四季彩の宿 やまぶき クチコミ・感想・情報

四季彩の宿 やまぶきのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

aicoffeeさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

aicoffeeさん [30代/女性] 2012年08月27日 12:48:05

お盆に女二人で利用させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、アルバイトさんらしき方たちもみなさんとても気持ちよく挨拶して下さいました。
こちらからの関係のないバスの時間の質問にも、一生懸命に調べて下さり、案内まで頂きまして、本当に頭の下がる思いでした。
お部屋もちょうど良い広さでしたし、お食事も美味しかったです。

帰り際、女将さんからいただいたお心遣い、とても嬉しかったです。
また乗鞍に行く時には、ぜひ予約をお願いしたいと思いました。

【山里料理と美肌湯を愉しむプラン♪】

投稿者さん 2012年05月21日 22:56:33

5月19日(土)に一泊しました。ロビーに水とコーヒーにサーバーがあったり、テーブルに飴が置いてあったりして気配りが感じられ、館内も綺麗でちょっとした装飾品に宿の方のセンスが感じられました。食事も内容、量とも申し分なく、岩魚の塩焼きも山菜の天ぷらも温かいものはその都度配膳していただきおいしくいただけました。お風呂は白濁の濁り湯で申し分なし。家族・友人・カップルいずれでも満足のいく宿と思います。

2012年05月
【特製朴葉味噌焼きと温泉満喫しよう♪】

投稿者さん 2011年11月13日 12:01:58

館内はとてもきれいで、インテリア・装飾品のセンスもとても素敵です。
またつかず、離れずの接待も良いと思います。
特にお風呂は最高です。一日で肌がつるつるになった気がしました。
ただ食事に関して、あまり特色がないというか…
こんなにセンスの良い宿なだけに残念と思うのは贅沢でしょうか。
でも、何しろクチコミ評価通りの宿には間違いありません。

【旬の味覚と硫黄の温泉をお得に泊まろうプラン♪1泊限定】

hama704さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

hama704さん [60代/男性] 2011年11月07日 21:12:46

温泉好きの仕事仲間と1年に一度のイベントに利用させてもらいました。仲間のリクエストで硫黄温泉の要望があり、いろいろ調べていて見つけました。正直鄙びた温泉をイメージしていましたが到着してモダンな建物にびっくりしました。温泉は予想以上で
久しぶりにたっぷり堪能してきました。食事も大満足で、仲間全員満点の評価でした。
次回はかみさんも連れてこようと思います。

2011年11月
【秋の紅葉と乳白色の温泉に癒されようプラン♪1泊限定】

投稿者さん 2011年10月30日 22:46:23

10月29日に宿泊しました。硫黄の温泉、とても気持ちが良かったです。野菜がたっぷりのお食事にも満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月18日 15:57:59

ありがとうございました。クチコミを見て、お世話になりましたが、想像を越えた満足感を味わいました。和を基調とした館内、素晴しい泉質のお風呂、ボリーム満点の美味しい食事、心のこもったおもてなし、すてきな宿でした。最後までお見送り、ありがとうございます。また、おじゃまします。

Teddy1524さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

Teddy1524さん [70代/男性] 2011年10月13日 16:19:19

乗鞍高原の紅葉を愛でるために訪れましたが、残念ながら今年の紅葉は温暖化のためか秋色には不十分でした。
それに対して「やまぶき」さんの関係者はとても暖かい対応を提供頂き、ワイフ共々満足でした。
料理は高齢者の私共にとってはちょうど良い量で、しかも薄味で満足しました。
露天風呂は入浴したのが夜だったこともあり、幻想的な感じ。
白濁した湯は肌にしっとりとして大変によろしいです。
また来年も訪れたいです。

【秋の紅葉と乳白色の温泉に癒されようプラン♪1泊限定】

投稿者さん 2011年08月06日 16:39:00

食事のレベルがかなり高い宿です。1名8000円でこの食事にありつけるところはそうそう無いと思います。宿のスタッフの方もとても親切でした。

ふじさんの空さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

ふじさんの空さん [40代/男性] 2011年07月21日 21:36:22

2回目の利用でした。
前回同様、夕食・朝食ともに大満足!

