川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 09:48:08

母と叔母と高齢者を連れての1泊旅行でした。由緒あるホテルに泊まれるだけでも彼女達は大変喜んでいました。温泉施設は新しくて、ゆったりと出来ました。部屋からの行き方が今一つわかりにくかったですが、目の前の海岸線を眺められる素晴らしい景観はこのホテルの最大の価値でもあると思いました。フロントの方もとても丁寧に対応してもらいました。ゴルフはしなくても、このような使い方が出来て大変満足でした。価格を上げずに私達のような顧客も今後も是非取り入れて頂きたいと思います。

<期間限定>初夏の特別プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年08月19日 16:42:53

以前より宿泊してみたかった憧れのホテルでした。ホテルの雰囲気、デザイン、お風呂。
全て大満足です。友人と満喫させていただきました。また宿泊したいです。ありがとうございました!

amiya038さんの 川奈ホテル のクチコミ

amiya038さん [30代/男性] 2016年06月17日 18:22:59

誕生日の利用でお世話になりました。急遽取れた休みだったので気分転換もしたくクラシックホテルの一つである川奈ホテルへ。楽天の予約メモで誕生日である旨を伝えたところ支配人からのメッセージと伝統のフルーツケーキが部屋に添えられておりました。いかにもホテルらしい素敵なご配慮をいただき素敵な一年の幕開けに感謝しております。そして、2、3年前に始めた温泉施設は掛け流しではないもののとても清潔で、何よりタオルが部屋のものを使用せずに朝晩入るたびに新しいタオルを使えるところが気持ちよかったです。今回は朝付きのプランで和定食を選びましたが、よい炊き加減のおひつごはんと手作りという漬物、伊豆の鯵の開きをいただき贅沢な朝も楽しめました。次回は夕食も川奈で楽しみたいと思いました。
必ず再訪したいホテルの一つにランクインです。この度はありがとうございました。

2016年06月
川奈ホテル 2016年07月03日 13:52:56

この度は、大切な記念日に川奈ホテルをご利用いただき
お礼申し上げます。
また、ご滞在にご満足いただき、スタッフ一同お礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、何よりの励みになり、大変にうれしく
重ねてお礼申し上げます。
本年、川奈ホテルは開業80周年を迎え、お客様により一層ご満足
いただけますよう努力してまいります。
今一度のご来館をお待ち申し上げ、お礼とご挨拶をさせて頂きます。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!ご宿泊プラン (朝食付き)

ティラミス好きの旅人さんの 川奈ホテル のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年06月15日 14:50:27

2回目の宿泊です。
自然に囲まれており、空気がきれい。
建物は歴史を感じさせる荘厳さと、現代風のデザイン(浴場等)が見事に両立していて素晴らしいです。朝食は美味しかったですし、言うことなしでしょう。

2016年06月
川奈ホテル 2016年07月03日 13:52:25

この度は川奈ホテルをご利用いただきありがとうござました。
また、温かいお言葉をいただきお礼申し上げます。
本年、川奈ホテルは、建物が有形文化財の登録をしていただき、
開業80周年を迎える記念の年でございます。
今後も良き伝統を守り、お客様により一層ご満足
いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

川奈ホテルスタンダードプラン (朝食付き)

arist7556さんの 川奈ホテル のクチコミ

arist7556さん [50代/男性] 2016年04月11日 18:37:24

ゴルファーの憧れである川奈ホテルへ初めて宿泊しました。
80年前に建てられたこのホテルは玄関を入るとその歴史を感じることができます。
部屋は山側でしたが、玄関周りに桜が咲いていて、すごく癒されました。
2年前にできたという大浴場はとても広くきれいで、海を見ながら入れる露天風呂は最高でした。
朝ごはんも海を見ながら、和朝食をいただきました。アジの干物が美味しかったです。
是非また来たいと思います。

2016年04月

ジョン2438さんの 川奈ホテル のクチコミ

ジョン2438さん [60代/女性] 2016年03月22日 21:04:09

還暦祝いに主人が計画してくれ大好きなゴルフと憧れのホテルの宿泊。
歴史ある一流ホテルだけあってサービスも流石です。食事も魚料理、肉料理すべて美味しかった。デザートには還暦祝いのプレートが添えられ感激。部屋も広く清潔でアメニティーにも満足。お風呂も最高に気持ちかったです。仕事の都合で一度キャンセルし2度目の予約でしたが初めの予約係の方も2度目の係の方も丁寧な心のこもった対応には感謝します。ゴルフの予約もして頂きありがとうございました。ホテルに足を踏み入れた時から帰る時まで気持ちよく過ごせました。支配人、スタッフの方々のお心遣いに心温まり素敵な還暦祝いの旅行になりました。次回はゴルフ仲間とお邪魔します。ありがとうございました。

