部屋がゆったりとしているので落ち着いてのびのび過ごすことができました。 ホテルの雰囲気もシンプルで、とても静かで、隠れ家のような気がしました。 レストランで夕食を食べましたが、ソムリエの方にワインのことを質問攻めにしてしまいましたが、嫌な顔もせず丁寧に教えて下さいました。 気さくなシェフが丁寧にその場で作る朝食のオムレツがとても美味しく、感動しました。 ここのホテルは設備が綺麗なだけでなく、レストラン、レセプション、ルームサービスの全てのスタッフが気さくに接してくれるところに良さがあると思います。 こんなに丁寧に、気さくに接してくれるスタッフは外国の高級ホテルにも劣らないのではないかと思います。 値段以上のサービスを受けることができて最高でした。 また必ず訪れます。 【ご利用の宿泊プラン】 ★ポイント10倍★冬得★冬のプラチナセット〜室料お得+5千円お食事券+ドリンク半額券★クラブ階朝食付 クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル
足の悪い家内がチェックアウト後、エレベーターに乗る際ご親切を受け、たいへん喜んでおりました。ありがとうございました。さて、ホテルへの案内が品川駅を出てからなかったような気が?それとも私の注意が足りなかったのか?ホテルへ行くのに遠回りをしてしまいました。ホテルはたいへん素敵な部屋と夜景に家内が感激していました、でもソファーに手をついて立ち上がると・・・手からチョコレートの匂いが。前泊の方が付けたと思われるチョコレート染みがソファーに。さらにトイレにはヘアピンが落ちていました。 こんな素敵なホテルなのに、残念ですね。あと、アメニティにヘアブラシを入れる事をおねがいしますね。普通はありませんか? 【ご利用の宿泊プラン】 ◆早期得割3日前◆事前決済でベストフレキシブル料金から最大15%オフ〜秋得プラン デラックス・ツイン
昨日私自身の誕生日ということで利用させていただきました。 チェックインの際、追加料金でスイートルームへのご案内が可能とのことでしたが、とても迷いましたが、スイートルームでお世話になりました。 ルームチェックの要求にも快くお応えして頂き感謝しております。 また、シャンパンが飲みたかったことと、朝食を頂きたかったので更に追加料金を支払いました。 これまでの生活になかった、ラグジュアリーな空間と演出に本当に感動いたしました。 スイートルームからパノラマで眺めることのできる東京の景色、わからないことがあればすぐに応対して頂ける、内線のインスタントサービス、ナイトウェアの用意だけでなく記念日にサプライズを施して頂いたスタッフの方々、お酒を美味しく頂くことできる空間、室内を暗くすれば天井で星空を眺めることができるシステム、癒しの究極、ジャグジー付ビューバス、手荷物の預かり方等、数えきれないほどのおもてなしを受け大変満足しております。 欠点があるとすれば、お部屋に入ってからの施設と設備の説明が少し自分には早口での説明だったこと(一生懸命さは伝わりました)、朝食ブッフェのベーコン、ウインナー、スクランブルエッグ、ポテトが冷めていてあまり美味しく感じなかったこと、ビューバスルーム使用で、ビューの楽しみをあと回しにと思いシャワーを浴びて、バスに浸かった時には、窓が曇ってしまってあまりはっきり見れなかったこと。 ただ高い値段を支払った以上のバリューがあると思いました。素敵な滞在時間を演出して下さり、本当にありがとうございました。東京にはマンダリン、ペニンシュラ、リッツカールトン、パークハイアット、シャングリラ、コンラッド等と宿泊したことはありませんが、ラグジュアリーと呼ばれている外資系のホテルが数多くあります。 更によいホテルづくりを目指してください。また機会があれば利用したいホテルでしたよ。
大変久しぶりに宿泊させていただきました。今回はクラブインターコンチネンタルでしたので、客室内冷蔵庫の飲み物をはじめ、ザ・ダイニングでのカクテルタイム・ティータイムなど様々なサービスを受けることができました。 フロントの方もレストランの方も高級ホテルらしい丁寧な対応ながらも娘には気さくに接してくれて、とても居心地のよい印象でした。特に部屋に案内していただいた若い女性の方の感じの良さとお願いに対して迅速に対応してただけたことが良い思い出となりました。ありがとうございました。またぜひお世話になりたいと思います。 昔、朝食のメニューにあったパンプディングがなくなってしまったのは残念でした。最近は他のホテルでの朝食のレベルも上がってきていているので、他にないものが必要だと思います。ぜひ復活していただきたいと思っています。
