川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月19日 12:56:37

毎年、家族で暮れに川奈を訪れています。朝食時、レストランでの小さな息子にも気を使った語りかけやチェックアウト後の見送りは川奈ならではのもてなしで、また来ようと家族で言いながら後にしたものでした。今年はそういった以前からの方がおらず、チェックアウト後も荷物も運ばれませんでした。今や普通のプリンスホテルです。

2011年12月
川奈ホテル 2011年12月19日 16:24:13

本年も、川奈ホテルのご利用を賜りありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、まずは御礼もうしあげます。
ご指摘いただきました、サービスの不備に付きましては、お詫びするしかございません、
申し訳ありませんでした。
以前からのスタッフは、変わらずにおります、
しかし、勤務時間は短縮し、変わりに接遇を担当いたします
川奈ホテルの勤務年数の長いスタッフを配備いたしました。
新しいスタッフの顔をご覧いただければご存知のスタッフと思います。
今回のサービス不手際は、お詫び申し上げるしかございません
ご納得いただくには、再度、ご来館頂き、新しい接遇担当とご面識を深めていただき、
以前のスタッフと一緒に古き川奈をお話しいただきたいと思います。
重ねて、サービスの不手際をお詫びし、再度のご来館を
お願い申し上げます

副支配人

事前カード決済!「得割」宿泊プラン(朝食付き)
【海側ツインB(26.8平米~)】

投稿者さん 2011年02月15日 20:42:08

宿泊の予定などなかったので、当日の夕方に楽天トラベルで予約をしました。
素泊まりで金額も安かったので決めたのですが、ロビーに通されてびっくり。老舗のホテルらしく、落ち着いていて重厚感ありとても心地よいホテルでした。
 予約してすぐにホテルについてしまったため、データの転送までに時間がかかっているようで、ロビーで多少待たされたのですが、ホテルのほうで申し訳ございませんでしたということで、ワンランク上の部屋を取っていただいたようで、お部屋からの眺望もよく、妻も子供も大喜びでした。
 大浴場が使用できないのが難点なので、総合評価を4点とさせていただきましたが、
それ以外では金額の割にお得感があったので、とてもありがたかったです。

2011年02月
川奈ホテル 2011年02月16日 12:14:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
スムーズにチェックインいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
また、お喜びの言葉まで頂戴し従業員一同御礼申し上げます。
今後は、インターネット予約の対応の改善も考えて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ミステリールーム】

K.T8253さんの 川奈ホテル のクチコミ

K.T8253さん [70代/男性] 2011年01月02日 12:22:22

温泉がないことを除けば伊豆随一の格式と風格を備えた素晴らしいホテルです。
赤く染まった水平線から徐々に顔を出す「初日の出」は感動そのものでした。
大晦日から元日への一泊という特別の日でありながら宿泊代は平常どおりという
のも大変良心的で、これが「格式」というものかと感心した次第です。
係りの応対も送迎、フロント、レストランいずれも丁寧で礼儀正しく好感がもて
ました。敷地内に本格ゴルフコースもあり、機会があればぜひまた利用したいと
思います。

2010年12月
【カップルで過ごす休日~川奈STORY 朝食付~最大室料46%OFF】サンパーラーでケーキセット付!
【海側ツインB(26.8平米~)】

投稿者さん 2010年12月02日 19:52:34

11月27日に宿泊、翌日富士コースでゴルフをしました。
食事がとてもおいしかったです。お風呂の浴槽が広く、部屋
は静かで、落ち着く感じでした。
ゴルフは、キャディさんがとてもよかったです。風が強かった
のが、残念でした。

2010年11月
【秋得】川奈ホテルから望む相模湾とプラージュディナーをご堪能!プラン
【山側ダブル】

sinsan3さんの 川奈ホテル のクチコミ

sinsan3さん [40代/男性] 2010年09月21日 11:10:48

著名なホテルに泊まってみました。施設は旧いですが、不満が出るレベルではなく、満足でした。次回は食事等も試してみたいと思いました。

川奈ホテル 2010年10月22日 17:22:03

また、ご返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様のご意見、ご要望をよく承りながらより一層快適にご利用いただけますように
努力いたしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

