四季彩の宿 やまぶき クチコミ・感想・情報

四季彩の宿 やまぶきのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Teddy1524さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

Teddy1524さん [70代/男性] 2011年10月13日 16:19:19

乗鞍高原の紅葉を愛でるために訪れましたが、残念ながら今年の紅葉は温暖化のためか秋色には不十分でした。
それに対して「やまぶき」さんの関係者はとても暖かい対応を提供頂き、ワイフ共々満足でした。
料理は高齢者の私共にとってはちょうど良い量で、しかも薄味で満足しました。
露天風呂は入浴したのが夜だったこともあり、幻想的な感じ。
白濁した湯は肌にしっとりとして大変によろしいです。
また来年も訪れたいです。

2011年10月
【秋の紅葉と乳白色の温泉に癒されようプラン♪1泊限定】

投稿者さん 2011年08月30日 20:40:53

昨年の夏に宿泊し、今回はリピーターでした。猛暑を忘れる乗鞍高原での心地よい休暇を過ごすことができる一押しの宿です。施設も新しく清掃も行き届いており、今年も、食事内容は昨年と同様に思われましたが味、量ともに満足しました。

【旬の味覚と硫黄の温泉をお得に泊まろうプラン♪1泊限定】

catwingsさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

catwingsさん [40代/男性] 2011年08月27日 13:43:39

食事も美味しかったです(温かいものは温かいものを、冷たいものは冷たく出して頂きました)、お風呂も露店風呂は追加料金なしで貸し切りも出来、ロビーにコーヒーと水が自由に飲めるサーバがあったのも便利でした。
しいて言えば、予約の確認等で事前に電話したところお昼から15時前後まで電話に出て頂けなかったのが気になりました。(多分、少人数経営なので休憩時間と重なったのかもしれません)料金も手ごろなので機会があったらまた利用しようと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 14:47:49

お値段を考えるととても満足がいくものでした。

良かった点としては
・センスよくいろんな飾りが飾られていたり、ヒーリングミュージックが流れていたり、
落ち着いた雰囲気でした。
・食事もおいしかったです。特にお米がおいしかったですね。
・乳白色の温泉で、貸切ができるのもよかったです。

残念な点としては
・お風呂に蚊がいること(蚊取り線香がたかれているといいですね)。
・リンスインシャンプーだったこと
・布団がせんべい布団だったので、寝ていて体が痛くなってしまったこと
(マットが下にひかれているとよかったです)
・食事の最後にこれで最後ですというような言葉がなかったので、デザートがあるのかとちょっと待ってしまいました。

残念な点は簡単に直せることばっかりなので、改善してもらえればまたリピートしたいなぁと思います。

【旬の味覚と硫黄の温泉をお得に泊まろうプラン♪1泊限定】

投稿者さん 2011年08月04日 18:42:35

食事が良かった。
部屋の洗面台に石鹸がない。
風呂にヘアートニックとリキッドがない。

【山味料理と美肌湯に癒され愉しむプラン♪1泊限定】

TM0728さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

TM0728さん [60代/男性] 2011年07月25日 08:29:48

予想より、きれいで清潔感を感じた建物、部屋でした。
温泉は白く濁った、気持ちのよいお湯でした。
機会があればまた、泊まりたいと思います。

ただ、トイレがWashletで無いのが残念でした。

投稿者さん 2011年05月25日 21:22:31

今回が2回目の宿泊です。前回の印象が良すぎたせいか、今回は何か物足りなく感じました。夕食は6時半と言われて きっかりに食堂に着席しましたが、何の反応もなく5,6分放置されました。また温泉はぬるく、湯船に流入しているお湯はより温度が低く、加温していないと記述があり不思議でした。間違いかもしれませんが 宿の方も以前と違うようで もしかしたら 経営者が変わったのではないでしょうか。

【山味料理と美肌湯に癒され愉しむプラン♪1泊限定】

旭田小学校さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

旭田小学校さん [70代/男性] 2010年09月10日 11:42:45

9/初に男性一人でお世話になりました。今年は例年にない猛暑の日でしたが、夜は涼しく寒いくらいで久し振りによく眠れました。部屋の掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食の豆乳なべがとっても美味しかった。酒好きの私は地元の「真澄」で心ゆくまで独り楽しみました。翌日はご来光見学バスの早朝出発だったので弁当まで作っていただきました。ボリュームのあるおにぎりと沢山の種類のおかずが添えられた弁当をガスの乗鞍岳頂上で頂いているうちやがてガスが去り周囲360度、素晴らしい眺めでした。宿の心のこもったもてなしに最敬礼です。有難うございました。機会を見つけてまた訪ねてみたい。

リーズナブルな価格のお部屋でお泊りプラン(わらび)
【和室7畳(定員1名)】

monkieさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

monkieさん [30代/男性] 2010年07月22日 11:25:06

7月17日の連休初日に宿泊しました。
建物もキレイにされており、フロントの方も丁寧な対応で好感が持てました。
食事もおかずの種類が多く申し分なし。
お風呂はやや狭いが、規模を考えると十分かなと思います。
あとは、部屋に冷蔵庫がなかった(この部屋だけかな?)ので、
そこだけが困ったところです。
氷(有償)は、フロントに言うと用意して貰えました。

リーズナブルな価格のお部屋でお泊りプラン(わらび)
【和室7畳】

楽天ミントさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

楽天ミントさん [50代/男性] 2010年05月04日 09:10:49

口コミを参考に予約しましたが、なかなか評判通り良い宿でした。小奇麗な部屋と白濁の温泉と美味しい食事と満天の星で大変満足しました。女将さんも気持ちよい対応で心地良い一日を過ごせました。お風呂が確かに狭いですね。家族風呂程度です。もう少し広めであれば最高ですがとにかくお湯が気持ち良かったのでそれで十分ですが。リフトが直ぐ横にありスキーには便利です。いつかスキーをするならまた来たいと思います。有難うございました。

信州牛の朴葉味噌焼きプラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】