民宿アンナプルナ クチコミ・感想・情報

民宿アンナプルナ

民宿アンナプルナのクチコミ・お客さまの声

さやともさんの 民宿アンナプルナ のクチコミ

さやともさん [60代/男性] 2020年08月13日 22:03:09

普通の北海道旅行の方は泊まらないような場所(有名な観光地でもなく、周辺には牧場や畑だけ)にある民宿でしたが、今回の私の旅行にとっては都合の良い場所で、ロッジに一人で泊まって、とても静かな一晩を過ごせました。

【洋室(ペアロッジ・ツインベッド)TV・冷蔵庫・ポットを常備】

まめまめ0202さんの 民宿アンナプルナ のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年06月25日 17:53:22

日本半周わんこと一緒旅の13日目にお世話になりました。ご夫婦経営でご主人の知識が高く土地のことなど色々教えてもらいました。一棟貸しなのでとても気楽でした!ドッグランの整備が抜群で、我が家の小型犬2人もはしゃいではしゃいで楽しむことが出来ました(≧∀≦)
    お宿代がとても安いのですが、お食事もしっかり出して頂きお腹も一杯。リーズナブルで満足なお宿です!

投稿者さん 2018年11月25日 21:45:50

利用した日は雪が降ってしまった為、気温が低く、お風呂等の利用を控えてしまいました。夜は満月も見る事が出来星も綺麗でした。素泊まりで予約したのですが…翌日の朝食も追加可能との事でしたのでお願いしました。そのお陰で、旦那様の貴重な山歩きのお話しも聞けて楽しく過ごす事が出来て良かったと思います。その日は他の宿泊客が居なかったようで何も交流出来ずに終わる所でした。今度は、もう少し温かい時期で連泊出来ればと考えています。

【フリープラン】名馬の産地日高で牧場めぐりを楽しむ♪★素泊まり★

投稿者さん 2018年09月04日 13:08:05

50年前の同級生4人で宿泊。夕食はバーベキューを選択、ボリューム満点で美味い。持ち込みのビール・焼酎で夜は更ける。ロフト式ロッジは上下にベッド2つずつ。足腰の怪しいLLサイズは上段を避ける。オーナーがいい感じだしコスパも含めて総合評価したら「大変満足」。お世話になりました。

ウニ5192さんの 民宿アンナプルナ のクチコミ

ウニ5192さん [50代/女性] 2017年07月15日 06:09:11

7月12日に宿泊しました

犬を連れて行くなら最高!ゆったり のんびりとした 時間が過ごせました ドッグランも広いし 我が家の柴犬 大喜びでした
    民宿のご主人の お話が本当に面白く また 行きたいです
    神経質な人はチョット お泊まり無理だと 思います

KAZU4716さんの 民宿アンナプルナ のクチコミ

KAZU4716さん [40代/男性] 2016年07月16日 18:11:10

2人部屋か4人部屋のロッジ貸切です。主人手製の宿で、ところどころ作りは???の部分はありますが、宿泊代を検討すれば文句は言えません。周辺にコンビニなど一切ありません。一歩外に出れば星空とサラブレッドを見る事が出来る自然あふれる場所ですが、自然が多い分虫が部屋にいる事があります。食事も手作りで満足できます。ジンギスカンやバーベキューは、別棟で七輪で焼いて食べます。自然とサラブレッドを早朝から見たい方はオススメ宿です

2016年07月

投稿者さん 2010年11月27日 11:06:37

猫を連れて行きました。ペット同伴OKの宿なので臭いなど気になるのかと思っていましたが、お部屋は清潔で居心地良かったです。
    お食事は美味しかったです。女性には多すぎるくらいでした。
    ただ最寄り駅から離れているので、車がない私たちには少々不便でした。お願いすれば送迎はしていただけたのでそれは良かったです。

2010年11月
    【洋室(ペアロッジ・ツインベッド)2食付】

旅好き1010さんの 民宿アンナプルナ のクチコミ

旅好き1010さん [20代/男性] 2010年09月14日 23:20:50

昨年に続いて今年も宿泊しました。
    昨年よりも便利になって使いやすくなりました。
    買い物に行くとなると結構遠いですが。
    オーナーも親切な方ですし、ホッとできる雰囲気があります。
    また機会があれば利用したいと思います。

2010年09月
    【洋室(ペアロッジ・ツインベッド)食事なし】

投稿者さん 2009年09月13日 19:33:07

民宿というものはあまり経験がないもので、ちょっと不安でしたが、部屋は一人だったのでとても広くくつろげました。
    ただ、やはりホテルとは違うからでしょうか、タオルに髪の毛がついていたり、お茶パックはちょっといつのか分からなかった感じで使いませんでした(スミマセン)
    それと、風呂のお湯の出し方がイマイチ分からずちょっと苦労しました。
    あと、山あいにあるからなのか、洗面所のゴミ箱に虫がいたり、クモがいたりしました。
    しかし、これは悪い意味ではなく、これが山あいの民宿のよさでもあるのではないでしょうか。
    設備に関しては、冷蔵庫にテーブルにソファー、洗濯機に乾燥機、洗剤、なんでも揃っていますし、その点で不自由することはないでしょう。トイレがそこらの安いホテルよりいいものついてますし。
    ちょっと買い物には遠い場所かなとは思いますが、ご主人もいい方ですし、家族連れや仲間でワイワイ宿泊し、食事し、会話を楽しむにはとてもいいんじゃないでしょうか。これこそアウトドア!という感じです。
    利用を考えている方がおられましたら、是非こちらのホームページも見てみてください、よりこちらのことがわかると思いますので。
    また機会がありましたら、次はもっとご主人とお話できればと思います。ちょっとマイナスイメージになるようなことも書いてしまいましたが、とてもくつろぐことができました、この度はどうもありがとうございました。

2009年09月
    【洋室(ペアロッジ・ツインベッド)食事なし】