四季彩の宿 やまぶき クチコミ・感想・情報

四季彩の宿 やまぶきのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月21日 09:22:05

去年一度宿泊し大変満足したので、再び伺いました。今回は団体さんがいらしたので、多少賑やかな雰囲気でしたが、年齢層の高い方々だったようで思ったより静かに過ごせました。料理に温泉、サービスなどは相変わらず良かったです。
料理は上品な味付けの和食で、最後のほうで出る「手打ち蕎麦」も美味しいです。
旅館全体の雰囲気もとてもよくて、くつろげます。
ロビーにいつでも飲める水やコーヒーの機械が設置してあり、嬉しかったです。
これだけの内容で、この料金は本当にお徳です!他の人にも勧めたいくらい。。
今度は、秋にまた訪れたいと思っています。

【旬の味覚と硫黄の温泉をお得に泊まろうプラン♪1泊限定】

投稿者さん 2011年06月22日 21:38:08

宿泊した日は貸切とのことで、予約した部屋よりグレードアップして頂きました。
ご飯も、味・量ともに満足でした。
また、行きたいです。

【旬の味覚と硫黄の温泉をお得に泊まろうプラン♪1泊限定】

投稿者さん 2011年05月25日 21:22:31

今回が2回目の宿泊です。前回の印象が良すぎたせいか、今回は何か物足りなく感じました。夕食は6時半と言われて きっかりに食堂に着席しましたが、何の反応もなく5,6分放置されました。また温泉はぬるく、湯船に流入しているお湯はより温度が低く、加温していないと記述があり不思議でした。間違いかもしれませんが 宿の方も以前と違うようで もしかしたら 経営者が変わったのではないでしょうか。

【山味料理と美肌湯に癒され愉しむプラン♪1泊限定】

ふじさんの空さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

ふじさんの空さん [40代/男性] 2011年05月17日 13:26:52

2部屋限定のお得なプランを利用させていただきました。
食事の内容は一般のプランと全く同じ、部屋の大きさだけが違うとのことだったのですが、「空いていましたので」と広い部屋に通してもらえちゃいました。
ありがたい~~♪

昼間に歩き疲れたので、さっそくお風呂に入りました。
夕食後には貸し切りで露天風呂を使わせてもらえるということでしたので、まずは内湯へ。
内湯は浴槽、床、壁までひのきでとても落ち着く雰囲気。乳白色の温泉がまたよかった。

夕食は、豚の豆乳鍋、馬のたたき、山菜のてんぷら5種、イワナの塩焼き、山菜の小鉢が三種3品、煮物、手打ちそば、漬物2種、吸い物、ごはんでした!
てんぷらやイワナの塩焼きはあたたかいうちに食べれましたし、すべてが美味しく満腹になりました♪

露天風呂は岩に囲まれ、いい雰囲気。天井は何もないので空が見えます。
あいにくの曇り空だったのですが、晴れの日には星がきれいでしょうね。

翌朝の朝食もボリュームたっぶりでした。

玄関、ロビー、廊下、階段には、いたるところにセンスのいいオブジェが飾られていて見ているだけで心地いい気分になれました。
また、ロビーにかかっている音楽も癒し系のもので、本当に細かいところまで心遣いが行き届いているといった感じの宿でした。

最後には、女将さんが写真を撮ってくださり、見えなくなるまで手を振ってくださってたのも嬉しかった。

やまぶきさん、最高のおもてなし、ありがとうございました。

自宅に帰ってその日のうちに、夏の予約をしてしまいました ^^
また、よろしくお願いします。

【2部屋限定★旬の味覚と硫黄の温泉をお得に泊まろうプラン♪】

投稿者さん 2011年05月03日 17:30:18

アットホームな雰囲気の良館です。お勧めできます。

【山味料理と美肌湯に癒され愉しむプラン♪】

投稿者さん 2011年03月11日 20:24:05

本当にゲレンデが眼の前で、小さい子を連れてのスキーだったので助かりました。
 ただ、レンタルスキーを借りるまでも歩かねばならなかったので、宿でレンタルできたらなお、よかったと思います。
 館内には、子ども向けの本や、サービスのコーヒーなどが自由に楽しめ、大人も子どもも快適に過ごせました。食事もボリュームもあり、おいしかったです。リンゴのてんぷらは初めて食べました!!
 露天風呂を貸し切って家族で入ろうと思っていたのですが、寒すぎて入れなかったのが残念でした。湯質は良かったです。

2011年02月
極上の雪質と濁り湯を愉しむプラン♪
【和室8-10畳トイレ・洗面付】

癒し系がちゃぴんさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

癒し系がちゃぴんさん [30代/女性] 2010年10月12日 23:34:18

こんなにリーズナブルなプランなのに、快適な宿泊ができて、とっても満足です

値段が高くて満足は当たり前な中で、この値段でこの満足度はとっても評価大!!!

