川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 16:30:49

お風呂からの景色が非常に良かったです。

2024年05月
川奈ホテル 2024年05月20日 10:13:58

この度は、川奈ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、美しい景色とともにリラックスしていただける環境づくりに努めております。
お客様のご滞在が快適であったことが何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【温泉SALE】クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

ウニとイルカが好きさんの 川奈ホテル のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2022年02月24日 13:31:56

ティータイムの際の選べるケーキの種類が少なかったので、そこが増えると良かったです。

大浴場はとても快適でした。
鍵が開けにくいロッカーがあったので、そこだけ気になりました。

朝食はとても美味しかったです。

2022年02月
川奈ホテル 2022年03月11日 12:50:39

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。
次回ご利用の際は、ご満足とのお言葉を頂戴できますようにハード面とソフト面の双方より改善を行ってまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<早春の川奈>桜を眺めながらティータイム♪(夕朝食付き)
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月11日 09:15:12

1月6日(大雪)から宿泊。到着の夕食時に「7品目(エビ、カニ、落花生、蕎麦、乳、小麦、卵)以外は対応出来ない。抜くことも出来ない。ご自分で食べてみてご判断を!」と言われ、食べたらアウトの人に放つ言葉では無いと不快な気分に。でも、シェフの御厚意により対応され滞在中の食事を安心して食べられ、感謝してます。プリンスホテル系列に変わってから各所に変化が凄まじくあるが、昔の良き川奈ホテルの部分も多少ながら残っており落ち着いた滞在が出来ました。お部屋からは富士山、富士コースと大島コース、日の出や星空が見えキレイでした。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:56:11

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
この度は、冬のご旅行に川奈ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、弊社飲食担当者のアレルギー応対にて、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
責任者である私の指導の拙さによるものの痛感するとともにこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
これからもお気づきの点がございましたらぜひ ご叱咤、ご指導いただけますよう また今後とも一層のご愛顧を賜りますよう よろしくお願い申しあげます。
これを機に スタッフ全員 初心を忘れず 川奈らしいサービスに努めて参ります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を 心よりお待ちいたしております。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン (朝食付き)
【本館オーシャンビュートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 18:11:33

1つだけ残念だったのが女性露天風呂から日の出がよく見えなかったことです。初島寄りの背の高い木を剪定して頂ければと思います。せっかく日の出時刻をアナウンスしているのにもったいないです。それ以外は快適でした。

川奈ホテル 2021年05月09日 11:21:43

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<GW限定>クラシックホテルで過ごすゴールデンウイーク(夕朝食付き)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 19:07:31

ゴルフ場が出来た後にホテルが出来たのでやはりゴルファーの泊客が多く他のクラッシックホテルとは雰囲気が違うし空気が何か落ち着かない。6-7年前に出来た露天風呂は相模湾を
眺められる良いお風呂です。ダイニングのスタッフで男性、眼鏡、長身の方はサーブする時
無言で何の説明もなく不愉快。チーフは忙しすぎてチェック出来ていないのかな?
大浴場へ行く時に見える非常階段のペンキがボロボロになっておりガッカリ。
R/#440のエアコンが狂っているのか温度設定が出来ず暑かった。要チェックです。

川奈ホテル 2020年11月30日 12:41:50

この度は、川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
責任者である私の指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
また、施設に関しても大変ご迷惑をおかけしたことを、重ねてお詫び申しあげます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー 吉田羊一

プライベートバス(TSUKI)で思い出を~夕食は選べる和洋コース~
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

fallinskyさんの 川奈ホテル のクチコミ

fallinskyさん [30代/女性] 2020年08月17日 11:26:52

とても良かったです。
またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

【直前割】ショートステイプラン(素泊まり)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 17:40:38

娘のプールをしたい!を叶えるため、プールがあるコロナ対策をきちんとしているホテルを探し、行き着きました。目的はプールでしたが、スパが格別で親も大満足!ところどころ老舗ならではの古さはあったものも、部屋やスパはリニューアルをしているので気持ち良く過ごすことができました。コロナで旅行を悩みましたが、行って良かったです。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (朝食付き)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月21日 21:32:51

前日に思い立って予約しました。
温泉施設が大人むけゆったりしてリフレッシュできました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン (素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年06月01日 17:35:05

ドラマ「やすらぎの里」の大ファンで、ロケ地を見てみようと夫婦で一泊しました。
歴史あるクラシックホテルで、昔泊まったスコットランドのゴルフ場のホテルの匂いがしました。
食事も美味しかったです。

