下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・お客さまの声

名犬りんちゃんさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

名犬りんちゃんさん [50代/男性] 2022年05月11日 12:02:39

ビュッフェの朝食は、主食は、ご飯、お粥、ラーメン、パン、副菜は和食を中心に品数多く、全部チャレンジしたかったのですが不可能で、美味しく大満足でした。
スタッフの方は、チェックイン・アウト・朝食時以外でもすれ違うと明るく大きな声で挨拶してくださり気持ち良かったです。大変お世話になりました
部屋は広く快適でしたが、5月にしては寒い日で、窓側の障子を閉める事ができるとより快適だったかな。
あと感染症対策はハイレベルで安心感があります。
大満足でしたので、また是非利用したいと思いました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年05月14日 08:38:27

口コミ評価5項目全てで5評価の高評価を頂戴し、また、お褒めのお言葉を賜りスタッフの励みとなっております。有難うございました。
ご朝食はお子様から大人のお客様までご満足いただけます様、お子様メニューや飛騨の食材を織り交ぜた和食を中心としたお食事等をビュッフェ形式でご提供させて頂いております。
また、新型コロナウイルス感染防止の為、お客様に安心してお過ごし頂けます様、各部署、感染防止対策の徹底を図っております。ご協力有難うございました。
今後も当施設をご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 二村

【期間・ネット限定】★朝食付プラン♪天下の名湯下呂温泉をご堪能♪
【おまかせ和室(禁煙)】

theusagi0123456789さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

theusagi0123456789さん [30代/女性] 2022年05月05日 14:16:30

とてもよかったです。
今回急に子供の体調が悪くなり、ご迷惑をかけたのですが、快く対応してくだり助かりました。また、次の日までとても心配等してくださいました。
スタッフが素晴らしく、また泊まりに行きたい場所です。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年05月08日 15:24:21

この度は多くの宿泊施設がある中、当施設をお選び頂き誠に有難うございました。また、「とてもよかった」とのお褒めのお言葉と口コミ総合5の高評価を頂戴し、スタッフの励みとなります。有難うございました。
その後、お子様の体調は大丈夫でしたでしょうか。
今回は飛騨牛ステーキ会席をご利用頂きましたが、7.・8月は毎年多くのお客様にご好評頂いております「飛騨川天然鮎の塩焼き会席」の限定販売を予定しております。これからの時期は新緑眩しい下呂の夏もお楽しみ頂けるかと存じます。
また当施設へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ご投稿、誠に有難うございました。
               フロント 二村

【飛騨牛ステ-キ会席】飛騨牛ステーキ120g♪がついたお得なプラン☆
【おまかせ和室(禁煙)】

slapp happyさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

slapp happyさん [50代/男性] 2022年04月09日 10:56:56

連泊で2泊目のタオル類交換やごみ回収をコロナ対策でドアで行うと部屋の注意書きがあったが、チェックインの際説明が全くなかったのでわかりにくかった。
それ以外の設備、サービスは宿泊費に対して申し分のないレベルで快適だった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年04月12日 10:48:18

この度は2連泊でご利用頂き、誠に有難うございました。
また、口コミ総合5の評価を頂き、大変嬉しく存じます。有難うございました。
アメニティー交換等につきましてご案内不足があり、申し訳ございませんでした。ご連泊のお客様にはチェックイン時にご案内不足とならないよう注意して参りたいと存じます。
今回はビジネスでのご利用でございましたが、飛騨牛を充分にご堪能頂ける飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席」などお夕食付きのご宿泊プランもご準備させて頂いておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

mahha27さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

mahha27さん [40代/男性] 2022年02月13日 11:27:01

以前、コロナ禍での急なキャンセルの対応いただいて感謝していましたが、今回泊まってみて改めてサービスも素晴らしかったです。また、泊まりたいです。

2022年02月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年02月20日 07:21:13

この度は再度、当施設をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ各項目、総合評価5の満点を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様の安らぎの宿となれますよう今後もおもてなしの心で努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ寒い季節が続くようですので、どうかご自愛下さいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

owaritarouさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

owaritarouさん [60代/男性] 2021年10月24日 19:09:39

今回は一人旅ゆっくり寛ぎたくお世話になりました。建物の外観は古さを感じましたが中はきれいでとても快適に過ごすことができました。温泉の泉質もよく平日でしたので、混雑もなくゆっくりお風呂につかることができました。従業員の方々は、とても親切で丁寧な対応をしてくださり大変良かったと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年10月26日 19:45:21

