川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

あを1さんの 川奈ホテル のクチコミ

あを1さん [40代/男性] 2013年01月12日 16:32:13

歴史あるホテルの雰囲気を施設内各所で感じ取ることができました。古さを味に変えている清潔さも好感を持てる大きな要素です。(バスカーテンの代わりの遮へい扉や、ベッド前に小さな丸机と椅子が2組ずつあるところなど、同姓2名での宿泊を想定されたであろう設備が、ゴルフをしない私達には新鮮でした。)

チェックアウト日は風が強いものの天気に恵まれた日だったので、ティールームでお茶した後に庭先を散歩したら気持ちよく過ごせ、新年を晴れやかに過ごすことができました。次回は大きな黒革のソファーに座ったり、食事などを含めて更に楽しみたいと思います。

2013年01月
川奈ホテル 2013年02月09日 15:08:46

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なそして温かいご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルの2月は、寒桜が満開になり、河津桜、大島桜、染井吉野、八重桜と
続き、4月には、つつじ、さつきとお花でいっぱいの時期になります。
綺麗なお庭の散歩をゆっくりとお楽しみいただきたい時期でございます。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、

投稿者さん 2013年01月07日 17:11:25

昭和11年築の旧館へ宿泊しました。
パブリックスペ-スは、とてもクラッシックな落ち着いた雰囲気で
良かったです。
また、従業員の方々がみなさんとても感じが良く
居心地が良かったです。

2013年01月
川奈ホテル 2013年01月17日 16:27:20

川奈ホテルのご利用を重ねていただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
これからの川奈ホテルは、今月末には、寒桜が咲き、2月河津桜、大島桜、3月
染井吉野、八重桜、そして、4月からはつつじ、さつきと花々で綺麗なホテルに
なります、お時間がございましたらお出かけください。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【冬得】【直前割】年末年始前後がお得!ご宿泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年10月23日 11:28:30

さすがの一言です。文句のつけようがありませんでした。

川奈ホテル 2012年11月04日 13:36:58

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
お褒めの言葉は、川奈ホテル一同にとりまして励みになり、うれしい限りで
ございます、誠にありがとうございます。

【海側ツインA(40.5平米)】

たけつー02さんの 川奈ホテル のクチコミ

たけつー02さん [30代/女性] 2012年08月30日 02:24:04

親切で、気持ち良く過ごせた。
部屋や、ロビーは言う事なし!
庭なども手入れが行き届いていて感心した。

ただエレベーターが狭いのにはビックリ。

あとこれはと思ったのが、
車で到着した時に「荷物は後ろですか?」
って聞きながら返事も聞かずに勝手に
開けられたのにはビックリしました。
返事を待つか、普通「開けてもいいですか?」
くらい言いますよね??
私は女性なので特に嫌な感じがしました。

ちょっと残念です。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:57:51

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
ご到着時の失礼をお詫びさせていただきます、通常のマニュアルでは、お客さま
のお許しをいただいてから、お荷物のドアをお開けしており、今回は、係りの
不手際でございます、申し訳ありませんでした。
お乗りいただきましたエレベーターは、本館専用の小型エレベーターでございます。
ご宿泊のお部屋に一番近いエレベーターをご案内し、ご利用いただきました。
ご不快なご気分をおかけしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見へのお礼と、またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

投稿者さん 2012年08月21日 11:11:39

立地は良く、海側の景色は素晴らしい。

ただ、Receptionの男性の表情や態度が気になりました。
帰りのReceptionの男性は非常に対応が良かっただけに少し残念です。

家族利用のため、2部屋を利用、隣どおしにしてくれました。

安く宿泊するために山側を利用しましたが、部屋に少しタバコの匂いが残っていたのと、冷蔵庫が全く冷えず、使い物になりませんでした。

後のサービスは普通で問題ありません。

伊東温泉や高原に近いので良い立地条件だと思います。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:55:41

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
Receptionのスタッフへのご意見、確認させていただき、注意させていただきました
教育、指導の不足でございます、申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましてもお詫び申し上げます、タバコの臭い、冷蔵庫の不備に
つきましては、誠に申し訳ありませんでした。
不手際につきましては、お詫び申し上げるしかなく、お許しのほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 23:26:13