前回は、曇り空で露天風呂から星空が見えなかったのが心残りでしたが、
今回は晴れ、うっすらと星空が見えました。
夕食後の露天風呂は時間を区切っての貸し切りなので、
電気を消すとバッチリ星空を堪能できました。

翌朝は、なでしこジャパンの優勝シーンを見届けてから、また露天風呂へ行きました。

先客に声をかけてみると、その方も2回目の宿泊だそうで
「このあたりはよく来るけれど、ここ(やまぶき)が一番いい」とおっしゃっていました。

まったく同感です!
また、利用したいです。

投稿者さん 2011年07月21日 09:22:05

去年一度宿泊し大変満足したので、再び伺いました。今回は団体さんがいらしたので、多少賑やかな雰囲気でしたが、年齢層の高い方々だったようで思ったより静かに過ごせました。料理に温泉、サービスなどは相変わらず良かったです。
料理は上品な味付けの和食で、最後のほうで出る「手打ち蕎麦」も美味しいです。
旅館全体の雰囲気もとてもよくて、くつろげます。
ロビーにいつでも飲める水やコーヒーの機械が設置してあり、嬉しかったです。
これだけの内容で、この料金は本当にお徳です!他の人にも勧めたいくらい。。
今度は、秋にまた訪れたいと思っています。

ふじさんの空さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

ふじさんの空さん [40代/男性] 2011年05月17日 13:26:52

2部屋限定のお得なプランを利用させていただきました。
食事の内容は一般のプランと全く同じ、部屋の大きさだけが違うとのことだったのですが、「空いていましたので」と広い部屋に通してもらえちゃいました。
ありがたい~~♪

昼間に歩き疲れたので、さっそくお風呂に入りました。
夕食後には貸し切りで露天風呂を使わせてもらえるということでしたので、まずは内湯へ。
内湯は浴槽、床、壁までひのきでとても落ち着く雰囲気。乳白色の温泉がまたよかった。

夕食は、豚の豆乳鍋、馬のたたき、山菜のてんぷら5種、イワナの塩焼き、山菜の小鉢が三種3品、煮物、手打ちそば、漬物2種、吸い物、ごはんでした!
てんぷらやイワナの塩焼きはあたたかいうちに食べれましたし、すべてが美味しく満腹になりました♪

露天風呂は岩に囲まれ、いい雰囲気。天井は何もないので空が見えます。
あいにくの曇り空だったのですが、晴れの日には星がきれいでしょうね。

翌朝の朝食もボリュームたっぶりでした。

玄関、ロビー、廊下、階段には、いたるところにセンスのいいオブジェが飾られていて見ているだけで心地いい気分になれました。
また、ロビーにかかっている音楽も癒し系のもので、本当に細かいところまで心遣いが行き届いているといった感じの宿でした。

最後には、女将さんが写真を撮ってくださり、見えなくなるまで手を振ってくださってたのも嬉しかった。

やまぶきさん、最高のおもてなし、ありがとうございました。

自宅に帰ってその日のうちに、夏の予約をしてしまいました ^^
また、よろしくお願いします。

【2部屋限定★旬の味覚と硫黄の温泉をお得に泊まろうプラン♪】

投稿者さん 2011年05月03日 17:30:18

アットホームな雰囲気の良館です。お勧めできます。

【山味料理と美肌湯に癒され愉しむプラン♪】

癒し系がちゃぴんさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

癒し系がちゃぴんさん [30代/女性] 2010年10月12日 23:34:18

こんなにリーズナブルなプランなのに、快適な宿泊ができて、とっても満足です

値段が高くて満足は当たり前な中で、この値段でこの満足度はとっても評価大!!!

10月の連休に、部屋の景観が悪い為の割引プラン2食付きで利用しましたが、とっても大満足でした。

クチコミ通り、こじんまりとしながらも、掃除が行き届き、サービスも行き届いていて、ご飯もちゃんと美味しかったです。

私、部屋の雰囲気が良くないと、寝られない質なんですが、すっきりと睡眠をとることができました。

温泉も想像以上によかったです
某日帰り白骨温泉より、温泉の質も雰囲気も良かったです

また、次回使用させてもらいたいし、友達にお勧めしたいと思います。

リーズナブルな価格のお部屋でお泊りプラン(こまくさ)
和室8畳こまくさ(定員2名)

リーズナブルな価格のお部屋でお泊りプラン(こまくさ)
【和室8畳こまくさ(定員2名)】

投稿者さん 2010年09月24日 22:14:54

9月の3連休の19日(日)に初めて宿泊しました。普段は安い民宿をよく利用しますが、ここは立派な旅館でした。チェックイン直後はイケメンお兄ちゃんが出てきて「?」と思いましたが、すぐに女将さんに丁寧な応対をしていただきました。ご主人の応対も同様に丁寧でした。食事、特に夕食は質も量も文句なく良いです。温泉も、露天風呂は貸し切りタイムを設けており、一人でゆっくり楽しめます。トイレ・洗面所のない一人用の部屋でしたので、とても安価に宿泊できました。要望を強いて挙げれば、共用のトイレだけでも洗浄式であると良かったです。総合的には大満足で、ぜひまた利用したい宿でした。

