ホテル御園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 16:04:33

素泊まりでご飯は食べなかったんですけど
とても接客が素晴らしかったです。
立地もよくて満足しました。
ホテルの皆さんがいい人ばかりで居心地が良かったです☆

【楽天会員ご優待!ポイント10倍!!】出張に観光に☆駐車場無料!大浴場完備
和室6畳【バス・トイレ付】

ホテル御園 2010年10月18日 19:42:31

過日はホテル御園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿いただいてすぐスタッフ全員で読ませて頂いておりますが
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。

お泊まりいただいたお客様が
当ホテルでゆっくりお過ごしいただきたいと
常日頃からおもてなしをさせていただいております私共にとって
「居心地が良かった」のとお言葉は
大変嬉しく、今後の励みになるお言葉です。

これからも、お泊まりいただいたお客様から
「居心地が良かった」と
言って頂けるように

心を込めたおもてなしでお迎えできるよう
努めて参ります。

また是非機会がございましたら
ご来館頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hide908さんの ホテル御園 のクチコミ

hide908さん [30代/男性] 2010年09月18日 21:05:10

出張の際にお世話になりました。
南稚内駅から至近で、とても便利です。

まず、ホテルの方の対応が素晴らしくイイです!
細かい所まで気を配って頂き、本当に気持ち良く利用させて頂きました。
ワタシは大柄なので、「浴衣を利用されますか?」と言われ、フロントで大きな浴衣を直ぐに御用意戴けました。
その横には、子供さん用のパジャマがハンガーに架かっていて、色々細かく対応されているのが伝わってきます。
朝食は7時からでしたが、無理言って6時にお願いしましたが、即答で「イイですよ」と言って頂け、とても気持ち良かったです。

玄関にて靴を下駄箱に入れ、後は館内を素足でと言うのも気持ちが良かったです。
大浴場もあり、疲れた身体を休める事が出来ます。
ブラックシリカ石の温泉?でした。
脱衣場には美味しい冷水も有りました。

夜は外出してしまい、結局6時間も滞在出来ませんでしたが、とても快適に過ごせました。
和室で畳のお部屋と言うのが評価高いです。畳は新しい感じでした。

チェックアウト後、サービスでペットボトルのお水を戴きました。
今度はプライベートで訪問したいです。

とにかく良いホテルでした。

ホテル御園 2010年10月18日 19:25:27

またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿いただいてすぐスタッフ全員で読ませて頂いておりますが
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

たくさんのご感想をお寄せいただき、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで
スタッフ一同安心いたしました。

朝早い出発でしたが、
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

大浴場に沈めております「ブラックシリカ」は
岩盤浴で注目されていますが
多くの天然ミネラルを含み、遠赤外線やマイナスイオンを放出し
身体を芯から暖められると好評です。
大浴場はPM15:00~24:00、AM6:00~8:00までご入浴いただけます。

また当ホテルではお仕事や長旅の疲れを
足下から癒して頂くために素足でお過ごし頂いておりますが

お部屋には足袋ソックスをご用意しておりますので
ご安心いただけるかと思います。

当ホテルは、ご宿泊いただいたお客様皆様に
少しでも快適に気持ちよくお過ごし頂けるように
心を込めたおもてなしが出来るよう努めておりますので

何か必要なものやご要望がありましたら
お気軽にお声掛け下さいませ。
出来る限り対応させていただきます。

また是非お仕事はもちろん、プライベートでのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月20日 18:49:51

稚内は、普段の夏であればエアコンはおろか扇風機も
いらないだろうと思っていたら、今年はかなり暑く、
ホテルに着くまで、暑くて寝られないのではと心配して
いましたが、扇風機もあり、窓を開けて寝ましたら、
快眠できました。
今回は和室の旅館風の落ち着いたお部屋で、ゆっくりと
過ごせました。朝食も大変豪勢で、今度は夕食も食べて
みたいと思いました。
お風呂もリニューアルして間もないのか、とても綺麗で
充実した設備でした。
稚内に行く機会があれば、また寄らせて頂きます。

