下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・お客さまの声

run nerさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

run nerさん [30代/女性] 2022年11月22日 15:44:33

11月21日に宿泊しました。お料理は素材の味が生かされており、美味しかったです。量もちょうど良いです。スタッフは明るい方が多く、サービスも良かったです。気持ち良く滞在できました。下呂は年季の入ったホテルが多い中、こちらのホテルは綺麗だと思います。また泊まりに来たいです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年11月26日 11:11:29

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
今回ご利用頂きました「巧味会席プラン」(2か月毎に献立入れ替え)は、旬の食材を使用し、手造りを基本とした和食会席料理コースでございます。お料理提供で大切にしている事は、食材の選定から盛付け、味と見た目まで細部にわたって拘り、一品一品、心込めて準備するところでございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
館内は定期的なリニューアルを行い、お客様に快適に気持ち良くお過ごし頂けますよう日々努めております。
今回ご利用頂きましたお料理プランの他にも、飛騨牛を贅沢に使用した本物志向のお客様にもご満足頂いております「飛騨牛会席」や希少部位を各種調理法で仕上げた「飛騨牛希少部位4種盛り会席」など飛騨牛メイン料理
もご準備しておりますので是非、ご賞味頂ければと存じます。
ご利用ご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【おまかせ和室(禁煙)】

モンタロウ351さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

モンタロウ351さん [60代/男性] 2022年10月29日 16:21:40

おもてなしの心がスタッフ全員あり、気持ち良く利用できました。夕食の夜景がとても綺麗です。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年11月01日 08:10:53

この度は多くの宿泊施設の中から当施設にご宿泊いただき誠に有難うございました。
「おもてなしの心がスタッフ全員にあり、気持ちよく利用できました」とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフの大きな励みとなっております。誠に有難うございました。
1階お食事会場から眺められる日本庭園は、初夏はつつじ、秋は紅葉、冬は雪景色と季節の移り変わりを感じて頂けます。また、5月下旬に夜間のライトアップ設備を一新しましたので、鮮やかに映えた夜の庭園をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
今回お選び頂きました「平日得々プラン」はお料理の品数を抑えたプランでございますが、他にも飛騨牛を贅沢に使用した飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席」など品数を揃えた充実した料理プランも通年ございますので、是非お試し頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
フロント 二村

【平日得々プラン】 1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿【最安値】【平日限定★ぎふ旅】
【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 11:49:09

素敵なお宿にお得に泊まれて、満足です。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年10月15日 07:31:34

この度は6月と10月の2度、当施設にご宿泊いただき誠に有難うございました。
「素敵なお宿に泊まれて、満足です」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。有難うございます。
当施設は館内の定期的なリニューアルを行い、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清潔で快適な空間造りに努めております。
下呂は行楽シーズンの秋へと季節が移り変わっております。10月下旬からは草木も色づき、紅葉をお楽しみ頂けます。また機会がございましたら是非当施設へお越し頂けますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室(禁煙)】

健治1957さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

健治1957さん [60代/男性] 2022年08月31日 12:31:07

暫くぶりに利用しました。
相変わらず良い感じでした。
露天風呂がないのが残念です。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年09月01日 11:54:39

この度は再度当施設でご宿泊頂き誠に有難うございました。
各評価項目4以上の高評価を賜り、スタッフの励みとなります。有難うございます。
当施設はお客様に楽しくご満足頂き、快適にお過ごし頂けますよう展望浴場はチェックインの15時から翌朝の9時まで一晩中、肌に優しい滑らかな泉質の下呂温泉をお楽しみ頂けます。また、お食事も食材、調理法、見た目にもこだわった一品一品をご提供させて頂いております。
これからも当施設をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
ご利用後ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月13日 17:27:46

飛騨牛のステーキが最高に美味しかったです。部屋、食事処など全般清潔感が高く、従業員の方皆さん親切で快適に過ごせました。知人におすすめしたいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年06月16日 12:32:30

この度は当施設をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ各項目評価4以上、総合評価5の満点を頂戴し、また「知人にすすめたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、スタッフの励みとなります。有難うございます。お客様の安らぎの宿となれますよう今後もおもてなしの心で努めて参りたいと存じます。
今回ご利用頂きました「飛騨牛ステーキ会席プラン」は飛騨牛ステーキ120gをメインに旬の食材を使用した和食会席でございます。飛騨牛ステーキは2種類の部位をお楽しみ頂けます様イチボとトモサンカクをご用意させて頂いております。お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
フロント 二村