8月17日に家族で宿泊しました。風格の有る外観、スタッフの方の心遣い、丁寧さが良かったです。部屋は山側でしたが、予約も当日した位に急な旅行だったので、空室が有っただけでもラッキーでした。食事無しのプランだったので、食事は市街地に行きましたが美味しかったです。宿泊当日は曇り、翌日は時々雷が鳴っている位と天気には恵まれませんでしたが、宿(施設、スタッフの方達)や街には恵まれました。お世話になりました。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:53:58

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
今回のご旅行にて、残念な天候であり、川奈ホテルの風景をご覧いただけず
残念でございます。夕暮れのお庭、海から昇る朝日は、是非ご覧いただきたい
ロケーションでございます。

投稿者さん 2012年08月10日 21:33:45

ファミリー向きではない。縁日をやってたけど、仕方なくって感じでした。
部屋も景色もきれいだし、洗面所も広くて快適です。
ホテルの人は高級ホテルの人という感じで気軽に何か聞ける雰囲気じゃないかも。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:48:38

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルは、昨年よりご家族さまのご利用が増え、本年は、お子様のために
いろいろなイベントをご準備させていただきました、カブトムシ取り、スイカ割り
宝探し、そして、本年より試みとして縁日も開催させていただきました。
至らぬ点も多々ありますが、本年の反省とお客さまからのご意見をいただき、
来年は、より良いイベントを開催させていただきます。
また、スタッフ対応は、深く反省させていただきます、リゾートホテルの雰囲気を
お伝えできなかったことは、スタッフの反省するべきところでございます。

katsu0202さんの 川奈ホテル のクチコミ

katsu0202さん [40代/男性] 2012年05月07日 00:54:39

宿泊のみの利用でしたがホテルの方の対応は格別でした。特別プランでの利用でしたがまた機会があれば利用したいと思いました。

2012年04月
川奈ホテル 2012年05月08日 13:38:04

この度は、川奈ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
桜の季節が過ぎ、今は、つつじの季節です
そして、次にアジサイの開花がすぐそこに
来ています。
川奈ホテルは、季節ごとに風景が変わり
四季折々をお楽しみいただけるホテルです
またのご来館のときは、違う風景をご覧頂き
お楽しみいただければ幸いです
お待ち申し上げます

hiroki299さんの 川奈ホテル のクチコミ

hiroki299さん [30代/男性] 2011年12月27日 17:35:19

川奈ホテルの大島コースをプレイするために前泊しました。

正直なところ設備の古さは否めませんが、その点を覆すほどの
サービス、雰囲気を落ち着いて味わえて満足でした。
働いている方々も川奈ホテルで働いているという矜持をもって
趣ある雰囲気を醸し出していたと思います。

また事前にリクエストがありましたら・・・と仰ってくださった
ので、川奈ホテルゴルフコースのネームタグに事前に名前を彫って
おき、チェックイン時にいただけないか、とちょっと無理なことを
お願いしたところ、快く承っていただけたことが印象的です。

また行きたいと思います。

2011年12月
川奈ホテル 2011年12月29日 13:47:59

この度は、川奈ホテルのご利用を頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同は、お客さまに気持ちの良い時間と
空間をご提供できるように、心がけ、また
少しでもお客さまと接する時間を作ろうと
日ごろより心がけております。
お客さまに非日常のご気分を味わっていただき
ご満足いただければ幸いです
またのご来館をお願いいたしまして
ご挨拶申し上げます

副支配人

ポイント10倍!!! 歴史あるリゾートホテルへお得にステイ♪(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月23日 14:58:16

下田へ旅行する前日に、「近くへ泊っておこう」と宿泊しました。食事はつけていません。古い建築の重厚さがあって、ロビーがとても大きく、庭は広大で驚きました。その先に海がひろがっていました。そもそもゴルフ客がくるところ、という前提を知らなかったので、緑の多さにびっくりしました。

部屋はおおきくも小さくもなく、ちょうどよかったです。アメニティが充実していて、POLAのシャンプーが髪にあいました。

翌朝、ロビーの将棋や碁などを楽しみましたが、まぁ立派なロビーですね。ロビーに泊るわけではないけれど、旧○○亭におじゃましているような感覚になりました。楽しかったです。

