下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 17:15:10

8月11日に1泊しました。
飛騨牛ひつまぶし会席は美味しかったです。複数種類の上質な肉が味わえます。
屋上の風呂の横に無料のマッサージチェアがありリラックスできました。
子どもも喜んでいました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年08月14日 17:00:05

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
当施設の自慢の一つが料理でございますが、「飛騨牛ひつまぶし会席」をお楽しみ頂き有難うございました。旬の食材を使用し、手造りをモットーとしております。飛騨牛を各調理法でご提供し、存分にお愉しみ頂ける「飛騨牛会席」や、その時期にしか味わえない季節限定の特別会席などもご準備しております。
大きな施設ではございませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに努めております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 二村

とびっきりの美味しさ♪♪ 【飛騨牛ひつまぶし会席】♪

投稿者さん 2019年08月13日 17:11:32

08/11-12で宿泊しました。
宿泊場所として口コミ評価が高かったので選びましたが、
期待を裏切りませんでした。食事は特に最高でした。
対応いただいた全ての方々に感謝しています。
合掌村や足湯にも歩いていけます。下呂の温泉街は車で行きました。
また機会があれば利用したいと思っています。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年08月14日 16:59:16

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
今回お選び頂きました「飛騨牛ひつまぶし会席」はリブロース、トモサンカク、ミスジを使用しひつまぶし風にアレンジしてお召し上がり頂く当施設自慢の飛騨牛料理でございます。
大切な記念日に当施設をお選び頂き、ご満足頂けました事に感謝を申し上げます。有難うございました。
また皆様でお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 二村

とびっきりの美味しさ♪♪ 【飛騨牛ひつまぶし会席】♪
【おまかせ和室(禁煙)】

stitch626pscさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

stitch626pscさん [30代/女性] 2019年07月30日 07:14:11

こちらに宿泊したのはこれで3回目となります。大好きな牛肉食べ尽くしで、体も心も満足しております。今回は子ども達も連れての宿泊となりました。小学生の子どもにも大人同様の食事で、息子も牛肉が大好きなのでとても満足していました。
受付の方もとても親切で対応もよく、とてもいい旅になりました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年08月14日 16:58:49

毎度ご利用頂き誠に有難うございます。
当施設自慢の飛騨牛尽くし料理「飛騨牛会席」をお選び頂き、下呂温泉をご堪能され、体も心もそして、お子様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される施設を目指し更に精進して参ります。
フロント 二村

【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪

投稿者さん 2019年07月16日 17:39:42

飛騨牛ステーキとても美味しかったです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年07月23日 12:09:00

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事につきましては当施設自慢の一つでございます。ご満足頂けたご様子、安心致しました。
今回お選び頂きました、「飛騨牛ステーキ会席」の他に、旬の食材をふんだんに使用した季節限定の特別会席プランもご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 二村

【飛騨牛ステ-キ会席】飛騨牛ステーキ120g♪がついたお得なプラン☆

投稿者さん 2017年11月07日 12:43:29

食事、サービスは良かった。
歩きだったので遠かった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2017年11月09日 07:53:02

投稿者 様
この度は、数ある旅館ホテルの中から、当施設をお選び下さり誠にありがとうございました。
「食事、サービスは良かった」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当施設は、温泉街を見下ろす高台にございますので、温泉街から散策しながら歩かれますと10分程度かかったと存じます。施設に近づきますと少々登り坂で少ししんどい思いをされたかとお察します。JRでお越しの際、ご連絡くだされば下呂駅までお迎致しておりますのでご利用くださいませ。
またの御来館心よりお待ちしております。
フロント 梅田

【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月10日 17:31:35

料理が量が少なかったです、ミニ懐石だからしょうがないかな。

2017年02月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2017年02月11日 12:39:38

投稿者様

この度は、数ある施設の中からKKR下呂しらさぎをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用の宿泊プランは2月~3月限定で安価な料金で湯治として温泉をお気軽にご利用いただくための「冬の温泉三昧プラン」でございました。
このプランはお料理より温泉をお楽しみ頂く内容となっておりますので、夕食の量がご満足頂けなかったと思います。
折角のご旅行に誠に申し訳なく残念でございました。
宿泊プランは「冬の温泉三昧プラン」の他に、飛騨牛を惜しげもなく使用した「飛騨牛会席」や、厳選した旬の食材を使用した季節限定の「寒ブリ会席」「竹の子会席」「鮎会席」「きのこ会席」もご準備しておりますので、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 梅田

投稿者さん 2015年08月19日 21:51:57

スタッフも親切でサービスも良く、お風呂のアメニティも充実しており、快適に過ごすことができました。
お食事も食べる大広間の席が他の利用客と近いので、視線などが気にならないようになれば良いと思いました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2015年08月21日 15:31:04

