川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月23日 21:18:47

GWの合間の平日に、ゴルフをするわけではありませんでしたが、彼氏との伊豆旅行で利用しました。
天皇陛下や国賓を招待してきた“あの“川奈ホテルさんに泊まってみたいという彼のセレクトでした。
ロビーは圧巻で、まるで映画のセットの様でした(笑)施設が古いことは念頭に置いていましたし、清潔に管理されていたので問題なしです。夜は真っ暗で何も見えませんが、朝は部屋からの眺めが良く、気持ちが良かったです。
残念だったのが、スタッフの対応です。チェックイン時間の変更とレストランの時間と食事内容を伝えましたが、いざチェックインの際には何一つ伝わっておらず、???という気分になりました。通常ならチェックインの最後に「お部屋へのエレベーターはあちらです。」と教えてくださるものですが、それもなく、キョロキョロとエレベーターを探して部屋まで移動しました。エレベーターの案内もないのですから、勿論レストランや施設の利用時間の案内もなく…不親切だと感じました。フロントの女性スタッフも、高級ホテルではあまり見ない雰囲気で…髪の色とか言葉使いとか…フロントスタッフは最初に出会う方なので、最初からガッカリ感は残念です。
夕食朝食ともに洋食を選びました。夕食はちょっと高級な昔日本人が食べていた“洋食“という内容です。正直、値段の割に残念感がありました。朝食は、ホテルで焼いたパンもオムレツもコーヒーも、今まで食べたランクの高いホテルとヒケをとらない美味しいものでした。夕食は和食にしたら良かったなぁと後悔しています。
時間が経てば物は古くなります。古き良きになるためには、スタッフの方々の努力が必要なのでは…?

川奈ホテル 2013年07月12日 14:01:27

この度は、川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご意見をいただきお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お詫び申し上げます、ご予約確認、館内のご案内、
スタッフの雰囲気などお恥ずかしい点ばかりでございます、通常の業務では、行うべき
サービスがされておらず、管理するのもといたしまして重ねて、お詫び申し上げます。
各スタッフへは、再度、指導をさせていただき教育の徹底をさせていただきます。
お料理に付きましてもご満足いただけず、料理長も今一度、料理の検討をさせていただいております。今回の失礼、失態は、深くお詫び申し上げ、お許しの程、お願い申し上
げます。
貴重なご意見へのお礼と、またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数&期日限定】GW前後選べる夕食スペシャルプラン(2食付き)

投稿者さん 2013年04月28日 17:58:07

従業員の方の対応がプロ的であり、非常に満足のいく旅行を過ごすことができました。

川奈ホテル 2013年05月10日 15:25:26

また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます、お客さまからのお褒めは
スタッフにとり何よりうれしく、励みになります、ありがとうございます。
川奈ホテルは、皆様のおかげをもちまして、77年の歴史を刻むことができました。
これからも良き伝統を守りお客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ
一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、

投稿者さん 2013年04月22日 20:42:33

従業員の方の人数は、決して多くなく忙しいだろうに、とてもホスピタリティが充実していた。
部屋のお風呂は普通のホテルより広く使いやすいと思いました。
楽天トラベル利用で、安く泊まったのに、女性二人だったので、女性用のアメニティをプレゼントしてくれてとても嬉しかった。

川奈ホテル 2013年05月10日 13:15:51

また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
一同努力してまいります。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【早割】14日前早割りプラン~早期予約がお得~(朝食付き)

投稿者さん 2013年04月04日 20:58:16

年に数回利用するが今回は特に料理が良かった。シェフが代わったのか?