【飛騨牛ステ-キ会席】飛騨牛ステーキ120g♪がついたお得なプラン☆

投稿者さん 2022年05月29日 14:04:38

5月25日に利用しました。
2度目の利用でした。駅からは遠いですが、小さめの宿ならではの落ち着いた雰囲気が良いです。
夕食も朝食もお料理が美味しいし、下呂には何度か来ているものの、ここが一番落ち着きます。
同行者が男性用のお風呂で、大声で歌を歌う人や泳ぐ人がいたと言っておりましたが、そこまではスタッフの目も行き届かないので仕方ないとは思いますが、浴室に「大声での会話は控えるよう」などの注意書きくらいはした方がよいかと感じました。
全体的にスタッフの方の接客やコロナ対策は充分されており、安心で快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年06月01日 11:44:17

この度は2度目のご利用を賜り、誠に有難うございました。
「料理が美味しい」、「ここが一番落ち着きます」とのお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またクチコミ各項目4以上の高評価を賜り、スタッフの励みとなります。有難うございました。
当施設はJR下呂駅から徒歩約15分、観光施設の下呂合掌村まで徒歩約5分の国道41号線下呂バイパスの下呂トンネル南側高台に位置します。夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色をお楽しみ頂けます。
浴場のご利用に際して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。入り口扉にお客様への「お願い」として、騒いだり、泳いだりしないよう等掲示をさせて頂いておりますが、お客様ご自身のモラルに頼らざるを得ない所がございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今回は旬の食材を使用した和食会席料理プラン「巧味会席」をご利用頂きましたが、飛騨牛を贅沢に使用した本物志向のお客様にもご満足頂いております「飛騨牛会席」や飛騨牛のイチボ、トモサンカク、リブロースなど希少部位を各種調理法で仕上げた「飛騨牛希少部位4種盛り会席」など飛騨牛会席料理もご準備しておりますので是非、ご賞味頂ければと存じます。

【おまかせ和室(禁煙)】

のりのりのりかさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

のりのりのりかさん [50代/女性] 2022年05月05日 00:27:07

日頃の忙しさを癒しにきました。花火は大浴場で見れました。スタッフの皆さんもあたたかく。またお邪魔したいです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年05月08日 15:22:58

この度は12月と4月の2回、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
リフレッシュ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
下呂温泉花火ミュージカル冬公演実行委員会の主催で、飛騨川河川にて土曜日の20時30分から10分程の花火の打ち上げが行われております。今回は新型コロナウイルス感染拡大の為、延期によりこの時期に行われました。
当施設は国道41号線下呂バイパスの下呂トンネル南側高台に位置し、最上階5階の展望浴場から建物越しでございますが一部花火を観覧する事ができます。
今回は旬の食材を使用した和食会席料理プラン「巧味会席を」ご利用頂きましたが、飛騨牛を贅沢に使用した本物志向のお客様にもご満足頂いております「飛騨牛会席」や飛騨牛のイチボ、トモサンカク、リブロースなど希少部位を各種調理法で仕上げた「飛騨牛希少部位4種盛り会席」など飛騨牛会席料理もご準備しておりますので是非、ご賞味頂ければと存じます。

【和室6畳(禁煙)】

Antaroさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

Antaroさん [60代/男性] 2022年04月21日 18:12:07

お湯が素晴らしい。お部屋は3人だったので、やや広めでゆったりできました。食事は、ちょうど良い量でした。飛騨牛は美味しかったです。日本酒のラインナップがもっと欲しかったでした。食事が大広間でザワザワしてました。朝食はヴァイキングでしたが、決まりのものの方が席から立たずに済むので良いです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年04月23日 09:17:54

この度は当施設にご宿泊頂き誠に有難うございました。
「お湯が素晴らしい」「飛騨牛は美味しかった」とご満足頂けたご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回は和室8畳でご予約を承りましたが、当日和室12畳の空きがでましたのでご案内させて頂きました。
当日は70%の客室稼働でしたが、一時的ではございますがお客様が混み合う時間帯が生じてしまう場合もございます。
食事会場も合せて、施設全体でお客様の安心安全を最優先に考えながら、お食事時間の2部制、会話をお控えて頂く事、ソーシャルディスタンスをとった配席等、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行い、お客様にもご協力をお願いしているところでございます。ご容赦くださいませ。
日本酒のラインナップ増加につきまして、今後検討させて頂ければと存じます。
これからもお客様に楽しい旅を送って頂けますよう更なる改善に努めて参ります。
下呂は春から新緑眩しい夏へと季節が移り変わって参ります。また機会がございましたら是非当施設へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月21日 05:34:56

