川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテル

サステナブルトラベル

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

Zenko60さんの 川奈ホテル のクチコミ

Zenko60さん [60代/男性] 2021年11月16日 18:42:42

11月14日に宿泊しました。一般客とゴルフ客とが半々とのことでした。建物の手入れは行き届いており、従業員の接客も一流でした。歴史を感じさせる建物物に加え、隣接したゴルフコース側を歩けたのも良かったです。
    少しだけ残念だったのが、トイレがなかなか流れなかった事。また、到着時には素晴らしかった受け入れも帰りはあっさりしたものでした(そんなものかも)。
    しかし、総合的には素晴らしく、友人には是非勧めます。
    P.S. 建物一番上からの風景が最高。

川奈ホテル 2021年11月28日 10:30:17

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    頂戴いたしました施設や接遇に対してのご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。
    これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
    またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

10/20まで予約受付「館内利用券6,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン

吊るし雛さんの 川奈ホテル のクチコミ

吊るし雛さん [70代/女性] 2021年11月09日 16:05:51

11月2日に宿泊しましたが、フロントの方、お部屋に案内してくださった方、
    お食事の時のサービス、コロナ対策への配慮、とても気持ち良く、展望台からの眺めも最高でしたし、お風呂
    からの開放感のある景色もとても素晴らしく、ゆっくりと散歩させて頂き、とても満足の宿泊でした。
    前に主人がお土産に買ってきてくれて美味しかったフルーツケーキ、今回もいただき、とても美味しかったです。

川奈ホテル 2021年11月14日 17:22:05

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    また大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    引き続きお客様にご満足いただけるご滞在が出来るようスタッフ一同尽力して参ります。

【オーシャンビューツイン【禁煙】】

なおも13さんの 川奈ホテル のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2021年10月28日 07:13:24

よく言えばクラシック。悪く言えば古い施設。夕食時はスタッフが多いわりにはサービスが行き届いてない。

8/31まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン
    【 ガーデンビューツイン喫煙】

りっちゃん6699さんの 川奈ホテル のクチコミ

りっちゃん6699さん [50代/男性] 2021年10月01日 15:17:59

毎年、みんなでお邪魔しております、値段がかなり上がりましたね。高級です。

川奈ホテル 2021年10月17日 09:17:07

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    また高い評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    川奈ホテルは、本年12月をもちまして開業85周年を迎えることとなりました。
    これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
    これまでご愛顧いただきました感謝の気持ちを込めて、開業85周年を記念した特別宿泊プランや記念イベントをご用意いたしました。
    これまでのお客さまのご縁に深く感謝するとともに、これからも心からお寛ぎいただけるサービスで従業員一同おもてなしいたします。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

天然芝のテニスコートで爽快なプレー(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月27日 23:24:59

夕食の時間が遅かった。また、料理と料理の間の待ち時間が長かった。料理が美味しかっただけに残念な気がした。室内はクラッシックホテルだけに凝っていて素敵だった。部屋着のサイズについてSサイズがある事をこちらからフロントに訊く前に教えて欲しかった。スタッフの対応は親切で良かった。

川奈ホテル 2021年10月03日 09:18:12

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<伊豆産>川奈風金目しゃぶしゃぶ膳プラン(夕朝食付き)
    【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

みっく系さんの 川奈ホテル のクチコミ

みっく系さん [60代/男性] 2021年09月27日 20:39:40

スタッフが総じて素晴らしい!カフェやスパでクラシックホテルを堪能しました ただお籠りプランだっただけに上階のドタバタで立派な照明がカチャカチャ音をたてる事と浴場で大声の談笑するゴルフグループが時節柄耐えられませんでした 言わずもがな伝統を感じながらの食事は最高で良い想い出に成ました

