ホテル御園のクチコミ・お客さまの声

さわっちょ8253さんの ホテル御園 のクチコミ

さわっちょ8253さん [20代/男性] 2009年10月30日 20:11:13

出張で宿泊させていただきました。
このホテルさんには三つもいい所があり、次回も是非宿泊させていただきたいです。

1つ目は食事!
2つ目はお部屋!
3つ目はスタッフさん!

晩酌プランで予約をし、夕食・朝食とお料理をいただいたのですが、どちらもめちゃくちゃ満足しました♪
正直、晩酌ということで量はそこまで無いかとおもい、多少お腹を満たしてからチェックインをしたのですが、しっかり一人前出していただき、とっても美味しかったです。
知っていたなら、腹ペコでいけばよかったと思うくらいです。是非次回もお願いいたします。

次にはゆったりとした雰囲気のお部屋にも満足でした。和室だけでなく洋室も非常に落ち着いた雰囲気で、デザインもとても気に入りました。

最後に・・・足を運んでいただければ分かると思いますが、このホテルのスタッフ様は、本当にお客様と同じ目線で、目いっぱいのサービスをしていただけます。

次回は、戴けなかったたこしゃぶディナーもご馳走になりたいものです。

本当に本当に有難うございました。

2009年10月
ホテル御園 2009年11月10日 14:10:35

この度はホテル御園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を拝借しこのような大変うれしいご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。私どもは、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。お客様のお言葉を励みにこれからも慢心することなく精進し努めて参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。また、稚内にお越しの際はホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大変うれしいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 18:07:53

特にサービスがよかったです。ホテルの方のサービスがとても心地よかったです。ありがとうございました。

和室4畳半アウトバストイレ

ホテル御園 2009年09月16日 17:25:04

この度は、ホテル御園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご貴重な嬉しいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同、大変励みになります。
連泊でのご利用で、ホテル御園のサービスをお気に召して頂け、感じて頂け恐縮致します。
和のおくつろぎの中、アットホームな雰囲気でお客様をお迎えさせて頂けるようこれからも精進してまいりたいと思います。
また、稚内へお越しの際には、当ホテル御園をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月29日 05:02:17

南稚内駅から近くて、コンビニ、すき家、郵便局、繁華街もすぐ傍にあり便利です。
部屋、朝食、風呂、サービス、アメニティも満足しています。

ここから先は、ないものねだりですが、部屋ではパンツ一丁でくつろぐ派なので、厚手のカーテンだけだと開けられず、薄手の物があると助かります。あと、食事後、部屋でゆっくり飲みたい派なので、コーヒテークアウトカップがあるとうれしいです。

仕事ですが、また寄らせていただきます。

ホテル御園 2009年08月30日 12:06:26

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借し大変嬉しいご感想ありがとうございます。また、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め早急に検討課題とさせて頂きます。また、稚内にお越しの際はホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 16:24:09

食事は適量でおいしく、館内の設備もセンスを感じさせるものでした(外観の写真よりも実物は良く、館内はなお良い雰囲気です)。
女将さん(?)の人柄が暖かく、夜は子供に花火までサービスしてくださり、夏休みの良い思い出を作ることができました。
また行きたいねと家族で話をしています。

ホテル御園 2009年08月30日 11:56:11

この度はホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借しこのような大変うれしいご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。お料理・館内にご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。また、ご家族様の良い思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、これほどうれしい事は、ございません。これからも慢心する事なく、精進し努めさせて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。また、稚内にお越しの際は、ホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。励みになるご投稿ありがとうございました。

■おすすめ■稚内名物たこしゃぶ&魚介プランt3
【フォースルーム】

投稿者さん 2009年08月10日 20:11:30

宗谷岬へのバスの時間やバス停を親身に調べて下さり、ありがとうございました。
無事にバスにのり最北端を満喫できました。

お風呂が温泉なら最高なのですが、そこは「港のゆ」で我慢します。
でも、ちゃんと掃除が行き届いており清潔でよかったです。

駅やコンビニが近くちょっとした買出しにも便利でした。

次もぜひ泊まりたいホテルです。

ホテル御園 2009年08月24日 20:57:44

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借しこのような大変うれしいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。これからも精進し努めさせて
頂きますので宜しくお願い致します。
宗谷岬満喫できたようでよかったですね。

投稿者さん 2009年08月08日 21:59:18

スタッフの皆さんがとてもにこやかで親切で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。翌日利尻島への早朝フェリーに乗るのにも、早い朝食に時間のアドバイスなどきめ細やかに対応していただき、とても助かりました。夕食のやわらかなたこしゃぶ、ジューシーで甘いズワイガニ、香ばしい八角の軍艦焼も忘れられない旅の思い出となっています。お部屋も3人で泊まりましたが広くてのびのびと過ごせましたし、大浴場も温泉ではありませんがブラックシリカの良く暖まるお風呂とかで、清潔でとても気持ちよかったです。