【いよいよ登場!ミステリープラン!】お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊!
【ミステリールーム おまかせルーム】

totsu3さんの 川奈ホテル のクチコミ

totsu3さん [30代/男性] 2010年09月03日 13:56:27

念願の川奈ホテル・富士コースラウンドすることが出来ました。以前ホテルに行ったことがあり、その時に対応してくださったのが菊池さんでした。当日ホテルに行くと菊池さんが覚えていてくれて、とてもうれしくまた気持ち良く宿泊することが出来ました。ホテルとしては普通の態様かもしれませんが、私たちにはうれしかったです。食事は田舎家でしたのですが、とてもおいしく雰囲気も良く大満足でした。今回は大変暑くハードなラウンドだったので、次回はもう少し涼しい時期に行きたいと思います。

川奈ホテル 2010年09月07日 18:42:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。今回のご利用がご満足いただいたことを大変嬉しく思います。ゴルフは酷暑の中、厳しいラウンドだったことと思いますが、これから爽やかな秋のゴルフシーズンを迎えますので是非ともお越しいただけますようご案内申しあげます。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承りながらより一層快適にご利用いただけますよう努力いたしてまいります。
支配人

《最大65%オフ☆お日にち限定》ラストサマープラン《朝食付》
【海側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2010年08月25日 02:52:21

とても良かったです。

川奈ホテル 2010年08月28日 15:15:15

ご家族での大切なご旅行でご満足いただき大変嬉しく思います。
今後ともより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
支配人

《最大65%オフ☆お日にち限定》ラストサマープラン《室料のみ》
【海側ツインA(40.5平米)】

kazuaki.comさんの 川奈ホテル のクチコミ

kazuaki.comさん [30代/男性] 2010年08月17日 17:48:13

マリリンモンローが宿泊に来ていたなど、歴史のあるホテルだなと感じました。
部屋は普通でしたが、子供用のプレイルームや卓球台があるなど、ホテル内でも楽しく過ごすことができました。
レストランでのスタッフの方の対応は、さすが一流だなと思いました。素晴らしかったです。
そういえば、お子様には花火というプランだったけど、花火をいただいていなかったな。。添い寝だったからかな。

川奈ホテル 2010年08月28日 15:06:52

ご指摘いただきました花火の件につきましては説明不足のためご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。
今後ともお客様のご意見・ご要望を承り、より一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。

投稿者さん 2010年08月16日 17:17:57

短い滞在でしたがとても寛げました。
客室はきれいに改装されていて快適です。
夕食の和食、朝食の洋食ともに美味しく頂きました。今迄ゴルファーホテルと思い宿泊対象から外していましたが又利用します。
要望としてはテレビを大型液晶に変えて衛星デジタルを見れる様にして欲しいですね。プールの一つは大人専用にしてもらえると寛げますね(もっとも家族連れの為の施設ならば仕方ないですが)
DVDプレーヤーの貸出料金三千五百円は今の時代の料金ではないですね。まあ千円ですね。

【夏得】【直前割】≪夏休!プール券&お子様には花火付きで最大42%OFF≫ サマープラン <朝食付>
海側ツインA(40.5平米)

川奈ホテル 2010年08月28日 14:40:07

ご指摘いただきました、衛星デジタル放送の受信につきましては準備をすすめており、
来年モニターの入れ替えを行う予定でございます。
また、プールの利用やDVDの貸出料金につきましては、今後ともお客様のご意見・ご要望を承りながら反映させていただきます。

投稿者さん 2010年08月05日 16:42:00

施設は流石でしたが、食事は普通でした。

川奈ホテル 2010年08月28日 14:26:47

ご指摘いただきましたお食事につきましては料理長をはじめ調理スタッフ一同が真摯に受け止め、これからも精進させていただきます。
またのご利用を社員一同、心よりお待ちいたしております。
支配人