川奈ホテル 2021年10月03日 09:20:20

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    従業員一同、心よりお礼申しあげます。
    この度のご滞在におかれまして、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申しあげます。
    頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、注意喚起してまいります。
    ごゆっくりご滞在できなかったことを重ねてお詫び申しあげると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<最大24時間滞在>お部屋で贅沢フレンチコースおこもりステイプラン
    【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月23日 16:17:47

以前から泊まりたかったクラシックホテルの一つです。
    日帰りのアフタヌーンティーが無い様で、お陰で宿泊者とゴルフプレイヤー以外の出入りがなく、とても静かでした。場所も駅からも離れ、周辺の観光地や住宅地からも離れてポツンと立っていましたので、立地、眺め共に素晴らしい環境で、別世界にいるかの如く夢のような時間もをを過ごせました。
    泊まれる重要文化財、重要文化財の素敵なレストランで美味しいフレンチを上を見上げながら(建物を見学しながら)食すのは贅沢の極みでした。サービスも心配りも素晴らしく、今まで泊まったクラシックホテルの中で一番静かで素敵な所だったかもしれません。
    他の会場での食事も楽しみたかったので、朝食は和食にして別会場にしたのですが、食堂みたいで少し残念でした。ですが、ゴルフに向かう方々が急ぎ食事を済ますには良い場所なのかもしれません、こちはら庶民的な場所でそれも良かったかなと今は思います。
    プライベートバスからはゴルフコースが眺められ、名門ゴルフコースと海の景色が素晴らしかったですし、アップダウンが大変な名門コースのようで、ゴルフ好きな方で今は卒業なさった方も、温泉につかりながら見て楽しむゴルフコースと思います。

川奈ホテル 2021年10月03日 09:16:58

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

プライベートバス(TSUKI)で思い出を~夕食は選べるフレンチコース&会席膳~
    【本館オーシャンビュープレミアムツイン【禁煙】】

SKY98さんの 川奈ホテル のクチコミ

SKY98さん [50代/男性] 2021年09月16日 16:21:35

念願の川奈ホテル、素晴らしい滞在となりました。ガーデンビューツインに3名の宿泊、メインは当然ながらゴルフでしたので、部屋は特に期待はしていませんでしたが、完全に裏切られました。まずはエクストラベッドの質の高さです。ツインベッドとほぼ同じで全く問題ありませんでした。
    一番嬉しいのは、やはり入浴施設。ラウンド後にそのまま温泉でゆっくりと疲れを癒す事が出来るのは、最高の贅沢でした。
    スタッフもしっかりと教育されていて、非常に上品な対応でした。メインバーも当然利用しましたが、コロナ禍での滞在にもかかわらずマスクを外して大声で話されるグループの方がいらっしゃって、折角の大人の場がちょっと残念でした。
    アメニティは当然悪くはないのですが、タオルの質がもう少し上がると嬉しいです。但し、何枚でも使わせて頂けたのは嬉しかったです。
    是非、また滞在したいホテルの一つとなりました。ありがとうございました。

川奈ホテル 2021年09月24日 10:41:27

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月02日 23:10:23

夏休み期間なのに、
    クーポンや割引きが適用されて
    嬉しかったです。

即予約。

おこもりにぴったりなホテルで
    またお得なプランで行きたいと思いました。

川奈ホテル 2021年09月09日 18:19:09

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
    ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
    今後も変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申しあげます。

【夏秋旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き

投稿者さん 2021年08月25日 17:27:09

クラシックホテルに泊まれて良かったです。オムレツも良かったです。良く眠れましたね。

川奈ホテル 2021年09月09日 18:17:18

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月25日 06:53:02

とても上品なホテルです。
    今回リーズナブルなプランで利用させていただきましたが、食事内容などもよく考えられていて、大変満足でした。
    庭は自然がいっぱいでリフレッシュできます。
    大変広大な敷地にありますので、他のお客様と近くで混み合うようなことはまずあり得ません。
    その他サービスも素晴らしく、従業員の方はどなたも気持ちの良い方ばかりです。

