下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・お客さまの声

銀座9552さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

銀座9552さん [70代/男性] 2020年03月29日 07:52:10

心身ともに安らぐ旅になりました。
今時のコロナ対策として衛生面での心配りが随所に感じられ安心感がありました。
食事は素晴らしく季節の食材が手を掛けて提供されました。
竹の子、白魚、菜の花等春を一挙に感じられ豊かな気分になりました。
温泉も湯量豊富で下呂の名泉をたっぷり堪能しました。

2020年03月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年04月01日 16:47:44

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
「心身とも安らぎの旅」となられたとのご感想を賜り、大変嬉しく思うと共に安心致しました。
当施設といたしまして新型コロナウィルス感染拡大防止の為、お客様の健康と安全を第一に考慮し、当面の間、朝食バイキングスタイルの中止(個人盛りスタイルに変更)、各フロアに手指消毒剤の設置、ホテルスタッフの一部マスク着用をさせて頂いている所でございます。ご理解を賜り、有難うございました。
お食事、温泉ともご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。今回お選び頂きました「巧味会席」プランは、リピーター様やご年配のお客様にもご好評頂いております「旬の食材」と「手造り」にこだわった和食会席料理でございます。
2ヵ月毎に献立を変更させて頂いておりますので、また機会がございましたらお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿誠に有難うございました。

【創作和食会席宿泊プラン】☆旬を楽しむ 巧味会席☆
【おまかせ和室(禁煙)】

N802さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

N802さん [50代/男性] 2020年03月28日 16:31:32

前回利用させていただいた時に、とても気に入ったのでリピートしました。国道に近くて立地がよく、こじんまりとした静かで過ごしやすい宿です。仕事で時々下呂へ行きますので、またよろしくお願いいたします。

2020年03月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年04月01日 16:46:23

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
2月にご宿泊頂き、更に3月にご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
私共は、お客様に快適にお過ごし頂けますようハード面、ソフト面共、快適な空間造りに日々努めている所でございます。
N802様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご利用ご投稿、誠に有難うございました。
              フロント 二村

★朝食付プラン★チェックイン21時まで♪天下の名湯下呂温泉をご堪能♪【期間限定】
【おまかせ和室(禁煙)】

すもも1813さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

すもも1813さん [40代/男性] 2020年03月13日 19:19:21

角部屋をご用意して頂き有難うございました。料理に関してですが、私には少し足らなかったです。でも美味しかったです。

お風呂は一つだけでしたが、平日だったせいか、人も少なく良かったです。私は腰痛持ちですが、さすが、温泉の質が良いのか症状が和らぎました。

スタッフさんのおもてなしは良かったです。今度は飛騨牛のコースで泊まってみたいです。

有難うございました。

2020年03月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年03月14日 11:13:29

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
今回、角部屋に空室があり、すもも1813様のご要望にお応えすることが出来き、ひと安心致しました。
お選び頂きました「巧味会席」プランは、リピーター様やご年配のお客様にもご好評頂いておりますスタンダード和食会席料理でございました。お料理に関して「少し足らなかった」とのご感想で大変残念でございました。お料理にも重点を置かれるお客様には、本物志向のお客様にご満足頂けます様、ブランド飛騨牛を贅沢に使用した「飛騨牛会席」や、食材の質と量にもこだわった、春の「筍スペシャル会席」、夏の「飛騨川天然鮎会席」など、季節限定の特別会席もご準備させて頂いておりますので、次回、是非ご賞味頂ければと存じます。
下呂温泉は無色透明単純アルカリ泉で、滑らかな肌触りの泉質はリウマチ、腰痛などに効果があると言われております。毎年ご静養に連泊でお越し頂いておりますお客様もございます。当施設は温泉街の東側高台にあり、浴室は最上階の5階にございますが、初夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色を楽しんで頂けるロケーションもウリの一つでございます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ご投稿誠に有難うございました。

【創作和食会席宿泊プラン】☆旬を楽しむ 巧味会席☆
【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月29日 16:03:15