ホテル御園 2010年09月03日 09:43:31

この度はホテル御園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今年の稚内の夏は例年と比べると暑い日も多かったのですが
快適にご滞在いただけたようで安心いたしました。

当ホテルの朝食は、稚内で採れた新鮮な魚と
炊きたてのご飯や野菜など、ボリュームとバランスを日々考えております。

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また夕食は稚内のグルメをたっぷり楽しんで頂けるように
稚内間異物のたこしゃぶや、カニ、ブランド牛の「宗谷黒牛」を使った
夕食プランも色々ございますので
次回機会がございましたら是非ご堪能いただければと思います。

今後ともご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに、
スタッフ一同で取り組んで参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

村上

【ひとり旅向け・素泊】忙しい貴方へ!LAN接続対応♪お一人さまステイ

投稿者さん 2010年08月11日 17:49:28

9時過ぎの時間帯の直前(10分前くらい)にここから予約したのですが、気持ちよく対応して頂きました。このクラスのホテルではあり得ないくらいに丁寧な対応で感激しました。しかも部屋もアップグレードしてもらえてとても嬉しかったです。
大浴場も清潔で満足しています。
また機会があれば利用したいと思いました。

ホテル御園 2010年08月30日 23:46:45

当ホテルはいつでも皆様をお迎え出来るように
努めており、お役に立てて大変嬉しく思います。

ご家族での稚内旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

スタッフの対応やお部屋などご満足頂けたとのお言葉に
安心いたしました。

今後もいつお泊まりいただいても、皆様に気持ち良くお過ごしいただける
サービスや設備を提供出来るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定】チェックイン24:00までOK!素泊まりプラン

gumi0495さんの ホテル御園 のクチコミ

gumi0495さん [30代/女性] 2010年07月13日 19:50:38

相方と二部屋で宿泊させていただきました。
お風呂が「ブラックシリカ」が入っており、お湯もやわらかく気持ちよかったです。
施設自体、それほど新しい感じはしませんでしたが、とても清潔感がありました。

相方も気に入って様子でリピすると言っていました。
夜中に小さな子の泣き声と浴室脱衣所にティッシュがなかったのが気になりました。

お部屋にあった「足袋」とお土産のお水はうれしかったです。

ホテル御園 2010年08月30日 22:25:26

当ホテルは最新のホテルの設備はございませんが
お泊まりいただいたお客様が快適にお過ごしいただけるように
心をこめたおもてなしと
特に清掃は気を付けており、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また大浴場は岩盤浴でもおなじみの
「ブラックシリカ」を沈めた岩盤浴泉となっております。
遠赤外線やマイナスイオンを放出すると天然鉱石で
肌にも良く、疲れも取れると大変喜ばれております。

しかしながら、浴室脱衣所のゴミや
夜中の声など大変ご迷惑お掛けいたしました。

今までも施設の見回りを実施しておりましたが
今後は見回りの回数や時間等、見直しさせていただきます。

この度はお忙しい中大変貴重なご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月13日 16:35:06

食事の品目が多くて、朝からご飯を食べ過ぎてしまいました。とてもおいしかったです。
受付の方の対応が親切で満足しました。機会があれば又よろしくお願いします。

2010年06月
ホテル御園 2010年08月30日 21:09:59

この度は数ある市内のホテルよりホテル御園にご宿泊いただだき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、朝食は一日の始まりとして大変大事に思っております。
ボリュームはもちろん、健康を考えたメニュー10品目を提供するように
毎日思案しており、ご満足頂けて本当に嬉しく思います。

稚内は北海道を代表する漁場の他、
周辺には農作物や酪農など美味しい物がたくさんございます。
夕食でもその新鮮な食材を使ったメニューもご用意しておりますので
次回お越し頂く際には、是非夕食もお召し上がりいただきたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