川奈ホテル 2021年09月09日 18:18:13

当ホテル滞在が期待以上のものであったとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
    私たちはお客さまに思い出に残るホテル滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
    また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
    より一層お客さまにお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

なお7000さんの 川奈ホテル のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2021年08月11日 06:02:16

毎年宿泊しているが夏の川奈が一番いい。こんな時期だが十分リゾート感が味わえる。伊東駅までのシャトルバスがもっとあると更にいい。

川奈ホテル 2021年08月27日 08:01:57

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン(素泊まり)

yururiyukoさんの 川奈ホテル のクチコミ

yururiyukoさん [40代/女性] 2021年07月22日 15:04:33

とてもお得に破格にこの老舗川奈ホテルに泊まれたことは嬉しく楽しみにしていました。初っ端予定時刻に到着しても入り口にゴルフ帰りのお客さんやらで車どこかに停めたらいいの?誰もスタッフ出てこない先行き不安。館内利用券が付いてたので散歩がてらサンパーラーでケーキをいただきこの空間と優雅さに癒された。夕食はこの価格なので期待してなかったですがフレンチのオードブルからの素朴な和の煮物に驚き。バシバシ出てくる感じとご飯はバスツアー感覚。うどんは美味しくないけどデザートはアイスはとても甘いが美味しかった。ただ上に乗ってるセルフィーユはクシャクシャのヘタヘタ。これなら無い方がいい。他の方のインスタにはチョコレートが付いてたけどな。ちなみにそちらの煮物は生麩も付いてた。こっちは足りなかったのか?なので朝食に期待!会場はクラシックで素敵!ジャムもバターも美味しい!グレープフルーツのジュースまで粒々感あって美味しい!そしてメインのオムレツ!あれ!?焼印がない!!同じプランの方のインスタ見るとしっかり焼印押されてるのに!やったりやらなかったりなの!?これ1番ダメなヤツ!やらないならみんなやらない!統一しないと!そして最後の最後 帰りにお土産にパンを買おうと思って前日に下見。コンシェルジュ的にいた女性にパンは明日何時に焼き上がりますか?と聞くと10時というので出発を遅らせ10時過ぎまで待って行くと今日は大口の注文があって店売りが無い!とのこと。だったら前の日にパン売り場でもなんでも書いておいてよ。だいたい泊まってる人多いんだからアナウンスして。同じようにくるお客さんもいて諦めてたよ。部屋はコンパクトですが綺麗で使い捨てのスリッパと着心地いいパジャマと良くコーヒーマシンまであってこの価格はびっくり。空調なのか部屋の入り口の機械音とドアの閉める音が気になる。クラシックホテルという事で色んなものが高い中でのこの価格は破格でしたが私達もサービス業勉強になった。結論美術館に泊まれた!と思えば安い。特に良かったのがお風呂!綺麗だしオシャレで景色も最高。クラシックなこの空間はなかなか他には無いのでこの価格だったらこの機会にいいかも。老舗高級ホテルと期待し過ぎたかな残念。

川奈ホテル 2021年08月02日 12:06:17

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
    この度は、夏のご旅行に川奈ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お出迎えからお料理、スタッフの対応にて、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申しあげます。
    責任者である私の指導の拙さによるものの痛感するとともにこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
    本来であればお詫びに参上すべきところ、甚だ略儀ではございますが、書面にてお詫び申しあげます。
    どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申しあげます。

【 ガーデンビューツイン】

せいしかんさんの 川奈ホテル のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年07月21日 19:13:48

非常にリーズナブルな価格で、名門川奈ホテルを体験することができました。新しい温浴施設は眺めも素晴らしくゆっくりできました。スタッフの一部に所謂名門ホテルにありがちな慇懃無礼に受け取られる様な態度を取られる人もみうけられました。部屋のエアコンの調整が上手くいかなかった。

川奈ホテル 2021年08月02日 12:05:12

従業員一同、心よりお礼申しあげます。
    この度のご滞在におかれまして、当ホテルでの従業員の対応やエアコンの調整にて大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申しあげます。
    頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
    重ねてお詫び申し上げると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)