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
 快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
 お食事席のご意見でございますが、テーブルセッティング方法等、今後の検討課題かと思っております。貴重なご意見有難うございます。
 また下呂にお越しの際は当施設をお選び頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【おまかせ和室】

T.T221さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2015年06月03日 15:13:26

5月24日に1泊で利用しました。
車で行ったのですがホテルがすぐ見つかり大変便利がよかったです。
立地は温泉地の高台にあり部屋からの眺めや大浴場からの眺めが大変良く素晴らしかったです。
庭園を眺めながらの食事も大変美味しく大満足出来ました。
国家公務員保養所ということで設備、規模もそれほど大きくなく静かでゆっくり出来ました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2015年06月15日 11:00:57

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
また、ご感想頂きました事、あわせてお礼申し上げます。有難うございました。
お客様に安心して・満足して頂ける宿をモットーに今後も日々精進してまいります。また下呂にお越しの際は当施設をお選び頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月17日 13:59:36

高台にあり大浴場からの見晴らしもよく、駅繁華街にも近くて良かったです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2014年08月20日 22:56:34

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
また、お越し頂けます事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月15日 12:35:18

友人3人と泊まりに行きました。
部屋は広く、景色も綺麗でした。
大浴場に洗顔が置いてあって良かったです。

夕食のコース料理、朝食ともに大変美味しかったです。

2013年10月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2013年10月16日 15:19:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
みなさまでごゆっくりお寛ぎ頂き、またお食事もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご利用日の1ヶ月前にご予約頂き、余裕もありましたので12畳の和室をご用意させて頂きました。 また、当館は下呂温泉の高台にあり、展望浴場から温泉街を見下ろすことができるロケーションでございます。
また下呂にお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 二村

ビンコウさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

ビンコウさん [60代/男性] 2012年10月21日 14:25:13

予定より少し早く到着しましたので夕食前に入浴できたのは幸いでした。
温泉は無色透明で無臭で肌に優しかったですが、予想したよりも内風呂が小さかったです。
大人が集中すると湯船で足が伸ばせない状態でしたがお湯は熱からずぬるからずですが体の真から温まりました。
また、シャンプー等が自宅で使っている馬油でしたので違和感なく使えたのは嬉しかったです。
部屋はこじんまりした和室でしたが、洋室と違いトイレが広いので良かったです。
夕食は予想通りで美味しい飛騨牛を堪能しましたが、朝食は少し寂しい内容でした。
昨年は有馬温泉に行ってきましたし、今年は下呂温泉を堪能し来年の正月は草津温泉を予定していますので3年がかりでしたが日本の3名泉を制覇できる見込みです。

2012年10月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年10月22日 09:47:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
飛騨牛会席コースにご満足頂けたとのお声を頂き大変嬉しく思っております。朝食でございますが今後の検討課題としてお客様にご満足いただけるようよりよいものにしてまいります。
来年、3名泉を制覇されるとのことですがまた下呂温泉に当館にお越しいただける事をお待ちしております。
この度はご投稿有難うございました。
KKR下呂しらさぎ 二村

投稿者さん 2012年09月04日 19:27:51

バイクにてお邪魔しましたが、チェックイン間際で
土砂降りとなったものの屋根付きガレージで無事に
難を逃れることが出来ました。
今回、初めてKKRを利用しましたが、付かず離れず
の接客のためか、のんびりと過ごせました。

2012年09月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年09月05日 15:37:09

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
のんびりとしたお時間をお過ごしいただけたという事で嬉しく思います。連日続いた暑い日も和らぎ、秋の訪れを少しずつ感じております。山に囲まれた飛騨の地は紅葉の時期になりますとまたよい景色を写しだします。またのお越しをお待ち申し上げております。
KKR下呂しらさぎ 二村

【和室6畳】

投稿者さん 2012年05月05日 14:59:29

外観は、少しくたびれた感じだけど、館内は、清潔感いっぱいな感じ!
料理に 満足 お湯に 満足価格に 満足 てな感じ!

