ストリングスホテル東京インターコンチネンタル クチコミ・感想・情報

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 23:26:03

朝食楽しみにしていたのに、
普通でした。
フルーツの種類が少なく、
残念でした。

朝食時、先に受付けをしたのですが、
何故か先に、外国の方1名を案内した。男性スタッフでした。

フロントの女性スタッフの対応は良い。

【早期予約割引】早めのご予約でお得にステイ Book Early & Save(朝食つき)
【クラシックキング】

ろん1978さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

ろん1978さん [30代/男性] 2017年06月07日 12:52:07

立地面、ネームバリュー面においてあの価格は致し方ないものの、調度品やグラスについている埃を見ると、残念な気持ちになる。これだけの名門ホテルであるならば、場末のビジネスホテルでありがちな埃の処理が徹底されていて欲しかった。

【早期割】21日前までのご予約で15%OFF!アドバンスパーチェス(お部屋のみ)
【プレミアツイン】

投稿者さん 2015年12月05日 16:06:00

サイトで予約した金額よりも数百円高い金額でした。
何故予約サイトの金額と違っているのか疑問です。。。

投稿者さん 2014年08月17日 08:51:39

立地上仕方ないと思いますが、眺望のよい部屋リクエストしましたがいまいちでした。

【品川駅・港南口より徒歩1分】ベストフレキシブルレート(ご朝食付き)♪春得
【クラシックダブル】

投稿者さん 2014年04月21日 22:07:49

朝食を3回とったが、どの日もサービスが悪い。
・一度とった席を、離れている間に片付けられてしまった(新聞も置いてあったにも)。
・コーヒーを持ってこない、等々。
新人と思われるが、教育ができていないのでは。

2014年04月
【3・4月限定】 直前割!春の特別価格プラン (ご朝食付き) 春休みやご出張♪春得
【デラックスツイン】

クラレンス1006さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2014年03月10日 13:58:20

出張で利用させていただきました。
立地や、部屋からの眺めといった、ハード面はとても良いように思います。ただ、室内で廊下や隣の部屋の音が聞こえるのは、ちょっと残念でした。

お風呂なんですが、シャワーの温度が、一瞬ですけど、とても熱くなりました。こんなことがあるのかな、っていうくらい熱くなったので、その後はほとんど利用しませんした。

朝食についてですが、あまりにも不親切です。慣れた人ばかりが宿泊しているわけではないということを、スタッフの方は知っておいてほしいです。バイキング形式ということは、ちょっとしてわかるのですが、説明が文章を読んているみたいで、味気ないですし、何より聞きたいことに応えていただけなかったのが残念です。

場所やブランド名からしたら、この価格は適正なのかもしれませんが、内容やサービスという部分を純粋に考えると、かなり割高に感じてしまいます。

【品川駅・港南口より徒歩1分】ベストフレキシブルレート(ご朝食付き) 冬得/春得
【デラックスダブル】

あき04124805さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

あき04124805さん [40代/女性] 2013年11月11日 17:34:41

品川の駅前でとても便利で立地に関しては最高だと思います。
ホテルの雰囲気もよく、フロントの方も感じ良かったと思います。
気になる点ですが、洗面台が使いづらい(形)、水圧が弱くてお風呂に湯を入れるにも時間がかかったと思います。
あと朝食のバイキングの品数が貧弱で、私的にはかなり残念に思いました。
いろんなホテルに今まで泊まりましたが、正直1番貧弱だと思いました。
また泊まりたいと思える素敵なホテルなので、朝食ぬきのプランでまたお世話になりたいと思います。
有難うございました。

2013年11月
早期得割14日朝食付◇事前決済でベストフレキシブル料金より15%OFF/秋得
【クラシックシングル】

投稿者さん 2011年05月08日 19:00:22

五年ぐらい前から、3、4ヶ月に一度は宿泊させて頂いているホテルです。
ただ、行く度にサービスの質が明かに悪くなっているのが残念です。従業員の接客、アメニティの内容、冷蔵庫の中味、食事の内容など、すべての面でますます劣化しています。
もともと大好きなホテルですので、あまりそういう部分は、見せて欲しくないですし、悲しいです。