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
当施設は定期的な館内リニューアルを行い、お客様に快適にお過ごし頂ける空間造りに常に努めております。
下呂温泉街に面した最上階5階の展望浴場は、滑らかな肌触りが特徴の温泉でございます。
今回は朝食付きプランでご利用頂きましたが、飛騨牛のイチボ、トモサンカクなどの希少部位を使用し、調理長厳選の調理法で仕上げた飛騨牛希少部位盛り合わせをメインとした「飛騨牛希少部位4種盛り会席」などの調理長お勧めのお夕食付プランもご準備しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

★朝食付プラン♪天下の名湯下呂温泉をご堪能♪【期間限定】
【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月13日 19:31:03

食事(夕食、朝食)は、おいしさだけではなく、目で見て楽しむことができました。
朝食はいろいろなおかずがお弁当のように少しずつあり、バイキング形式よりも手間がかかっていると感じました。温かいおかずもありました。お風呂、部屋もとても快適でした。
何よりも、スタッフの皆さんのお心遣いに気持ちが温かくなりました。機会を見つけてまた伺いたいと思います。

2021年02月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年03月18日 19:55:29

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
クチコミ総合評価5を頂戴し、大変恐縮でございます。お夕食、ご朝食、温泉、お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食はコロナ禍を考慮しまして、バイキングから個人盛り料理に変更しておりますが、献立を全て見直し、お料理を6品詰め合わせた木箱に、お味噌汁コンロ、出汁巻き玉子、プリンなどをセットにして、見た目にも楽しい内容といたしました。高評価を賜り大変励みになります。
館内でのコロナウイルス感染防止対策を徹底し、お客様が安心してお過ごし頂ける安らぎの宿となれますよう今後も努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室6畳(禁煙)】

シュピーツさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

シュピーツさん [60代/男性] 2020年12月31日 16:26:56

下呂駅からは1.5km程度ありますが、国道41号の近くで車の方が便利です。部屋も綺麗で整っています。USBコンセントが備付けられていたのは便利でした。夕食朝食もお上品で美味しくいただけました。また、夕食時の飲み放題プランや追加料理をたのめ、重宝しました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年01月03日 20:12:58

新年 明けましておめでとうございます
飲み放題プラン(開催期間の変更あり)、追加料理のご利用誠に有難うございました。
お部屋にお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当施設はお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを心掛けながら、お部屋の洋室(リビング付ツイン)への模様替え、客室のwi—fi完備、喫煙室の整備、共用階段の手すり設置等のリニューアルに努めております。
USBコンセントの設置はその一部でございますが、パソコン、スマートフォンをお持ちになられるお客様にはご好評いただいております。
今回お選び頂きました巧味会席プランは旬の食材を使用し、調理長が厳選した食材と手造りを基本とした全6品の和食会席でございます。リピーター様にも大変人気のプランでございます。
これからも愛される施設を目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用、ご投稿誠に有難うございました。
本年も相変わらずよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月31日 16:12:39

この価格でこの部屋なら納得。巨大な加湿器があり、乾燥の心配がいらないのがよかった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年01月03日 20:13:43

新年 明けましておめでとうございます
この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
コロナ禍での感染防止対策を強化中でございますが、お部屋でお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
お客様に安心して快適にお泊り頂けますよう新たにプラズマクラスター25000の加湿空気清浄機を全室に導入させて頂いております。
今回は、平日のお得なプランをお選び頂きましたが、本物志向のお客様にもご満足頂いております、飛騨牛会席や季節限定の特別会席料理プランもご準備しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
本年も相変わらずよろしくお願い申し上げます。
フロント 二村

【平日得々プラン】 1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿【最安値】【平日限定★ぎふ旅】
【おまかせ和室(禁煙)】