繁華街から遠いですがお湯も料理も良かったです。
口コミの評価が高かったので利用しました

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年11月22日 21:48:00

口コミ情報をご覧頂いてのご利用誠に有難うございました。
温泉、お食事にご満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当施設は国道41号線下呂バイパスの下呂トンネル南側高台の静かな住宅地にございますので、JR下呂駅から徒歩15分程度の立地となります。下呂温泉合掌村・いでゆ朝市まで徒歩5分と近く、展望浴室からの眺めもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
今回ご利用頂きました飛騨牛ステーキ会席宿泊プランは、調理長が厳選した飛騨牛のイチボとトモサンカクを使用し旬の食材を織り込んだ献立のお食事コースでございます。
これから寒い季節となりますので、ご自愛くださいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

孤高の放浪人マッキーさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2021年07月17日 21:54:18

7月11日に宿泊しました。下呂駅から徒歩圏内ですが、やや距離があります(ホテルから下呂駅までは依頼すれば送迎してもらえます)。宿泊代はリーズナブル。部屋は広くて、大浴場からの眺めも良く、無料のマッサージチェアもあって快適に過ごせました。朝食も美味しく、また機会があったら利用したいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年07月20日 18:28:20

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
温泉、ご朝食とごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当施設は下呂温泉東側高台に位置し、最上階5階の展望浴場からは下呂温泉街を眺める事ができます。また、JR高山線下呂駅から徒歩15分ほどでございます。
今回は朝食付きプランでご利用頂きましたが、調理長が厳選した飛騨牛を贅沢に使用した飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席」や、毎年多くのお客様にご好評頂いております7・8月限定「飛騨川天然鮎の塩焼き会席」などの季節限定スペシャル会席など、お夕食付プランもご準備しております。

投稿者さん 2021年02月19日 16:23:09

フロント対応も気持ちよく 一晩ゆっくり過ごすことが出来ました。ただ コロナ感染対応には充分な配慮がされているとは思いますが 食事の際、グループ(10名程度)の方は(特にアルコールが入ると)どうしても大声で会話が弾んでる様子でした。そのグループの皆さんとはもっと距離を置いたテーブル配置をするなど考慮して頂けたらと思いました。他のカップル客は どなたも皆さんヒソヒソと静かに食事されていました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年02月22日 10:46:52

多くの宿泊施設がある中、当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
施設全体でお客様の安心安全を最優先に、また従業員の安全確保の為、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行っておるところでございます。特にお食事会場では、ソーシャルディスタンスを取る配席はもちろんのこと、動線の仕組み作りを行っておりますが、ご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お食事中の会話をお控え下さるよう食事会場前に表示し、ご協力をお願いしておりますが、今後は静かなお食事にご協力頂けますようお声掛けをさせて頂きたいと考えております。お客様に安心して楽しい旅を送って頂けますよう更なる改善に努めて参ります。
下呂も冬から春へと季節の移り変わりをみせ、桜の開花も待ち遠しい季節となって参りました。小さな街ですが桜の名所が各所にございます。また機会がございましたら是非当施設へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

すず33338298さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

すず33338298さん [40代/女性] 2020年11月05日 07:00:42

夕食の飛騨牛は、しゃぶしゃぶにステーキにシチューににぎりにとどれもとろけるくらい美味しかったです。
お部屋は和室の落ち着いた雰囲気。
接客は気さくに子供達に声や気をかけてくれて良かったです。
売店は品数は少なめですが、お酒と栗きんとんを買えたので、帰ってからも楽しめます。
展望露天風呂も良かったですが、内湯だけで、露天が無かったのだけが残念でした。
非常に満足です!

