川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

みっく系さんの 川奈ホテル のクチコミ

みっく系さん [60代/男性] 2021年09月27日 20:39:40

スタッフが総じて素晴らしい!カフェやスパでクラシックホテルを堪能しました ただお籠りプランだっただけに上階のドタバタで立派な照明がカチャカチャ音をたてる事と浴場で大声の談笑するゴルフグループが時節柄耐えられませんでした 言わずもがな伝統を感じながらの食事は最高で良い想い出に成ました

川奈ホテル 2021年10月03日 09:20:20

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、注意喚起してまいります。
ごゆっくりご滞在できなかったことを重ねてお詫び申しあげると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<最大24時間滞在>お部屋で贅沢フレンチコースおこもりステイプラン
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 18:11:33

1つだけ残念だったのが女性露天風呂から日の出がよく見えなかったことです。初島寄りの背の高い木を剪定して頂ければと思います。せっかく日の出時刻をアナウンスしているのにもったいないです。それ以外は快適でした。

川奈ホテル 2021年05月09日 11:21:43

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。
これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<GW限定>クラシックホテルで過ごすゴールデンウイーク(夕朝食付き)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

かのえさる3023さんの 川奈ホテル のクチコミ

かのえさる3023さん [50代/男性] 2020年11月20日 23:33:01

老舗ホテルは高嶺の花で一生泊まることはできないと思っていましたが、GOTO利用で宿泊させていただきました。今時の華美な装飾はありませんが歴史の重みを感じさせられました。食事やサービスも素晴らしく、席の混雑と提供時間で難しかったケーキセットを夕食後に変更していただき、家族は大いに喜んでいました。美味しいケーキでした。また、何より、有名なゴルフトーナメントが開催されることもあり、早朝にスタートコースのティーグラウンドを見ることができ、嬉しく思っています。

川奈ホテル 2020年11月30日 12:43:42

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客さまにお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりおお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー 吉田羊一

秋の味覚を楽しむ選べる和洋コース+ケーキセット付(夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2020年08月12日 17:40:38

娘のプールをしたい!を叶えるため、プールがあるコロナ対策をきちんとしているホテルを探し、行き着きました。目的はプールでしたが、スパが格別で親も大満足!ところどころ老舗ならではの古さはあったものも、部屋やスパはリニューアルをしているので気持ち良く過ごすことができました。コロナで旅行を悩みましたが、行って良かったです。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (朝食付き)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月15日 23:04:21

連泊したのですが、初日はとにかく 急かされました。食事は飲み物を待つため わざと残しているのに持って行こうとする、しかも数回。朝もさっさと掃除しようとピンポン 鳴らしてくるし。ゆっくりしようと思って来てるのに、速攻で現実に戻ってしまいました。二日目は名が知れたか、とても良いサービスが受けられました。わかってやってたか? ただ、食事の味、質はとても良かったです。だから余計に残念に思いました。ホテルに相応しくない客だったかな?

【新春タイムセール】クラシックホテルで過ごす夕朝食付きプラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

購入者さん1370さんの 川奈ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2018年12月29日 20:02:49

クリスマスプランで宿泊しました。行きは18時ぐらいに川奈駅着だったので、タクシーを呼びました。歩くには少し遠いですが、タクシーも5分ぐらいで来たので良かったです。客室はクラシックホテルならではの感じでもちろん素晴らしく、料理もクリスマスらしくオシャレでした。ワインリストもあって、品揃えも豊富で楽しめましたよ。帰りは伊東駅までのシャトルバスもあり、事前予約しておけば乗れるので大変助かりました。
クラシックホテルの中でも海が目の前にあり、自然がたくさんの中でゆっくり過ごすことができる、素晴らしいホテルだと思います。

クラシックホテルで過ごすクリスマス。ノエルディナー&ワンドリンク付
【【リニューアル】オーシャンビューキング【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月06日 19:45:47

以前無かった大浴場ができた。大変豪華

2018年07月
川奈ホテル 2018年08月28日 11:45:09

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
温泉をお楽しみいただけたご様子、私どもスタッフにとっても嬉しいコメントいただきありがとうございます。
今後も古き良き伝統を守りながらイメージを崩さぬ進化を取り入れ、クラシックリゾートの魅力を更にお伝え出来ますよう発信して参る所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル 副支配人

スタンダードプラン~選べるフレンチコース&会席膳~(夕朝食付き)
【本館ガーデンビューダブル【禁煙】】

パヤノンさんの 川奈ホテル のクチコミ

パヤノンさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:48:09

お風呂のサウナに入りましたが、眼鏡をかけていたため、眼鏡の置き場所に困りました。サウナの入り口に眼鏡ボックス等の入れ物があると、すごく助かります。こういった細かい配慮があると、満足度が上がると思います。
妻と行きましたが、女性用のアマニティが充実すると、女性の満足度が上がると思います。