チェックインは16時からということだったので16時過ぎに行ったところ、すぐご用意できますので少しお待ちください、と言われてからしばらく待つことになったのは残念だったが、The Diningで飲み物等無料サービスのプランだったため、早速そこで待たせて頂き、結局サービスを楽しみました。お部屋は最上階で、遠くに海も見え、飛行機が頻繁に行き来するのが見えて、旅気分が味わえてとてもよかったです。ここから海が見えるとは思わなかった! バスルーム、特に洗面台は、このクラスにしてはやや狭めでしたが、綺麗でした。 部屋の飲み物も飲み放題というすごい豪華プランで、満喫させて頂きました。陶器のビアグラスが冷蔵庫内で冷やしてあったのが嬉しい心遣いでした。翌朝は残念ながら出発が早かったのですが、指定の時間ちょうどに朝食ルームサービスを持ってきていただけて嬉しかったです。 ホテルへの入り口はやや分りにくく、特に建物に入ってからどちら側へ進めば良いのかが分りにくいので、スマートでも分りやすい表示が欲しいです。
このお盆に 暑さしのぎに 部屋ごもりに宿泊利用させてもらいました やっぱりホテルの雰囲気、食事など部屋ごもりするに大変満足出来ました。 また、今回急遽、連泊することになりましたが、 部屋もそのままにして頂いて大変 有意義なものでした。 ただ、一点だけ わがままを言わせて頂くと、 ホテルの貸出に DVDプレーヤーが欲しかったです。ひょっとしたら あったのかもしれないですが ほとんど部屋にいたんですが、テレビや流れている映画が面白いものがなく、 DVDは持っていっていたので この為にわざわざプレーヤー買いに行ったので また機会があれば利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ★夏限定★クラブベネフィット・スペシャル!朝食・ミニバー・フルボトルワイン他クラブ特典プレゼント♪ デラックスルーム(お部屋タイプ指定なし)
約2年ぶりに7/30から家内と一泊で利用しました。 ストリングスさんは5年前に宿泊して以来、何かあるたびお世話になっています。 今回の部屋は、初めて品川駅側をご用意頂きましたが、チェックイン時に丁度サンセットになり、それだけでも溜め息ものでした。 ウエルカムカクテルをダイニングで頂き、部屋へ戻ると…景色が一変。 窓一杯に広がる夜景も、また素晴らしかった。 インルームディナーを頂く間、部屋の灯を必要最小限まで落し、この夜景を見ながら楽しむことができました。 ディナーはフレンチフュージョンでしたが、デザートとコーヒーは別のワゴンで運び入れるようになっていて、暖かいものは暖かいまま、冷たいものは冷たいまま、部屋のスペースも殺さず楽しめる配慮がされていて好感が持てました。 他のホテルではクラブ特典としてクラブフロアであるとか、クラブラウンジとかが用意されているところもあるのですが、私はThe Dinerの吹き抜けの開放感が好きです。 アメニティはインターコンチネンタルグループになってから簡素化されてしまい、ちょっと寂しいところもありますが、必要最小限は揃っていますし、インスタントサービスに頼めば即対応を行って頂けるので問題はないと思います。 つかず離れずのサービスや、レセプションスタッフの笑顔、是非質を落とさず「心の琴線に触れるサービス」「Home Away From Home」のコンセプトのもと「変わらずに」いてくださる事を期待したいと思います。 またお世話になると思います。 その節はどうぞよろしくお願いします。 最後に… バースタッフの皆様、 久々に訪れた私たちが以前おられたスタッフの方のその後をお聞きした際、 そのスタッフの方が辞められたこと、 辞められた後、バーを経営されていること、 バーの連絡先をメモにして頂き手渡してくださったこと、 ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。
駅から直結で雨にもぬれず、とても便利。ホテル内は、とても静かで落ち着いていました。クラブ特典は、室内・ラウンジの飲み物サービス、フィットネスルーム使用等、ホテルでゆっくりしても楽しめる感じでした。ウェルカムアメニティーは、もらえなかった。 残念なのは、ホテル内中華料理店で、落ち着いて食事ができなかったことです。予約なしでいったのですが、予約なしで来るのか、のような対応をされました。お客さんは多くなかったのですが、スタッフがとても忙しそうに動き回り(風を切って歩いている)、飲み物も頼んでから来るのに時間を要した。食事は、量・味ともに満足でした。 朝食の時のスタッフも対応があまりよくありませんでした。オムレツを焼いてお客さんが少なかったらテーブルに運んでくれてもいいのではないかと思います。オムレツの具を自分で取るのがわからなくて、具は○○をと言ったら、自分でとって、とちょっと怒られてしまいました。 ホテルの設備等とスタッフの対応とのギャップを感じます。お客さんが外国の方がかなり多く、外国の方むけの対応なのでしょうか。