こじんまりとした宿でシーズンオフのビジネス利用でしたからとても静かに過ごせました。
手づくり感満載の細かいサービスと、親切なスタッフの対応に非常に満足です。
どうもありがとうございました。また次の機会にも利用させていただきます。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年03月03日 17:44:36

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
手造り感満載の細かいサービスとの温かいお言葉や、親切なスタッフの対応に満足とのご感想は全スタッフの励みとなります。誠に有難うございました。これからもお客様にご満足いただけます様、更に努めて参りたいと思っております。
今回は朝食付きプランでご予約頂きましたが、旬の食材を使用した和食会席プラン「巧味会席」や厳選した飛騨牛食べ尽くし会席プラン「飛騨牛会席」など、お夕食付き宿泊プランも各種ご用意しておりますので、また機会がございましたらお楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿、誠に有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

嘘がつけない男さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

嘘がつけない男さん [40代/男性] 2020年02月27日 12:31:19

床がミシミシなり、上の階の足音も非常に気になる。恐怖を覚えるほどだった。寝ていても起こされるレベルなので、音が気になる人にはお勧めできない。

ご飯は美味しいが値段に見合うとは思えない。

お風呂は夜中でも入れるのでグッド。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年02月29日 15:53:22

この度は、ご利用誠に有難うございました。
しかしながら、上階の振動が響き、恐怖を覚えたレベルとのこと大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お泊り頂きました当日は上階でのご利用がございましたが、上階客室でよほどの振動があったと思われます。
大変失礼いたしました。
振動のご感想は今回が初めてでございますが、この客室につきましては今後ご迷惑をお掛けしないよう、しばらくの間状況観察をしたいと考えております。
お料理がご満足いただけず誠に残念でございました。今回ご利用のお料理プランの他に、ブランド飛騨牛を贅沢に使用した飛騨牛会席や、飛騨牛のステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きをそれぞれメインに献立しました会席料理、またお肉が苦手なお客様にも新鮮な海鮮をお楽しみいただける料理などもございます。
是非次回は、お試しくださいませ。
この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。
フロント 二村

【平日得々プラン】 1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿【最安値】
【おまかせ和室(禁煙)】

秋味楽天さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年01月19日 15:09:18

風呂が夜中も入れるのがよい。それが一番。
夜下呂でゆっくり!!!

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年01月23日 08:06:19

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。お昼12時から翌朝9時まで一晩中ご入浴可能な5階展望浴室は、温泉街を眺められる開放感ある浴室と、肌に滑らかなしっとり感のある泉質がウリの温泉でございます。
今回は朝食付ご宿泊プランでご利用頂きましたが、本物志向のお客様にもご満足頂いております飛騨牛会席プランや、四季毎にメイン料理が入れ替わる充実の品揃えの和食会席料理プランなどのお夕食付コースもございますので、是非一度ご賞味頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年01月02日 00:16:40

大きな旅館やホテルにないとても静かでアットホームなお宿です。
スタッフの皆様の笑顔と親切な応対、美味しいお食事に清潔なお部屋や温泉と大満足の旅行でした。夕食時にオプションでお願いしました飛騨牛ステーキや飛騨牛すき焼きもとても満足できました。今回利用させていただきましたプランはコストパフォーマンスが高いです。
お友達にも紹介したいと思っています。
 皆様お世話になり、ありがとうございました。また訪れたいです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年01月03日 08:25:45

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂き2泊ご滞在のご利用誠に有難うございました。
お食事・温泉・お部屋・スタッフの接客までご満足頂けたご様子、大変嬉しく、私共の大きな励みになります。有難うございます。
お夕食時、その場でご注文頂けます様、飛騨牛料理、地元B級グルメなど追加料理を幅広くご準備させて頂いておりますが、ご注文有難うございました。
今回お選び頂きました「平日得々プラン」のお料理献立は季節の食材を使用した5品ほどのリーズナブルなコースでございます。その他に本物志向のお客様にもご満足頂いております「飛騨牛会席」、四季毎にメイン料理が入れ替わる充実の品揃えの会席料理などもご準備しておりますので次回お越しの際は、是非お選び頂き、ご賞味頂ければと存じます。
またお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 16:35:49

