ホテル御園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 19:34:51

夕飯がおいしい!!
大満足。
お部屋もきれいで、素足で歩けるのがとても気持ちいい!!

ホテル御園 2010年08月31日 00:21:09

この度はホテル御園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在中おくつろぎいただけた光景が
目に浮かぶようで、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に

今後もっと皆様に快適に過ごして頂きたいと
引き締まる思いでございます。

ご滞在中、何かお気づきの事がございましたら
お気軽にご連絡頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

村上

【夏得】【最北グルメ】毛がに、幻の宗谷黒牛と猿払のホタテ★北の幸満喫プラン★

投稿者さん 2010年08月11日 17:49:28

9時過ぎの時間帯の直前(10分前くらい)にここから予約したのですが、気持ちよく対応して頂きました。このクラスのホテルではあり得ないくらいに丁寧な対応で感激しました。しかも部屋もアップグレードしてもらえてとても嬉しかったです。
大浴場も清潔で満足しています。
また機会があれば利用したいと思いました。

ホテル御園 2010年08月30日 23:46:45

当ホテルはいつでも皆様をお迎え出来るように
努めており、お役に立てて大変嬉しく思います。

ご家族での稚内旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

スタッフの対応やお部屋などご満足頂けたとのお言葉に
安心いたしました。

今後もいつお泊まりいただいても、皆様に気持ち良くお過ごしいただける
サービスや設備を提供出来るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定】チェックイン24:00までOK!素泊まりプラン
【和室6畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年08月10日 23:33:00

お部屋もお風呂も館内も綺麗で清潔感溢れていました。近くに「すき家」(24h営業)あり。飲み食い処も裏手の通りに何件もあります。

ホテル御園 2010年08月30日 23:14:11

この度はホテル御園をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場も快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルの周辺の南稚内エリアは
官庁関係の他、最近住宅も多くなっており
飲食店も非常に多いエリアとなっっております。

特に当ホテルの裏の通りは「オレンジ通り」と言われ
リーズナブルに楽しめるお店もたくさんございます。

当ホテルでもオススメのお店ごご紹介しておりますので
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

村上

【楽天会員ご優待!ポイント10倍!!】出張に観光に☆駐車場無料!大浴場完備
【和室6畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年07月17日 11:04:40

ビジネス一人旅で利用しました、部屋ツインでした。
館内はスリッパが無く(禁止?)、部屋に足袋状のソックスがおいてありました。
衛生管理上、気の利いたサービスと思いました。
1階の大浴場温泉では無いようですが、清潔で温まりました。
和食の朝食は内容も十分で、給仕していただく方々も親切でした。

ホテル御園 2010年08月30日 23:08:17

当ホテルは足もとから疲れを癒していただきたいとの思いから
スリッパはご用意しておらず素足でお過ごしいただいております。

素足はちょっと・・と言う方のために
お部屋には「足袋ソックス」をご用意させていただいており、
和室、洋室でも「足袋ソックス」でおくつろぎいただけます。

また大浴場は温泉ではございませんが
遠赤外線・マイナスイオンを放出する「ブラックシリカ」を沈めており、
体の中から暖まっていただけたのではないでしょうか。

これからも皆様に快適にお過ごし頂くことができますよう、
設備の維持と、おもてなしの心を大切にホテルスタッフ一同
努めて参りますので、また稚内へお越しの際にはご来館下さいますよう
お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月13日 16:35:06

食事の品目が多くて、朝からご飯を食べ過ぎてしまいました。とてもおいしかったです。
受付の方の対応が親切で満足しました。機会があれば又よろしくお願いします。

2010年06月
ホテル御園 2010年08月30日 21:09:59

この度は数ある市内のホテルよりホテル御園にご宿泊いただだき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、朝食は一日の始まりとして大変大事に思っております。
ボリュームはもちろん、健康を考えたメニュー10品目を提供するように
毎日思案しており、ご満足頂けて本当に嬉しく思います。

