に比しても負けなかったサービスの形態が失われていくのが残念です。
サービスとは何かを初心に戻って考えてお・も・て・な・しを復活させてほしい

2015年06月
【期間限定】ブリサマリナ(温浴施設)1周年記念プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

いたぴょん1047さんの 川奈ホテル のクチコミ

いたぴょん1047さん [40代/女性] 2015年05月08日 00:09:45

格式ある雰囲気の中のんびり過ごすことができました。お部屋は少々匂いがこもっているような。。。古い部屋だからしょうがないかもしれませんが。お風呂は素晴らしく気色を眺めながら至福の時を過ごしました。ぜひ再訪したいです。

川奈ホテルステイ~クラシックホテルで過ごす休日夕食は選べる和洋食~(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2013年08月10日 22:04:59

8か月と小学一年生の子供と4人家族で宿泊しました。ホテルは歴史を感じるホテルでいわゆる今風ではないですが、従業員の方々も非常に親切で心地よく過ごすことができました。プールがとても気持ちよかったです。
子連れ家族旅行でも満足できます。広いロビーやファミリールームなど、共用スペースもよかったです。

川奈ホテル 2013年09月01日 14:01:28

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
夏季の営業は、お子様を含めたご家族にご満足いただける企画、施設をご用意しており
楽しい夏の思い出を残していただければ幸いでございます。
開業77年を迎え、来年には、新たな温浴施設を開設し、良き伝統のサービス
を守りつつ、新しい川奈ホテルに成長させ、より一層ご満足いただけますよう
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と再度のご来館をお願い申上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

2泊以上でお得にステイ~川奈で連泊プラン~(室料のみ)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2013年05月23日 21:18:47

GWの合間の平日に、ゴルフをするわけではありませんでしたが、彼氏との伊豆旅行で利用しました。
天皇陛下や国賓を招待してきた“あの“川奈ホテルさんに泊まってみたいという彼のセレクトでした。
ロビーは圧巻で、まるで映画のセットの様でした(笑)施設が古いことは念頭に置いていましたし、清潔に管理されていたので問題なしです。夜は真っ暗で何も見えませんが、朝は部屋からの眺めが良く、気持ちが良かったです。
残念だったのが、スタッフの対応です。チェックイン時間の変更とレストランの時間と食事内容を伝えましたが、いざチェックインの際には何一つ伝わっておらず、???という気分になりました。通常ならチェックインの最後に「お部屋へのエレベーターはあちらです。」と教えてくださるものですが、それもなく、キョロキョロとエレベーターを探して部屋まで移動しました。エレベーターの案内もないのですから、勿論レストランや施設の利用時間の案内もなく…不親切だと感じました。フロントの女性スタッフも、高級ホテルではあまり見ない雰囲気で…髪の色とか言葉使いとか…フロントスタッフは最初に出会う方なので、最初からガッカリ感は残念です。
夕食朝食ともに洋食を選びました。夕食はちょっと高級な昔日本人が食べていた“洋食“という内容です。正直、値段の割に残念感がありました。朝食は、ホテルで焼いたパンもオムレツもコーヒーも、今まで食べたランクの高いホテルとヒケをとらない美味しいものでした。夕食は和食にしたら良かったなぁと後悔しています。
時間が経てば物は古くなります。古き良きになるためには、スタッフの方々の努力が必要なのでは…?

2013年04月
川奈ホテル 2013年07月12日 14:01:27

この度は、川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご意見をいただきお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お詫び申し上げます、ご予約確認、館内のご案内、
スタッフの雰囲気などお恥ずかしい点ばかりでございます、通常の業務では、行うべき
サービスがされておらず、管理するのもといたしまして重ねて、お詫び申し上げます。
各スタッフへは、再度、指導をさせていただき教育の徹底をさせていただきます。
お料理に付きましてもご満足いただけず、料理長も今一度、料理の検討をさせていただいております。今回の失礼、失態は、深くお詫び申し上げ、お許しの程、お願い申し上
げます。
貴重なご意見へのお礼と、またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数&期日限定】GW前後選べる夕食スペシャルプラン(2食付き)
【海側ツインB(26.8平米~)】

たけつー02さんの 川奈ホテル のクチコミ

たけつー02さん [30代/女性] 2012年08月30日 02:24:04

親切で、気持ち良く過ごせた。
部屋や、ロビーは言う事なし!
庭なども手入れが行き届いていて感心した。

ただエレベーターが狭いのにはビックリ。

あとこれはと思ったのが、
車で到着した時に「荷物は後ろですか?」
って聞きながら返事も聞かずに勝手に
開けられたのにはビックリしました。
返事を待つか、普通「開けてもいいですか?」
くらい言いますよね??
私は女性なので特に嫌な感じがしました。

ちょっと残念です。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:57:51

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
ご到着時の失礼をお詫びさせていただきます、通常のマニュアルでは、お客さま
のお許しをいただいてから、お荷物のドアをお開けしており、今回は、係りの
不手際でございます、申し訳ありませんでした。
お乗りいただきましたエレベーターは、本館専用の小型エレベーターでございます。
ご宿泊のお部屋に一番近いエレベーターをご案内し、ご利用いただきました。
ご不快なご気分をおかけしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年08月10日 21:33:45

ファミリー向きではない。縁日をやってたけど、仕方なくって感じでした。
部屋も景色もきれいだし、洗面所も広くて快適です。
ホテルの人は高級ホテルの人という感じで気軽に何か聞ける雰囲気じゃないかも。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:48:38

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルは、昨年よりご家族さまのご利用が増え、本年は、お子様のために
いろいろなイベントをご準備させていただきました、カブトムシ取り、スイカ割り
宝探し、そして、本年より試みとして縁日も開催させていただきました。
至らぬ点も多々ありますが、本年の反省とお客さまからのご意見をいただき、
来年は、より良いイベントを開催させていただきます。
また、スタッフ対応は、深く反省させていただきます、リゾートホテルの雰囲気を
お伝えできなかったことは、スタッフの反省するべきところでございます。
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。

【海側ツインA(40.5平米)】