ベストフレキシブルレート★天空に近い31・32階クラブフロア★朝食・ウエルカムボトルワイン他特典
クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル

【クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル】

投稿者さん 2010年08月24日 12:26:51

バスルーム関係は快適。特にシャワーとバスタブがあるのが◎

部屋の広さに合わないTVが小さめで残念でした。

コーヒー、紅茶等もガッカリ もう少し何とかならないものでしょうか。

デラックス・ツイン

【デラックス・ツイン】

はっち0627さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

はっち0627さん [40代/女性] 2010年04月22日 12:23:34

三泊しました。このホテルは、リクエストのカードをベットにおかないと環境保護という名目でシーツを交換してもらえないというシステムを導入されています。今まで宿泊してきたホテルで(週三泊はホテルに泊まっている)、お客が環境保護のためにシーツを交換しないという意思表示をしたときのみ、交換しない場合がほとんどでした。
私はそれを知らずに三日間同じシーツで変だなと思いながら寝ていました。環境保護という大儀名文を掲げて、単純に経費を削減したいだけではないのでしょうか?
窓からの景色は、食肉処理場(牛を殺すところ)がよくみえ、気分が悪かったです。
立地は最高ですが、よっぽど何か事情がない限り、二度と泊まらないでしょう。よく泊まられる方も連泊には、注意した方がよいと思います。

2010年04月
【GW特旅】アドバンスパーチェス プラン ~早期割引宿泊プランのご案内~

投稿者さん 2010年01月14日 22:58:00

まず立地は最高です。部屋もきれいで景色もよく、おそらく大満足できる方が多いと思います。部屋は、値段から予想したより少し狭く感じました。ベッド近くの白熱灯のトラブルがありまして、過去50ヶ国以上旅行しているにもかかわらずビックリしました。担当の方は丁寧で親切でしたが、残念ですが、宿泊前との期待とのギャップでホテルのメンテナンス不足という感じがして満足できませんでした。何もトラブルがなければ非常に良いホテルだと思います。

2010年01月
【早期得割】アドバンスパーチェス プラン ~早期割引宿泊プランのご案内~

投稿者さん 2013年06月24日 18:41:12

駅に近いので、電車の音が、結構うるさいです。

2013年06月
【ポイント10倍】クール・サマー・ブリーズ・セール (お部屋のみ)♪夏得
【【2013年】クラシックダブル】

R&C0710さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

R&C0710さん [30代/女性] 2012年08月27日 00:09:29

とても快適に過ごせました。お部屋のベットは外国人用に作られているのか、少し高さが高めですが、ゆったりとくつろげるスペースとベットの大きさです。

ただ、電車の音が聞こえるのはなぜでしょう?
防音がゆるいのか?
駅のすぐ近くなので仕方無いのでしょうか?
電車の通る音がとにかく気になりました。
アメニティーなどは充実していて良いと思います。

【直前割/夏得】夏の特別価格プラン(お部屋のみ) カップルステイにもぴったり♪

投稿者さん 2012年06月17日 09:15:11

事前の御配慮。お心づかいあるメール等に心より感謝いたします。お蔭様で素敵な記念日になりました。クラブフロアーの上質なもてなしにこだわりのある方は・・・?????
(レセプション・等がすべて一般と同じですので、朝食はルームサービスがお奨めです。
「事前の対応がとても良かっただけに、とても残念です。現場のスタッフ様のプライドとプロ意識の向上を願います。

2012年05月
【クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル】

投稿者さん 2011年06月19日 11:42:25

料金が高額な割には部屋は狭い。また、レストランが2箇所しかなく、また、メニュも少ない。クラブラウンジも一般の人が使用するロビー前のオープンテラスであり、気楽に行きにくい。
 また、日曜日はレストランの営業が午後3時までということも合点がいかない。高級ホテルとしての機能やサービスが伴わないなら料金に反映させるか、その旨ホームページなどにもわかりやすく提示すべきだ。

