ストリングスホテル東京インターコンチネンタル クチコミ・感想・情報

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

投稿者さん 2011年03月01日 23:18:33

ちょっと奮発して、このホテルにステイしました。期待してましたががっかりさせられました。まず窓の結露の問題。水回りを使用するとそれがひどい状態で拭いても拭いても、すぐにお曇ってくるありさまでせっかくの高層階からの眺望も台無しでした。
よく見るとガラスが通常は複層ガラスといった断熱ガラスを使っているのですが、なんと単盤の強化ガラスでした。この手のホテルがなぜこのガラスを使っているのか疑問です。スタッフも初めての経験のようでした、、。
冬期間のみだと思うのですが、私の部屋だけでしょうか。
それと部屋にブラシがなかったので、入れ忘れかと思い、連絡しましたが係りのスタッフがブラシは通常置いてないで、お客様から要望があればお持ちするといった信じられない答えが返ってきました。最初冗談かと思いましたが本当のようです。初めての経験で驚きました。この手のホテルで、、? それとも私の部屋だけでしょうか。

他が良くてもこの件で結果、期待大外れの滞在となりました、、、、、

2011年01月

御卯さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

御卯さん [50代/男性] 2011年01月21日 17:58:18

足の悪い家内がチェックアウト後、エレベーターに乗る際ご親切を受け、たいへん喜んでおりました。ありがとうございました。さて、ホテルへの案内が品川駅を出てからなかったような気が?それとも私の注意が足りなかったのか?ホテルへ行くのに遠回りをしてしまいました。ホテルはたいへん素敵な部屋と夜景に家内が感激していました、でもソファーに手をついて立ち上がると・・・手からチョコレートの匂いが。前泊の方が付けたと思われるチョコレート染みがソファーに。さらにトイレにはヘアピンが落ちていました。 こんな素敵なホテルなのに、残念ですね。あと、アメニティにヘアブラシを入れる事をおねがいしますね。普通はありませんか?

◆早期得割3日前◆事前決済でベストフレキシブル料金から最大15%オフ~秋得プラン

2011年01月
【デラックス・ツイン】

くまわいんさんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

くまわいんさん [40代/女性] 2010年12月14日 08:50:18

とにかく景色が素晴らしい!!
夕焼けと富士山、品川のビルの夜景や駅の様子、なにより、正面に見えるクリスマスデコレの高層ホテルが素敵でした。
カップルではなく、高校生の娘との女子会?でしたが、盛り上がりました。
朝食ビュッフェも、トッピング自由なオムレツがおいしかったです。

2010年12月
★シャンパン&ベリークリスマス~朝食付★クリスマス限定テディベア付♪27階以上
【プレミアコーナー・ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 13:11:05

スタッフの皆様の対応がとても感じ良かったです。
駅からも近くて助かりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月27日 14:01:32

この立地でこの値段はすごく良いと思います。
部屋からの眺めも最高でした。

アメニティの種類が少し少ないかなと感じました。
櫛が無かったので、宿泊される方は持参したほうがいいですよ!

総合的には素晴らしい滞在になりました。

【デラックス・ダブル】

peramaruさんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

peramaruさん [50代/女性] 2010年06月25日 20:42:00

立地もよく、快適で、自分のご褒美に泊るお気に入りのホテルです。
が、コスト削減による見直しなのか、部屋に準備されたものが変わっており、
たいへん残念な思いでした。
ビジネスホテルではないのです。シティホテルで、しかも安価ではない宿泊料金です。
再来したい余韻を、どうか大切にしてください。
レストランの味も、このホテルを訪れる楽しみのひとつです。
サービスのする方も質を上げないと、雰囲気と味を台無しにしてしまいます。
心がこもっていないというか、作業でこなしているとしか思えません。
これからも訪れたいと思えるようなホテルであってください。
利用感想を書いたところ、すぐお返事を速達でいただき、感心しました。

