川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 16:30:49

お風呂からの景色が非常に良かったです。

2024年05月
【温泉SALE】クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

kazukazu131さんの 川奈ホテル のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2024年03月02日 12:44:54

ゴルフ場に近く、景色も大変良かった。またスタッフの対応も親切で好感がもてた。浴場の設備は良かったが、塩素の匂いが強く感じ、折角の温泉が残念でした。食事は、金目しゃぶしゃぶコースを頼みましたが、プライスに依存してか、特に美味しいとは思われませんでした。
ゴルフはキャディーさんも親切で名門コースを堪能できました。

川奈ホテル 2024年03月24日 17:38:25

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
景色については、相模湾の美しい景観を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
特に富士コース15番ホールは絶景スポットとして多くのお客様にご好評いただいております。
一方で、浴場の塩素の匂いについては、改善の余地があることを認識しており、今後の設備管理に取り組んでまいります。
金目しゃぶしゃぶコースについては、貴重なご意見を真摯に受け止め、より美味しい食事を提供できるよう努力してまいります。
キャディーの親切な対応についても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
名門コースを堪能していただけたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<伊豆沖>川奈風金目しゃぶしゃぶ膳プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月09日 23:54:14

温泉施設、お部屋が気に入っているのでリピートしています。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:53:45

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
施設についての大変温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
川奈ホテル構内には10,000本の桜がございます。
早咲きの寒桜は1月中旬より咲き初め、4月中旬に咲く八重桜まで次々と咲き続けます。景観の強みを活かし、ご利用のお客さまにご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】12月中のご予約で1月はお得!館内利用券6,000円付き
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

ゆ~じ6523さんの 川奈ホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年12月30日 13:02:55

12月28日に宿泊しました。前回は河津桜の季節に宿泊しましたが、真冬の川奈も良いですね。夕食前に利用したスパが気持ち良くさっぱりできました。特に今の寒い季節には最高の施設でした。夕食は和食折衷のコースを予約しましたが、どの料理も素晴らしくサービスのワンドリンク券も使用でき大変満足しました。妻も非常に喜んでいました。ただし、翌日の朝食内容が夕食に比べて内容も味も寂しく感じたのが唯一残念でした。オムレツは良かったのですが、特にヨーグルトとパンに物足りなさを感じてしまいました。またこちらのホテルを利用したいですので、この点は改善をお願いしたいと思います。

川奈ホテル 2022年01月11日 17:30:11

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。
次回ご利用の際は朝食もご満足とのお言葉を頂戴できますようにハード面とソフト面の双方より改善を行ってまいりますので是非またご機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き).
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 18:11:33

1つだけ残念だったのが女性露天風呂から日の出がよく見えなかったことです。初島寄りの背の高い木を剪定して頂ければと思います。せっかく日の出時刻をアナウンスしているのにもったいないです。それ以外は快適でした。

川奈ホテル 2021年05月09日 11:21:43

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<GW限定>クラシックホテルで過ごすゴールデンウイーク(夕朝食付き)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

fallinskyさんの 川奈ホテル のクチコミ

fallinskyさん [30代/女性] 2020年08月17日 11:26:52

とても良かったです。
またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

【直前割】ショートステイプラン(素泊まり)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月15日 23:04:21

連泊したのですが、初日はとにかく 急かされました。食事は飲み物を待つため わざと残しているのに持って行こうとする、しかも数回。朝もさっさと掃除しようとピンポン 鳴らしてくるし。ゆっくりしようと思って来てるのに、速攻で現実に戻ってしまいました。二日目は名が知れたか、とても良いサービスが受けられました。わかってやってたか? ただ、食事の味、質はとても良かったです。だから余計に残念に思いました。ホテルに相応しくない客だったかな?

【新春タイムセール】クラシックホテルで過ごす夕朝食付きプラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月21日 21:32:51

前日に思い立って予約しました。
温泉施設が大人むけゆったりしてリフレッシュできました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン (素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

購入者さん1370さんの 川奈ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2018年12月29日 20:02:49

クリスマスプランで宿泊しました。行きは18時ぐらいに川奈駅着だったので、タクシーを呼びました。歩くには少し遠いですが、タクシーも5分ぐらいで来たので良かったです。客室はクラシックホテルならではの感じでもちろん素晴らしく、料理もクリスマスらしくオシャレでした。ワインリストもあって、品揃えも豊富で楽しめましたよ。帰りは伊東駅までのシャトルバスもあり、事前予約しておけば乗れるので大変助かりました。
クラシックホテルの中でも海が目の前にあり、自然がたくさんの中でゆっくり過ごすことができる、素晴らしいホテルだと思います。