夫婦旅大好きさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

夫婦旅大好きさん [60代/男性] 2020年12月13日 18:04:11

妻と初めての下呂温泉、一泊朝夕食付き低価格を条件で検討した結果、国家公務員保養所で少し不安もありましたがお客様の声の評価が高かった「KKR下呂しらさぎ」としGoToトラベルに合わせ楽天クーポンと楽天ポイントを利用したら、エッーと驚くほど宿泊費が安く本当にかなと思いつつKKRに決めました。
先ず、フロントの説明はチェックインアウト共事細かに丁寧。
お部屋の和室はトイレを含め、とても清潔でコロナ対策のアルコール消毒液もあり言う事なし。
食事は低価格であもあったので余り期待していなかったが、夕食では「牛肉すき、刺身」もあり、朝食共に満足のいく食事てした。
お風呂も広くお湯もgoodで清潔感がありました。
全てにおいてレベルが高く、大変満足のいく宿泊先でした。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年12月15日 17:46:40

この度は、多くのホテル旅館の中から当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
「大変満足のいく宿」との高評価を頂き、スタッフの大きな励みになっております。
お食事、展望浴室もお楽しみ頂き有難うございました。
コロナウィルス感染防止対策の強化中でございましたがご理解ご協力誠に有難うございました。

私共では、手造りをコンセプトに料理献立を行い、夕食朝食ともにお喜び頂いているところでございます。
今回お選びのお料理プランの他に、ブランド牛を堪能できる「飛騨牛会席」、厳選した新鮮な魚介類をメインに献立したスペシャル会席(2ケ月毎にメイン食材と献立を全て入れ替え)など各種お料理プランを企画しておりますので、是非一度お試しくださいませ。

次回のご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

まこ福さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

まこ福さん [40代/男性] 2020年11月29日 18:32:00

お酒飲み放題の種類は限られますが1000円と安くて良かったです。
単品でも安くびっくりしました。また追加の料理も今回は頼みませんでしたが安いと思います。
【飛騨牛会席】はこの料理が楽しみででこちらに決めたので期待が高すぎましたが色々楽しめました。
朝食は情報書かれてませんが和食のバイキングです。小皿全部ラップするのは大変だと思います。
洋食の人はパンはありませんのでご注意下さい。
部屋は和室でしたがほのかに畳の香りがする部屋で良かったです。ウォシュレット、洗面台、ドライヤーも部屋にありました。
残念だったのはお風呂が一つだったこと。
お風呂の画像が掲載されてますが三種類あるのかと思いました。
温泉は良かったです。

一人旅安心して楽しめました。ありがとうございました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年12月05日 16:56:55

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
お客様に更にご満足頂けますようお夕食での飲み放題プラン、追加料理+ドリンクのセットプラン、
飛騨牛や納豆喰豚商品のお届け販売をGoToトラベルキャンペーンの期間限定で行っております。またドリンクや
飛騨牛やB級グルメなどを取り揃えた追加料理はリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
ご朝食は和食をメインとし、小皿によるバイキング形式(ラップ使用)でご提供させて頂いております。
白米の他にはクロワッサンとソフトフランスパンをご準備させて頂いておりますが、ご案内が行き届かず
失礼致しました。
浴室は5階の展望浴室でございますので、温泉街を眺められる開放感がウリの浴室でございます。お昼12時から
翌朝9時まで一晩中ご入浴可能でございますので、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 二村

【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪

投稿者さん 2020年11月19日 22:02:14

庭園を眺めながら食べた食事はどれも美味しかったです。和室部屋も清潔感あり、大浴場も気持ち良く使えてリラックスできました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年11月21日 18:15:01

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
お食事、お部屋、温泉にご満足頂けたご様子、私共の大きな励みになります。有難うございます。
寒い季節となりましたので、どうかご自愛下さいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

Dr Xさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2020年11月04日 22:45:30

お肉はボリュームもありとてもおいしく、満足できました。
部屋も広くて快適でした。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年11月07日 09:54:40

この度は、多くの宿の中から当施設をご利用賜りありがとうございます。
「飛騨牛ステーキ会席」と12畳の温泉街に面した見晴らしの良いお部屋にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
飛騨牛は高山市の飛騨牛取扱い専門店から厳選された肉質を直接仕入れ使用しております。
 飛騨牛お料理の他にも、2ケ月ごとに献立を入れ替える鮮魚をメインにしたお料理プランもございますので、是非ご利用くださいませ。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【おまかせ和室(禁煙)】

tambarさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

tambarさん [40代/男性] 2020年10月28日 16:10:58

とても良い。
飛び抜けて素晴らしいところがあるわけではないが、満遍なく満足レベルで不満な所が一つもないのが良いところ。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月29日 17:26:21