稚内は北海道を代表する漁場の他、
周辺には農作物や酪農など美味しい物がたくさんございます。
夕食でもその新鮮な食材を使ったメニューもご用意しておりますので
次回お越し頂く際には、是非夕食もお召し上がりいただきたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

村上

【ひとり旅向け】出張最適1名様OK!朝刊付&LAN接続対応♪【素泊】お一人さまステイ
【和室アウトバス・トイレ6畳】

さわっちょ8253さんの ホテル御園 のクチコミ

さわっちょ8253さん [20代/男性] 2009年10月30日 20:11:13

出張で宿泊させていただきました。
このホテルさんには三つもいい所があり、次回も是非宿泊させていただきたいです。

1つ目は食事!
2つ目はお部屋!
3つ目はスタッフさん!

晩酌プランで予約をし、夕食・朝食とお料理をいただいたのですが、どちらもめちゃくちゃ満足しました♪
正直、晩酌ということで量はそこまで無いかとおもい、多少お腹を満たしてからチェックインをしたのですが、しっかり一人前出していただき、とっても美味しかったです。
知っていたなら、腹ペコでいけばよかったと思うくらいです。是非次回もお願いいたします。

次にはゆったりとした雰囲気のお部屋にも満足でした。和室だけでなく洋室も非常に落ち着いた雰囲気で、デザインもとても気に入りました。

最後に・・・足を運んでいただければ分かると思いますが、このホテルのスタッフ様は、本当にお客様と同じ目線で、目いっぱいのサービスをしていただけます。

次回は、戴けなかったたこしゃぶディナーもご馳走になりたいものです。

本当に本当に有難うございました。

2009年10月
ホテル御園 2009年11月10日 14:10:35

この度はホテル御園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を拝借しこのような大変うれしいご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。私どもは、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。お客様のお言葉を励みにこれからも慢心することなく精進し努めて参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。また、稚内にお越しの際はホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大変うれしいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 18:07:53

特にサービスがよかったです。ホテルの方のサービスがとても心地よかったです。ありがとうございました。

●お仕事●朝食付無線LANOKアウトバス和室b1
和室4畳半アウトバストイレ

ホテル御園 2009年09月16日 17:25:04

この度は、ホテル御園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご貴重な嬉しいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同、大変励みになります。
連泊でのご利用で、ホテル御園のサービスをお気に召して頂け、感じて頂け恐縮致します。
和のおくつろぎの中、アットホームな雰囲気でお客様をお迎えさせて頂けるようこれからも精進してまいりたいと思います。
また、稚内へお越しの際には、当ホテル御園をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

●お仕事●朝食付無線LANOKアウトバス和室b1
【和室4畳半アウトバストイレ】

投稿者さん 2009年08月26日 16:24:09

食事は適量でおいしく、館内の設備もセンスを感じさせるものでした(外観の写真よりも実物は良く、館内はなお良い雰囲気です)。
女将さん(?)の人柄が暖かく、夜は子供に花火までサービスしてくださり、夏休みの良い思い出を作ることができました。
また行きたいねと家族で話をしています。

ホテル御園 2009年08月30日 11:56:11

この度はホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借しこのような大変うれしいご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。お料理・館内にご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。また、ご家族様の良い思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、これほどうれしい事は、ございません。これからも慢心する事なく、精進し努めさせて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。また、稚内にお越しの際は、ホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。励みになるご投稿ありがとうございました。

■おすすめ■稚内名物たこしゃぶ&魚介プランt3
【フォースルーム】

投稿者さん 2009年08月08日 21:59:18

スタッフの皆さんがとてもにこやかで親切で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。翌日利尻島への早朝フェリーに乗るのにも、早い朝食に時間のアドバイスなどきめ細やかに対応していただき、とても助かりました。夕食のやわらかなたこしゃぶ、ジューシーで甘いズワイガニ、香ばしい八角の軍艦焼も忘れられない旅の思い出となっています。お部屋も3人で泊まりましたが広くてのびのびと過ごせましたし、大浴場も温泉ではありませんがブラックシリカの良く暖まるお風呂とかで、清潔でとても気持ちよかったです。

