四季彩の宿 やまぶき クチコミ・感想・情報

四季彩の宿 やまぶきのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

es31038943さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

es31038943さん [60代/男性] 2018年10月22日 17:46:04

館内はとても綺麗です。
乳白色のお風呂が目的でしたので満足です。
温かい料理が順番に出てきてくつろげました。

四季彩の宿 やまぶき 2019年08月31日 10:45:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!またお忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉など頂き、ありがとうございます!
これからよりみなさまにご満足頂けるお宿を目指して精進して参りますのでまた今後とも宜しくお願い致します。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ~信州牛の焦がし味噌焼きと乳白色の貸切露天風呂を満喫~
【和室8畳【バス・ウォシュレット完備トイレ付】】

投稿者さん 2018年08月25日 17:34:34

食事が全て出来立てでおいしかった
食べるスピードを見計らって料理がタイミングよく出てくるので、高級料亭のコース料理を頂いているようでした
お風呂も貸し切り風呂もあったのですが、宿泊客が少なかったため、そもそも大浴場が貸し切り状態でゆっくり浸かることが出来ました
お部屋もきれいで文句ないし、コーヒーも飲み放題で、朝食も一切手抜きのない美味しい和食で、文句のつけようがない大満足なお宿でした
また機会があったら泊まりたいと思います

四季彩の宿 やまぶき 2018年09月12日 20:02:25

たくさんのお褒めの言葉など頂き、身が引き締まる思いです!

~信州牛の焦がし味噌焼きと乳白色の貸切露天風呂を満喫~
【和室8畳【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2018年08月25日 17:30:14

8月16日に家族で利用させていただきました。
源泉掛け流しの温泉は大満足です。自然豊かな場所ですから、飛んでくる落ち葉や虫が苦手な方、湯加減にシビアな方は露天には行かない方が良いかもしれません。
食事も、適量を程よい味付けでタイミングよく出てきました。美味しく戴きました。
スタッフの皆さんも、丁寧な応対でした。

四季彩の宿 やまぶき 2018年09月12日 20:01:24

お褒めの言葉など頂き、ありがとうございます!

~信州牛の焦がし味噌焼きと乳白色の貸切露天風呂を満喫~
【和室8畳【バス・ウォシュレット完備トイレ付】】

natuhausuさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2018年03月04日 15:37:44

立地はスキー場の中と思えるくらいで、大変良い場所です。部屋は綺麗に清掃されており、清潔でした。食事は自分たちにはちょう良い量で、内容はコスト的に見合ったものだと思います。風呂は好みの白濁した硫黄泉で湯量も多く大満足でした。若いご主人が、頑張ってこの宿をやっていこうという気構えが見られて、サービスも一生懸命に気づかいされているのが伝わって、気持ちの良い宿泊でした。次回は時間を作って、水芭蕉の季節に再訪したいと思います。頑張って続けていただけることを望みます。、

四季彩の宿 やまぶき 2018年03月04日 21:03:45

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。又、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!まだまだ若く未熟で力不足な点もございますが、また今後とも是非宜しくお願い致します。又のお越しをスタッフ一同お持ちしております。

ebony0321さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

ebony0321さん [30代/男性] 2017年11月05日 22:45:18

予約内容の変更を前日にお願いしましたが、快く受けて頂けました。

【食事】地のものや色々な料理を頂きましたがどれも美味しく頂けました。新蕎麦や牛肉は特に美味しかったです。お腹いっぱいになりすぎず、量もちょうどよかったです。

【風呂】
貸切の露天、内風呂どちらも楽しめました。風呂周りの雰囲気作りもしっかりしていて、温泉宿を満喫できました。白濁の硫黄泉も最高でした。朝風呂に入っている方も多く、皆さん気に入られたんだなという印象です。

【部屋】
畳の和室で、とても綺麗でゆっくりくつろげました。寝苦しかった訳ではないですが敷布団は少し薄かったです。

総合的に見ても素晴らしい宿でした。この価格でこんないい宿に泊まれるとは思っていませんでした。また乗鞍に来ることがあればリピートしたいと思います。

四季彩の宿 やまぶき 2017年11月06日 11:58:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました!またお忙しい中の口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

まだまだ代表として若く日も浅いですが精進して参りますのでまた今後とも宜しくお願い致します(^^)

【朝食付き&レイトチェックインOK】リーズナブルに滞在して温泉と晩秋の紅葉を大満喫♪
【和室8畳【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2017年10月13日 20:30:58

