下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・お客さまの声

goodfortuneさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

goodfortuneさん [60代/男性] 2012年03月02日 11:55:02

2月27日に1泊させてもらいました。白川郷に行く途中なので高山あたりで宿泊と思っておりましたが、4-5年前にお世話になったしらさぎさんはお料理がとてもおいしかったのでとの妻の提案でまたお世話になりました。お料理はとても上品でおいしく温泉もさすが下呂温泉とでした。欲を言えば冬なのでエアコンをつけっぱなしにしておくと部屋の中が乾燥してエアコンのスイッチをONにしたりOFFにしたりしていました。加湿器がおいてあるとよかったのですが。また飛騨のほうへ行くときにはぜひ宿泊したいと思います。

2012年02月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年03月02日 17:13:21

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただき誠に有難うございました。
再度ご利用頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
泉質はもちろん下呂の街を見下ろせる大浴場、料理長が自信をもってご提供させていただくお料理、おもてなしの心・・お客様がゆっくり過ごして頂ける空間つくりを考えております。
エアコンでございますが不便なおもいをされたことと存じます。限りがございますがご希望のお客様には加湿器をお貸ししております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。
           フロント 二村 正

【和食会席料理】 四季折々の味をご堪能♪
【和室6畳】

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

投稿者さん 2006年04月16日 07:06:52

従業員の応対はよかった。施設設備もよかった。駐車場も十分に用意されているようです。食事もよかった。値段もあまり高くなくありがたかった。一人にもかかわらず予約でき宿泊できたのがありがたいです。朝食の一部にバイキングになっていて好みのものが選べてよかった。トマトジュースがあればもっとよかったかなと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2006年04月20日 13:18:30

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
私どもでは、お一人様からのご宿泊も大歓迎いたしております。
スタッフのサービス、その他お褒めいただきありがとうございます。
お客様に今以上愛され、寛いでいただける宿を目指し努力いたしております。朝食のドリンクについてのご意見 ありがとうございます。
季節ごとのお飲み物として参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月03日 10:52:19

先日はありがとうございました。
予定より早く着いてしまいましたが、チェックインすることができてよかったです。
飛騨牛の達人プランでしたので、飛騨牛を思いっきり堪能できました。
料理はとても美味しく、ボリュームがあり、本当に満足でした。
バス・トイレ別の部屋だったので、少し不便かなと思っていたのですが、
特に不便だと感じたことはありませんでした。

到着から出発まで丁寧なご対応をしていtだき、終始気分が良かったです。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2006年04月09日 17:30:40

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お召し上がりいただきました料理“飛騨牛の達人”につきましては、昨年秋より新メニューとして取り入れており、ご満足していただきましてなによりでございます。
お客様への接客面につきましても、常に「お客様のお喜びいただける宿」をモットーに、日々勉強いたしております。
お褒めのお言葉を戴きましてありがとうございます。私ども大いに励みになります。
またのお越しをお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 11:45:59

昨年秋以来、二度目の「飛騨牛の達人」プランだったのですが、今回も十二分に堪能させていただきました。従業員の方の対応もとても丁寧で気持ちよく、心身ともにとてもリラックスできました。願わくばゴールデンウィーク中にもう一度、と思ったのですが、残念ながら満室のようですので、また時期を見てお邪魔したいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2006年03月28日 20:28:57

この度のご利用、ご投稿誠に有難うございました。お客様にご満足していただき、その上お褒めのお言葉まで戴きましたことを大変嬉しく感謝いたしております。スタッフ一同大変な励みとなります。
このプランは、昨年秋にご好評頂いておりましたので、さらに内容を充実させレベルアップしました。これからもさらにお客様にご満足していただけますよう常に研究してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
5月の連休は大変込み合っております。お許し下さい。
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月02日 00:59:17

フロントはやや事務的な印象を受けましたが、夕朝食時の食事処ではとても気持ちのいい応対をしていただきました。清掃も行き届いていたし、食事もおいしかった。また利用したいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2006年03月06日 16:30:03

が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
また、投函いただきまして誠にありがとうございます。
フロント係りを含め、“お客様に安心して・満足していただける宿”をモット
ーに日々努力いたしております。今回は、貴重なご意見をありがとうございま
した。今後の課題として取り組ませていただいております。
のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 00:01:33

部屋が狭いという指摘がありましたが、私は全く感じませんでした。夕食は「飛騨牛の達人」プランだったのですが、とても素晴らしい内容だと思います。ステーキ、しゃぶしゃぶの王道メニューから、生春巻きのような変り種までとても充実したメニューの数々です。朝食でいただいた朴葉味噌もとても美味しかったです。朝、8:30頃チェックアウトしたのですが、寒いどころか暖かさを感じました。ところが、車の中の温度計表示は9℃。朝風呂の効果でしょうか、とてもすがすがしかったです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2005年11月08日 10:07:17

