川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

赤ちゃん711さんの 川奈ホテル のクチコミ

赤ちゃん711さん [70代/女性] 2021年01月30日 21:55:06

さすが、川奈ホテル落ち着いた雰囲気、物腰の柔らかいサービス全体の静かさゆっくり休ませて頂けました。

2021年01月
川奈ホテル 2021年02月20日 16:08:40

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【期間限定】静岡県民限定プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビューキング【禁煙】】

せんちょう8109さんの 川奈ホテル のクチコミ

せんちょう8109さん [60代/男性] 2021年01月28日 17:14:36

アメニティーの歯ブラシがもう少し良い物だと満足。

2021年01月
川奈ホテル 2021年02月01日 09:24:19

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。
より一層お客さまにお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【期間限定】静岡県民限定プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

月子xxxxさんの 川奈ホテル のクチコミ

月子xxxxさん [40代/女性] 2020年12月28日 00:32:46

とにかくお部屋とそこからの眺めが素敵でした。
最新の作り込まれた感じが無い、由緒ある高級ホテル、という雰囲気が非日常感あってとても気に入りました。案内板のレトロな感じとかも凄く良いです。
ただ、ほんとにゴルフに特化したホテルのようなので、売店等がもう少し普通の人向けにもあるといいなとは思いました。
泊まったのが3階のお部屋でしたが、喫煙室が1階にしかなくて、備え付けの部屋着のまま行けないのがちょっと面倒でした。客層的に喫煙者多そうだしそこはどうにか改善して欲しいところです。お部屋が広いのでベランダに喫煙室作るとか、外に出ても差し支えないような部屋着にするとか。
お食事は美味しかったですし、特に朝食を洋食にしたのですが、質の良いホテルディナーという雰囲気が気に入りました。景色もとてもよかったです。
急用で2泊のところ1泊で帰らなければならなくなったのが残念でした。機会がありましたらまた来たいです。

川奈ホテル 2021年01月07日 13:48:28

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。施設やお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申しあげます。また、売店商品や喫煙室に関してのご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン(朝食付き)
【【リニューアル】本館オーシャンビュープレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 15:25:47

落ち着いて風情が素敵でした

川奈ホテル 2020年12月04日 13:34:11

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
お忙しい中、貴重な評価をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。

宿泊マネージャー 吉田羊一

<伊豆産>川奈風金目しゃぶしゃぶ膳プラン(夕朝食付き)

kobako001さんの 川奈ホテル のクチコミ

kobako001さん [50代/男性] 2020年11月28日 09:14:03

毎年来てますが、今回はリニューアルした本館に泊まりました。レストラン売店ロビーに近くて便利です。
BRISA MARINAまでは少し遠いですが、2Fから部屋着のまま行けます。
翌日はゴルフでしたが、とても楽しい1泊2日でした。いつもは夕食は別で宿泊するのですが、GOTOを最大利用するために2食付きを選びました。クーポンも8000円ももらったのでお土産のフルーツケーキを買いまし

川奈ホテル 2020年11月30日 12:40:11

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申しあげます。
また、客室や施設についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申しあげます。

【秋冬旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【【リニューアル】本館オーシャンビューデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 18:06:12

11月12日から2泊しました。コロナの影響で露天風呂内のサウナは使えず、お部屋内のタオルを持参しなければならなかったが、清掃後の13時が優雅に紅葉を見ながら入れました。お部屋のアメニティは無いが、最低限のドライヤーと石鹸類とクシと無料のインスタントコーヒーは、ありました。テラスの椅子の座り心地が良く、海側の窓から見える朝焼けも美しかったです。WIーFI完備、室内のお風呂も脚が伸ばせる大きさでシャワーの水圧も良く、お部屋も広々のびのび快適に過ごせました。ゴルファーでなくても充分楽しめる場所が沢山あり、フィットネスジムも清潔。売店で売っているホテル特製のパイナップルとクルミのパウンドケーキが美味しく大好きです。次回も、このお部屋に泊まりたいと思いました

川奈ホテル 2020年12月04日 13:31:12

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また、今回高評価をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
今後とも、全てのお客様にご満足いただけるよう、さらなる充実を目指して参る所存でございます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン(朝食付き)
【【リニューアル】本館オーシャンビュートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月24日 07:49:38

素晴らしいホテルでした。天皇陛下が宿泊されたという格式あるホテルで、歴史を感じる建物で、設備も充実していました。読書スペースやスポーツジム関連も自由で、廊下にあるソファーにはしっかりした将棋盤が置いてあり、子供にも歴史のあるホテルということが伝わったようです。ビリヤードも格安で使えて良い旅行でした。

スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年10月08日 17:38:41

9/21に宿泊いたしました。プリンスグループの中でも最高ランクと感じました。館内のレトロ感と近代化がうまくマッチしていました

秋の味覚を楽しむ選べる和洋コース+ケーキセット付(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年09月20日 16:59:47

クラシックホテルの良さを堪能できました。朝食はこどもも美味しく食べて満喫しました。スパーセールが、あれば又、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】54%OFFクラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