この度は、数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき誠に有難うございました。
また、高評価を賜り恐縮しております。
当施設は大きな規模ではございませんが、行き届いたサービスが行えるよう、いつも心がけて努めております。
これからも、おもてなしの心を大切に、温泉、お食事、サービス向上に向けてスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
次回のご利用、心からお待ち申し上げております。

【和室6畳(禁煙)】

kitutuki0706さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

kitutuki0706さん [60代/男性] 2020年09月30日 09:30:45

価格が安いのに、部屋もきれいで、料理も大変満足です。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月08日 07:24:56

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
お食事・お部屋などご満足頂けたご様子、私共の大きな励みになります。有難うございます。
これからもお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
当施設はGoToトラベルキャンペーン対象施設でございますので、来年の1月31日まで飛騨牛会席など豪華な
お料理プランも大変お得にご利用頂けます。

【おまかせ和室(禁煙)】

銀座9552さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

銀座9552さん [70代/男性] 2020年03月29日 07:52:10

心身ともに安らぐ旅になりました。
今時のコロナ対策として衛生面での心配りが随所に感じられ安心感がありました。
食事は素晴らしく季節の食材が手を掛けて提供されました。
竹の子、白魚、菜の花等春を一挙に感じられ豊かな気分になりました。
温泉も湯量豊富で下呂の名泉をたっぷり堪能しました。

2020年03月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年04月01日 16:47:44

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
「心身とも安らぎの旅」となられたとのご感想を賜り、大変嬉しく思うと共に安心致しました。
当施設といたしまして新型コロナウィルス感染拡大防止の為、お客様の健康と安全を第一に考慮し、当面の間、朝食バイキングスタイルの中止(個人盛りスタイルに変更)、各フロアに手指消毒剤の設置、ホテルスタッフの一部マスク着用をさせて頂いている所でございます。ご理解を賜り、有難うございました。
お食事、温泉ともご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。今回お選び頂きました「巧味会席」プランは、リピーター様やご年配のお客様にもご好評頂いております「旬の食材」と「手造り」にこだわった和食会席料理でございます。
2ヵ月毎に献立を変更させて頂いておりますので、また機会がございましたらお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月02日 00:16:40

大きな旅館やホテルにないとても静かでアットホームなお宿です。
スタッフの皆様の笑顔と親切な応対、美味しいお食事に清潔なお部屋や温泉と大満足の旅行でした。夕食時にオプションでお願いしました飛騨牛ステーキや飛騨牛すき焼きもとても満足できました。今回利用させていただきましたプランはコストパフォーマンスが高いです。
お友達にも紹介したいと思っています。
 皆様お世話になり、ありがとうございました。また訪れたいです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年01月03日 08:25:45

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂き2泊ご滞在のご利用誠に有難うございました。
お食事・温泉・お部屋・スタッフの接客までご満足頂けたご様子、大変嬉しく、私共の大きな励みになります。有難うございます。
お夕食時、その場でご注文頂けます様、飛騨牛料理、地元B級グルメなど追加料理を幅広くご準備させて頂いておりますが、ご注文有難うございました。
今回お選び頂きました「平日得々プラン」のお料理献立は季節の食材を使用した5品ほどのリーズナブルなコースでございます。その他に本物志向のお客様にもご満足頂いております「飛騨牛会席」、四季毎にメイン料理が入れ替わる充実の品揃えの会席料理などもご準備しておりますので次回お越しの際は、是非お選び頂き、ご賞味頂ければと存じます。
またお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。

【和室6畳(禁煙)】

シエンタ1572さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2019年12月22日 18:26:06

お部屋も綺麗で、お食事も大満足でした。
布団を敷いていただけましたが、布団に髪の毛が落ちていたのが残念でした。
お風呂も良い湯加減で、3回も入ってしまいました。次は家族も一緒に行きたいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年12月23日 18:11:26