この度のご利用、ご投稿誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
「飛騨牛の達人」プランと朴葉みそもご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
朝すがすがしくお帰りいただけたのは、温泉の効果と思います。皆様からもそのようなご意見をよく頂いております。
このプランは、ご好評頂いておりますプランの一つでございますが、今月末で終了とさせて頂く予定でございます。来年新緑の頃に同様のプランを計画しておりますので、是非またお越しくださいませ。心から又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月21日 05:31:59

温泉街の川筋を登ること15~6分。風情のある温泉街を散策しながら坂道にふうふう言うころ、こぢんまりとした宿に頃到着。すぐ近くに合掌村がある。(造られたもの。毎朝朝市が開かれる。)フロントの応対はまあまあ。部屋には仲居さんの挨拶などないのがいい。しかし部屋が狭すぎる。料理は最高「飛騨牛の食べ尽くし!」って感じ。おいしい。風呂に露天がないのが残念。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2005年10月21日 19:01:57

この度のご利用、ご投稿誠に有難うございました。
お部屋が狭いとのご指摘の件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
 このシーズンはどうしても混み合いますので、1名様でのご宿泊の場合は、洋室がないことから6畳の和室になる場合が多くなっております。勿論お客様からご希望を頂けましたら空室状況にもよりますが、8畳(定員外料金となります)をご用意させていただくことも可能でございます。
 今回の「飛騨牛の達人」料理は大変ご好評頂いておりますプランの一つでございます。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。これからも快適に寛げる施設を目指して努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月16日 23:12:34

食事、風呂共にお値段以上によかったです。サービス面では、チェックインの時に愛地球博会場までの直通バスについて尋ねたところ、連絡先を教えてくれるだけでなく、フロントの方がバス会社に連絡を取って下さったのには着いて早々感心しました。
あと、お風呂に入る時、部屋の鍵の扱いが面倒なんですが、こちらの大浴場には見える所に鍵を掛ける場所があるので安心できます。これはナイスなアイデアですね!
愛地球博に行く前に夏の疲れを癒そうと思い、下呂温泉まで足を延ばしてみましたが、行ってよかったです。
また利用させていただきたいです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2005年09月18日 14:57:56

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
その上、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
恐縮でございます。
 愛地球博!如何でございましたでしょうか?大変な混雑でお疲れになったことと思います。
 これからも休養や観光目的等でご利用になるお客様にご満足いただき、良い思い出となりますようサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 20:16:05

従業員さんの対応、サービスよかったです。部屋きれいでした。糸針などからつめ切りまで必要なものそろっていました。ところどころにかけてある掛け時計もよかったです。浴場にはいろんな種類の洗剤シャンプーもあり選べました。食事も工夫がこらされていて満足のいくものでした。コストパフォーマンスがとてもよいと思います。また来たくなる、人に紹介したくなる宿でした。今後の発展ますますよい宿になられることを期待します。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2005年09月10日 09:46:43

ご利用誠に有難うございました。折角ご利用のご感想を賜りましたが、ご返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
 お褒めの言葉有難うございました。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。私共はお客様に喜んでいただき、「また来ます」と言って頂ける事が何よりの励みになります。
これからも愛される施設を目指して精進して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 09:56:29

「展望風呂」が名前のイメージからくるほどのことはなかったのと、帰りのタクシーが呼んだ時刻から5分も遅れたようなことはあったが、全般的にはまずまず満足出来るし、公営の宿としてreasonableな線であった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2005年09月10日 10:17:58

誠に申し訳ございません。
 展望風呂のイメージが、合わなかったとの事、誠に残念でございます。ご存知のとおり施設は、温泉街の東側高台にあり、浴室は最上階の5階にありますので、春から夏は新緑が、秋は紅葉が、冬は雪景色が楽しんで頂けます。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。その他の面でご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
 また、帰りのタクシーが予約のお時間から5分も遅れまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様からお伺いしましたら直ぐに予約の電話を入れておりますが、今後は到着が遅れている場合は再度確認の連絡を入れるなど十分注意したいと思います。
 これからも安心して快適にお過ごしいただき、ご満足頂けますよう精一杯心配りと、おもてなしを心掛けて参りたいと思っております。今後もお気軽に、ご意見ご感想をお聞かせ下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 00:28:00

個人的には食事の量がもう少しあってもいいかと思いましたが、女房は満足そうでした。
他は問題なし。今、感想を読んでいるひとは「シラサギ」に決定して損はないと思いますよ。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2005年09月10日 10:49:16

誠に失礼いたしました。
 お食事の内容につきましては、お客様の声をお聞きしながら、量・質共にご満足いただけるよう検討させて頂きたいと思っております。私共の施設もリニューアル後4年が経過いたしましたが、これからもサービスの向上に努めて参りますので、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただき有難うございました。