村上

【ひとり旅向け】出張最適1名様OK!朝刊付&LAN接続対応♪【素泊】お一人さまステイ

投稿者さん 2010年06月13日 16:18:16

受付の方も親切に対応してくれました。新聞や水といったサービスもうれしかったです。
機会があればまた頼みたいと思います。

2010年06月
ホテル御園 2010年08月30日 21:02:37

この度はホテル御園にご宿泊いただだき誠にありがとうございます。

当ホテルではご宿泊いただいたお客様に少しでも気持ちよくご滞在いただけるように
心を込めたサービスが提供できるよう努めており、ご満いたようで大変嬉しく思います。

「機会があればまた頼みたい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
今後の励みとなります。
本当にありがとうございました。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけるような
サービス・設備が提供出来るよう頑張って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

doll21さんの ホテル御園 のクチコミ

doll21さん [20代/男性] 2010年06月01日 18:47:25

立地的には良いです。
稚内でも飲食店が集まっている南稚内駅前に近く、コンビニも手近にあります。
この立地でこの料金は手頃な印象です。

施設自体はそんなに新しいという訳ではないのかもしれませんが、手入れが行き届いている印象できれいにされており、気持ちよく過ごさせていただきました。

もう少し安いところもあるかと思いますが、古かったり飲食店から離れていたりするので、ここに泊まれば失敗はないと思います。

アウトバスだったため大浴場を利用させていただきましたが、洗い場は5つくらいだったかな?込み合ってる日時だと窮屈かもしれませんね。

部屋に浴衣と一緒に備えられている「足袋」など、ちょっとした心遣いが良いな~と思いました。

スタッフの皆さんも感じの良い対応をいただき、満足度でした。

ホテル御園 2010年06月14日 17:43:39

この度はホテル御園にご宿泊いただき
誠にありがとうございます!

多くのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同本当に感激しております!

確かに大浴場の洗い場は少なめですので
混み合っている場合は
出来る限りお声掛けをさせていただき
ご迷惑を掛からないようにしております。

ホテル御園では、ご自宅に帰ってきたように
素足でおくつろぎいただいております。
また出来るだけ素足感覚でお過ごしいただけるよう
「足袋ソックス」もご用意しております。

お客様より「満足」のお言葉は何より励みになります。
今後も皆様にいつでも清潔で心からのサービスを
提供できるよう
これからも努力して参りますので
またのお越し心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 09:34:22

食事がおいしかったです。
宗谷牛、カニもおいしかったですし、デザートは紅芋アイスでしょうか?とってもおいしかったです。
部屋も清潔で、良かったです。
また宗谷に行く機会があれば泊まりたいです。

ホテル御園 2010年06月14日 17:20:53

この度はホテル御園にご宿泊いただき
誠にありがとうございます!

食事ではお褒めのお言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

稚内は魚介以外にも宗谷黒牛など
美味しいものがたくさんあります。
また
当ホテルでは、いつでも皆様を気持ちよく
お迎えするよう特に清掃には気を付けております。
快適にお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて降ります。

村上

【最北グルメ】毛がに、幻の宗谷黒牛と猿払のホタテ★北の幸満喫プラン★
【ツインルーム】

さわっちょ8253さんの ホテル御園 のクチコミ

さわっちょ8253さん [20代/男性] 2009年10月30日 20:11:13

出張で宿泊させていただきました。
このホテルさんには三つもいい所があり、次回も是非宿泊させていただきたいです。

1つ目は食事!
2つ目はお部屋!
3つ目はスタッフさん!

晩酌プランで予約をし、夕食・朝食とお料理をいただいたのですが、どちらもめちゃくちゃ満足しました♪
正直、晩酌ということで量はそこまで無いかとおもい、多少お腹を満たしてからチェックインをしたのですが、しっかり一人前出していただき、とっても美味しかったです。
知っていたなら、腹ペコでいけばよかったと思うくらいです。是非次回もお願いいたします。