2016年03月
川奈ホテル 2016年04月02日 16:19:49

大切なお祝いに川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
本年、開業80周年を迎え、積み重ねてきました伝統とサービスを継承しお客様にご満足いただけますよう努力してまいります
次回もゴルフとホテルをお楽しみいただきたく、お待ち申し上げます。
ご意見へのお礼と再度のご来館をお待ち申し上げ、ご挨拶申し上げます。

川奈ホテルステイ~クラシックホテルで過ごす休日夕食は選べる和洋食~(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年03月22日 11:15:07

直前の申し込みでしたが、とても満足した宿泊でした。
子供の食事のアレルギー対応や、部屋の消臭、添い寝のために2台のベッドをくっつけて、などいろいろ注文したことを全部聞いてくださってありがとうございました。
歴史のあるホテルで、古い設備も多いと思いますが、どこも清潔で、匂いもなく、とても快適でした。
ゴルフ場と同じように芝生を敷き詰めたお庭も素敵でした。
温泉施設もすばらしかったです。今回は乳児もいたために、プライベートバスも申し込みましたが、とてもゆっくりできました。
夫は今度はゴルフをしたいと言っていました。
ゴルフをしない場合でも、温泉と食事でリラックスできます。
また機会があればお世話になりたいです。

2016年03月
川奈ホテル 2016年04月02日 16:17:36

川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
次回はゴルフをお楽しみいただきたく、お待ち申し上げます。

8729さんの 川奈ホテル のクチコミ

8729さん [30代/女性] 2016年01月06日 19:16:22

館内に一歩足を踏み入れた瞬間から、まさに別世界。 お出迎えからお見送りまでしていただいた支配人をはじめ、送迎・フロント・パーラー・温浴施設・ダイニング・バー・クロークスタッフに至るまで笑顔が心地よく、特にダイニングの男性スタッフのさりげないサービスは素晴らしかったです! またバトラーの紳士に館内の歴史やご案内を楽しく丁寧にしていただけたお蔭で、ホテルでの滞在が特別なものとなりました。 甘党では無いのですが、パーラーのアップルパイとフルーツロールが絶品で感動。 伝統の川奈ディナーも「質・味・量」共に絶妙で、少食な母も初めてフルコースを残さず食すことが出来て驚きでした。 重厚でゆったりしたロビーや、穏やかで絶景のお庭には心から癒されました。 日本のリゾートホテルの中でも別格に素敵でした! 本当にありがとうございました。また伺います。

2016年01月
川奈ホテル 2016年01月17日 13:56:25

過日は、川奈ホテルにご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
スタッフへのお言葉ありがとうございます、うれしく、励みとなり
川奈ホテルは昨年、有形文化財の内定を頂き、本年認定となります、
建物だけでなく、スタッフのサービスも含め80年間積み重ねてきた
伝統とサービスを継承し今後も皆様に喜ばれるホテルを目指し、
サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げお礼方々ご挨拶申し上げます。

【常春のリゾート川奈】冬~早春の特別プラン☆フレンチコース&会席膳

投稿者さん 2016年01月05日 15:30:49

彼とふたりで利用しました。新幹線と伊豆急行線で行き、川奈駅までホテルのマイクロバスで迎えに来てもらいました。
(熱海駅に着いた時点でホテルに電話し、川奈駅の到着時刻をお伝えしました。電車の到着が少し遅れ、川奈駅で乗越精算をしていたこともあり、バスの停留所まで行くのが5分ほど遅れたのですが、運転手さんがホテルと電話で「まだ来ない!」と話していたようで、その後ホテルから電話もあり、少し急かされた印象でした。送迎バスを使うのが私たちだけだったようなので、心配させてしまったようです…。)
部屋は、海の見えるしとてもきれいで、ロビーの暖炉や廊下の赤い絨毯など、レトロな雰囲気が素敵でした。確かに古さは感じましたが、悪い意味でのそれはありませんでした。最近改装したというお風呂はとても清潔で、大浴場では海が眺められてゆっくり過ごせます。有料の貸切風呂も利用しました。露天なので仕方ないのですが、お湯につかる前にあのスペースで体を洗うのはかなりつらいかと思います。
料理は、ものすこく豪華!とは感じませんでしたが、どれも丁寧な品で美味しかったです。テーブルクロスに折りシワがあるのが少し気になりました。

年越し宿泊ということで、カウントダウンイベント・鏡割りや初日の出でのコーヒー・お屠蘇サービスなどもあって楽しめました。私たちが一番若かったようですが…。伝統を感じるホテルでゆっくりとした時間を過ごせました。