2018年06月
川奈ホテル 2018年07月22日 19:29:43

温泉施設のサウナに入る際の眼鏡ボックスと女性用アメニティについてご意見いただきありがとうございます。今後の課題として検討して参ります。
今回ご指摘をいただきましたサービスを改めて検討させていただき、全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます

川奈ホテル 副支配人

プライベートバス(TSUKI)で思い出を (夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2016年12月15日 17:22:34

一度行ってみたいと思っていたところ,クーポンをいただいたので利用させていただきました。温泉もお食事もお部屋も大変良かったのですが,一緒に行った母の足が悪いため,横に長いホテルの構造が少し大変でした。

<期日限定>スーパームーンを川奈で観測☆(夕朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2016年07月18日 17:45:42

良かった点
1.出迎えのサービス
2.貸切風呂
3.風情を感じたこと

改善点
1.朝の時間帯はパートのおばさんだと思われる人がロビーで対応し、タメ口で対応されたこと。
客室のドリンクを清算する際に、確認のため電話を横でかけていた声が丸聞こえ。(部屋にあるドリンク全部飲んじゃったんだってー)。
2.トイレを探しといたところ、客室清掃の人に聞いたら、(わからないです。)で終わり。
スタッフの一員としてトイレの場所は把握するべきだし、わからなかったら確かめてこれば良い。

この2つの改善点を除いては、設備は風情があるし、他のスタッフの方のホスピタリティは素晴らしかったです。
特に貸切温泉は、ラグジュアリーで1時間5000円と格安のためまた来たいです。

【直前割】突然の思いつきの旅行にピッタリ!ショートステイプラン(素泊まり)
【山側ツインB(26.8平米)】

投稿者さん 2016年03月22日 11:15:07

直前の申し込みでしたが、とても満足した宿泊でした。
子供の食事のアレルギー対応や、部屋の消臭、添い寝のために2台のベッドをくっつけて、などいろいろ注文したことを全部聞いてくださってありがとうございました。
歴史のあるホテルで、古い設備も多いと思いますが、どこも清潔で、匂いもなく、とても快適でした。
ゴルフ場と同じように芝生を敷き詰めたお庭も素敵でした。
温泉施設もすばらしかったです。今回は乳児もいたために、プライベートバスも申し込みましたが、とてもゆっくりできました。
夫は今度はゴルフをしたいと言っていました。
ゴルフをしない場合でも、温泉と食事でリラックスできます。
また機会があればお世話になりたいです。

2016年03月
川奈ホテル 2016年04月02日 16:17:36

川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
本年、開業80周年を迎え、積み重ねてきました伝統とサービスを継承しお客様にご満足いただけますよう努力してまいります
次回はゴルフをお楽しみいただきたく、お待ち申し上げます。
ご意見へのお礼と再度のご来館をお待ち申し上げ、ご挨拶申し上げます。

川奈ホテルステイ~クラシックホテルで過ごす休日夕食は選べる和洋食~(夕朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2015年07月28日 14:56:50

とても心地よい時間を過ごすことができました。
サンパーラーからの緑に輝く芝生越しに見える海と空の景色は、それだけで行った甲斐がありました。
車椅子での宿泊だったので、正直不便な所もありましたが、結論としては満足です。
夕食の際、アレルギーのある友人への対応も丁寧で素敵でした。
「便利=快適」 ではない事に気付ける良い経験でした。
違い季節の表情も見たいので、また伺いたいと思います。

【早割14】~早期予約がお得~選べる和洋食(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

totsu3さんの 川奈ホテル のクチコミ

totsu3さん [30代/男性] 2010年09月03日 13:56:27

念願の川奈ホテル・富士コースラウンドすることが出来ました。以前ホテルに行ったことがあり、その時に対応してくださったのが菊池さんでした。当日ホテルに行くと菊池さんが覚えていてくれて、とてもうれしくまた気持ち良く宿泊することが出来ました。ホテルとしては普通の態様かもしれませんが、私たちにはうれしかったです。食事は田舎家でしたのですが、とてもおいしく雰囲気も良く大満足でした。今回は大変暑くハードなラウンドだったので、次回はもう少し涼しい時期に行きたいと思います。

川奈ホテル 2010年09月07日 18:42:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。今回のご利用がご満足いただいたことを大変嬉しく思います。ゴルフは酷暑の中、厳しいラウンドだったことと思いますが、これから爽やかな秋のゴルフシーズンを迎えますので是非ともお越しいただけますようご案内申しあげます。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承りながらより一層快適にご利用いただけますよう努力いたしてまいります。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

《最大65%オフ☆お日にち限定》ラストサマープラン《朝食付》
【海側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2010年08月16日 17:17:57