【1日限定5組☆休日がお得】サンデー・ホリデープラン<2食付>

投稿者さん 2010年07月01日 13:21:53

憧れのホテルでしたが、とても素敵でした。
近くの城ヶ崎の散歩道(ピクニカルコース)にも近く、便利でした。

川奈ホテル 2010年07月10日 14:11:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に
伊豆はこれから本格的な夏の観光シーズンを迎えます。川奈ホテルを起点として伊豆高原や下田・西伊豆・天城などを巡るドライブルートや観光スポットがございます。
またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

OASIS☆さんの 川奈ホテル のクチコミ

OASIS☆さん [40代/女性] 2010年04月30日 22:01:28

一度由緒ある川奈ホテルに泊まってみたいと思っていました。今回限定5室のお得なプランがあり利用させていただきました。お安いプランでしたのでお部屋は何処になるかドキドキでしたが、山側ではなく海側にご用意いただけてうれしかったです。又、お食事がとても美味しく、スタッフの方のさりげない気配りに川奈ホテルの素晴らしさを感じました。大浴場はありませんが、アメニティーにバスソルトをつけて下さっていたので気持ち良くはいれました。唯一残念だったのは夕食にとったワインが\1000-くらいだったのに対し、お部屋の小さい缶ビールの価格が\750-もした事。もう少しリーズナブルな価格で提供いただければと思いました。お食事が美味しく、ベットも丁度良い硬さでとても快適でしたので、又機会があれば利用してみたいです。

2010年04月
川奈ホテル 2010年05月03日 11:45:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋タイプおまかせのプランでは、お客さまのご希望に添えないケースがございますが、お好みのお部屋をご用意でき、私どももうれしく思います。また、レディス用アメニティポーチのバスソルトをお楽しみいただけたとのご意見もありがとうございました。ミニバーのお飲み物金額につきましては、検討課題とさせていただきます。手作りにこだわった食事、あたたかいサービス等、お客さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2023年04月08日 15:34:49

川奈ホテルといえば、ゴルフのイメージですが、眺めが素晴らしいということなので、
ゴルフはしませんが、ホテルを楽しむために、初めて宿泊しました。
幸い天気に恵まれ、海沿いの部屋からは、遠くの式根島まで見え、日の出も見ることができ感動しました。

残念なのは、部屋の椅子の座り心地が悪かったこと。
ロビーの椅子も、立派な皮張りの椅子なのですが、大きすぎて寛いで座っていることができませんでした。

ダイニングでの食事は、フレンチ、和食とも、食材のこだわり、丁寧な味付けは感じましたが、
会席膳を選んだ時に、余りに出てくるスピードが早く、落ち着いて味わうことができませんでした。

川奈ホテル 2023年05月01日 10:00:03

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、また口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に眺めや温泉、食事など楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、部屋の椅子の座り心地やダイニングでの会席膳の提供スピードについてご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
今後、椅子の座り心地や提供スピードなど、お客さまが快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。
次回も是非、川奈ホテルで素晴らしい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】クラシックホテルで過ごす休日~夕食選べるフレンチ&会席膳
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

なお7000さんの 川奈ホテル のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2022年09月21日 05:48:29

何度も宿泊しているが今回はお風呂のシャワーがいくつか壊れてたり、部屋のカードキーが間違っていたり、玄関にお見送りやお迎えの人がおらず荷物の上げ下ろしがなかったり、いろいろ劣化を感じずにはいられなかった。残念。

川奈ホテル 2022年09月24日 08:49:02

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
この度は、秋のご旅行に川奈ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、弊社スタッフの失態により大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申しあげます。
とても残念なお気持ちにさせてしまいましたことを拝察しますと、申し訳ない気持ちでいっぱいになり胸が痛みます。
どうか、ご寛恕いただきますようお願い申しあげます。
今後におきましては、細かな気配り及びサービス向上を心掛け すべてのお客さまが快適に当ホテルをご利用いただけますよう一層の努力と指導を重ねて参りたいと存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
寒暖の差が激しい時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を 心よりお待ち申しあげております。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン (素泊まり)
【 ガーデンビューツイン喫煙】