川奈ホテル 2016年01月17日 13:55:02

また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
送迎バスのご利用時、不手際があり申し訳ございませんでした、
毎回、ホテルと、ドライバーが確認をしており、お客様との
行き違いが無いようにさせて頂いております。
テーブルクロスの折りシワは、当ホテルの伝統的サービスであります
常に新しいクロスをご提供し使い回しはいたしませんとの意味を表すため
にオリを残しております。ご説明の不足があり申し訳ありませんでした
本年は開業80周年を迎え、積み重ねてきた伝統とサービスを継承し
今後も皆様に喜ばれるホテルを目指し、サービスの向上にスタッフ一同
お礼方々ご挨拶申し上げます。

川奈ホテルステイ~クラシックホテルで過ごす休日夕食は洋風会席~ (夕朝食付き)

バンカー5さんの 川奈ホテル のクチコミ

バンカー5さん [50代/男性] 2015年12月30日 13:16:31

今回初めて川奈に行きました。東京から距離はさほど遠くないのですが、高速を降りてから時間が掛かりました。2泊1プレーしました、景色・施設・食事ともに妻も大喜びでしたが、一番はスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったことです。スコアーは今季最悪でしたが満足感は今季最高でした。スタッフの皆様ありがとうございました、来年また行かせてもらいます。

川奈ホテル 2016年01月17日 13:53:12

また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
スタッフにとりましてお客様のお褒めは、自信となり、元気の元になります
お礼方々ご挨拶申し上げます。

川奈ホテルスタンダードプラン 夕朝食付き(選べる和洋食)

吉行淳一郎さんの 川奈ホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2015年12月29日 17:10:07

ホテルの玄関にいらっしゃるやや初老のホテルマンがこのホテルの象徴であろう、落ち着いて適度な威厳のある姿、客の様子を見て必要を感じて直ちに声をかける気配り。さすが川奈なのである。

川奈ホテル 2016年01月17日 13:52:34

また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
スタッフへのお褒めのお言葉は、大変に嬉しく他のスタッフにとりましても
励みになります。
来年には開業80周年を迎え、積み重ねてきた伝統とサービスを継承し
お礼方々ご挨拶申し上げます。

【事前決済限定】【早割21】~早期予約がお得(朝食付き)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2015年12月28日 15:42:21

さすがのクラシックホテル。
落ち着いた雰囲気で、サービスも素晴らしいと思います。
日の出時間も教えていただいたので、ばっちり部屋から見ることができました。
部屋数も限られているので難しいと思いますが、禁煙の部屋があると更に嬉しいです。
空気清浄していただいていると思いますが、隣の部屋が喫煙者だったようで 、煙が流れてきたのかもしれませんが…。

川奈ホテル 2016年01月17日 13:52:00

また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
現在、禁煙のお部屋は14室ございますが、ご希望の部屋タイプなど
もあり十分な対応ができておりません、今後も部屋数を増やし
お客様のご希望にお応えできるよう努力してまいります。
お礼方々ご挨拶申し上げます。

【早割14】~早期予約がお得~(朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米~)】

ちょびび!さんの 川奈ホテル のクチコミ

ちょびび!さん [40代/女性] 2015年11月09日 13:07:00

11月2日に母と宿泊しました。
二人ともリピーターです。
飛び石連休の中日、祝日の前日でしたのにお得なプランをありがとうございました。
手入れの行き届いた落ち着きのある館内、景観・お湯・設備と三拍子そろった温泉(備え付けの飲料水は水素水!)、そして持病にに配慮してくださるとってもおいしいお食事。
全てに満たされて、私も母も心身ともに癒されました。
館内の随所に活けられているお花や植物は、全て従業員さんがホテル内のお庭から摘んでこられるのだそうで、季節感に溢れ、そこかしこで目に入るたびに和みます。
今回も豊かな時間を過ごさせていただきました。

【月・火曜日限定】秋のスペシャルプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年09月23日 08:18:17

部屋はきれいで、ホテルは歴史ありで、周りの景色もよくて、大変満足しました。

川奈ホテル 2015年10月03日 12:46:27

お礼方々ご挨拶申し上げます。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!ご宿泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2015年09月14日 11:35:47

雨の日でしたが私達にとってはお出かけ日よりなのです。
同じ宿泊業なので悪天候の日は暇になるのと、気分的にも落ちつきます。

名門「川奈ホテル」の伝統を守っているのは
建物でもなく雄大な景色でもなく 人 なのですね
お決まりの接客ではなく心からのおもてなしの接客
お安いプランでしたが手抜きはなく特に朝食のオムレツは
感動的な美味しさでした。