元気勇気大気さんの 川奈ホテル のクチコミ

元気勇気大気さん [60代/男性] 2021年07月14日 18:51:52

食事はとても美味しい!朝のオムレツの焼き印が楽しい!全ての食材の火のとうしかたかたが絶妙でした。庭園が広くちょうど紫陽花が咲き散歩が楽しい。もっと紫陽花を前面に告知をしても良いかも。無理やり頼んだ館内ツアーがとても素晴らしい!見逃していた調度や家具、など感動的でした。とても良く勉強されていると感心しました。

川奈ホテル 2021年07月17日 19:12:18

また、施設やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
    これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
    これからも末長く皆様に愛されますよう従業員一同新たな決意でサービス向上を目指してしてまいる所存でございます。

宿泊マネージャー
    吉田 羊一

【楽天スーパーSALE】38%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き

イエロースプリングスさんの 川奈ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年06月28日 22:35:42

とても素敵なホテルでした。食事もお水もとてもおいしく、オムライスも絶品でしたが、特にホテルメイドのジャム、バターとパンは満足です。フルーツケーキとレトルトカレーをお土産に買いましたが、フルーツパンも買ってしまいました。

雨の日用の ホテルの歴史鑑賞会とホテルツアーも 参加できて良かったです。スタッフの方々の接客もあたたかく、ゴルフをしなくても雨の日でも ゆっくりくつろげるホテルでした。大変な時期ですが どうか歴史を重ねていかれますよう願っております。

次はロビーの暖炉に火が入る季節に伺ってみたいです。お世話になりました。

川奈ホテル 2021年07月05日 13:59:17

また、お料理やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
    また暖炉に火が入る時期に是非ご来館いただけるよう、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【LuxuryDaysセールポイント10倍】クラシックホテルで過ごす休日~夕食はフレンチor会席膳~
    【本館オーシャンビュープレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月19日 18:51:47

歴史がある素敵なホテルでした。
    ご飯もとても美味しく、館内のデザインもとても素敵です。

川奈ホテル 2021年06月27日 16:07:11

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
    【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

majokazuさんの 川奈ホテル のクチコミ

majokazuさん [60代/女性] 2021年06月17日 16:36:03

格式あるホテルだけに従業員の皆様の気持ち良い対応で、とても良い旅になりました。特にお手頃なプランでしたのでお食事にはそこまで期待していませんでしたが、目にも美しく大変美味しく満足致しました。挿し絵のメニューにも心遣いが感じられサーブ下さる方々も手際よく身のこなしもスマートでした。露天風呂からの眺めもよく清潔で気持ち良かったです。又違う季節にも是非!伺ってみたいと思いました。もちろん、感染対策に余念がなかったのも安心できました。

川奈ホテル 2021年06月24日 10:22:53

また、レストランスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月16日 19:39:42

1度泊まってみたいと前々から思っていたクラシックホテルに、今回静岡県民プランでお得に宿泊できました。
    夕食の金目しゃぶしゃぶは、量もちょうどよく美味しくいただきました。心配していた雨もあまり降らずに快適に過ごせました。

川奈ホテル 2021年06月24日 10:21:47

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2021年06月14日 17:21:55

客室に水のペットボトルがなく不思議に思ったが、ステンレスピッチャーに水が用意されていた。それを飲んだ所、口当たりが柔らかく仄かな甘みを感じる、とても美味しいお水でした。天城山麓からホテルへ湧き出でてるとのこと。この水が料理やプールにも使用されているとか。お代わりをし持っていたボトルに詰め、翌日出掛けました。
    クラシックホテルなのに温泉がある良さは言わずもがな。
    ベッドの硬さが身体に合っていたのか、とても寝心地がよく眠れた。また訪れたい。

川奈ホテル 2021年06月24日 10:20:06

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    また、今回のようなお水に対するご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)