投稿者さん 2022年03月16日 07:50:48

子連れできたが親切にして頂きありがとうございました。子どもはブランコや大きいクマさんがあり喜んでいました。
お天気に恵まれ海も桜も綺麗でお庭が大変気持ち良かったです。朝の露天風呂は最高でした!!
ただ、お部屋にあると思っていたフルーツケーキがなく残念でした。私と娘の誕生日祝いの宿泊と伝えていたのですが。ブログではお祝いメッセージとケーキがサービスで置いてあったと何人もの方が書いていたので。勿論ディナーのデザートの時も何もなく…。またサンパーラーのケーキも残り二個しかなくて、どのメニューもお高かったです。

川奈ホテル 2022年03月31日 17:15:20

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、お誕生日のお祝いを怠わってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
重ねてお詫び申しあげると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これからも末長く皆様に愛されますよう従業員一同新たな決意でサービス向上を目指してしてまいる所存でございます。
今後も変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月11日 09:15:12

1月6日(大雪)から宿泊。到着の夕食時に「7品目(エビ、カニ、落花生、蕎麦、乳、小麦、卵)以外は対応出来ない。抜くことも出来ない。ご自分で食べてみてご判断を!」と言われ、食べたらアウトの人に放つ言葉では無いと不快な気分に。でも、シェフの御厚意により対応され滞在中の食事を安心して食べられ、感謝してます。プリンスホテル系列に変わってから各所に変化が凄まじくあるが、昔の良き川奈ホテルの部分も多少ながら残っており落ち着いた滞在が出来ました。お部屋からは富士山、富士コースと大島コース、日の出や星空が見えキレイでした。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:56:11

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
この度は、冬のご旅行に川奈ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、弊社飲食担当者のアレルギー応対にて、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
責任者である私の指導の拙さによるものの痛感するとともにこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
これからもお気づきの点がございましたらぜひ ご叱咤、ご指導いただけますよう また今後とも一層のご愛顧を賜りますよう よろしくお願い申しあげます。
これを機に スタッフ全員 初心を忘れず 川奈らしいサービスに努めて参ります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を 心よりお待ちいたしております。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン (朝食付き)
【本館オーシャンビュートリプル【禁煙】】

なおも13さんの 川奈ホテル のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2021年10月28日 07:13:24

よく言えばクラシック。悪く言えば古い施設。夕食時はスタッフが多いわりにはサービスが行き届いてない。

8/31まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン
【 ガーデンビューツイン喫煙】

としっぺ4634さんの 川奈ホテル のクチコミ

としっぺ4634さん [50代/男性] 2021年04月06日 08:52:38

お部屋のアップグレードありがとうございます。全体的に満足度の高い滞在になりましたが、部屋の椅子の使い心地に難があり、十分にくつろぐことはできませんでした。
水のポットサービスも、コロナ禍であってはペットボトルの方が安心感があると思います。
温泉施設は清潔感があり、無料なのは高評価です(軽井沢や浅間は有料ですからね)
メインダイニングの重厚感はさすがでした。

川奈ホテル 2021年04月18日 10:08:09

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。
これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】54%OFFクラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月27日 01:37:55

以前から泊まってみたいホテルでした。夕食は和洋食プランでしたが、量が少なめなのでダイエット中の身としてはちょうど良かったです。男性は物足りないかもしれません。

朝食は和食を選びました。鯵の干物や煮物や納豆。普通の和食でしたが、素敵なお庭や海を眺めながらの食事で大変美味しくいただけました。朝9時頃行きましたが貸切!(笑)ゴルフの方が多い為、みなさん早い時間に食事を済ませチェックアウトするようです。11時のチェックアウトも並びませんでした。

お風呂もいつ行っても混み合う事なく、のんびり出来ます。マナーの良い方が多いので、騒がしくなく大変良かったです。ありがとうございました!

川奈ホテル 2021年04月04日 12:42:16

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】41%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 18:03:57

チェックインをして部屋に行き、喜んで景色の良いテラスの椅子に座ったのですが、置いてあったテーブルの上にパン屑の様なものが落ちていて、コップの跡も付いていてビックリしました、この時期は、清掃の方が忙しいのは、分かっていますが部屋のチェックは、していないのでしょうか疑問が残りました。

【【リニューアル】本館オーシャンビュープレミアムツイン【禁煙】】