アメリちゃん@夙川さんの 川奈ホテル のクチコミ

アメリちゃん@夙川さん [40代/男性] 2020年09月13日 22:14:59

楽天ゴーラゴルフ付きプランと共に2泊しました。最高の川奈ゴルフクラブ富士コース、近藤様のホスピタリティあふれるキャディに始まり、美しくまた整備されたコースに感動しました。クラシックホテルの会の所属ホテル巡りの第七つ目、クラシックホテルとしても素晴らしいお出迎えをしていただけました。温泉施設も綺麗で景色も良くゆっくりとした時間と感動のひと時を過ごさせていただけました。大島コースを回り富士コースのリベンジでまた再訪します。

スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月06日 15:04:27

サウナがコロナの為、使用不可だった、事前にhp等に記載していただきたい。

<伊豆産>川奈風金目しゃぶしゃぶ膳プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月31日 16:13:19

メモ用紙用のボールペンが書けなかった。あとは文句なし。

スタンダードプラン(夕朝食付き)
【オーシャンビューキング【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月03日 18:04:22

2/21(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。

私たち夫婦は昨年からクラッシックホテル巡りを始めまして、昨年の横浜ニューグランド、蒲郡クラシックホテル、万平ホテルに続く第4弾としてお世話になりました。

当日は、河津で河津桜を楽しんだ後にチェックインさせて頂きましたが、ホテルに入った瞬間から思わず「素敵」と声が出そうになるぐらい立派なエントランスでした。
今までのクラシックホテルもどこも素敵でしたが、今まで一番重厚でかつ広くて開放的な感じがしました。

館内はロビーを含めた共有部分、お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。
ホテル・レストラン全てのスタッフの皆さんが笑顔でかつとても親切にして頂き、滞在中は本当にゆっくりと過ごさせて頂くことが出来ました。
特にロビーに居られた若い男性のスタッフさん。いっぱい写真を撮って頂いたり、お部屋に毛布を運んで頂いたりと、とってもお世話になりました。ありがとうございました。

お部屋もタイミングが良かったのか、素敵な部屋にアップグレードして頂き、本当にありがとうございました。妻もとっても喜んでおりました。

こちらのホテルはクラッシックホテルにしては珍しく大浴場・露天がありましたが、ライトアップされた桜の木を目の前に星空と海を眺めながらの露天風呂は本当に天国でした。

夕食・朝食ともにメインダイニングで頂きましたが、雰囲気はもちろんお料理の内容も最高でした。

本当に夢のような時間を過ごさせて頂き、感謝申し上げます。
また季節を変えて利用させて頂きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

追伸:帰宅後、クラッシックホテルパスポートにスタンプを押してもらうのを忘れ、後日郵送にて送付させて頂きましたが、丁寧にご対応頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

冬から早春の特別プラン~選べるフレンチ&会席膳~(夕朝食付き)
【オーシャンビューコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月21日 22:10:30

お風呂が素晴らしかった、部屋、建物とも風格のあるホテルでした。

【直前割】 お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (朝食付き)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月27日 18:32:45

毎年夏休みに家族で宿泊しています。夕食をガーデンバーベキューに変更してリゾート気分満喫しました。決して便利で機能的なホテルではありませんが、クラッシックホテルの威厳と誇りを体感できます。金額がお高めですが、その分客層も穏やかな方々で、不快に感じることが無く、安心して過ごしました。

<キッズフリー>プールに縁日☆お子さまが選べる夕食&デザートブッフェ
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 22:01:03

とってもお得なプランで、素敵なホテルに泊まれて嬉しかったです。
夜、8:30頃の到着でしたが、ホテルの方の対応がとてもやさしく旅の疲れも吹っ飛びました。お風呂も清潔で、朝は貸し切り状態でゆっくりできました。
子供が飽きないサービスがたくさんあり、また泊まりたいと思いました!

やすらぎの刻~道放送記念プラン(朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 14:12:13

井上靖の「わが母の記」の映画でこのホテルを知りました。クラシックホテルとしても1度は行ってみたいと思っていたところやすらぎの郷のロケ地となり、ぜひ行きたいホテルとなりました。時を経た美しい調度品に囲まれ、優雅な朝食、紫陽花の続くお庭の散策と、最上の時を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!お得にステイ(朝食付き)
【本館オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月03日 00:52:08

数年ぶりに友人を誘っての川奈でした。あいにくのお天気なので静かでのんびり出来ました。スパが気に入っていたので、今回も堪能しました。お食事も和洋折衷ながら、楽しめて、雨の日サービスのランチも食べて翌日もゆっくり出来たので、シーズンオフの方が気に入りました。お得なプランで、また利用したいと思います。

【6月限定】スペシャルプラン(夕朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月22日 00:01:22

クラシックホテルの重厚感を存分に感じられることができ、大変満足でした。これぞ大人のリゾート。特別な時間を過ごすために、また訪れたい場所になりました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年12月16日 16:07:11

初めての利用です。
クラシックホテルパスポートを購入した事もあり、川奈さんにお邪魔しました。

私のブランの部屋はけして広くはありませんでしたが、清潔で使い勝手が良いため居心地はかなり良かったです。

クラシックホテルですが、露天の大風呂があるのは最高ですね。

食事は季節柄クリスマスディナーにしましたが、これが素晴らしい。
全ての料理が洒落ていて、食べるのが勿体ないくらいでした。
朝食も良かったです。

他の季節にも来てみたいものです。

クラシックホテルで過ごすクリスマス。ノエルディナー&ワンドリンク付
【【リニューアル】オーシャンビューツイン【禁煙】】