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。各評価項目に高ポイントを頂き重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
折角ご利用頂きましたがお布団に髪の毛が落ちていたとの事、大変申し訳ございませんでした。早速シエンタ1572様のご感想を部門スタッフの伝え、共有し、再発防止に向け手順の徹底を図りました。清潔な館内や客室でお過ごし頂けます様、清掃やお布団敷きなどは細心の注意を払いご準備させて頂いておりますが、今後そのような事のないよう最終チェックを徹底して参りたいと存じます。
今回お選び頂きました「平日得々プラン」のお料理献立は季節の食材を使用した5品ほどのリーズナブルなコースでございます。その他に本物志向のお客様にもご満足頂いております「飛騨牛会席」、四季毎にメイン料理が入れ替わる充実の品揃えの会席料理などもご準備しております。
またご家族様でお越し頂けます様、ご利用お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

いわちゃん4580さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

いわちゃん4580さん [50代/男性] 2019年11月27日 07:39:30

建物自体は新しくはないと思われますが
とにかく清潔に保たれています。
室内の障子やトイレの上のほうまで埃がなく自宅に居るようでした。
食事も大満足、お風呂が源泉かけ流しなら文句無し
欲を言えば露天風呂もあればと思いますが価格的に見てもおすすめです。
合掌村なる施設も徒歩ですぐ!

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年12月02日 19:33:43

この度は当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。当施設は定期的なリニューアルを行い、すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける空間造りにスタッフ一丸で日々努めております。
これからも愛される施設を目指して精進して参りたいと思っております。「食事も大満足」とのお言葉を頂き嬉しく存じます。今回ご利用のお料理プランの他にも本物志向のお客様にもご満足頂いております「飛騨牛会席」、四季毎にメイン料理が入れ替わる充実の品揃えの会席料理などもございます。是非一度お楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

daison1423さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

daison1423さん [60代/男性] 2019年11月16日 18:37:19

以前9月にツーリングの途中でおじゃましてお風呂、お料理、サービスに感激し今回は御年88歳の母を伴い米寿のお祝いを兼ねながら素晴らしい紅葉を見せたく再訪いたしました。
ホテルも国家公務員の共済施設ということですが、同クラスの一般のホテル以上の内容だと思います。
ホテルの建物・施設は長年の歴史感は否めませんが、清潔に清掃された館内、気持ちのこもったお料理スタッフの皆さんのきめ細かな心配りは素晴らしいと思います。
館内施設は駐車場もフロント正面前とその一段下がったところに有り広くて良いと思います。ちなみにバイクも屋根下駐輪場もあるのでバイカーにとってはうれしいです。
1階のお食事処も落ち着いた感じで素晴らしい日本庭園を眺めながらのお食事は最高です。
圧巻は下呂温泉街を一望できる最上階のお風呂です。外から丸見え感は有りますがあの解放感は最高です。新緑のまた、行きたいです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年11月18日 11:30:44

この度は当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
9月にご宿泊頂き、更に11月、お母様の米寿の大切なお祝い旅行に再度ご宿泊頂きました事、重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
下呂温泉合掌村、温泉寺など下呂の紅葉スポットも見頃となりましたが、紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当施設は開設後、年月は経っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様、ハード面、ソフト面共、スタッフ一丸となり、快適空間造りに日々努めている所でございます。
下呂温泉東側、高台に位置し、最上階5階の浴場は、下呂温泉街を一望することが出来き、開放感抜群の自慢の展望浴場でございます。日本庭園もお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
最近はバイカーのお客様もお越し頂くことが増えた為、安心して駐輪して頂けます様、屋根付きの駐輪場を新設した所でございます。
初夏は色鮮やかな新緑となり、秋とはまた違った下呂温泉がお楽しみ頂けるおすすめのシーズンでございます。また、天然鮎の塩焼き会席などその時期限定の特別会席などもご準備しております。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、ご利用、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月13日 17:15:10

8月11日に1泊しました。
飛騨牛ひつまぶし会席は美味しかったです。複数種類の上質な肉が味わえます。
屋上の風呂の横に無料のマッサージチェアがありリラックスできました。
子どもも喜んでいました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2019年08月14日 17:00:05

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
当施設の自慢の一つが料理でございますが、「飛騨牛ひつまぶし会席」をお楽しみ頂き有難うございました。旬の食材を使用し、手造りをモットーとしております。飛騨牛を各調理法でご提供し、存分にお愉しみ頂ける「飛騨牛会席」や、その時期にしか味わえない季節限定の特別会席などもご準備しております。
大きな施設ではございませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに努めております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 二村

とびっきりの美味しさ♪♪ 【飛騨牛ひつまぶし会席】♪