ホテル御園 2009年08月24日 20:38:56

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、夕食及びお部屋などお気に
召して頂き大変うれしい限りです。当ホテル自慢の夕食は稚内近郊で水揚げされた魚介を中心に鮮度の良い物をお客様にご提供させて頂いております。大浴場(ブラックシリカ)もお気に召して頂き大変うれしい限りです。また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■おすすめ■稚内名物たこしゃぶ&魚介プランt3

投稿者さん 2009年08月01日 21:07:52

出張で利用しましたが、本当に良かったです。

まず、ちょっと驚いたのが
入り口で靴を脱ぎ、スリッパがないこと!

館内の移動もお部屋にある靴下を利用。

疲れていた足が一気に解放された感じで
それだけで癒されました。

朝食付きだけだったので、
宿の方に夕食で美味しいところを紹介頂きましたが
そのお店の美味しかったこと!

とても混んでいるお店なので
おすすめの時間まで教えてくれました。

大浴場もあり
温泉ではないようですが
「ブラックシリカ」という
岩盤浴にも使われる石が入っていました。

朝食も美味しくて

今回は仕事でしたが
友達との稚内旅行計画して
また、泊まりたいと思います。

2009年07月
ホテル御園 2009年08月24日 20:07:40

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せ頂き、私どもにとって大きな励みでございます。また、お部屋及びお風呂などお気に召して頂き大変うれしい限りです。
飲食店のご案内ですが、より多くの情報を集めご案内出来るよう努めて参ります。
また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

●お仕事●朝食付き LAN接続無料 和室プランb3
【和室6畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月07日 23:27:08

家族三人で、一泊の宿泊でした。部屋も広く、掃除も行き届いていて、  好感がもてましたてました。 また、風呂も手足を伸ばしゆったりと
 気持ちよく入れました。
 それより何より、スタッフの素敵な笑顔と対応が、旅の疲れを癒して
 くれました。 朝食も美味しくボリュームがあり 普段少食の母も、
 完食していました。
 又いつか稚内に行く機会があれば 宿泊したいと思います。

夏まで待てない!GWご家族&お仲間 朝食付き&岩盤浴泉 プラン
トリプルルーム

2009年05月
ホテル御園 2009年05月11日 11:02:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉大変うれしくおもいます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変感激しています。大浴場(岩盤浴泉)は遠赤外線効果があると言われています。温まって頂けましたか?ご朝食もお口に合って頂き、完食されたようで、作り手と致しましてはこれ以上ない喜びでございます。また稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 22:38:00

部屋も食事も良かったです。窓から海が見えるのも良かったですね。
ただ、駐車場が「予約要」となっていたので宿泊予約後電話で駐車場が要る旨電話しましたが、当日行ってみると満車状態。フロントで駐車場所を聞いたら今ひとつ要領の良くない男性の方の対応で、宿から少々離れた場所に案内されました。予約していたのでてっきり宿の前の駐車場に駐車できると思っていたのですが・・。この男性の対応がもう少し良ければ全体評価が高かったと思います。
出発日当日の朝食時の仲居さんの対応は非常によく、入宿時のマイナスの気持ちは無くなりました。
あと、大浴場というには少々風呂が小さかったように思いました。

5月【お仕事応援!】LAN接続無料 夕定食
ツインルームシングルユース

2009年05月
ホテル御園 2009年05月11日 10:16:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、駐車場の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お客様によりわかりやすくご説明出来るよう改善しご不便のないようさせて頂きたく思います。大浴場は、お客様のご期待に添えず小さめではございますが岩盤浴泉となっておりますので、お温まりになって頂けましたら嬉しく思います。お部屋・食事の方はお気に召されて頂いたようで、大変うれしく思います。朝食時のスタッフに、お客様のお褒めの言葉をお伝えさせて頂きました所、大変喜んでいました。また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