【5月限定】スペシャルプラン (夕朝食付き)
【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

購入者さん1370さんの 川奈ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2018年12月29日 20:02:49

クリスマスプランで宿泊しました。行きは18時ぐらいに川奈駅着だったので、タクシーを呼びました。歩くには少し遠いですが、タクシーも5分ぐらいで来たので良かったです。客室はクラシックホテルならではの感じでもちろん素晴らしく、料理もクリスマスらしくオシャレでした。ワインリストもあって、品揃えも豊富で楽しめましたよ。帰りは伊東駅までのシャトルバスもあり、事前予約しておけば乗れるので大変助かりました。
クラシックホテルの中でも海が目の前にあり、自然がたくさんの中でゆっくり過ごすことができる、素晴らしいホテルだと思います。

クラシックホテルで過ごすクリスマス。ノエルディナー&ワンドリンク付
【【リニューアル】オーシャンビューキング【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月06日 19:45:47

以前無かった大浴場ができた。大変豪華

2018年07月
川奈ホテル 2018年08月28日 11:45:09

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
温泉をお楽しみいただけたご様子、私どもスタッフにとっても嬉しいコメントいただきありがとうございます。
今後も古き良き伝統を守りながらイメージを崩さぬ進化を取り入れ、クラシックリゾートの魅力を更にお伝え出来ますよう発信して参る所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル 副支配人

スタンダードプラン~選べるフレンチコース&会席膳~(夕朝食付き)
【本館ガーデンビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月17日 16:45:24

7月に宿泊しました。毎年、同じ時期に泊まっていますが、スタッフの方の対応はさすが老舗ホテルだけあって毎回気持ち良く思います。ただ今回は、夕食の際レストランが混んでいたので提供時間が適切ではなかったように思います。
海の見える温泉やプールは格別な時間を過ごす事ができました。

川奈ホテル 2017年10月04日 16:06:40

いつも川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご夕食では、大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
繁忙期の混雑をご不便ないようコントロールするのがサービスマンでございますが、
もう少し配慮のあるご説明と、ご案内が不足いたしましたことを大変反省いたしております。
今後はお客様からのご意見をしっかり受け止め、最善のサービスを提供できますよう
改善に努めてまいります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル副支配人

<やすらぎの郷>放送記念プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2016年12月15日 17:22:34

一度行ってみたいと思っていたところ,クーポンをいただいたので利用させていただきました。温泉もお食事もお部屋も大変良かったのですが,一緒に行った母の足が悪いため,横に長いホテルの構造が少し大変でした。

<期日限定>スーパームーンを川奈で観測☆(夕朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2016年08月09日 23:26:07

海を眺められる部屋で、とても良かったです。日の出があいにく雲があって残念でした。それ以外は子供も楽しく遊べて大満足です。また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

海を眺められる♪屋外プール券付き宿泊プラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米~)】

投稿者さん 2015年08月21日 20:49:47

8月に宿泊しました。
車で行きましたが行く途中の道が狭く、コンビニなど近くにないので立地面では多少不便に感じましたが、設備やサービスは大満足。ゴルフを楽しみに必ずまた行くと思います。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:17:54

過日は川奈ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
国道からホテルへのアクセツにつきましては、
注意してご来館をお願いしてまいります
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを
目指しより一層のサービス向上に努めて参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます

川奈ホテルスタンダードプラン(素泊まり)
【山側ツインB(26.8平米)】

投稿者さん 2014年08月08日 10:23:26

新しく出来た温浴施設は期待外れ。お湯はぬるくて温泉でもないただの広い風呂。
2階客室廊下の先端に作られたので、朝5時前から廊下で話し声が聞こえて非常に不愉快。
チェックイン時に「廊下ではお静かに」くらい言わないといけないでしょう。
静かな部屋を希望する方はぜひ2階を避けてください。

今回は食事も期待はずれ。追加で頼んだマトウダイのポアレは生臭くて×。
メインの肉もちょっと臭いがあっていまいち。ちゃんと熟成した骨のない牛肉を使って!
ディナーのサラダ・デザートをバッフェにするくらいなら、朝食をそうすれば良いと思う。