料理がとても美味しかったです。建物、館内、部屋は清潔感があり、過ごしやすいです。温泉地にしては、お風呂は普通なので、ちょっと残念。またお風呂にタオルの用意があればいいのにと思いました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年01月01日 16:26:50

この度は当施設をお選び頂き有難うございました。
お料理にご満足頂き、大変嬉しく存じます。今回お選び頂きました飛騨牛会席プランは本物志向のお客様にもご満足頂けます様、調理長が飛騨牛を厳選し、各種の調理法で献立した「飛騨牛食べ尽くしお料理プラン」となっております。館内、お部屋につきましては、お客様に快適にお過ごし頂けます様清潔感のある空間造りに、スタッフ一丸となり日々努めている所でございます。
浴室につきましては、5階の展望浴室でございますので、温泉街を眺められる開放感ある浴室と、肌に滑らかなしっとり感のある泉質がウリの温泉でございます。また、お昼12時から翌朝9時まで一晩中ご入浴可能でございますので、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂ければと存じます。現在、タオルはお部屋にご準備させて頂いておりますが、浴室に設置させて頂く事も検討課題とさせて頂きます。

【おまかせ和室(禁煙)】

ぶっちぎりの青春さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

ぶっちぎりの青春さん [60代/男性] 2019年12月27日 05:44:08

夕食の飛騨牛料理の量が想像していたよりかなり多くて、大変満足出来る内容でした。
初めての利用でしたが、来年もまた行きたいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年12月29日 17:14:21

この度は多くの旅館・ホテルの中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
「飛騨牛会席」にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。お食事につきましては当施設自慢の一つでございます。今回お選び頂きました「飛騨牛会席」は、厳選した飛騨牛を使用し、本物志向のお客様にもご満足頂いております当施設一番人気のお料理プランでございます。飛騨牛会席の他に、2ヵ月毎にメイン料理を入れ替えながら、調理長が工夫を凝らした創作特別会席料理プランもご準備しておりますので、次回ご賞味頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
来年のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

シエンタ1572さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2019年12月22日 18:26:06

お部屋も綺麗で、お食事も大満足でした。
布団を敷いていただけましたが、布団に髪の毛が落ちていたのが残念でした。
お風呂も良い湯加減で、3回も入ってしまいました。次は家族も一緒に行きたいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年12月23日 18:11:26

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。各評価項目に高ポイントを頂き重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
折角ご利用頂きましたがお布団に髪の毛が落ちていたとの事、大変申し訳ございませんでした。早速シエンタ1572様のご感想を部門スタッフの伝え、共有し、再発防止に向け手順の徹底を図りました。清潔な館内や客室でお過ごし頂けます様、清掃やお布団敷きなどは細心の注意を払いご準備させて頂いておりますが、今後そのような事のないよう最終チェックを徹底して参りたいと存じます。
今回お選び頂きました「平日得々プラン」のお料理献立は季節の食材を使用した5品ほどのリーズナブルなコースでございます。その他に本物志向のお客様にもご満足頂いております「飛騨牛会席」、四季毎にメイン料理が入れ替わる充実の品揃えの会席料理などもご準備しております。
またご家族様でお越し頂けます様、ご利用お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

スカイブル-2004さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

スカイブル-2004さん [60代/女性] 2019年12月06日 19:33:17

主人の誕生日記念に予約しました。夕食にシャンパンをサービスしていただき乾杯しました。次々と出て来るお料理が美味しくて、また見た目も素晴らしく主人も大変満足してくれ良かったです。記念の写真も頂いて良い思い出になりました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年12月09日 11:23:17

この度は大切な記念日に当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
今回お選び頂きました「お祝い会席」はお祝いにちなんで『大切な人と大切な時間を過ごす』をコンセプトに華やかなお料理献立にさせて頂いております。また、気持ちばかりではありますが「お祝い会席」の特典としてスパークリングワイン1本のサービスと、デジカメによる記念写真を写真立てに入れてお渡しさせて頂いております。
これからも安心して快適にお過ごしいただき、ご満足頂けますよう精一杯の心配りと、おもてなしに心掛けて参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
フロント 二村

【お祝会席】◇特典付きで素敵な一夜を…♪
【おまかせ和室(禁煙)】

いわちゃん4580さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

いわちゃん4580さん [50代/男性] 2019年11月27日 07:39:30

建物自体は新しくはないと思われますが
とにかく清潔に保たれています。
室内の障子やトイレの上のほうまで埃がなく自宅に居るようでした。
食事も大満足、お風呂が源泉かけ流しなら文句無し
欲を言えば露天風呂もあればと思いますが価格的に見てもおすすめです。
合掌村なる施設も徒歩ですぐ!