【和室7畳(定員1名)】

旭田小学校さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

旭田小学校さん [70代/男性] 2010年09月10日 11:42:45

9/初に男性一人でお世話になりました。今年は例年にない猛暑の日でしたが、夜は涼しく寒いくらいで久し振りによく眠れました。部屋の掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食の豆乳なべがとっても美味しかった。酒好きの私は地元の「真澄」で心ゆくまで独り楽しみました。翌日はご来光見学バスの早朝出発だったので弁当まで作っていただきました。ボリュームのあるおにぎりと沢山の種類のおかずが添えられた弁当をガスの乗鞍岳頂上で頂いているうちやがてガスが去り周囲360度、素晴らしい眺めでした。宿の心のこもったもてなしに最敬礼です。有難うございました。機会を見つけてまた訪ねてみたい。

【和室7畳(定員1名)】

natuhausuさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2010年08月16日 21:35:13

スタッフの対応は良く、風呂は少し小さめですが、白濁し硫黄の香りが好ましく、露天風呂はいつも一人で貸し切り状態で大満足でした。夕食には満足しましたが、朝食はもうひと工夫有っても良かったかなと思います。たとえば お粥が選択できるとか・・
冬にまた泊まってみたい宿です。

硫黄の美肌湯と朴葉味噌ステーキプラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

monkieさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

monkieさん [30代/男性] 2010年07月22日 11:25:06

7月17日の連休初日に宿泊しました。
建物もキレイにされており、フロントの方も丁寧な対応で好感が持てました。
食事もおかずの種類が多く申し分なし。
お風呂はやや狭いが、規模を考えると十分かなと思います。
あとは、部屋に冷蔵庫がなかった(この部屋だけかな?)ので、
そこだけが困ったところです。
氷(有償)は、フロントに言うと用意して貰えました。

【和室7畳】

投稿者さん 2018年08月11日 10:00:58

8月初旬に遅いチェックインで利用しました。
遅い時間にも関わらず丁寧に対応してくれてとても安心しました。

朝食は野菜中心で量も丁度良く中高年受けするメニューかと。
お部屋もロビーも綺麗にされています。

お風呂は少々狭いですが雰囲気、泉質ともに素晴らしく大満足です。
露天風呂は貸し切りできるのが良いですが、温度がぬるめなのが惜しい!

マスターの人柄に癒やされる宿で、落ち着いた大人の方におすすめです。

四季彩の宿 やまぶき 2018年08月18日 13:40:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました!またお忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます。
【露天風呂の湯温に関して】
当館は当日の気温に合わせ露天風呂のお湯を加温させて頂いておりますが、お客様が湯温をぬるく感じてしまった事はご不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後お客様のご意見を参考に湯温の調整を行って行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

その他、たくさんのお褒めの言葉を頂き、身が
引き締まる思いです!
まだまだ代表に就任して日も浅いですがこれからよりみなさまにご満足頂けるお宿を目指して精進して参りますのでまた今後とも宜しくお願い致します(^ ^)

【朝食付き&レイトチェックインOK】乳白色の温泉と四季を楽しむ旅♪
【和室8畳【バス・ウォシュレット完備トイレ付】】

Jae Loverさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

Jae Loverさん [40代/女性] 2017年11月01日 12:56:59

The hotel located just around 12 minutes walk from the Norikura Visitor Centre. The room is clean and tidy with beautiful scenery outside the window. Very good water quality of Onsen (both indoor and outdoor) which let me feeling really relaxed after hiking in Mount Norikura. The meals are simple but delicious. The staff are friendly and helpful as well.

四季彩の宿 やまぶき 2017年11月01日 16:39:36

Thank you for stay our hotel and write a Awesome review!! that was fun to talk to you. Happy to hear that you are really liked our Onsen. We really looking forward to see you again. You can experience some Outside Snow Onsen in winter, too.

【ファミリー】OK! 若旦那おすすめ白馬豚の豆乳鍋と避暑地で過ごす贅沢な時間
【和室8畳【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2017年08月19日 20:59:31

お風呂が良かったです。夕食なしプランでリーズナブルに利用できました。

四季彩の宿 やまぶき 2017年08月19日 22:27:29

夕食無しプランを早速のご利用ありがとうございます!またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております!

お安く泊まれて美しい自然を全身で満喫(夕食無し)
【和室8畳(トイレ・洗面付)】