下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・お客さまの声

こだぬきぽんぽん3445さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:50:30

期待しすぎたかも

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年12月12日 10:40:16

この度は、多くの宿泊施設の中から当施設にご宿泊いただき誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたが、ご期待に添えず誠に残念でございます。
当施設は、開設45年を過ぎた建物ではございますが、清潔・安心・安全を基本に考え、温泉で疲れを癒して頂きながら、お料理や接客サービスを通じて寛いで頂けますよう、より良い空間造りにスタッフ一丸となって取り組んでいるところでございます。
大規模なパブリックスペース、先端設備などはございませんが、お客様の大切な旅行や、保養滞在、親睦を深める場として少しでもお手伝いできればと考えております。
お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めておりますが、お気づきの点など、ご遠慮なくご意見をお聞かせ下さいませ。お客様の声を出来る限り反映させる所存でございます。
次回のご利用お待ち申し上げております。
フロント 二村

【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪
【和室6畳(禁煙)】

Gratenさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年08月28日 19:13:27

三大温泉地として有名な下呂温泉、初めて訪れました。期待が大きすぎたのか、「え、下呂温泉の泉質ってこんなもんなの?」と思ってしまいました。個人的には水道水を沸かしたのとさほどかわらないお湯に感じてしまいました。。。
料理も一泊二食15000円/人で過去に利用した他の宿と比べると、質の面で見劣りがしました。
次の機会、また下呂温泉にいくかどうか、モチベーションが下がってしまいました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年08月29日 15:23:48

この度は当施設にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
折角の温泉旅行がご期待にお応えできず誠に残念でございました。
泉質やお料理はご満足いただけませんでしたが、お部屋に高評価を賜り有難うございます。
浴室は最上階5階の展望浴場で、下呂温泉を一望できるロケーションと無色透明な単純アルカリ温泉の肌に優しく滑らかな泉質がお子様から高齢のお客様に喜ばれ、安心してご入浴頂いております。
今回ご利用頂きました巧味会席の他に厳選したブランド牛「飛騨牛」を贅沢に使用した『飛騨牛会席』や、2か月毎に献立の入れ替わる魚介類をメインにした「SP会席」などの和食会席料理がございます。いずれも旬の食材の素材を引き出す、味付けにこだわった料理となっております。また、リビング付き洋室も大変好評を得ております
ので是非一度お試しください。ご利用お待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

【創作和食会席宿泊プラン】☆旬を楽しむ 巧味会席☆
【おまかせ和室(禁煙)】

Antaroさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

Antaroさん [60代/男性] 2022年04月21日 18:12:07

お湯が素晴らしい。お部屋は3人だったので、やや広めでゆったりできました。食事は、ちょうど良い量でした。飛騨牛は美味しかったです。日本酒のラインナップがもっと欲しかったでした。食事が大広間でザワザワしてました。朝食はヴァイキングでしたが、決まりのものの方が席から立たずに済むので良いです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年04月23日 09:17:54

この度は当施設にご宿泊頂き誠に有難うございました。
「お湯が素晴らしい」「飛騨牛は美味しかった」とご満足頂けたご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回は和室8畳でご予約を承りましたが、当日和室12畳の空きがでましたのでご案内させて頂きました。
当日は70%の客室稼働でしたが、一時的ではございますがお客様が混み合う時間帯が生じてしまう場合もございます。
食事会場も合せて、施設全体でお客様の安心安全を最優先に考えながら、お食事時間の2部制、会話をお控えて頂く事、ソーシャルディスタンスをとった配席等、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行い、お客様にもご協力をお願いしているところでございます。ご容赦くださいませ。
日本酒のラインナップ増加につきまして、今後検討させて頂ければと存じます。
これからもお客様に楽しい旅を送って頂けますよう更なる改善に努めて参ります。
下呂は春から新緑眩しい夏へと季節が移り変わって参ります。また機会がございましたら是非当施設へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
フロント 二村

【飛騨牛ステ-キ会席】飛騨牛ステーキ120g♪がついたお得なプラン☆
【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 05:34:56

繁華街から遠いですがお湯も料理も良かったです。
口コミの評価が高かったので利用しました

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年11月22日 21:48:00

口コミ情報をご覧頂いてのご利用誠に有難うございました。
温泉、お食事にご満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当施設は国道41号線下呂バイパスの下呂トンネル南側高台の静かな住宅地にございますので、JR下呂駅から徒歩15分程度の立地となります。下呂温泉合掌村・いでゆ朝市まで徒歩5分と近く、展望浴室からの眺めもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
今回ご利用頂きました飛騨牛ステーキ会席宿泊プランは、調理長が厳選した飛騨牛のイチボとトモサンカクを使用し旬の食材を織り込んだ献立のお食事コースでございます。
これから寒い季節となりますので、ご自愛くださいませ。