川奈ホテル 2013年05月10日 13:12:47

また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理をお褒めいただき、ありがとうございます、川奈ホテルの料理は、
歴史や伝統の料理にあぐらをかかず、時代の流れを取り入れ、新しいメニューなど
も開発し努力をしております。今回のお褒めは、うれしい限りであり、スタッフ一同
にとり何よりの励みになります。ありがとうございました。
次回、ご来館いただく際にもご満足いただけるお料理とサービスをご提供
させていただきます。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

KAWANA Basic Standard 季節の洋食コース(2食付き)

投稿者さん 2013年04月04日 03:11:28

ドアマンは昼の迎客には丁寧に対応していたが、昼に帰る泊り客の区別は付かないようで
雨降りにもかかわらず、どこに行ってしまったのか、先程までなにやかやと言っていたにもかかわらず、宿泊の礼も、食事の礼も、買い物の礼も無く、「勝手に帰れ」と言わぬばかりの対応にはいささか「”かつて昔の栄光”のない」川奈ホテルでした。

川奈ホテル 2013年05月10日 13:11:11

また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際、お見送りができず、ご不快なご気分にいたしましたこと
まず、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
玄関にてお見送りするべきスタッフが席を離れ、お見送りできませんでした
このことは、十分に反省させていただきます。
今回のご意見をスタッフ一同、重く受けとままして、お客さまにご満足いただけ
ますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【4/1限定】一日限り!おひとり様¥4.100より(室料のみ)

投稿者さん 2013年03月18日 18:28:37

小田原まで行く用事があり、懐かしい川奈ホテルからのメールを見て、2か月の赤ちゃんを含め7人で伺いました。子供達が行った頃の面影を残し、子供用のスリッパも用意され、家族で滞在できるホテルにもなっていましたのでみんなで楽しみました。大人にとってはバスルームが使いやすいく満足でしたが、温泉好きの3歳の孫が温泉が無かったので残念がっていました。温泉があれば大満足でした。

2013年03月
お部屋はドキドキおまかせルームでお得に川奈旅♪
【ミステリールーム】

TOM138さんの 川奈ホテル のクチコミ

TOM138さん [30代/男性] 2013年02月01日 16:12:50

深夜の到着にも関わらず親切に出迎えて頂きありがとうございました。天気も良く家族で楽しむことが出来ました。また、よろしくお願いします。

川奈ホテル 2013年02月09日 15:11:10

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なそして温かいご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルの2月は、寒桜が満開になり、河津桜、大島桜、染井吉野、八重桜と
続き、4月には、つつじ、さつきとお花でいっぱいの時期になります。
綺麗なお庭の散歩をゆっくりとお楽しみいただきたい時期でございます。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数限定】四季の伊豆へ♪お得に川奈旅♪(室料のみ)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

kaku-bowさんの 川奈ホテル のクチコミ

kaku-bowさん [50代/男性] 2013年01月22日 08:13:48

夕食込みのプランでしたが、期待したほど美味しいものではなくがっかりしました。部屋もリゾートホテルにしては狭く感じました。

川奈ホテル 2013年02月09日 15:12:20

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけず申し訳ありませんでした、
ご満足いただけますよう、一層の努力をさせていただきます。
また、お部屋もご満足いただけず申し訳ありせんでした。
またのご来館をお願い申し上げ、お詫び方々、ご挨拶申し上げます。

【室数限定】四季の伊豆へ♪季節を彩る夕食付き(2食付き)

投稿者さん 2013年01月14日 15:20:36

この度初利用させていただきました。
まずは重厚感がハンパないです。
ワイワイと楽しめる感じではないので子供連れはちょっと‥という感じがしました。
ゴルフをされる方には最高のホテルではないでしょうか。
お部屋は広く、景色も素晴らしく、全ての空間に余裕の広さで快適に過ごす事が出来ました。
お料理は朝食のみでしたがとにかく静かで子供が不思議がる程でした。
BGMを流してはいかがでしょう♪

お世話になりました。ありがとうございました。

川奈ホテル 2013年02月09日 15:10:08

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
川奈ホテルでは、5月の連休にお子様が多くご利用いただき、お子様用のキッズルーム、
各イベントを企画し、ご家族のご利用しやすいホテルになります。また、特に夏休みは
プールが営業し、各種イベントなど皆さまにお喜びいただいております。
次回は、是非、ご家族のご利用しやすい時期にご来館いただき、スタッフ一同にて
良い思いでをお作りさせていただきます
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【スーパーSALE半額】通常料金から50%OFF以上でクラシックホテルステイ!(朝食付き)
【海側ツインA(40.5平米)】