2011年06月
ポイント10倍★マイ インターコンチネンタルステイ~31時間ステイと5千円分お食事券付★クラブ朝食他
【クラブ インターコンチネンタル デラックスツイン】

投稿者さん 2011年03月01日 23:18:33

ちょっと奮発して、このホテルにステイしました。期待してましたががっかりさせられました。まず窓の結露の問題。水回りを使用するとそれがひどい状態で拭いても拭いても、すぐにお曇ってくるありさまでせっかくの高層階からの眺望も台無しでした。
よく見るとガラスが通常は複層ガラスといった断熱ガラスを使っているのですが、なんと単盤の強化ガラスでした。この手のホテルがなぜこのガラスを使っているのか疑問です。スタッフも初めての経験のようでした、、。
冬期間のみだと思うのですが、私の部屋だけでしょうか。
それと部屋にブラシがなかったので、入れ忘れかと思い、連絡しましたが係りのスタッフがブラシは通常置いてないで、お客様から要望があればお持ちするといった信じられない答えが返ってきました。最初冗談かと思いましたが本当のようです。初めての経験で驚きました。この手のホテルで、、? それとも私の部屋だけでしょうか。

他が良くてもこの件で結果、期待大外れの滞在となりました、、、、、

2011年01月

投稿者さん 2023年01月05日 12:26:45

年末年始に宿泊しました。朝食付きにしましたが、おせち料理があってよかったです。他の料理は3日間一緒ですこし飽きました。チェックイン時に朝食について説明がなかったので、時間がわからなかったのと、場所がわわからず自分たちで探しました。
1日目、洗面所やバスタブに髪の毛が落ちてて気持ち悪かったです。
ベッドメイキングですが、毛布等をボンボン、ソファに置いてある私たちの荷物の上に積み重ねていました。グラスは交換していただけるのかと思ったら、ただ洗面所で洗っただけでした。グラスに水がたまってました。
アメニティは、2人分ないものもあり、1個もないときがありました。
ベッドメイキングの人と会ったとき、挨拶もされず、挙句のはてには「終わったよ!」と強く言われて、出ていきました。
客室から1階までいけたら楽だなと思いました。
1/1~2は周りの施設が休みだらけで、コンビニさえもやっていないので、駅周辺で購入しておいた方がいいです。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 2023年07月11日 18:31:53

ご滞在頂きましたお客様へ

この度は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。貴重なお時間をお取り頂き、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

東京でのご滞在に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。今回のご滞在を楽しみにして頂いていたにもかかわらず、私どものサービスにご満足頂けなかった点があったとの事、大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご意見はチーム内で共有をし、今後の一層のサービス向上に努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げますと共に、またお迎えを出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後も、インターコンチネンタルのあたたかさに満ちたラグジュアリーをお届けできます様、ホテルサービスの提供に努めて参ります。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
営業副部長
嶋田 寿樹

ベストフレキシブルレート(朝食付き) -品川駅・港南口より徒歩1分-
【プレミアキング【31.5平米】ベッドサイズ240×203】

motokikun1970さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

motokikun1970さん [30代/男性] 2009年11月25日 20:38:27

最上階にアップグレードして利用した。
クラブフロアであっても翌朝の新聞がないのには面食らったが、
一番閉口したのは、日曜夕方の喫茶・会食席が当日では予約出来ないと云うことである。
知人との歓談が長引き、いざ食事でもという段階の前で満員御礼なのでは、宿泊以外での利用は不便。
結婚式があったからかもしれないが、マッサージもアロマも予約できずでこれまた不満。
だめ押しで、部屋に呼んだマッサージ師(おばさん)、会話が多い割に力が弱くて閉口。
朝食のオムレツの具材は良い。ただ、価格帯を考えれば、感激レベルではない。
正直、もう少し上のクラスか、もう少し廉価なホテルを選ぶのが吉だと考えるが、
タクシー乗り場までの荷物搬送は有り難かった。これは感謝。

2009年11月
Winter Special Plan~ウインタースペシャルプラン~

投稿者さん 2010年05月11日 16:33:43

二泊目の室内清掃が若干簡単に感じました。

デラックス・ツイン