ホテル御園 2009年08月24日 20:38:56

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、夕食及びお部屋などお気に
召して頂き大変うれしい限りです。当ホテル自慢の夕食は稚内近郊で水揚げされた魚介を中心に鮮度の良い物をお客様にご提供させて頂いております。大浴場(ブラックシリカ)もお気に召して頂き大変うれしい限りです。また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■おすすめ■稚内名物たこしゃぶ&魚介プランt3
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月01日 21:07:52

出張で利用しましたが、本当に良かったです。

まず、ちょっと驚いたのが
入り口で靴を脱ぎ、スリッパがないこと!

館内の移動もお部屋にある靴下を利用。

疲れていた足が一気に解放された感じで
それだけで癒されました。

朝食付きだけだったので、
宿の方に夕食で美味しいところを紹介頂きましたが
そのお店の美味しかったこと!

とても混んでいるお店なので
おすすめの時間まで教えてくれました。

大浴場もあり
温泉ではないようですが
「ブラックシリカ」という
岩盤浴にも使われる石が入っていました。

朝食も美味しくて

今回は仕事でしたが
友達との稚内旅行計画して
また、泊まりたいと思います。

2009年07月
ホテル御園 2009年08月24日 20:07:40

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せ頂き、私どもにとって大きな励みでございます。また、お部屋及びお風呂などお気に召して頂き大変うれしい限りです。
飲食店のご案内ですが、より多くの情報を集めご案内出来るよう努めて参ります。

●お仕事●朝食付き LAN接続無料 和室プランb3
【和室6畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月07日 23:27:08

家族三人で、一泊の宿泊でした。部屋も広く、掃除も行き届いていて、  好感がもてましたてました。 また、風呂も手足を伸ばしゆったりと
 気持ちよく入れました。
 それより何より、スタッフの素敵な笑顔と対応が、旅の疲れを癒して
 くれました。 朝食も美味しくボリュームがあり 普段少食の母も、
 完食していました。
 又いつか稚内に行く機会があれば 宿泊したいと思います。

夏まで待てない!GWご家族&お仲間 朝食付き&岩盤浴泉 プラン
トリプルルーム

2009年05月
ホテル御園 2009年05月11日 11:02:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉大変うれしくおもいます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変感激しています。大浴場(岩盤浴泉)は遠赤外線効果があると言われています。温まって頂けましたか?ご朝食もお口に合って頂き、完食されたようで、作り手と致しましてはこれ以上ない喜びでございます。また稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年05月05日 20:21:43

接客が丁寧で気持ちよく泊まれました。
玄関でくつをぬぐため清潔

和室4畳半アウトバストイレ

2009年05月
ホテル御園 2009年05月06日 08:35:26

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。またお褒めの言葉大変うれしく思います。お褒めのお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同精進し、勤めさせて頂きたいと思います。また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 13:10:20

ありがたいことにシングルからグレードあがりツインルームにて宿泊させて頂きました!ありがとうございました!

ホテル御園 2022年05月03日 19:47:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、ホテルでのご滞在をゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めております。
お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、今後もお越し下さる皆様に素敵な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御用命下さいませ。

出張&旅行にお勧め★お気軽素泊まりプラン
【【喫煙】6畳・和風シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月04日 17:16:10

わっかない応援クーポンがついてとてもお得に泊まれました。

感染症対策もしっかりしてました。

お風呂のお湯がとても肌がつるつるになるお湯でした。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン・素泊
【【禁煙】6畳・和風シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 10:40:25

この度、ビジネスで「ホテル御園」様に宿泊しました。
1人での宿泊でしたが、ツインルームにして頂き、ゆったりとしたお部屋で、
とてもくつろぐことが出来ました。札幌へ向かうJRに朝早いのがあるので、朝の温泉入浴開始時間が
早いとよいのに、と思いました。各部屋にもシャワーがあるのですが、シャンプー等が洗面台のかげにあり
ないのか、とはじめは思ってしまいました。個室シャワーの空間も広く、全体にゆったり。食事は、まずまず。老舗旅館という雰囲気で稚内を来訪する折には、また、活用したいです。

【さき楽7★期間限定】朝食コミ&駐車場無料のトクトクプラン
【【喫煙・洋室】お部屋おまかせ・室数限定】

投稿者さん 2016年08月27日 16:12:29

とても綺麗でした。
また行きたいです。

【NET限定】現金特価★Wi-Fi可・コンビニ&駅から徒歩5分!お得な素泊まりプラン
【【喫煙】ツインシングルユース(18平米・Wifi接続可能)】

masa5353さんの ホテル御園 のクチコミ

masa5353さん [50代/男性] 2016年08月02日 15:53:13

7月30日から連泊しました。マラソン大会のための宿泊でしたが天然温泉がとても良くレース後の筋肉痛緩和には大変良かったです。アウトバス・トイレも男一人では全然気になりません。部屋の清掃も行き届いていて、2日目もシーツ、浴衣、タオルなどすべての備品も交換していただき気持ちく過ごすことができました。今回は素泊まり予約でしたが、近くに居酒屋が数件あり北海道の地物を大変おいしく食べてきました。来年も是非泊まりたいと思います。宿の奥さまはじめスタッフのみなさん本当にありがとうございます。