2010年06月

投稿者さん 2009年11月15日 17:08:46

部屋に案内してくれたスタッフの方に近隣のお店について調べごとをお願いしました。快く引き受けてくださり、あとでネットで調べた情報のコピーを持ってきてくれたのですが、ドアを開けたところ部屋の中に入ってきそうになったので、さりげなく身体で入り口をふさぐようにしましたが「ちょっと中失礼しますね」と入ろうとします。
これって本当に不愉快です。
同姓の方でしたが関係ありません。
宿泊中の客室内はプライベート空間です。「入ってもらえませんか」とでも言われない限りは決して入り口から中へは進まないでいただきたいです。

2009年11月
トライアル・ステイ ~1日5室限定~

投稿者さん 2009年11月08日 19:00:35

いつか絶対に泊まりたくて、お試し?価格で泊まりました!フロントのお姉さんが、少し広いお部屋をご用意させていただきました。と言うので期待大!!!部屋は普通でした。
しかし!寝る頃の時間帯から、電車の車庫???朝まで、めちゃくちゃ~うるさく最悪でした。。。防音窓必須ですよ!二度と行きません!

2009年11月
【早期得割】アドバンスパーチェス プラン ~早期割引宿泊プランのご案内~

投稿者さん 2019年08月25日 20:50:09

こちらのホテルには何回も利用させて頂いています。
ただ、今回はひどかったです。
ひどかった点
① テレビのリモコンがなかった(スタッフの方の置き忘れ)
② 客室にティッシュペーパーがなかった(スタッフの方の置き忘れ)
③ 客室にごみ箱がなかった(以前は置いてあったが置かなくなったとの事。洗面所に置くぐらいなら客室に置いて下さい)
④ ツインで予約したにも関わらずシャンプーやボディーソープなどのアメニティーが1セットしかなかった。
(以前は2セット置いてありましたが?)

サービスが全体的に悪くなったように感じました。

良い点ももちろんありましたが、やはりサービスが悪くなると全体的に印象が悪くなります。

べストフレキシブルレート(お部屋のみ) -品川駅・港南口より徒歩1分-
【1ベッド デラックス【23平米】ベッドサイズ180×203】

テツガクさんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

テツガクさん [40代/女性] 2012年01月24日 09:54:29

浴槽が浅かったのは残念ですが、洗い場があるのはやはり良いですね。

スタッフの方々の対応は良いと思います。

ただ、アメニティのショボさが・・・。
正規料金での宿泊で無いにしても、化粧水、くし等が無いのはちょっとビックリでした。

過日宿泊した、1泊6000円のホテルの方が充実したアメニティでした。

誕生祝のテディベアのぬいぐるみとスタッフの方々からのメッセージカードはうれしかったです。

2012年01月
◆早期得割7日前◆事前決済でベストフレキシブル料金から20%オフ~直前割
【デラックス・ダブル】

annna814さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

annna814さん [30代/女性] 2014年03月11日 19:22:39

毎回ストレスなく宿泊させて頂いております。
こちらの都合でかなり遅くのチェックインでしたのが残念でした。
もう少しゆっくり滞在したかったです。

【3・4月限定】 春の特別価格プラン (お部屋のみ) 春休みやご出張♪春得
【クラシックダブル】

投稿者さん 2009年09月18日 11:40:31

最悪でした。1ヶ月も前に予約を入れていたのに、宿泊当日、予約が重複していたので、ホテルを変えてほしいとの連絡がありました。宿泊代もカード決済済みでした。安いプランで予約したからでしょうか?楽天だから?ありえません。
お詫びはテディベアのぬいぐるみでした。馬鹿にしてますよね。
仕方なしに赤坂のインターコンチに宿泊しました。特になんのサービスもなく、宿泊料金も同じでした。せっかくの休日が台無しでした。こんな事ってあるんですね。びっくりです。
ストリングスホテルは、とても気に入っていたのに残念です。

72時間限定!50%OFF特別プラン【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!
クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル

【クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル】

投稿者さん 2009年03月30日 21:50:31

妊娠中の妻への日頃の感謝の気持ち、仕事のために誕生日を祝ってあげられなかった息子へのお詫びの気持ちとして、家族三人で利用させていただきました。幸運にも空き室にめぐまれていたのでしょうか、上記理由を申し上げたところ、最上階のお部屋を準備してくださっていました。受付けでの対応も非常に丁寧でしたし、なによりも、翌日の朝食のビュッフェが非常に美味しく最高でした!とくにクロワッサンやオムレツには大満足です!!!またぜひとも利用させていただきたいホテルです!!!唯一残念だったのは、14時前にいったんチェック・イン手続きをさせてもらったうえで品川近辺を散策し、チェック・イン予定の14時に戻ってきたときに、部屋への案内のために20分も待たされたことが残念でした。人気のホテルだから受付が混雑するのもいたしかたないのでしょうが、初日のしょっぱなに残念な気分にさせられました‥‥。でもその一点をのぞいて、ほかはすべて大満足でした!!!ありがとうございました!

ウィークエンド・ステイ プラン

投稿者さん 2009年03月21日 12:21:57

窓からの夜景は最高でした。ガラス張りのバスルームも高級感があってよかったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】ベストフレキシブルレート:ストリングスステイ
プレミアコーナー・ツインルーム

投稿者さん 2009年03月08日 14:35:03

去年10月以来で久しぶりに宿泊しましたが
やはり「落ち着く第2の我が家」です
今回もクラブフロアを利用しましたが以前と内容が少し変更されていました
特に違和感はありませんやはり最高のホテルですまた来月利用するので今から楽しみです

ベストフレキシブルレート
クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル

投稿者さん 2009年02月25日 10:44:05

家内と2人で泊まりました。

傘を気持ちよく貸して頂いてありがとうございました。

チェックアウトも14:00と滅多にしか泊まれない我々には
ありがたかったです。

投稿者さん 2009年01月19日 00:20:24

先月も宿泊させて頂きました。その時の対応がとても良かったので、今回もお世話になりました。 プランの問い合わせをメールにてしましたが、一回目にお返事が頂けず、二回目でご連絡頂けましたが、ちょっと残念でした。
シャワーですが、シャワーヘッドがちょっと良くありませんでした。それから、今回はフルーツセット付だったのですが、ベリーのみで少しさみしかったです。量的に少なくても、種類がたくさんの方が良かったです。
それ以外は、とても快適に過ごさせて頂きました。また、お願いしたいと思います。

~The 5th Anniversary ~

投稿者さん 2008年12月28日 14:56:28

滞在中にお世話になった従業員の方の対応が大変素晴らしく、快適に過ごせました。相手に対する細かい心配りなど仕事に対する姿勢は社会人として
学ぶところが多かったです。
デトックス体験プランでしたが、食事は美味しく適量でしたのでハマりそうです。次回は自分の誕生日に宿泊させていただきたいと思ってます♪

インルーム・デトックス・プラン~おこもりステイでデトックス体験!~
プレミアコーナー・ダブルルーム

投稿者さん 2008年11月19日 17:17:35

プラン特典でシャンパンとフルーツセットがついていました。
アルコールが苦手な旨を伝えると、12センチホールケーキに変えていただきました。
一緒に運ばれてきたオレンジジュールが手搾りで本当においしい!
そして備品としてのティバックのほかに、カモミールのティバックを多めに用意していただきました。

冷蔵庫にはビール用のグラスが冷やされていました。
バスルームの洗い場はポイント高いです!
おかげで湯船(バスピロー付き)にゆったりと浸かることができました。
ただ、洗面所の排水が少し調子悪かったのが気になりました。。。

目の前で焼かれる朝食のオムレツは絶品ですネ!!
外国の方が多く、海外にいるような気分を楽しめました。
次はレディースプランでおこもりステイをしたいと思います!
ありがとうございました☆

~The 5th Anniversary ~

投稿者さん 2008年11月18日 14:16:19

本当に素晴らしい1日を過ごさせてもらいました。諸々すべてにおいて行き届いており、さすがに由緒正しいホテルは違うなと感激しました。また是非とも利用させてもらいたいなと思いました。

~甘美なる記念日に~Sweet Anniversary(スイート・アニバーサリー
クラブインターコンチネンタル プレミア・コーナーツイン