クラシックホテルで過ごすクリスマス。ノエルディナー&ワンドリンク付
【【リニューアル】オーシャンビューキング【禁煙】】

エバンゲさんの 川奈ホテル のクチコミ

エバンゲさん [50代/男性] 2018年11月13日 18:15:08

景色、最高です!
風呂も良い景色ですが、他と比較すると種類が少ないです。
大島と富士でゴルフをしましたが、平坦な所は、ほぼ無いです。
富士は18ホール歩き、アップダウンがきつく、ふくらはぎなどパンパンで、
帰って来てから、スーパー銭湯&マッサージしてきました。
レストランが11時オープン!!
なのでラウンド終わってからの食事になりました。
マリリンモンローが食べたオムライスを食べました。
ふわとろじゃ無く、昔の固いオムライスでしたね。。

川奈ホテル 2018年12月20日 14:19:27

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ロケーションはお楽しみいただけたご様子を拝見し少し安堵しております。
今回、富士コースとレストランのランチについてご感想をいただき、改めてサービスについて見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげます。
今後は全てのお客さまに笑顔でお帰りいただけるサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
大変恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFFでお得にステイ(朝食付き)
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月17日 16:45:24

7月に宿泊しました。毎年、同じ時期に泊まっていますが、スタッフの方の対応はさすが老舗ホテルだけあって毎回気持ち良く思います。ただ今回は、夕食の際レストランが混んでいたので提供時間が適切ではなかったように思います。
海の見える温泉やプールは格別な時間を過ごす事ができました。

川奈ホテル 2017年10月04日 16:06:40

いつも川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご夕食では、大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
繁忙期の混雑をご不便ないようコントロールするのがサービスマンでございますが、
もう少し配慮のあるご説明と、ご案内が不足いたしましたことを大変反省いたしております。
今後はお客様からのご意見をしっかり受け止め、最善のサービスを提供できますよう
改善に努めてまいります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル副支配人

<やすらぎの郷>放送記念プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2017年02月20日 17:46:06

寒い2月なのに とても温暖で ゆったりと静かに過ごすことが出来ました。
お庭の 梅や 桜が美しく咲いていて一足早く春を満喫出来ました。
二泊とも食事を付けたのですが、二日ともしっかりめではちょっとしんどいので、
軽めの食事もメニュ-にいれていただけたらいいな思います。
立地的に 外食はやや難しいと思いますので。
次回はゴルフを兼ねて訪れたいと思っています。

2017年02月
川奈ホテル 2017年03月22日 15:23:27

この度は川奈ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リゾート感あふれる壮大な自然を感じていただけとてもうれしく思います。
貴重なご意見をいただきました食事に関しましては、メニュー・サービス
など、今後の課題とし再度検証していく所存でございます。
4月には、フジサンケイレディスクラシックが開催されます。
次回のイメージトレーニングとして是非ご覧いただきたく存じます。
またのお越しの際には、是非ゴルフもなさってください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。
川奈ホテル 副支配人

<常春のリゾート川奈>冬~早春の特別プラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米より)】

yumehito2004さんの 川奈ホテル のクチコミ

yumehito2004さん [50代/男性] 2016年09月29日 18:02:39

ここ2か月おきに利用させていただいております。
全国のホテルや旅館、ペンション、民宿を訪れるのが趣味の一つとしているものとして、
ここ川奈ホテルだけは唯一のリピートしているホテルです。
それだけ私たち夫婦にとっては、素晴らしい宿泊施設だということです。
これからも何度もるようさせていただきたいと思わせる、総合的に良質なホテルです。
初めての方も、ぜひ一度ご経験してみてくださいと、推薦いたします。

非常に満足な施設ですが、
だからこそ目につく点もあります。
前回宿泊した時に、部屋に置いてあるご意見メッセージシートに
気づいた点をいくつか列挙させていただきました。
食事場所から見えるクモの巣がひどかったこと。
部屋の中にゴミが落ちていたこと。
一部の従業員のご機嫌が悪く笑顔がなかったこと。

しかしそれらに対するコメントや返答は一切ありませんでした。
基本的に1宿泊で記憶は消え、リピーターを初めてのお客様と同時に扱っているような気がします。

今回は、部屋のテーブルに、ベビースターラーメンの一部が落ちてたこと。
アレルギーで対応していただいたにもかかわらず、料理長の説明のすぐ後に、
アレルゲンの食材が出されるという信じられない対応をされました。
そのことに対する謝罪は料理長はもとよりレストランの誰一人からも謝罪の言葉や対応がなく、
ましてやフロントの方からも一切の対応もなく、
サービスの?がありました。
同じく宿泊されていたご年配の方が、
川奈のサービスは低下している。とおっしゃっていたことが耳を離れません。