4回目の宿泊です。今回、お部屋でのアロマテラピーで初めていつもありがとうございますと言われました。今までとシステムが変わったのかな? お部屋はコーナーのお部屋にアップグレードして頂いていて、広いお部屋で快適に過ごせました。2泊目はスタンダードからクラブへのアップグレードプランだったので、2段階アップグレード?で申し訳なかったです。 ただ、インルームダイニングの食器の縁のシルバーがはげているものが多かったのと、朝食に持ってきて頂いたトースターで、何も調節せずにパンを焼いたら、3分1のほど真っ黒に焦げてしまったのが残念でした。 全体にはいつもながら素晴らしく、また仕事が一段落したらリフレッシュしに伺おうと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 インルーム・アロマセラピー 〜おこもりステイでムーンサイクルセラピーを体験〜 クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル
2年前まだインターコンチネンタルになる前に初めて宿泊し、とても印象に残っていました。 本当に寛げます。高い天井、大きな窓、特にお気に入りはバスタブに枕が付いていること♪ アメニティが変わりましたが、断然今回の方がいいです。 前回はレインボーブリッジ側のお部屋、今回は富士山側でしたが、眼下は線路で電車の往来が激しく、けっこう音が響くので少し驚きましたが、ベッドに入ったら朝まで気になりませんでした。寝心地も最高です。 このホテルに来ると外に出たくなくなります。私には全てにおいて◎のホテルです。 次回は連泊してもっと満喫しようと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 Winter Special Plan〜ウインタースペシャルプラン〜 デラックス・ダブル
このホテルは今回初めて宿泊したのですが、クラブフロアにアップグレードしてもらい、最上階の部屋を用意していただきました。 他のホテルではいわゆるクラブフロア宿泊客専用のクラブルームにて、セルフサービスで飲み物、食べ物を取ったことはありましたが、ここでは一般のお客さんと一緒のダイニングで、フルサービスで注文できたのが良かったです。 また、朝食は同じダイニングでのブッフェ形式のセルフサービスでしたが、内容、種類、味付けとも十分満足いくものでした。 品川駅の目の前という立地であり、雨の日も濡れずに駅にアクセスできるので、時間的にも精神的にも余裕のあるときに、一度経験してみられるといいと感じました。
前回の印象が良かったため、今回も宿泊しました。 テレビの大きさ(部屋の割に小さめ)と、部屋のシャワーの水圧が弱め (ただバスタブはすぐにお湯が張れるほど充分な水圧)な点が改善されれば もっと快適に過ごせるのに・・と感じました。 ウェルカムアメニティは前回と同様。以前深夜にTELにて問い合わせたところ、 まだしばらくはこのままとのコトでした。ちょっと残念。 朝食はお勧め。渋谷・恵比寿辺りの同ランクホテルより種類・雰囲気ともに格上。 海老のマリネ風サラダ(?)がおいしかったです。卵料理もその場で調理してくれます。 チェックアウトの際、領収証(明細書)を渡されずにエレベーターへ案内されたのは まぁご愛嬌といったものでしょうか。受け取らない宿泊者もいるためか、 結局こちらから問い合わせるまで何の連絡もありませんでした。
ロビーの吹き抜けがとても開放的でステキなデザインで、そこだけリゾート地というか、一歩中に入るとガラッと違う空間がある感じです。 ビルの高層階に位置しているホテルとは思えない印象。 ガラス張りのエレベーターで、そのロビーを見下ろしながら客室に向かうというのもなかなかステキです。 今回は結婚記念日で宿泊。 2年前にこちらで挙式したのですが、予約の際にもチェックインの際にもそのことは伝えていなかったのに、 部屋には「2周年おめでとうございます」のメッセージカードと挙式の日をあしらったテディベアが置いてあり、サプライズな心配りに感動しました。 今回、赤ちゃんが一緒だったので夕食・朝食ともに部屋でとれるプランにしたのですが、窓から見える夜景が綺麗で、お料理もとても美味しくて大満足のディナーになりました。 次回行ける日がとても楽しみになりました。
もう何度も利用していますが いつ泊まっても満足です。 チェックイン時のおしぼりサービスは今は特にありがたく思います。 いつも思いますが、朝食も素晴らしい内容で宿泊を決めるうえで 大変高いポイントとなります。 この度はいつもいらっしゃるシェフに フォアグラやトリュフ入りのオムレツを作ってもらい 朝から大変優雅な気分になりました。 また素材がどれもよく 特にブルーベリーやラズベリーが新鮮で美味しく、 蜂蜜もユニークなお味のものがあり、チーズもブレッドも種類が多く 満足しています。 また紅茶好きの私にとって、ティーコージー付きで紅茶をサーブされると 嬉しいです。 何度も利用しているということで、お部屋にはいつもリクエストする モノが既に用意されているなど 大事にしてもらっている、という気持ちになれるのが とても嬉しいです。 常連、新顔にかかわらず、良いサービスをされることをこれからも希望します。