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年11月07日 10:29:38

この度は、多くの宿の中から当施設をご利用賜り有難うございます。
「飛騨牛会席」をご満足いただき大変嬉しく存じます。売店のご利用も有難うございます。

「厳選した飛騨牛の食べつくし」をコンセプトに献立構成をしておりまして、大変人気高いお料理プランでございます。
「非常に満足」とのご感想、スタッフの励みになります、有難うございます。
是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 二村

【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪

投稿者さん 2020年10月27日 14:26:01

食事の量も丁度良く質問そこそこ良かったと思います。
部屋も綺麗に掃除が行き届き、従業員の礼儀も正しく快適に過ごすことが出来ました。
他の口コミにも有りました通り、お風呂の泉質は良かったのですが、設備が古い様で少し残念なところです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月29日 17:19:22

この度は、数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき誠に有難うございました。
お食事をお楽しみ下さり、快適にお過ごしいただけたご様子、大変うれしく存じます。

お風呂のご感想でございますが、古くからの温泉地のイメージが伝わり温泉場らしいとのご意見も聞かれるところではございますが、整備に向けた計画を行っているところでございます。
貴重なご意見有難うございました。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 09:17:00

良かったこと
フロントの方の説明が丁寧だった。
お任せの部屋だったが、トイレと洗面もきれいで十分だった。
コロナ禍の中、朝食がいろいろあって満足できた。
残念だったこと
お風呂が楽しみだったが、シャワーの水圧が低くていらいらした。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月26日 19:50:24

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
お部屋もご朝食もご満足頂けたご意見を頂戴し、私共の大きな励みになります。有難うございます。
現在、ご朝食は各メニューの小皿提供(小鉢はラップ使用)、アクリルフードの設置、使い捨て手袋の使用など新型コロナウイルス感染拡大防止対策を実施し、バイキング提供を再開させて頂いております。
お風呂を楽しみにお越し頂いた中、シャワーの水圧が低く、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃スタッフは毎日点検を行っておりますが、再度確認し、不具合のある箇所については交換・修理等を行わせて頂きます。
この度はご利用ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月05日 18:24:54

ちょうど1年前に妻と一緒飛騨牛ステーキ会席で宿泊して、お肉の味とお風呂のアメニティー等満足度が高かったので、リピーターで泊まりましたが、コロナの影響かも知れませんが、お肉も質が落ち、お風呂にあったはずのアメニティーもありませんでした。
こういう時なんで、多少同情しますが、楽しみにしていた妻は残念がっていました。
ホテルの従業員の方は、親切ですごく感じがよかったのですが、もう泊まらないと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月12日 19:48:02

昨年のご宿泊から好印象のイメージでのリピートご利用、誠に有難うございました。
今回も飛騨牛ステーキ会席をお楽しみにされての折角のご利用にも関わらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当施設では、飛騨牛ステーキ会席・飛騨牛会席・希少部位4種盛り会席など飛騨牛をメインに献立した料理プランにご提供する飛騨牛は、品質管理を厳しく行っている高山市の老舗飛騨牛取り扱い専門店から鮮度の良いものを仕入れており、特に品質には注意を払っているところでございます。
「肉質が落ちた」とのご感想をいただきましたので、調理部と仕入れ業者に確認をさせていただきましたが、昨年と変わらない鮮度を保った部位とのことでございました。
また、同じお料理プランでのリピートご利用が連日続いておりますが、肉についてのご注意等は頂いていないところでございます。
 ご投稿のご感想のとおり、奥様にはお口に合わず誠に残念でございました。
お客様からの貴重なご意見として賜り、調理部に申し伝えたところでございます。
 浴室のアメニティにつきましては、脱衣場のご案内掲示のとおり新型コロナウイルス感染防止のため、お客様の安心と安全を最優先に考えまして、宿泊施設のガイドラインに基づき不特定多数のお客様の手が触れられる物品は撤去させていただいており、包装(綿棒など)してあるものをご提供させていただいております。コロナ禍においての対応でございますので、しばらくはこの状態が続くことになると考えております。
何卒ご理解ご協力お願い申し上げます。
 この度のご意見を無駄にすることなく、これからも期待を超えるお料理とサービスの提供にスタッフ一同心がけて参ります。
ご利用誠に有難うございました。

支配人 島

投稿者さん 2020年09月06日 15:41:47

食事が美味しい。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年09月10日 14:07:10

この度は、8月、9月と連続で当施設をご利用頂き、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
お食事につきましては当施設自慢の一つでございます。旬の食材を使用し、手作りにこだわった会席料理をご準備させて頂いております。
9月からは秋の献立をご準備しております。またお越し頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、ご利用ご投稿誠に有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

若干不惑さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

若干不惑さん [40代/男性] 2020年08月19日 15:41:50

1泊のみでしたが、ありがとうございました。
※夕食も朝食も大変美味。夕食ちょっと量多いが、がんばって完食。スタッフさんもちゃんと説明してくれてサービスも良かった。
※立地は駅から少し歩くし、行きは登るので若干微妙。朝市とか合掌造りには近いけど。健脚でなければ送迎利用をお勧めします。
※温泉は個人的にはイマイチ。湯舟ひとつのみ。
下呂温泉は、温泉街よりもむしろ近郊の温泉(美輝の里、ひめしゃがの湯)が良かった。なので温泉街は食事重視で、次回も私はこの宿をリピートすると思います!