10月の連休に、部屋の景観が悪い為の割引プラン2食付きで利用しましたが、とっても大満足でした。

クチコミ通り、こじんまりとしながらも、掃除が行き届き、サービスも行き届いていて、ご飯もちゃんと美味しかったです。

私、部屋の雰囲気が良くないと、寝られない質なんですが、すっきりと睡眠をとることができました。

温泉も想像以上によかったです
某日帰り白骨温泉より、温泉の質も雰囲気も良かったです

また、次回使用させてもらいたいし、友達にお勧めしたいと思います。

リーズナブルな価格のお部屋でお泊りプラン(こまくさ)
和室8畳こまくさ(定員2名)

【和室8畳こまくさ(定員2名)】

投稿者さん 2010年09月24日 22:14:54

9月の3連休の19日(日)に初めて宿泊しました。普段は安い民宿をよく利用しますが、ここは立派な旅館でした。チェックイン直後はイケメンお兄ちゃんが出てきて「?」と思いましたが、すぐに女将さんに丁寧な応対をしていただきました。ご主人の応対も同様に丁寧でした。食事、特に夕食は質も量も文句なく良いです。温泉も、露天風呂は貸し切りタイムを設けており、一人でゆっくり楽しめます。トイレ・洗面所のない一人用の部屋でしたので、とても安価に宿泊できました。要望を強いて挙げれば、共用のトイレだけでも洗浄式であると良かったです。総合的には大満足で、ぜひまた利用したい宿でした。

【和室7畳(定員1名)】

投稿者さん 2010年09月10日 22:03:10

建物、部屋が新しくきれいで、滞在中は丁寧な接客をしていただきました。また、露天風呂の貸し切りと内風呂と露天の湯温が丁度よく快適に入浴でき、更に、食事の量や内容に十分満足しました。

【和室8畳こまくさ(定員2名)】

旭田小学校さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

旭田小学校さん [70代/男性] 2010年09月10日 11:42:45

9/初に男性一人でお世話になりました。今年は例年にない猛暑の日でしたが、夜は涼しく寒いくらいで久し振りによく眠れました。部屋の掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食の豆乳なべがとっても美味しかった。酒好きの私は地元の「真澄」で心ゆくまで独り楽しみました。翌日はご来光見学バスの早朝出発だったので弁当まで作っていただきました。ボリュームのあるおにぎりと沢山の種類のおかずが添えられた弁当をガスの乗鞍岳頂上で頂いているうちやがてガスが去り周囲360度、素晴らしい眺めでした。宿の心のこもったもてなしに最敬礼です。有難うございました。機会を見つけてまた訪ねてみたい。

【和室7畳(定員1名)】

natuhausuさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2010年08月16日 21:35:13

スタッフの対応は良く、風呂は少し小さめですが、白濁し硫黄の香りが好ましく、露天風呂はいつも一人で貸し切り状態で大満足でした。夕食には満足しましたが、朝食はもうひと工夫有っても良かったかなと思います。たとえば お粥が選択できるとか・・
冬にまた泊まってみたい宿です。

硫黄の美肌湯と朴葉味噌ステーキプラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

monkieさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

monkieさん [30代/男性] 2010年07月22日 11:25:06

7月17日の連休初日に宿泊しました。
建物もキレイにされており、フロントの方も丁寧な対応で好感が持てました。
食事もおかずの種類が多く申し分なし。
お風呂はやや狭いが、規模を考えると十分かなと思います。
あとは、部屋に冷蔵庫がなかった(この部屋だけかな?)ので、
そこだけが困ったところです。
氷(有償)は、フロントに言うと用意して貰えました。

【和室7畳】

投稿者さん 2010年07月13日 21:25:33

インターネットによる宿泊受付→確認メール(即日)→再確認メール(例えば五日間前)のケアは、やはり、旅行専門会社(例えばJTB)の方が、格段にサービスクオリティが高いと思います。

2010年06月
やまぶき特製ヘルシー豆乳鍋♪(通常プラン)
【和室8畳トイレ・洗面付】

楽天ミントさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

楽天ミントさん [50代/男性] 2010年05月04日 09:10:49

口コミを参考に予約しましたが、なかなか評判通り良い宿でした。小奇麗な部屋と白濁の温泉と美味しい食事と満天の星で大変満足しました。女将さんも気持ちよい対応で心地良い一日を過ごせました。お風呂が確かに狭いですね。家族風呂程度です。もう少し広めであれば最高ですがとにかくお湯が気持ち良かったのでそれで十分ですが。リフトが直ぐ横にありスキーには便利です。いつかスキーをするならまた来たいと思います。有難うございました。

信州牛の朴葉味噌焼きプラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2006年03月07日 23:31:55

私の息子は足が弱いのでバリアフリーでないのが残念であった。露天風呂を備えているが内風呂同様狭かった。内風呂の蛇口が気になった。玄関・部屋はきれいだった。夜に露天風呂からの北斗七星がきれいに見えて息子が喜んでいた。ゲレンデ前で息子の負担も少なく楽しめました。料理もまずまずでした。