忘れられないホテルの一つになりました

川奈ホテル 2015年10月03日 12:45:44

また、温かいお言葉を頂きましてお礼申しあげます。
スタッフにとりまして日頃からのサービスにお言葉を頂くことは、大変に嬉しく
何より励みとなります。今後も皆様に喜ばれるホテルを目指し、サービスの向上に
スタッフ一同努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ち申し上げ
お礼方々ご挨拶申し上げます。

秋の夜長をホテルで過ごす☆お月見ディナー付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年08月25日 22:18:57

事前に家族の誕生日と申告していた事もあり、心遣いが随所に感じられました。

後は、プールの更衣室がリニューアルされれば満点です。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:23:20

また、ご意見をいただきお礼申しあげます。
ご意見のございました更衣室につきましては、今後の改修時期
を含めて検討させていただきます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ありがとうございました

【早割】海を眺められる屋外プール券付き宿泊プラン(夕朝食付き)

hoper1969さんの 川奈ホテル のクチコミ

hoper1969さん [40代/男性] 2015年08月24日 18:37:03

8月21日から3泊しました。風格があるのに気取っておらず、スタッフの皆さんの笑顔の応対に感動しました。レストランやバーベキューの予約を直前にキャンセルして申し訳ありませんでしたが、ご丁寧に応じてくださりありがとうございました。
要望をしいて言えば、立地上仕方ないかもしれませんが、部屋で携帯電話がつながりにくかったので、可能であれば改善してくださると幸いです。あと無料Wi-Fiがあれば最高ですね。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:20:59

また、ご意見をいただきお礼申しあげます。
ご意見につきましては、今後の改修時期を含めて
改善の検討させていただきます。
再度のご来館をお願い申しあげ、ご挨拶申しあげます

3連泊以上の予約でお得にステイ(素泊まり)

ランガーYさんの 川奈ホテル のクチコミ

ランガーYさん [50代/男性] 2015年08月22日 17:01:08

4回目の川奈のゴルフで、近くの旅館も検討しましたが、リーズナブルなプランがあったため早速予約しました。はじめて宿泊したが、部屋の広さや風呂などの設備もさすがに川奈ホテル。中でもフロンとスタッフの丁寧な対応に泊まって良かったととても満足しました。またゴルフの際に出来れば利用したいと思います。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:18:39

来年、開業80周年を迎え、良き伝統とサービスを
守りスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう
今後とも日々、努力してまいります。
再度のご来館をお願い申しあげ、ご挨拶申しあげます

【サマーセール】最大50%OFFでお得にステイ♪(素泊まり)

teltodayさんの 川奈ホテル のクチコミ

teltodayさん [40代/男性] 2015年08月13日 12:14:48

数年前から毎年お世話になっています。リゾートとトラディショナルな雰囲気を楽しんでいます。子供はプールがお気に入りです。混雑していないので、付添いの大人も安心です。更衣室についてご婦人から狭いとご指摘がありました。男性用も狭いですが、他の利用者とロッカーが近くでなければ何とかなりますが、3組になると大変です。ブリサマリナが出来て、弱点が解消?されと思います。ゴルフは早朝(アーリーバード)にスタートできると家族に非難されずに気持ち良く涼しくラウンドできますのでご検討下さい。夕食はガーデンバーベキューに変更しました。海風が気持ちよくリゾート気分満点でした。グリルの網が縦だけで間から食材が何度も落ちてしまいました。縦横の網にして下さい。会計の明細ですが、分かりにくいです。特にキッズフリー追加分。ホテル側の都合ではなく、宿泊者目線でお願いします。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:17:21

また、ご意見をいただきお礼申しあげます。
ご意見のございました更衣室につきましては、今後の改善を含めて
検討させていただきます。また、お会計の明細につきましても、
お客様にご理解いただける内容を検討し改善させていただきます。
再度のご来館をお願い申しあげ、ご挨拶申しあげます

【キッズフリー】【早割】プールに縁日♪選べる夕食とデザートブッフェ

投稿者さん 2015年07月28日 14:56:50

とても心地よい時間を過ごすことができました。
サンパーラーからの緑に輝く芝生越しに見える海と空の景色は、それだけで行った甲斐がありました。
車椅子での宿泊だったので、正直不便な所もありましたが、結論としては満足です。
夕食の際、アレルギーのある友人への対応も丁寧で素敵でした。
「便利=快適」 ではない事に気付ける良い経験でした。
違い季節の表情も見たいので、また伺いたいと思います。

【早割14】~早期予約がお得~選べる和洋食(夕朝食付き)