10月7日(土)に夫婦で宿泊しました。
主要道からかなり奥まった場所にあるのでナビがないと迷いそうです。
ご主人を始め、宿の皆さんはとても丁寧な応対ぶりで好感が持てました。
二つある露天風呂は小さいので貸切で利用してもらっていると伺いましたが、二人で入るには十分な広さで、かけ流しの乳白色のお湯は温度も泉質も心地よく、この日は霧雨でしたが菅笠が用意してあり、それがまた風情があって良かったです。
部屋はごく普通の和室でしたが、空調の音が少し気になりました。
翌日は早朝出発で乗鞍岳に登る予定だったので朝食は諦めていましたが、代わりに弁当を用意して頂きました。おにぎり2個と唐揚げや卵焼きのおかずと漬物まで入っていて、肩の小屋に着いて、開けてビックリ、お陰様で元気に登頂できました。
観光センターにも近くて便利なので、また行く機会があれば利用したいと思います。

四季彩の宿 やまぶき 2017年10月14日 08:42:36

この度はご宿泊ありがとうございました!またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。お弁当ご満足頂けたようで何よりです。お山で食べるお弁当美味しいですよね!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【夕食無し&レイトチェックインOK】秋の山を大満喫!
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2016年09月19日 18:53:35

予定よりも遅れての到着となってしまいましたが、快く迎え入れていただき嬉しく思いました。部屋やロビー、食堂や温泉もとてもきれいで気持ちよく過ごし連れも満足してくれて良かったです。

露天風呂も貸切で使わせてもらい、のんびり入ることができ良かったです。

愛煙家の私だけのワガママですが、2階のロビーで喫煙できたのですが部屋でも吸えたら…
ってことで部屋の星を1つ減らしてしまいました。ごめんなさい。

とても、気持ちよく、落ち着ける宿でした。

【★秋の味覚を愉しむ★豆乳鍋のヘルシー料理♪1泊限定】

投稿者さん 2016年08月18日 14:35:34

豪華というわけではありませんが、建物も新しく清潔でした。スタッフの方も大変感じがよくて気持ちよく過ごせました。お盆期間でしたが値段も高くなく、露天風呂も無料で貸切できるのでまた来たいです。

【お得に泊まってのんびり過ごそうプラン♪】

庭ガールさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

庭ガールさん [50代/女性] 2016年08月12日 14:18:34

「見晴らしが良くない部屋のため格安料金」とのことでしたが、夕方遅く着、朝出発だったので見晴らしは重視しませんでした。部屋は3名で宿泊するのに充分の広さでした。
お風呂はそんなに広くはありませんが、檜張りでいい雰囲気、男女別の露天風呂も時間で貸し切りが出来、野趣あふれる風情ある露天風呂で楽しめました。お湯も白濁した柔らかいお湯できもちよかったです。
何より感動したのが、
お客様本位のサービス。事故渋滞で上高地からのバスが遅れ、到着が19時近くになったにもかかわらず、食事もゆっくりされてからでいいですよ、と言ってくださり、汗だくだったのでシャワーを浴びてからゆっくりと食事が出来ました。
遅くなったのに、煮物は席についてから温かいものを、焼き物は焼きたてを、揚げ物は揚げたてを出してくださり、本当に満足できました。
時間に追われて宿側の都合にあわせて欲しいという宿もありますが、お客の立場に立って考えられる女将さんと跡取りという息子さんの、温かいもてなしに、また是非来たいと思いました。
スキー場のリフト乗り場のすぐ脇なので、今度は冬にスキーに行きたいと思います。

【お得に泊まってのんびり過ごそうプラン♪】

投稿者さん 2013年09月16日 10:06:41

部屋は清潔感あり食事は美味しく量もあり露天は貸切で大変良い宿でした、中でも一番は他の方のレビュー通り女将さんやスタッフの親切な対応でした、とても気分良くのんびり過ごせましたまた行きたいと思います

あえて一つお願いができるなら朝も露天に入りたかった

2013年09月
【特製朴葉味噌焼きと温泉満喫しよう♪】

さんめい0616さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

さんめい0616さん [50代/男性] 2013年08月19日 10:51:09

いい宿でした。
露天風呂は大きくないですが白濁のいいお湯でしたし食事も品数が多く最初から並んでいるのではなく温かいものは温かいうちに運んでいただけるなど美味しく頂けました。