5月【お仕事応援!】LAN接続無料 夕定食
【ツインルームシングルユース】

ダンチューイさんの ホテル御園 のクチコミ

ダンチューイさん [50代/男性] 2024年05月21日 07:26:52

シングルルームで予約しましたが部屋が空いていてのかツインの部屋でした。
立地はコンビニや飲食店には徒歩圏内にあり便利でした。

2024年05月
【事前カード決済&返金不可割引】素泊まりプラン
【【喫煙】6畳・和風シングル(冷房設備なし・バストイレ付き)】

ガブ101さんの ホテル御園 のクチコミ

ガブ101さん [50代/男性] 2023年12月22日 11:34:22

友人と飲み歩くのに利用。
繁華街が直ぐ近くで便利。
玄関でスリッパに履き替え下駄箱に靴入れて館内に入るスタイル。
面倒と思う人もいるかもしれないが、自分は清潔感があって良いと思う。
大浴場は洗い場5つ。
湯船に8人ほど入ったら一杯になる広さだけど充分だと思う。
部屋は洋室ツインをシングルで宿泊。綺麗な部屋で落ち着く。

出張&旅行にお勧め★お気軽素泊まりプラン
【【喫煙】ツインシングルユース(18平米・Wifi接続可能)】

oh~yasさんの ホテル御園 のクチコミ

oh~yasさん [50代/男性] 2023年11月29日 16:15:53

ツインの部屋は広く清掃が行き届いてます
電源の延長コードが備え付けであるが、ベッドサイドまで届く長さであればなお良い

出張&旅行にお勧め★お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月21日 14:51:42

こちらは靴を玄関のロッカーに入れて館内に上がるようになっているので、清潔感があります。
お風呂は温泉で良かったですが、洗い場のお湯が冷たくて浴槽のお湯を使いました。

紋次郎3263さんの ホテル御園 のクチコミ

紋次郎3263さん [70代/男性] 2023年10月17日 12:34:08

部屋が広くて良かったです。

【事前カード決済&返金不可割引】素泊まりプラン
【【禁煙】ツインシングル(14~15平米・Wifi接続可能)】

投稿者さん 2023年10月05日 12:36:36

9月23日に1泊しました。前回は畳・布団の和室でしたが、今回は洋室・ベッドにリフォームされていて
使い勝手も良かったし、充電器や消臭スプレーなども常備されて快適でした。共用の風呂も宿泊者数の割には広くて他に客も居なかったのでゆったりでした。ウォーターサーバーが部屋にあって便利だったのですが、夜中にパチパチ(電気の音?)が鳴って1度目が覚めました(これは仕方ないですね!)。個人的な希望ですが、浴衣で寝るのが苦手なので、パジャマスタイルだとうれしいです。あと、帰りに入口フロアにコーヒーメーカーがあることに気付いたのですが、あれは自由に飲んで良かったのかな?稚内の繁華街が目的ならここのホテルは最高です!!大変満足だったので次回も利用させて頂きます。

リニューアル 【アウトバストイレ】冷凍冷蔵庫、ウォーターサーバー他快適ステイ/素泊まりプラン
【【禁煙】バストイレなし・6畳シングルルーム(冷暖房完備)】

投稿者さん 2023年08月17日 17:21:18

温泉が良かった。入浴後すべすべして気持ちよかった。

1泊朝食付★朝ごはんプレートプラン
【【喫煙】ツインルーム(18平米・Wifi接続可能)】

大魔王アパラパさんの ホテル御園 のクチコミ

大魔王アパラパさん [50代/男性] 2023年05月08日 08:51:19

稚内の観光としては、まともに歩くことが出来ないほど風が強く、ほとんど見て廻れませんでしたが
ホテル御園の泉質はお見事でした。加水、循環はしているようですが、兎に角肌がツルツル。
ここまでのは中々無いと思います。凄かった。
食事もとても美味しく、ボリュームもありお腹いっぱいで帰って来ました。
また来たときは必ずここにします。

1泊朝食付★朝ごはんプレートプラン
【【喫煙】ツインルーム(18平米・Wifi接続可能)】