ほとんどが車でいらっしゃるお客さんだと思うのですが、私は電車でうかがいました。朝と夕方ほんの少しでいいし、多少料金を払ってもいいので、送迎があるといいなと思いました。個人客でタクシー往復6000円は、、他のことに使いたいですから。

川奈ホテル 2011年09月04日 17:42:38

また、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたとを重ねてお礼申しあげます。
ご要望いただきました、最寄駅よりの送迎については今後の改善事項として
検討させていただきます。
これからもより一層快適にご利用いただきますように努力いたしてまいります。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊

Dr.クロさんの 川奈ホテル のクチコミ

Dr.クロさん [40代/男性] 2011年07月19日 20:15:01

ドリンクサ-ビス客室冷蔵庫(MINI BAR)の
キリンラガー350ML735円 コーラ250ML420円ちと高くない?
部屋の広さは文句なく広いです。
もう一度行きたい。

川奈ホテル 2011年07月20日 18:08:28

この度は川奈ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お飲み物の料金は以前より改善事項の一つになっております。
今回のご投稿を折りに、今一度検討したいと存じます。
貴重なご投稿心より感謝申し上げます。

川奈ホテル 支配人

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊

投稿者さん 2011年05月05日 22:30:48

チェックイン時には、間違えて他の客の部屋へ案内されました。この件に関しては責任者の方からのお詫びはありましたが、担当のフロントの方からの謝罪はありませんでした。
宿泊プランには室料、朝食、サービス料、税金が含まれているとの案内でしたが、
フロントの方の説明は室料のみで朝食は含まれていないとのことでした。
楽天トラベルの記載ミスかホテルの勘違いかはわかりませんが詐欺にあったような思いです。

川奈ホテル 2011年05月06日 11:57:56

また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました客室の間違いおよびWebページの記載については、大変ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
フロントをはじめホテルスタッフ全員が真摯に受け止め、二度と同じ間違いが起こらないようにシステムを見直し改善いたしてまいります。
また人義的ミスを起さないよう教育、指導も徹底いたしてまいります。
今回のご旅行で当ホテルをお選びいただきましたが、ご期待にお応え出来なかったことを大変残念に思います。
今後ともより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
何卒ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【早割14】14日前までのご予約で最大60%OFF(室料のみ)

マック君さんの 川奈ホテル のクチコミ

マック君さん [40代/男性] 2011年03月12日 11:13:50

大地震直後だったのでキャンセルさせていただきましたが、キャンセルの際も事情を理解して頂き丁寧な対応を頂きました。一流ホテルの風格を感じました。次回は是非とも利用させていただきたいと思っております。次回は是非お願いいたします。

2011年03月
【いよいよ登場!ミステリープラン!】お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊!

投稿者さん 2011年02月15日 20:42:08

宿泊の予定などなかったので、当日の夕方に楽天トラベルで予約をしました。
素泊まりで金額も安かったので決めたのですが、ロビーに通されてびっくり。老舗のホテルらしく、落ち着いていて重厚感ありとても心地よいホテルでした。
 予約してすぐにホテルについてしまったため、データの転送までに時間がかかっているようで、ロビーで多少待たされたのですが、ホテルのほうで申し訳ございませんでしたということで、ワンランク上の部屋を取っていただいたようで、お部屋からの眺望もよく、妻も子供も大喜びでした。
 大浴場が使用できないのが難点なので、総合評価を4点とさせていただきましたが、
それ以外では金額の割にお得感があったので、とてもありがたかったです。

2011年02月
川奈ホテル 2011年02月16日 12:14:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
スムーズにチェックインいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
また、お喜びの言葉まで頂戴し従業員一同御礼申し上げます。
今後は、インターネット予約の対応の改善も考えて参ります。

投稿者さん 2011年01月24日 16:03:41

最高!

ミステリールーム

2011年01月
川奈ホテル 2011年01月24日 17:44:22

このたびは、川奈ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。とても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。

sinsan3さんの 川奈ホテル のクチコミ

sinsan3さん [40代/男性] 2010年09月21日 11:10:48

著名なホテルに泊まってみました。施設は旧いですが、不満が出るレベルではなく、満足でした。次回は食事等も試してみたいと思いました。

川奈ホテル 2010年10月22日 17:22:03

また、ご返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様のご意見、ご要望をよく承りながらより一層快適にご利用いただけますように
努力いたしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ミステリールーム おまかせルーム】