あを1さんの 川奈ホテル のクチコミ

あを1さん [40代/男性] 2013年01月12日 16:32:13

歴史あるホテルの雰囲気を施設内各所で感じ取ることができました。古さを味に変えている清潔さも好感を持てる大きな要素です。(バスカーテンの代わりの遮へい扉や、ベッド前に小さな丸机と椅子が2組ずつあるところなど、同姓2名での宿泊を想定されたであろう設備が、ゴルフをしない私達には新鮮でした。)

チェックアウト日は風が強いものの天気に恵まれた日だったので、ティールームでお茶した後に庭先を散歩したら気持ちよく過ごせ、新年を晴れやかに過ごすことができました。次回は大きな黒革のソファーに座ったり、食事などを含めて更に楽しみたいと思います。

川奈ホテル 2013年02月09日 15:08:46

またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に川奈旅♪
【ミステリールーム】

投稿者さん 2013年01月07日 17:11:25

昭和11年築の旧館へ宿泊しました。
パブリックスペ-スは、とてもクラッシックな落ち着いた雰囲気で
良かったです。
また、従業員の方々がみなさんとても感じが良く
居心地が良かったです。

川奈ホテル 2013年01月17日 16:27:20

川奈ホテルのご利用を重ねていただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
これからの川奈ホテルは、今月末には、寒桜が咲き、2月河津桜、大島桜、3月
染井吉野、八重桜、そして、4月からはつつじ、さつきと花々で綺麗なホテルに
なります、お時間がございましたらお出かけください。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【冬得】【直前割】年末年始前後がお得!ご宿泊プラン(室料のみ)

温泉めぐり隊1さんの 川奈ホテル のクチコミ

温泉めぐり隊1さん [50代/男性] 2013年01月03日 23:14:53

・歴史ある建物で、館内を見て回るとマリリンモンロー等の来客者の説明パネルが1F廊下に掲示されていました。また、昔のシネマ室跡が2階にあることを通りかかった従業員の方が説明してくださいました。 ・部屋の冷蔵庫は家具調になって凝った作りになっています。 ・バスにはスライド式中仕切りガラスがカーテンの代わりにあります。 ・女性用にポーチがサービスで1袋置かれていました。 ・朝食が昔風な洋室でサービス良く頂けます。

2012年12月
川奈ホテル 2013年01月17日 16:26:21

川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルは、古き良き品物を大切にし、伝統のサービスを継承し、お客さまに
いつでも変わることの無く、心地よい滞在をいただけるよう心がけております。
お客さまにご満足いただけますようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2012年10月23日 11:28:30

さすがの一言です。文句のつけようがありませんでした。

川奈ホテル 2012年11月04日 13:36:58

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
お褒めの言葉は、川奈ホテル一同にとりまして励みになり、うれしい限りで
ございます、誠にありがとうございます。

ゆーみん0519さんの 川奈ホテル のクチコミ

ゆーみん0519さん [30代/女性] 2012年10月15日 18:21:18

一泊二日でお世話になりました。
料理の味は美味しかったのですが、普段からよく食べる私たちには食事の量が足りなく追加注文してしまいました。
本当は受け付けていない追加注文だったのかもしれませんが快く対応していただきました。
追加注文したお料理もとても美味しかったです。
フロントの方もですが、特にレストランの方がとても愛想よく細かい心配りをしてくださいました。
今回は旅行での宿泊でしたが、今度はゴルフでお伺いしたいと思います。

2012年10月
川奈ホテル 2012年11月04日 13:36:29

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルでは、お客さまからのご希望を可能なかぎりご対応することを
スタッフ一同心がけております。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数限定】四季の伊豆へ♪和洋食から選べる夕食付き(2食付き)

投稿者さん 2012年10月05日 11:07:52

ゴルフ客が多くて騒々しく今回はちょっと残念だった。また真冬にでも行くことにする。

2012年10月
川奈ホテル 2012年10月16日 11:04:04

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
今回、ご利用いただきました際に、団体のお客さまがあり、お時間により
ロビー周辺が騒がしくなり申し訳ありませんでした。
お許しのほどお願い申し上げます