短い滞在でしたがとても寛げました。
客室はきれいに改装されていて快適です。
夕食の和食、朝食の洋食ともに美味しく頂きました。今迄ゴルファーホテルと思い宿泊対象から外していましたが又利用します。
要望としてはテレビを大型液晶に変えて衛星デジタルを見れる様にして欲しいですね。プールの一つは大人専用にしてもらえると寛げますね(もっとも家族連れの為の施設ならば仕方ないですが)
DVDプレーヤーの貸出料金三千五百円は今の時代の料金ではないですね。まあ千円ですね。

【夏得】【直前割】≪夏休!プール券&お子様には花火付きで最大42%OFF≫ サマープラン <朝食付>
海側ツインA(40.5平米)

川奈ホテル 2010年08月28日 14:40:07

ご指摘いただきました、衛星デジタル放送の受信につきましては準備をすすめており、
来年モニターの入れ替えを行う予定でございます。
また、プールの利用やDVDの貸出料金につきましては、今後ともお客様のご意見・ご要望を承りながら反映させていただきます。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

OASIS☆さんの 川奈ホテル のクチコミ

OASIS☆さん [40代/女性] 2010年04月30日 22:01:28

一度由緒ある川奈ホテルに泊まってみたいと思っていました。今回限定5室のお得なプランがあり利用させていただきました。お安いプランでしたのでお部屋は何処になるかドキドキでしたが、山側ではなく海側にご用意いただけてうれしかったです。又、お食事がとても美味しく、スタッフの方のさりげない気配りに川奈ホテルの素晴らしさを感じました。大浴場はありませんが、アメニティーにバスソルトをつけて下さっていたので気持ち良くはいれました。唯一残念だったのは夕食にとったワインが\1000-くらいだったのに対し、お部屋の小さい缶ビールの価格が\750-もした事。もう少しリーズナブルな価格で提供いただければと思いました。お食事が美味しく、ベットも丁度良い硬さでとても快適でしたので、又機会があれば利用してみたいです。

2010年04月
川奈ホテル 2010年05月03日 11:45:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋タイプおまかせのプランでは、お客さまのご希望に添えないケースがございますが、お好みのお部屋をご用意でき、私どももうれしく思います。また、レディス用アメニティポーチのバスソルトをお楽しみいただけたとのご意見もありがとうございました。ミニバーのお飲み物金額につきましては、検討課題とさせていただきます。手作りにこだわった食事、あたたかいサービス等、お客さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。 支配人

【1日限定5組☆休日がお得】サンデー・ホリデープラン<2食付>
【室数限定★おまかせツイン】

投稿者さん 2024年05月06日 16:30:49

お風呂からの景色が非常に良かったです。

2024年05月
【温泉SALE】クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月05日 17:16:36

川奈ステンドグラス美術館から近くで素敵なホテルでした。

2024年05月
季節のディナー付プラン~選べる和洋食コース&ワンドリンク付~
【 ガーデンビュースーペリアツイン喫煙】

投稿者さん 2024年02月29日 22:58:03

お部屋の雰囲気も景色もとても良かったです。お外の散策も気持ちよく楽しめました。
大浴場は綺麗に清掃もされており、露天風呂からライトアップされた桜を見ながら気持ちよく過ごせました。
朝食時のサービスも内容もとても良かったのですが、一つだけ、洋食のパンが焼きたてではなかったようで、バターが全然溶けなくてちょっと残念でした。温かかったら全体に言うことなしでした!

川奈ホテル 2024年03月24日 17:37:00

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
お部屋の雰囲気や景色について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、露天風呂からライトアップされた桜を眺めながらリラックスできたこと、私たちにとっても素晴らしい瞬間です。
朝食時のサービスについて、洋食のパンが焼きたてでなかったことについて、申し訳ございませんでした。
バターが全然溶けなかったことも、改善の余地がある点と認識しております。今後、より良い朝食体験を提供できるよう努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【温泉SALE】 クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

ぜんた7771さんの 川奈ホテル のクチコミ

ぜんた7771さん [60代/女性] 2022年12月18日 18:26:09

大変歴史あるクラシックホテルです。重厚な建物や素晴らしい景色は一見の価値ありと思います。サービスも丁重でした。

川奈ホテル 2023年01月12日 13:55:08

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
当ホテル滞在が期待以上のものであったとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
私たちはお客さまに思い出に残る非日常の滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<Xmas>クラシックホテルで過ごすクリスマス♪ノエルディナー&ワンドリンク付き
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月08日 20:09:40

おおむね満足でしたが、本館の階段をあまり使う人がいないのか、ちょっと手入れが行き届いていなくて残念でした。たまたま雨の日だったので、運動のため4階の部屋でしたので、エレベーターを使わずに会談を利用したために気が付きました。

川奈ホテル 2022年04月13日 17:14:20

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
川奈ホテルは、昨年12月をもちまして開業85周年を迎えました。
これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
これからも末長く皆様に愛されますよう従業員一同新たな決意でサービス向上を目指してしてまいる所存でございます。
今後も変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】3月中のご予約で4月はお得!1室につき館内利用券6,000円付き
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】