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年12月02日 19:33:43

この度は当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。当施設は定期的なリニューアルを行い、すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける空間造りにスタッフ一丸で日々努めております。
これからも愛される施設を目指して精進して参りたいと思っております。「食事も大満足」とのお言葉を頂き嬉しく存じます。今回ご利用のお料理プランの他にも本物志向のお客様にもご満足頂いております「飛騨牛会席」、四季毎にメイン料理が入れ替わる充実の品揃えの会席料理などもございます。是非一度お楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

daison1423さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

daison1423さん [60代/男性] 2019年11月16日 18:37:19

以前9月にツーリングの途中でおじゃましてお風呂、お料理、サービスに感激し今回は御年88歳の母を伴い米寿のお祝いを兼ねながら素晴らしい紅葉を見せたく再訪いたしました。
ホテルも国家公務員の共済施設ということですが、同クラスの一般のホテル以上の内容だと思います。
ホテルの建物・施設は長年の歴史感は否めませんが、清潔に清掃された館内、気持ちのこもったお料理スタッフの皆さんのきめ細かな心配りは素晴らしいと思います。
館内施設は駐車場もフロント正面前とその一段下がったところに有り広くて良いと思います。ちなみにバイクも屋根下駐輪場もあるのでバイカーにとってはうれしいです。
1階のお食事処も落ち着いた感じで素晴らしい日本庭園を眺めながらのお食事は最高です。
圧巻は下呂温泉街を一望できる最上階のお風呂です。外から丸見え感は有りますがあの解放感は最高です。新緑のまた、行きたいです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年11月18日 11:30:44

この度は当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
9月にご宿泊頂き、更に11月、お母様の米寿の大切なお祝い旅行に再度ご宿泊頂きました事、重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
下呂温泉合掌村、温泉寺など下呂の紅葉スポットも見頃となりましたが、紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当施設は開設後、年月は経っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様、ハード面、ソフト面共、スタッフ一丸となり、快適空間造りに日々努めている所でございます。
下呂温泉東側、高台に位置し、最上階5階の浴場は、下呂温泉街を一望することが出来き、開放感抜群の自慢の展望浴場でございます。日本庭園もお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
最近はバイカーのお客様もお越し頂くことが増えた為、安心して駐輪して頂けます様、屋根付きの駐輪場を新設した所でございます。
初夏は色鮮やかな新緑となり、秋とはまた違った下呂温泉がお楽しみ頂けるおすすめのシーズンでございます。また、天然鮎の塩焼き会席などその時期限定の特別会席などもご準備しております。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、ご利用、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月12日 20:58:00

下呂温泉に宿泊するのは、5回目ですが一番満足度が高いです。

食事が大変おいしく、スタッフの方の細やかな心使いで更に美味しくいただく事ができました

露天風呂はないのですが お湯の質も良かったです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年11月18日 15:22:35

この度は数多くの宿泊施設がある中、当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
下呂温泉に5回ご宿泊頂いている中で、「一番満足度が高い」とのお褒めのお言葉を頂戴し、お料理に、温泉に、接客に、ご満足頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉は大きな活力になっております。有難うございます。
今回お選び頂きました「飛騨牛会席プラン」は本物志向のお客様にもご満足頂けます様、調理長が飛騨牛を厳選し、各種の調理法で献立した飛騨牛食べ尽くしお料理プランとなっております。その他、季節限定の特別会席を年間通してご準備しておりますので、是非ご賞味頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 17:15:10

8月11日に1泊しました。
飛騨牛ひつまぶし会席は美味しかったです。複数種類の上質な肉が味わえます。
屋上の風呂の横に無料のマッサージチェアがありリラックスできました。
子どもも喜んでいました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年08月14日 17:00:05