ビビアンルーシーさんの 川奈ホテル のクチコミ

ビビアンルーシーさん [50代/女性] 2012年09月22日 15:35:55

主人の憧れだった川奈ホテルでしたので、是非一度泊まってみたいと思い予約しました。主人は大変喜んでくれ雰囲気、景色がとても素敵でした。目の前にゴルフコースが見えるのでお散歩も楽しめ良い思い出になりました。有難うございました。

2012年09月
川奈ホテル 2012年09月29日 13:50:00

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
お庭は、四季折々、風景を変えてまいります、違う時期の川奈をご覧いただきたく
思います、特に、2月3月の川奈は、桜が満開になり、美しいホテルになります
是非、ご覧ください。
お客さまご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月18日 00:51:11

ゴルフ旅行でお世話になりました。
ホテルは老舗だけあって重厚な感じではあったものの、部屋の設備はそれなりに新しくなっており
特に不便なところはありませんでした。
翌朝の朝食は一人ずつ多少選択するようなセミカスタムモードでしたが、オーダーを聞くのであれば、
少し愛想の作り方一つでも学ばれた方がいいのではと思いました。
肝心のゴルフはまず、バスで移動しなければならないという異例のケースであったものの、その割に
こちらが聞かない限り詳細の説明もなく大変慌ててしまいました。
行かれる方は時間的余裕を持ち行かれた方がスタートホールで慌てることなくできるかと思います。
コースは到る所バンカーが口を開けており難儀しましたが、美しい絶景には魅了されました。
何れにせよ、川奈は一度行っておくといいかと思います。

2012年09月
川奈ホテル 2012年09月29日 13:48:04

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
お言葉にございました、スタッフのサービスに対する不手際に対し、深くお詫び
申し上げます。朝食時の接遇態度、ゴルフでのご案内不足は、いずれもお客さまを
大切にお迎えする、心使いの不足でございます。スタッフの不手際は、
川奈ホテル全体での責任でございます。深く反省し、スタッフ一同サービス精神
を今一度、勉強させていただきます。
今後とも、お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力して
まいります。川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

事前決済限定・21日前までのご予約で最大77%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2012年09月17日 15:10:05

場所・クラシックホテルならではの雰囲気やサービスは申し分なし!。
難を言えば、朝食が内容に比べて高いと思う。
2階の図書室・屋上展望室は絶対に行くべき!。

川奈ホテル 2012年09月29日 13:46:08

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルでのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
お言葉にございました、ご朝食の内容は、今後、検討し改善させていただきます。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げます。

【山側ツインB(26.8平米)】

たけつー02さんの 川奈ホテル のクチコミ

たけつー02さん [30代/女性] 2012年08月30日 02:24:04

親切で、気持ち良く過ごせた。
部屋や、ロビーは言う事なし!
庭なども手入れが行き届いていて感心した。

ただエレベーターが狭いのにはビックリ。

あとこれはと思ったのが、
車で到着した時に「荷物は後ろですか?」
って聞きながら返事も聞かずに勝手に
開けられたのにはビックリしました。
返事を待つか、普通「開けてもいいですか?」
くらい言いますよね??
私は女性なので特に嫌な感じがしました。

ちょっと残念です。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:57:51

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
ご到着時の失礼をお詫びさせていただきます、通常のマニュアルでは、お客さま
のお許しをいただいてから、お荷物のドアをお開けしており、今回は、係りの
不手際でございます、申し訳ありませんでした。
お乗りいただきましたエレベーターは、本館専用の小型エレベーターでございます。
ご宿泊のお部屋に一番近いエレベーターをご案内し、ご利用いただきました。
ご不快なご気分をおかけしましたことお詫び申し上げます。

shyujioharaさんの 川奈ホテル のクチコミ

shyujioharaさん [50代/男性] 2012年08月29日 11:21:33

高級感あふれるホテルでした。食事が限られてとても高価なものばかりでした。
売店も閉まる時間が早く買い物もできませんでした。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:57:16

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
お食事のご利用時、ご説明の不足があり申し訳ありませんでした、お料理の内容など
係りが十分な説明を怠ったものと思われます。また、売店の営業時間は、早急に検討し
改善させていただきます。
今回のご滞在にて至らぬ点があり、ご満足いいただけず申し訳ありませんでした。
ありがとうございました

感動をありがとう★ロンドンで日本選手お疲れ様プラン(朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】