2012年05月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年05月06日 15:32:42

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館は35周年を迎え、建物自体は老朽化してまいりましたが、お部屋、お風呂と館内各所リニューアルをして今日に至っております。
お食事は当館自慢の一つでございます。地元の食材をメインに各種会席プランをご用意させていただいております。また、みなさまでお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。この度は有難うございました。
             フロント 二村 正

【おまかせ和室】

どんぐりぴよぴよさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

どんぐりぴよぴよさん [30代/女性] 2012年04月18日 23:24:43

どでかいステーキの写真を見てこちらに決めました。お肉以外のお料理もとても美味しく、野菜もいっぱいあり、ボリューム満点でした。お風呂も熱過ぎずぬるすぎず、丁度良い温度でした。出来れば、男風呂と女風呂を入れ替えて欲しかったなぁ~

2012年04月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年04月19日 15:59:31

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただき誠に有難うございました。お料理に温泉にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
ステーキ会席のほか、飛騨牛を使った会席料理を他にもご用意しております。飛騨牛をしゃぶしゃぶ、すき焼きなど違った献立で味わっていただくのもまた、おすすめでございます。
お風呂についてでございますが、男女入替制も今後検討させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
             フロント 二村 正

【飛騨牛ステ-キ会席】 極上の飛騨牛♪
【おまかせ和室】

通りすがり5963さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

通りすがり5963さん [40代/男性] 2012年03月07日 16:37:28

中心街から少し離れた小高い所にあります。コンビニとかはちょっと遠目です。朝食・夕食は豪華で量もたっぷりで美味しかったです。外に食べに/飲みに行くより、ホテル内で全部済ませてしまうのがおすすめかも。

大浴場は最上階で、立地と相まって街を見下ろしながらゆったりできてよかったです。

2012年02月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年03月07日 19:31:08

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただき誠に有難うございました。温泉街を見下ろす当館は街外れの坂の途中でございますので中心街から歩いて来られるには登り坂で少ししんどい思いをされたかと察します。JRでお越しの際、ご連絡くだされば送迎も致しておりますのでご利用くださいませ。また、今回お料理にご満足され大変嬉しく思います。飛騨牛・豚ブランドは通年を通してご利用いただけます。四季折々の飛騨ならではの郷土料理もお奨めでございます。再度ご来館されますよう心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。 フロント 二村

【飛騨牛と飛騨なっとく豚のしゃぶしゃぶ♪】

投稿者さん 2024年01月09日 21:29:53

下呂は初めてです。共済組合の施設ですが、普通の温泉旅館と特段の違いはありません。Google mapsだと駅から徒歩18分になっていますが、後半が坂道なのでちょっと距離感がありました。坂の手前にローソンがあります。ここを選択した理由は値段もさることながら、この値段で部屋にトイレがあることです。老人は夜中に起きることがあるので助かります。宴会場で提供される料理は美味しいです。朝飯はコンローで焼く朴葉味噌以外はビュッフェスタイルで、色々な料理が並んでいて、夕食よりは朝飯に感動です。パンも並んでいます。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2024年01月13日 19:32:05

この度は多くの宿泊施設がある中、当施設をお選び頂きご宿泊賜り、誠に有難うございました。
当施設は下呂温泉東側高台に位置し、JR下呂駅から徒歩約20分でございますが、下呂大橋脇の歩道を通って頂いた後、施設が近くなってから坂道がございます。下呂駅へのお迎えは14:30、15:30、16:30の3回、無料送迎を事前ご予約制で賜っておりますのでお気軽にご利用頂ければと存じます。
ご朝食は朴葉味噌焼きや高山ラーメン等をメニューに取り入れ、飛騨の郷土料理をお楽しみ頂けますようご提供させて頂いております。「朝飯に感動です」とのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。早速調理部にも情報共有させて頂きました。
              フロント 二村

【平日得々プラン】 1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿【最安値】【平日限定★ぎふ旅】

投稿者さん 2023年03月27日 17:40:58

お食事のご担当者のサービスがよく、すき焼きの卵をおかわりしましま。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年04月01日 20:04:46

この度は当施設をお選び頂き、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
「お食事の担当者のサービスがよい」とご感想を頂戴し、誠に有難うございます。早速、お食事担当スタッフに情報共有させて頂きました。お客様が快適にお過ごし頂きその様なお褒めのお言葉を頂ける事が、スタッフの励みとなります。有難うございます。
これからも更にお客様にご満足頂ける施設を目指して精進して参ります。
フロント 二村