規模もさほど大きくないのでいろいろな面で行き届いていて細君ともども大変くつろがせてもらいました。

また伺えればと思います。

投稿者さん 2013年08月09日 21:51:39

乗鞍高原に旅行に行き、もう一泊したいと思って前日予約しました。
玄関に入るとアロマのとてもいい香り....手作りの作品やドライフラワー、野の花などがセンスよく飾られていてとてもいい雰囲気。
お食事も最高においしかったです!
女将さんの優しい笑顔と心配り、スタッフも皆さん温かく対応してくださって居心地がよかったです。
貸し切り露天風呂は予約制。
乳白色の温泉はお肌ツルツルになりました。
ロビーにコーヒーサーバーがあり、冷たい水もいつでも自由に飲めるうれしいサービスもありました。
ぜひもう一度泊まりたい素敵なお宿です。

投稿者さん 2013年06月24日 17:10:54

楽天トラベルに一言。
他の旅行社は正しいのに楽天さんだけ宿の場所が違います。
すぐに正して欲しいです。
今回は場所で決めた宿でしたが結果的にそれ以外でも最高の宿を見つけたと喜んでいます。
それだけに他の利用者にも正確な場所を提供して下さい。

2013年06月

2277maruさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

2277maruさん [60代/男性] 2012年10月16日 15:15:47

リニューアルして13年だが、外観も内部も管理がよくとても清潔感があった。朝夕の食事は品数が多く十分に満足できた。お風呂は露天風呂が予約制であり、朝は自由に入れるともっと良いのでは?スタッフの教育もしっかりしており、観光地のパンフや情報提供も豊富で気に入った。
フロントの方へ 車が遠ざかるまで見送っていただきありがとうございます。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月17日 22:45:57

クチコミの投稿は初めてですが、気持よく利用させていただいた感謝の気持ちを込めて。
すべての面で良かったですが、僅かの差を良かったことからあえて順にさせていただくと、
1)女将さん(お気遣いに癒されました。とても素敵な方です。)
2)スタッフ(みなさん丁寧で、とても好感が持てました。)
3)温泉(万座温泉の日進館が一番好きなのですが、規模は小さいながらも、木のお風呂、露天の岩のお風呂ともに清潔、なにより万座の半分程度もある蒸発残留物の量:野地温泉の20倍近く?)
4)宿の清潔感(和風的でシンプルなモダンさ。綺麗なのが何より。)
5)夕食(後から、いわな、天ぷら、お蕎麦と、参りました(^^)

2012年09月

aicoffeeさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

aicoffeeさん [30代/女性] 2012年08月27日 12:48:05

お盆に女二人で利用させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、アルバイトさんらしき方たちもみなさんとても気持ちよく挨拶して下さいました。
こちらからの関係のないバスの時間の質問にも、一生懸命に調べて下さり、案内まで頂きまして、本当に頭の下がる思いでした。
お部屋もちょうど良い広さでしたし、お食事も美味しかったです。

帰り際、女将さんからいただいたお心遣い、とても嬉しかったです。
また乗鞍に行く時には、ぜひ予約をお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2012年05月21日 22:56:33

5月19日(土)に一泊しました。ロビーに水とコーヒーにサーバーがあったり、テーブルに飴が置いてあったりして気配りが感じられ、館内も綺麗でちょっとした装飾品に宿の方のセンスが感じられました。食事も内容、量とも申し分なく、岩魚の塩焼きも山菜の天ぷらも温かいものはその都度配膳していただきおいしくいただけました。お風呂は白濁の濁り湯で申し分なし。家族・友人・カップルいずれでも満足のいく宿と思います。

2012年05月
【特製朴葉味噌焼きと温泉満喫しよう♪】

hama704さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

hama704さん [60代/男性] 2011年11月07日 21:12:46

温泉好きの仕事仲間と1年に一度のイベントに利用させてもらいました。仲間のリクエストで硫黄温泉の要望があり、いろいろ調べていて見つけました。正直鄙びた温泉をイメージしていましたが到着してモダンな建物にびっくりしました。温泉は予想以上で
久しぶりにたっぷり堪能してきました。食事も大満足で、仲間全員満点の評価でした。
次回はかみさんも連れてこようと思います。

2011年11月
【秋の紅葉と乳白色の温泉に癒されようプラン♪1泊限定】

投稿者さん 2011年10月30日 22:46:23

10月29日に宿泊しました。硫黄の温泉、とても気持ちが良かったです。野菜がたっぷりのお食事にも満足しました。ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月18日 15:57:59

ありがとうございました。クチコミを見て、お世話になりましたが、想像を越えた満足感を味わいました。和を基調とした館内、素晴しい泉質のお風呂、ボリーム満点の美味しい食事、心のこもったおもてなし、すてきな宿でした。最後までお見送り、ありがとうございます。また、おじゃまします。

2011年10月