夏休みだから仕方ないとはいえ、メインダイニングがジャケット着用の時代が懐かしいです。

次に行くことがあるとすれば、家族連れのいない真冬にします。

【期間限定】ブリサ マリナ(温浴施設) オープン記念プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

hiromi1244さんの 川奈ホテル のクチコミ

hiromi1244さん [20代/男性] 2013年09月05日 23:58:01

今回はお安いプランで利用させていただきましたが、期待した以上のお部屋で大変満足な滞在になりました。

外観は所謂クラシックホテルらしく少し古めかしい感はありますが、悪くないですし、内装は共有スペースは手入れが行き届いており、古さが非常に良かったです。
また、客室については綺麗に改装されており、機能的にも使いやすくとてもよかったです。

今回は食事は利用しませんでしたが、機会があれば是非利用したいと思います。
また、伊豆高原の方へ行くことがあれば利用させていただきたいと思います。
できれば少し長めに滞在したいと思います。

2013年09月
川奈ホテル 2013年09月15日 12:29:06

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルは、お客さまにゆっくりとお時間をお過ごしいただき、2~3日
ご滞在いただきますと本当の良さがお分かりいただけることと思います。
次回は、花の咲く、季節の違う時期にご来館いただき、川奈の自然をご満喫ください。
開業77年を迎え、来年には、新たな温浴施設を開設し、良き伝統のサービス
を守りつつ、新しい川奈ホテルに成長させ、より一層ご満足いただけますよう
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と次回のご来館をお待ち申し上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

【山側ツインB(26.8平米)】

投稿者さん 2013年01月14日 15:20:36

この度初利用させていただきました。
まずは重厚感がハンパないです。
ワイワイと楽しめる感じではないので子供連れはちょっと‥という感じがしました。
ゴルフをされる方には最高のホテルではないでしょうか。
お部屋は広く、景色も素晴らしく、全ての空間に余裕の広さで快適に過ごす事が出来ました。
お料理は朝食のみでしたがとにかく静かで子供が不思議がる程でした。
BGMを流してはいかがでしょう♪

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年01月
川奈ホテル 2013年02月09日 15:10:08

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なそして温かいご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルでは、5月の連休にお子様が多くご利用いただき、お子様用のキッズルーム、
各イベントを企画し、ご家族のご利用しやすいホテルになります。また、特に夏休みは
プールが営業し、各種イベントなど皆さまにお喜びいただいております。
次回は、是非、ご家族のご利用しやすい時期にご来館いただき、スタッフ一同にて
良い思いでをお作りさせていただきます
川奈ホテルの2月は、寒桜が満開になり、河津桜、大島桜、染井吉野、八重桜と
続き、4月には、つつじ、さつきとお花でいっぱいの時期になります。
綺麗なお庭の散歩をゆっくりとお楽しみいただきたい時期でございます。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【スーパーSALE半額】通常料金から50%OFF以上でクラシックホテルステイ!(朝食付き)
【海側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2012年08月19日 23:26:13

8月17日に家族で宿泊しました。風格の有る外観、スタッフの方の心遣い、丁寧さが良かったです。部屋は山側でしたが、予約も当日した位に急な旅行だったので、空室が有っただけでもラッキーでした。食事無しのプランだったので、食事は市街地に行きましたが美味しかったです。宿泊当日は曇り、翌日は時々雷が鳴っている位と天気には恵まれませんでしたが、宿(施設、スタッフの方達)や街には恵まれました。お世話になりました。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:53:58

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
今回のご旅行にて、残念な天候であり、川奈ホテルの風景をご覧いただけず
残念でございます。夕暮れのお庭、海から昇る朝日は、是非ご覧いただきたい
ロケーションでございます。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に川奈旅♪
【ミステリールーム】

Gun0530さんの 川奈ホテル のクチコミ

Gun0530さん [30代/男性] 2012年08月18日 20:31:11

由緒正しいクラシックホテルだけあって、雰囲気も接客も素晴らしかったです。お料理もステーキがちょっと固かったこと以外は大変おいしく、プールも最初は水が冷たすぎると感じましたが、慣れると気持ち良く爽快でした。次は名門コースでゴルフもしたいので、是非また行きたいと思います。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:53:08

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
ステーキのご意見は、早々、調理にて確認し、今後、注意させていただきます。
川奈ホテルのお水は、全て天城山からのお水でございます、山水は少々冷たく
感じられますが、お水の透明度は高く、飲んでも美味しく、清らかでお肌に優しく
大切にしているお水でございます。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

プール利用券付き宿泊プラン 夕食は季節の和・洋食から選べる(2食付き)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】