品川駅から直結ではありましたが、山手線などの在来線からはちょっと距離があります。 しかし、新幹線を利用する方には便利だと思います。 今回用意していただいたお部屋は最上階で眺めが良く、夜景のきらきらした水平線を楽しむことが出来ました。これは最上階ならではでした。 お部屋は一人にはちょうどいい大きさでしたが、皆さんの指摘どおりテレビが少し小さかったです。 お風呂がとても気に入りました。石のタイルで高級感や安定感があり落ち着きます。 部屋にはジャズなどのBGMが着いていてお風呂に入りながら聴けたので 長風呂も楽しめました。あと、お風呂には枕も付いていたのがポイント高いです。 今回宿泊の際にアロマトリートメントを予約し、特典で付いていた「炭温石で手足を温めながらのトリートメント」も併用しました。 ホテルの部屋で受けるトリートメントは初めてでしたが、色々な所で受けた中で 一番リラックスできました。 翌日はお肌つるっつるでした。 是非、また利用したいです。
たまの休日に、高級なホテルに泊まってみようと、母と宿泊させていただきました。 建物全体が広く開放的で、部屋も綺麗。バスルームもガラス張りで高級感がありました。 本来なら最初から置かれているはずの、クラブインターコンチネンタルのウェルカムアメニティーが置き忘れられていて、あとから持ってきてもらったのは少々残念でしたが、ワインが一本付いてきて嬉しかったです。ただ、ワインと一緒についてくるのがお煎餅、というのは微妙でした。ワインに合うものが欲しかったです。 テレビサイズが小さいというコメントがありますが、特に気になりませんでした。 むしろチャンネル数が多くて良かったと思います。 ただ、気になったのは部屋のサイズ。値段の割りには狭く通常のホテルと変わりません。 部屋が狭いと、せっかくの高級感が薄れてしまうので、そこがかなり惜しいところです。 それさえなければパーフェクトだと思いました。
夏休みで小学生の子供との旅行だったため、駅から近くお風呂に洗い場があるホテルを探してこちらに決めました。案内表示があるので迷わずに到着できました。駅から近いので、遊び疲れたら一旦ホテルに戻ってお昼寝してまた出かけるということができて、めいっぱい遊べました。ルームサービスの朝食はとても美味しくボリュームもありお腹いっぱいになりました。野菜が新鮮でおいしかったです。 どの方も子供に優しく笑顔で接してくださりとても居心地がよかったです。 また泊まりたいと思えるホテルでした。
【早割】7日前のご予約で特別料金 - 心あたたまる優雅なホテルステイ(素泊まり)
クラシックキング娘の二十歳の誕生日の記念で宿泊しました。 初日の夜はラウンジでイブニングカクテルの時間に素敵なケーキを提供していただき感激しました。 娘が初めて口にしたカクテルはミモザです。 この先もきっと何かの記念日にはミモザを口にすることになりそうです。 そのくらい美味しいミモザだったようです。 リラックスして過ごせるラウンジとお部屋でした。 2年後、息子の二十歳のお祝いで宿泊できるといいなと思っています!
【早割】14日前のご予約で特別料金 - 大都会のスカイビューが楽しめる専用ラウンジアクセス付き
1歳のこどもを含む家族で宿泊しました。 ベッドガードをお願いしたら快く用意して頂き、安心して眠ることが出来ました。 こどもも居るので、素泊まりプランでしたがルームサービスで朝食を依頼。 スマホでメニューを確認することが出来て注文もスムーズに出来ました。(前日の夜、朝食の予約をしました。この時は夜11時まで受付可能でした。) いくつかの質問に対しても丁寧に対応して頂き、気持ちの良い接客で思い出に残る宿泊でした。 また家族で宿泊したいです。
【LUXDAYSセール】全室27階以上の高層階ステイ<素泊まり>
6月23日から1泊しました。 皆さんの口コミ通り、ラグジュアリーな居心地、サービス、お料理と最高のホテルでした。 駅近はもちろん、スタッフの皆様の心遣いがきめ細やかで気分よく滞在させてもらいました。 ラウンジ付きのプランで、ホテル内で十分に楽しめました。 バスルームからの夜景も綺麗でした。 朝食の卵料理は、混んでいて少し時間がかかりましたが、わざわざ席まで運んで頂きました。 何を食べても美味しかったです。 ジュースの種類もたくさんありましたが、トマトジュースもあったら良かったです。 機会があれば、また泊まりたいです。
【早割7】7日前のご予約で通常料金より10%OFF!専用ラウンジアクセス付きクラブカテゴリー