【出張応援・ひとり旅歓迎】駅&コンビニまで徒歩3分!温泉でゆったり★お得な素泊まりプラン
【【喫煙】おまかせ和室(アウトバス・トイレ・Wifi接続可能)】

3kawasemiさんの ホテル御園 のクチコミ

3kawasemiさん [50代/女性] 2015年07月08日 12:56:29

玄関で靴を脱いでロッカーに入れて、館内はスリッパなく靴下で移動するホテルです。
館内、部屋ともにきれいに整えられていて、非常に快適です。

このあたりでは少しランク上のホテルと思います。

早い出発ならこちらがオススメ【チェックアウト8時】早い出発★素泊プラン
【【禁煙】14~15平米・ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月15日 15:18:26

バイクツーリングで使用しました。
バイクの駐車はホテル前の駐車場に止められました。
青空駐車ですが、ホテル前ですので荷物の積み下ろしに
不便はありませんでした。

従業員の方々の対応も問題なしです。
南稚内にありますので周辺に食事場所、コンビニがあり
不便がありません。

安いお値段で大浴場もあり、朝食も食べられ満足でした。

和室では無線LANがつかえスマホでネットができたのが
助かりました。地方のホテルではLANがない環境がたまにあるので
良ポイントだと思います。

次回の稚内ツーでも使用したいと思います。

【当館人気】【夏得】朝食は軽めに洋食セット★コーヒー&豊富牛乳&おかわりOK!1泊朝食付き!
【和室6畳【バス・トイレ付】【無線LAN接続完備】】

投稿者さん 2011年10月08日 18:13:43

仕事で夫婦で止まりました。
ビジネスホテルとは思えなかった。
お部屋、廊下等に、お花や絵、なんと折り紙の飾りがさりげなく置かれていて、心を和ませてくれます。しかも、館内は、靴・スリッパ不要、ホテルでご用意した「たび」を利用と自宅にいるようなゆったり感でストレスを感じなかった。女房曰く「当たりだね」!
前日予約で、当初予定していたホテルが満室だったので予約したのですが、超当たりでした。

2011年10月
【秋得】10月限定★カップル・グループにオススメ!お得な洋室プラン★素泊まり
【ツインルーム】

emineko_loveさんの ホテル御園 のクチコミ

emineko_loveさん [40代/女性] 2011年08月09日 19:15:48

大きいホテルをいつも選ぶので今回外観のこじんまりした感じに一瞬「大丈夫かな?」と思いましたが、入ってまず、玄関ロビーが小さいなりに素敵に飾ってあるのを見て安心しました(笑)。受付の方もとっても親切でした。1フロアに5、6部屋の小さなホテルなので大浴場にいくのも食事をするのも外に出るのもササっと移動できて良かったです!次の日とまった大きなホテルが不便に感じたくらいです。フォースルーム(4人部屋)ですが、ベットの間が広く小さな洗面台がユニットバスの外にもう1つあって便利でしたよ。かなーーりリラックスできました。軽めの朝食プランでも十分おなかいっぱぃになりましたしミルクもホットコーヒーもあって嬉しかった!従業員さんみなさん親切でしたし、また是非泊まりたいです!。あ!チェックアウトのさい冷えたミネラルウォーターを人数分くださって移動中とっても助かりました!またお会いできる日を楽しみにしています。

【稚内温泉】朝食は軽めに和食膳★ご飯おかわりOK!1泊朝食付き!
【フォースルーム】

投稿者さん 2010年08月10日 23:33:00

お部屋もお風呂も館内も綺麗で清潔感溢れていました。近くに「すき家」(24h営業)あり。飲み食い処も裏手の通りに何件もあります。

ホテル御園 2010年08月30日 23:14:11

この度はホテル御園をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場も快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルの周辺の南稚内エリアは
官庁関係の他、最近住宅も多くなっており
飲食店も非常に多いエリアとなっっております。

特に当ホテルの裏の通りは「オレンジ通り」と言われ
リーズナブルに楽しめるお店もたくさんございます。

当ホテルでもオススメのお店ごご紹介しておりますので
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル御園
村上

【楽天会員ご優待!ポイント10倍!!】出張に観光に☆駐車場無料!大浴場完備
【和室6畳【バス・トイレ付】】