次にはゆったりとした雰囲気のお部屋にも満足でした。和室だけでなく洋室も非常に落ち着いた雰囲気で、デザインもとても気に入りました。

最後に・・・足を運んでいただければ分かると思いますが、このホテルのスタッフ様は、本当にお客様と同じ目線で、目いっぱいのサービスをしていただけます。

次回は、戴けなかったたこしゃぶディナーもご馳走になりたいものです。

本当に本当に有難うございました。

2009年10月
ホテル御園 2009年11月10日 14:10:35

この度はホテル御園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を拝借しこのような大変うれしいご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。私どもは、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。お客様のお言葉を励みにこれからも慢心することなく精進し努めて参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。また、稚内にお越しの際はホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大変うれしいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 18:07:53

特にサービスがよかったです。ホテルの方のサービスがとても心地よかったです。ありがとうございました。

和室4畳半アウトバストイレ

ホテル御園 2009年09月16日 17:25:04

この度は、ホテル御園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご貴重な嬉しいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同、大変励みになります。
連泊でのご利用で、ホテル御園のサービスをお気に召して頂け、感じて頂け恐縮致します。
和のおくつろぎの中、アットホームな雰囲気でお客様をお迎えさせて頂けるようこれからも精進してまいりたいと思います。
また、稚内へお越しの際には、当ホテル御園をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月29日 05:02:17

南稚内駅から近くて、コンビニ、すき家、郵便局、繁華街もすぐ傍にあり便利です。
部屋、朝食、風呂、サービス、アメニティも満足しています。

ここから先は、ないものねだりですが、部屋ではパンツ一丁でくつろぐ派なので、厚手のカーテンだけだと開けられず、薄手の物があると助かります。あと、食事後、部屋でゆっくり飲みたい派なので、コーヒテークアウトカップがあるとうれしいです。

仕事ですが、また寄らせていただきます。

ホテル御園 2009年08月30日 12:06:26

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借し大変嬉しいご感想ありがとうございます。また、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め早急に検討課題とさせて頂きます。また、稚内にお越しの際はホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 16:24:09

食事は適量でおいしく、館内の設備もセンスを感じさせるものでした(外観の写真よりも実物は良く、館内はなお良い雰囲気です)。
女将さん(?)の人柄が暖かく、夜は子供に花火までサービスしてくださり、夏休みの良い思い出を作ることができました。
また行きたいねと家族で話をしています。

ホテル御園 2009年08月30日 11:56:11

この度はホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借しこのような大変うれしいご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。お料理・館内にご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。また、ご家族様の良い思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、これほどうれしい事は、ございません。これからも慢心する事なく、精進し努めさせて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。また、稚内にお越しの際は、ホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。励みになるご投稿ありがとうございました。

■おすすめ■稚内名物たこしゃぶ&魚介プランt3
【フォースルーム】

投稿者さん 2009年08月10日 20:11:30

宗谷岬へのバスの時間やバス停を親身に調べて下さり、ありがとうございました。
無事にバスにのり最北端を満喫できました。

お風呂が温泉なら最高なのですが、そこは「港のゆ」で我慢します。
でも、ちゃんと掃除が行き届いており清潔でよかったです。

駅やコンビニが近くちょっとした買出しにも便利でした。

次もぜひ泊まりたいホテルです。

ホテル御園 2009年08月24日 20:57:44

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借しこのような大変うれしいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。これからも精進し努めさせて
頂きますので宜しくお願い致します。
宗谷岬満喫できたようでよかったですね。

投稿者さん 2009年08月08日 21:59:18

スタッフの皆さんがとてもにこやかで親切で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。翌日利尻島への早朝フェリーに乗るのにも、早い朝食に時間のアドバイスなどきめ細やかに対応していただき、とても助かりました。夕食のやわらかなたこしゃぶ、ジューシーで甘いズワイガニ、香ばしい八角の軍艦焼も忘れられない旅の思い出となっています。お部屋も3人で泊まりましたが広くてのびのびと過ごせましたし、大浴場も温泉ではありませんがブラックシリカの良く暖まるお風呂とかで、清潔でとても気持ちよかったです。

ホテル御園 2009年08月24日 20:38:56

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、夕食及びお部屋などお気に
召して頂き大変うれしい限りです。当ホテル自慢の夕食は稚内近郊で水揚げされた魚介を中心に鮮度の良い物をお客様にご提供させて頂いております。大浴場(ブラックシリカ)もお気に召して頂き大変うれしい限りです。また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■おすすめ■稚内名物たこしゃぶ&魚介プランt3
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月01日 21:07:52

出張で利用しましたが、本当に良かったです。

まず、ちょっと驚いたのが
入り口で靴を脱ぎ、スリッパがないこと!