どうか、川奈ホテルの皆さま
歴史の上に、誇りと責任を持ったサービスをしていただきたいと願います。
川奈ホテルなのに、あれ?っていうことが多いような気がします。

これからも何度も利用させていただきます。
宿泊できることが誇ろと思えるホテルでいてください。

【レイトサマー】川奈ホテル80周年記念特別プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年08月09日 23:26:07

海を眺められる部屋で、とても良かったです。日の出があいにく雲があって残念でした。それ以外は子供も楽しく遊べて大満足です。また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

海を眺められる♪屋外プール券付き宿泊プラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米~)】

投稿者さん 2016年07月18日 17:45:42

良かった点
1.出迎えのサービス
2.貸切風呂
3.風情を感じたこと

改善点
1.朝の時間帯はパートのおばさんだと思われる人がロビーで対応し、タメ口で対応されたこと。
客室のドリンクを清算する際に、確認のため電話を横でかけていた声が丸聞こえ。(部屋にあるドリンク全部飲んじゃったんだってー)。
2.トイレを探しといたところ、客室清掃の人に聞いたら、(わからないです。)で終わり。
スタッフの一員としてトイレの場所は把握するべきだし、わからなかったら確かめてこれば良い。

この2つの改善点を除いては、設備は風情があるし、他のスタッフの方のホスピタリティは素晴らしかったです。
特に貸切温泉は、ラグジュアリーで1時間5000円と格安のためまた来たいです。

【直前割】突然の思いつきの旅行にピッタリ!ショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年02月08日 16:56:36

祖母の喜寿のお祝いで利用しました。お祝いの旨を予約時に伝えたところ、大浴場と同じフロアにしていただたり、さらには部屋にサプライズでパウンドケーキと紅茶セットをご用意いただきました。祖母も大変喜んでおり、良い思い出になりました。ホスピタリティが高いホテルで感激しました。

2016年02月
川奈ホテル 2016年04月02日 14:50:10

川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見をいただきお礼もうしあげあます。
本年、開業80周年を迎え、積み重ねてきました伝統とサービスを継承しお客様にご満足いただけますよう日々努力してまいります。
ご意見へのお礼とご家族様でのご来館をお待ち申しあげご挨拶させていただきます。

【常春のリゾート川奈】冬~早春の特別プラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米~)】

投稿者さん 2015年08月21日 20:49:47

8月に宿泊しました。
車で行きましたが行く途中の道が狭く、コンビニなど近くにないので立地面では多少不便に感じましたが、設備やサービスは大満足。ゴルフを楽しみに必ずまた行くと思います。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:17:54

過日は川奈ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
国道からホテルへのアクセツにつきましては、
注意してご来館をお願いしてまいります
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを
目指しより一層のサービス向上に努めて参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます

川奈ホテルスタンダードプラン(素泊まり)
【山側ツインB(26.8平米)】

いたぴょん1047さんの 川奈ホテル のクチコミ

いたぴょん1047さん [40代/女性] 2015年05月08日 00:09:45

格式ある雰囲気の中のんびり過ごすことができました。お部屋は少々匂いがこもっているような。。。古い部屋だからしょうがないかもしれませんが。お風呂は素晴らしく気色を眺めながら至福の時を過ごしました。ぜひ再訪したいです。

川奈ホテルステイ~クラシックホテルで過ごす休日夕食は選べる和洋食~(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2013年08月29日 17:58:22

部屋に備え付けの、ボールペンが非常にか着心地が良かったので購入したいと思うのですが、メーカー名を教えて貰えませんでしょうか?

2泊以上でお得にステイ~川奈で連泊プラン~(室料のみ)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

あを1さんの 川奈ホテル のクチコミ

あを1さん [40代/男性] 2013年01月12日 16:32:13

歴史あるホテルの雰囲気を施設内各所で感じ取ることができました。古さを味に変えている清潔さも好感を持てる大きな要素です。(バスカーテンの代わりの遮へい扉や、ベッド前に小さな丸机と椅子が2組ずつあるところなど、同姓2名での宿泊を想定されたであろう設備が、ゴルフをしない私達には新鮮でした。)

チェックアウト日は風が強いものの天気に恵まれた日だったので、ティールームでお茶した後に庭先を散歩したら気持ちよく過ごせ、新年を晴れやかに過ごすことができました。次回は大きな黒革のソファーに座ったり、食事などを含めて更に楽しみたいと思います。

2013年01月
川奈ホテル 2013年02月09日 15:08:46

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なそして温かいご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルの2月は、寒桜が満開になり、河津桜、大島桜、染井吉野、八重桜と
続き、4月には、つつじ、さつきとお花でいっぱいの時期になります。
綺麗なお庭の散歩をゆっくりとお楽しみいただきたい時期でございます。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に川奈旅♪
【ミステリールーム】