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年08月29日 09:17:53

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
今回お選び頂きました「飛騨川天然鮎の塩焼き会席プラン」は、本物志向のお客様にもご満足頂けますよう飛騨川の天然鮎の塩焼きをメインに、鮎のお造り、鮎旨煮、鮎骨煎餅、鮎の釜飯など鮎尽くしの献立に飛騨牛料理も1品加えた、夏季限定の特別会席でございます。「夕食も朝食も大変美味」「スタッフさんもちゃんと説明してくれてサービスもよかった」とのご満足頂けたご意見を頂戴し、私共の大きな励みになります。有難うございます。
当施設は、下呂温泉街東側高台に位置し、JR下呂駅から徒歩15分ほどでございます。施設が近くなってから坂道がありますのでお気軽に送迎のご連絡を頂ければと存じます。15時から18時までの間でございましたらご連絡頂ければご利用可能でございます。
浴室は5階の展望浴室でございますので、温泉街を眺められる開放感がウリの浴室でございます。お昼12時から翌朝9時まで一晩中ご入浴可能でございますので、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
お客様に滑らかな泉質をお楽しみ頂きながら、ごゆっくりお過ごし頂ける空間造りと目にも美しく、味にもこだわったお料理作りに、スタッフ一丸となり日々努めております。

☆7、8月限定☆♪【飛騨川天然鮎の塩焼き会席】

投稿者さん 2020年07月05日 21:47:56

清潔感があり、ゆったりと過ごせました。

2020年06月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年07月10日 16:03:10

この度は当施設をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ゆったりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。館内全体で3密防止対策を講じておりましたが、ご理解とご協力を賜り誠に有難うございました。これからもお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足いただけますよう更に努めて参りたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月17日 08:58:14

【風呂】
泉質よすぎワロタ、まさに下呂。内湯のみ

【部屋】
武漢肺炎で人が少ない時期ではあるが、Wi-Fiは快適な速度。

【立地】
坂道の上。駐車場から宿はスグ

【その他】
月末まで有効のお土産割引券をもらった。5%引だったと思うが失念

お得に下呂温泉を楽しむなら対費用効果が高い。オモテナシとかそういうのは求めちゃいかん。あくまでビジネスホテル、最小限の接客でよい。

2020年04月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年05月26日 09:33:52

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂きまして誠に有難うございました。
旅の楽しみの一つ、温泉を存分にお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。下呂温泉は、無色透明アルカリ泉の肌に優しい滑らかな泉質が自慢ですが、当施設は展望浴場も眺めも良く、定期的にご静養に連泊でお越し頂いておりますお客様にも好評でございます。
すべてのご宿泊のお客様に売店5%割引当日券をお渡しさせて頂いております。
今回は朝食付きプランでご宿泊頂きましたが、当施設自慢の一つにお夕食がございます。飛騨牛を思う存分お楽しみいただける充実の品揃えの「飛騨牛会席」や、四季毎にメイン料理が入れ替わる旬の食材をお愉しみ頂ける質と量にもこだわった夏の飛騨川天然鮎の塩焼き会席などの「季節限定特別会席」や、リピーター様にもご好評いただいております趣向を凝らしたスタンダード和食料理「巧味会席」など各種お夕食プランをご準備しております。一度、お夕食付プランもお試し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 二村

★朝食付プラン★チェックイン21時まで♪天下の名湯下呂温泉をご堪能♪【期間限定】

投稿者さん 2020年04月09日 04:17:29

飛騨牛尽くしが大変満足でした。この時期ですので、大浴場が貸し切りみたいなものでした。

2020年04月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年04月13日 12:54:47

この度は当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
「飛騨牛尽くしが大変満足」とのお言葉を頂き嬉しく存じます。今回ご利用頂きました「飛騨牛会席」は本物志向のお客様にもご満足頂けます様、調理長が飛騨牛を厳選し、各種の調理法で献立した飛騨牛お料理プランとなっております。
今回ご利用のお料理プランの他に夏の「飛騨川天然鮎会席」など四季毎にメイン料理が入れ替わる充実の品揃えの季節限定特別会席などもご準備しております。是非一度お楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 二村

【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