【飛騨牛すき焼き会席】ブランド飛騨牛をすきやきで♪とろける旨さをご堪能☆

投稿者さん 2023年03月06日 23:10:40

部屋は適度な広さで、室温が自分の適温になりませんでしたが、静かで快適に過ごせました。
 夕食は、日本庭園の前で近くのテーブルにも人がいなかったので、気分良く食事ができました。食事の質や量も大変満足できました。会場のスタッフの方も、よく気がつく人でよかったです。
 いつもあまり眠れなくて、他の宿では5時過ぎまで待って温泉に入っていましたが、ここは一晩中入れるということで、3時頃に入浴しました。のんびりひとりで入浴していましたが、しばらくして入ってきた酔っ払いのような老人が、からだも洗わず湯舟に入ってきたので、不潔に思ってすぐ出てきました。脱衣場で整髪しながら中を見ていたら、先ほどの老人が、湯舟の中でタオルで体を洗って、すぐ出てきました。その老人はトランクスとシャツだけで来ていたらしく、スリッパも履かず裸足で来ていました。せっかくの温泉が台無しでした。
 他の宿では、貴重品ロッカーが脱衣場にありますが、ここでは女湯の前に設置してあり、男湯への動線上にないので、分かりにくかったです。風呂場に入ってから、部屋別の鍵を掛けるボードに気付きましたが、ほとんどの人が、気付かないと思います。
 朝食も夕食と同じ席で、品数は少なかったですが、とても美味しかったです。ラーメンも美味しく、スープにご飯と温泉たまごを入れて食べたのが、美味しかったです。ここのご飯は、今まで食べたことのないような、唇にくっ付くような感触の美味しい米でした。
 スタッフのみなさんは、挨拶もしっかりして、気持ちよく接していただき、ありがとうございました。
 また機会がありましたら、利用したいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年03月12日 10:35:17

この度は多くの宿泊施設の中から、当施設にご宿泊いただき誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂き、お食事の質、量もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。有難うございます。
お食事会場からは日本庭園を眺める事ができます。ツツジや紅葉、若葉、雪景色など四季の移り変わりを感じて頂けます。また、お夕食時はライトアップを行っており、日中とは違った幻想的な風景をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
展望浴場入口に入浴マナーを掲示しておりますが、ご不快な思いをされたとの事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食はバイキング形式でご提供させて頂いておりますが、地元の食材を使用したお食事や、郷土料理の朴葉味噌焼きや高山ラーメン等は大変人気の高いメニューでございます。お客様の様に、高山ラーメンに温泉卵を入れてお好きなアレンジを加えてお召し上がり頂くお客様もございます。
お米は飛騨地方で生産されるお米の中でも希少価値の高い「飛騨コシヒカリ」をガス釜で炊き上げておりますが、粒のふくらみが良く大きくて艶があり、甘味が強く、お米本来の味を感じられる特徴があります。お客様から美味しいといつも言われています。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 二村

【飛騨牛しゃぶしゃぶ会席】ブランド飛騨牛をしゃぶしゃぶで♪とろける美味しさ
【おまかせ和室(禁煙)】

なめとこやまの熊さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2022年08月30日 20:10:28

夕食がリーズラブルなプランでしたが、料理の味が良く十分に満足しました。デザートのフルーツトマトはすごくおいしかったです。部屋も広くきれいでした、温泉がつるつるの湯を期待しましたが泉質が違うようです。サウナや露天風呂があればと思ってしまいました。スタッフの対応は素晴らしいです、滞在が心地よかったです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年09月01日 11:53:23

この度は当施設にご宿泊頂き誠に有難うございました。
「料理の味がよく十分に満足しました」「スタッフの対応は素晴らしいです。滞在が心地よかったです」とご満足頂けたお言葉を頂戴しスタッフの励みとなります。有難うございます。
下呂は夏から行楽シーズンの秋へと季節が移り変わって参ります。また機会がございましたら是非当施設へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月25日 16:24:08

5月23~24日の2日間で利用させていただきました。ここを選んだ理由…まずは価格!
2名 朝食付きで1万ちょい!!
これで温泉も堪能できておまけにWiFi環境あり、朝食もバイキング形式でなく小鉢で少しずつ美味しい和のおかずがあったり名物の大葉焼きがあったりと健康的でよかったです。
お部屋は和室でしたが夫婦2人にはちょうど良さげな広さでした。
温泉は5階にあり、少しですが眺めを楽しめる展望大浴場でした。
残念ながらコロナ禍の影響でお風呂上がりに欲しくなる冷たいウォーターサーバーが利用禁止になってたので、ここは各自で冷たいもみ物を持参することをおすすめします。
(あと…マッサージチェアが無料です!!)

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年05月28日 10:07:36

この度は当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
今回は朝食付きプランでご利用いただきましたが、温泉、ご朝食をご堪能頂き、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。朝食につきまして新型コロナウイルス感染予防の観点から、個人盛りのご提供をさせて頂いており、お客様にご満足頂けますよう調理長が厳選した6品を詰め合わせた木箱に、朴葉味噌焼き、お味噌汁コンロなどをセットにして、見た目にも楽しい内容とさせて頂いております。
コロナ禍の中、お客様の安心安全を最優先に考えながら、また従業員の安全確保と合わせて、新型コロナウイルス感染拡大防止対策に施設全体で取り組んでいるところでございます。ご協力賜り有難うございました。
ご意見を頂戴し誠に有難うございました。

★朝食付プラン♪天下の名湯下呂温泉をご堪能♪【期間限定】