館内の移動もお部屋にある靴下を利用。

疲れていた足が一気に解放された感じで
それだけで癒されました。

朝食付きだけだったので、
宿の方に夕食で美味しいところを紹介頂きましたが
そのお店の美味しかったこと!

とても混んでいるお店なので
おすすめの時間まで教えてくれました。

大浴場もあり
温泉ではないようですが
「ブラックシリカ」という
岩盤浴にも使われる石が入っていました。

朝食も美味しくて

今回は仕事でしたが
友達との稚内旅行計画して
また、泊まりたいと思います。

2009年07月
ホテル御園 2009年08月24日 20:07:40

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せ頂き、私どもにとって大きな励みでございます。また、お部屋及びお風呂などお気に召して頂き大変うれしい限りです。
飲食店のご案内ですが、より多くの情報を集めご案内出来るよう努めて参ります。

●お仕事●朝食付き LAN接続無料 和室プランb3
【和室6畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年07月31日 20:11:28

南稚内駅から近く、またバス停が近くにあるので、ここを拠点にノシャップ岬や宗谷岬や空港に行けて便利でした。
近所に寿司屋がたくさんあります。「鮨天なら」さんで食べましたがおいしかったです。
宿では親切に出迎えて頂き、また荷物を預かって頂いたりと助かりました。
2階の廊下でかすかに独特な臭いがするので対応して頂けたらなと思いました。

2009年07月
ホテル御園 2009年08月24日 19:50:16

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め対応させて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します。
当ホテルの裏通りは、繁華街となっておりましてお寿司屋さんはもちろん居酒屋さん、ラーメン屋、スナックなど観光やビジネスでお越しのお客様には大変便利な場所でございます。
。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 23:27:08

家族三人で、一泊の宿泊でした。部屋も広く、掃除も行き届いていて、  好感がもてましたてました。 また、風呂も手足を伸ばしゆったりと
 気持ちよく入れました。
 それより何より、スタッフの素敵な笑顔と対応が、旅の疲れを癒して
 くれました。 朝食も美味しくボリュームがあり 普段少食の母も、
 完食していました。
 又いつか稚内に行く機会があれば 宿泊したいと思います。

夏まで待てない!GWご家族&お仲間 朝食付き&岩盤浴泉 プラン
トリプルルーム

2009年05月
ホテル御園 2009年05月11日 11:02:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉大変うれしくおもいます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変感激しています。大浴場(岩盤浴泉)は遠赤外線効果があると言われています。温まって頂けましたか?ご朝食もお口に合って頂き、完食されたようで、作り手と致しましてはこれ以上ない喜びでございます。また稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年05月05日 20:21:43

接客が丁寧で気持ちよく泊まれました。
玄関でくつをぬぐため清潔

和室4畳半アウトバストイレ

2009年05月
ホテル御園 2009年05月06日 08:35:26

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。またお褒めの言葉大変うれしく思います。お褒めのお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同精進し、勤めさせて頂きたいと思います。また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ガブ101さんの ホテル御園 のクチコミ

ガブ101さん [50代/男性] 2023年12月22日 11:34:22

友人と飲み歩くのに利用。
繁華街が直ぐ近くで便利。
玄関でスリッパに履き替え下駄箱に靴入れて館内に入るスタイル。
面倒と思う人もいるかもしれないが、自分は清潔感があって良いと思う。
大浴場は洗い場5つ。
湯船に8人ほど入ったら一杯になる広さだけど充分だと思う。
部屋は洋室ツインをシングルで宿泊。綺麗な部屋で落ち着く。

出張&旅行にお勧め★お気軽素泊まりプラン
【【喫煙】ツインシングルユース(18平米・Wifi接続可能)】