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
当施設の自慢の一つが料理でございますが、「飛騨牛ひつまぶし会席」をお楽しみ頂き有難うございました。旬の食材を使用し、手造りをモットーとしております。飛騨牛を各調理法でご提供し、存分にお愉しみ頂ける「飛騨牛会席」や、その時期にしか味わえない季節限定の特別会席などもご準備しております。
大きな施設ではございませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに努めております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 二村

とびっきりの美味しさ♪♪ 【飛騨牛ひつまぶし会席】♪

投稿者さん 2019年08月13日 17:11:32

08/11-12で宿泊しました。
宿泊場所として口コミ評価が高かったので選びましたが、
期待を裏切りませんでした。食事は特に最高でした。
対応いただいた全ての方々に感謝しています。
合掌村や足湯にも歩いていけます。下呂の温泉街は車で行きました。
また機会があれば利用したいと思っています。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年08月14日 16:59:16

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
今回お選び頂きました「飛騨牛ひつまぶし会席」はリブロース、トモサンカク、ミスジを使用しひつまぶし風にアレンジしてお召し上がり頂く当施設自慢の飛騨牛料理でございます。
大切な記念日に当施設をお選び頂き、ご満足頂けました事に感謝を申し上げます。有難うございました。
また皆様でお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 二村

とびっきりの美味しさ♪♪ 【飛騨牛ひつまぶし会席】♪
【おまかせ和室(禁煙)】

stitch626pscさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

stitch626pscさん [30代/女性] 2019年07月30日 07:14:11

こちらに宿泊したのはこれで3回目となります。大好きな牛肉食べ尽くしで、体も心も満足しております。今回は子ども達も連れての宿泊となりました。小学生の子どもにも大人同様の食事で、息子も牛肉が大好きなのでとても満足していました。
受付の方もとても親切で対応もよく、とてもいい旅になりました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年08月14日 16:58:49

毎度ご利用頂き誠に有難うございます。
当施設自慢の飛騨牛尽くし料理「飛騨牛会席」をお選び頂き、下呂温泉をご堪能され、体も心もそして、お子様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される施設を目指し更に精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月16日 17:39:42

飛騨牛ステーキとても美味しかったです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年07月23日 12:09:00

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事につきましては当施設自慢の一つでございます。ご満足頂けたご様子、安心致しました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 二村

【飛騨牛ステ-キ会席】飛騨牛ステーキ120g♪がついたお得なプラン☆

投稿者さん 2018年05月10日 23:04:40

値段が安い割に料理は良かった。配膳の係のかたの対応も良かった。お風呂場もリフォームしてください。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2018年05月17日 11:40:54

この度はKKR下呂しらさぎをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。特に、お食事につきましては当館自慢の一つでございます。今回お選び頂きました、「飛騨牛ステーキ会席」の他に、旬の食材をふんだんに使用した季節限定の特別会席プランもご用意しております。
 浴室につきましては衛生安全管理を最優先し、脱衣場・浴室が清潔にご利用頂けますよう清掃を徹底しているところでございます。浴室内の木部壁面の一部が経年劣化で変色している部分がございますので、メンテナンスを計画中でございます。
当施設は温泉街の東側高台にあり、浴室は最上階の5階にございますが、春の新緑は眺めて頂けましたでしょうか。また、秋は紅葉、冬は雪景色を楽しんで頂けるロケーションとなっております。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月07日 12:43:29

食事、サービスは良かった。
歩きだったので遠かった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2017年11月09日 07:53:02

投稿者 様
この度は、数ある旅館ホテルの中から、当施設をお選び下さり誠にありがとうございました。
「食事、サービスは良かった」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当施設は、温泉街を見下ろす高台にございますので、温泉街から散策しながら歩かれますと10分程度かかったと存じます。施設に近づきますと少々登り坂で少ししんどい思いをされたかとお察します。JRでお越しの際、ご連絡くだされば下呂駅までお迎致しておりますのでご利用くださいませ。
またの御来館心よりお待ちしております。
フロント 梅田

【和室6畳(禁煙)】