ホテル御園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月28日 22:09:31

ホテルの人は大変親切だったのでした。朝食の蒸し目玉焼きもホテルの朝食だなと感心しました。部屋も、シンプルなところが逆に懐かしくもありました。

気になった点は、館内の移動は裸足なのですか?私はスリッパを見つけることができませんでした。廊下のにおいも気になりました。大浴場のシャワーに温度調整ができないため、気持ち熱かったです。洗面所にあったシェービングフォームが大変肌にしみました。

2010年06月
ホテル御園 2010年08月30日 21:53:42

この度はホテル御園をご利用いただだき誠にありがとうございます。

当ホテルは、足下からおくつろぎいただきたいとの思いから
スリッパはご用意しておりませんが、
お部屋には「足袋ソックス」をご用意しており、
スタッフの説明不足で不安な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場の温度調整でも大変ご迷惑お掛けいたしました。
早急にシャワーの点検と設備の調整をするようにスタッフへ指示いたしました。

その中でも、当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中大変貴重なご投稿頂きありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様と共に良いホテル作りを目指して参りたいと思います

またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ホテル御園
村上

【当日限定】チェックイン24:00までOK!朝食付きプラン
【和室アウトバス・トイレ6畳】

投稿者さん 2009年07月29日 16:43:56

アットホームな感じでよかったです。

2009年07月
ホテル御園 2009年07月31日 17:54:41

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様に満足して頂ける事が何よりの励みになります。これからも精進し努めさせて頂きます。また、稚内にお越しの際は、ホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

●お仕事●朝食付 LAN接続可!洋室b5
【ツインルームシングルユース】

投稿者さん 2009年07月18日 16:36:35

稚内市内のホテルはどこも高いのでこの値段には満足です。立地が街の中心ですのでどこへ行くにも便利です。コンビニも近いです。アメニティは一式そろっていますし、朝食時の仲居さんの対応がものすごくよかったです。朝食後の新聞のサービスは驚きました。
改善して欲しい点は、入ってすぐに気づいた多分カビの臭い。それがひどいです。もしかしたらカーペットの汚れからの臭い?従業員は毎日いるので多分気づかないのでしょう。私も夜寝る前くらいにはやっと慣れてきましたが。あと大浴場の温度がぬるい。湯冷めするぬるさでした。

2009年07月
ホテル御園 2009年07月28日 10:03:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
また、館内の臭いや、大浴場の温度調整でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、速やかに改善する所存でございますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

●お仕事●朝食付無線LANOKアウトバス和室b1
【和室4畳半アウトバストイレ】

投稿者さん 2009年06月10日 13:44:57

南稚内の中心市街地に立地していることから、利便性は良好である。
大浴場はやや小さめであるが、シーズン中でも出張プランがあり、低価格で宿泊できることを考えると十分である。

2009年06月
ホテル御園 2009年06月11日 18:58:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう
ございます。また、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけますよう、努めさせて頂きます。稚内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

B1●お仕事●朝食付無線LANOKアウトバス和室
【和室アウトバス・トイレ6畳】

投稿者さん 2009年05月07日 22:38:00

部屋も食事も良かったです。窓から海が見えるのも良かったですね。
ただ、駐車場が「予約要」となっていたので宿泊予約後電話で駐車場が要る旨電話しましたが、当日行ってみると満車状態。フロントで駐車場所を聞いたら今ひとつ要領の良くない男性の方の対応で、宿から少々離れた場所に案内されました。予約していたのでてっきり宿の前の駐車場に駐車できると思っていたのですが・・。この男性の対応がもう少し良ければ全体評価が高かったと思います。
出発日当日の朝食時の仲居さんの対応は非常によく、入宿時のマイナスの気持ちは無くなりました。
あと、大浴場というには少々風呂が小さかったように思いました。

5月【お仕事応援!】LAN接続無料 夕定食

2009年05月
ホテル御園 2009年05月11日 10:16:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、駐車場の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お客様によりわかりやすくご説明出来るよう改善しご不便のないようさせて頂きたく思います。大浴場は、お客様のご期待に添えず小さめではございますが岩盤浴泉となっておりますので、お温まりになって頂けましたら嬉しく思います。お部屋・食事の方はお気に召されて頂いたようで、大変うれしく思います。朝食時のスタッフに、お客様のお褒めの言葉をお伝えさせて頂きました所、大変喜んでいました。また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

5月【お仕事応援!】LAN接続無料 夕定食
【ツインルームシングルユース】

namapoohさんの ホテル御園 のクチコミ

namapoohさん [50代/男性] 2023年03月13日 10:02:44

朝6時からと案内がある大浴場やコーヒーサービスが全く稼働しておらず、チェックアウト時に理由を聞いたら愕然としました。
お湯が気に入ってたので朝にも入りたかったです。

その他は満足度が高かったので残念です。

出張&旅行にお勧め★お気軽素泊まりプラン
【【禁煙】ツインシングル(14~15平米・Wifi接続可能)】

もも0301971さんの ホテル御園 のクチコミ

もも0301971さん [40代/女性] 2014年09月19日 17:12:10

洋室ツインの部屋はシンプルで綺麗でした。広さも満足です。大浴場が温泉という事もあり楽しみにしていましたがシャワーは水のように冷たく湯船もぬる過ぎて温まるどころか寒くなり風邪をひきました。部屋着、タオル等1人分しか用意されておらず洗面所の電球も朝につかないアクシデントがありました。

2014年09月
カップルにおススメ★選べるフェイスマスクプレゼント!2名でお得!ツインルーム&朝食付
【ツインルーム【18平米・有線LAN接続完備】】

投稿者さん 2014年02月13日 15:39:13

お風呂が内外風呂共にシャワー、湯船がぬるすぎて風邪を引いてしました。
フロントの対応もめんどくさそうな感じで親切ではありませんでした。
また、温泉料として100円徴収されました。

2014年02月
【冬得】【直前割】ネット・室数限定!急な出張・思い立った旅行に★とってもお得!素泊まり
【おまかせ和室【アウトバス・トイレ】】

DAI3さんの ホテル御園 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年01月19日 14:57:43

はじめて宿泊しましたが、とても綺麗な部屋で、ぐっすり眠る事が出来ました。飲み屋も近くにあり、便利だと思います。

【お日にち&室数限定】神出鬼没★素泊まり・超特価セールプラン
【ピンポイント【喫煙】ツインシングル】

投稿者さん 2016年09月14日 08:20:04

もう二度と宿泊しない。
旅館側のトラブルに対しての対応があまりに杜撰。ほかの項目でのプラスを全て打ち消すようなサービス面での減点。
宿泊した部屋の鍵を外出した際にフロントに返却。戻った際になくなっているとのこと。これだけなら、大して気にもしなかったが、私の話を信じず延々とこっちを疑ってくる。返却時のフロントが特殊な状況であったため、よく覚えており、不手際があったのであれば、そのときのせいでは?そのときの受付の方に聞いてみて欲しい、といくら訴えても客である私を疑う始末。チェックアウトの際にまでくどくど言ってき、ずっと同じ主張を繰り返していたら、やっと、これは本当に返却してるんですね、と一言。返金してほしいくらい腹が立った。こんな思いをして次宿泊はありえない。

早い出発ならこちらがオススメ【チェックアウト8時】早い出発★素泊プラン

うめうめんこさんの ホテル御園 のクチコミ

うめうめんこさん [50代/女性] 2015年10月29日 13:07:04

安さと立地、温泉があることで選びました。

南稚内の駅周辺は、小さい飲み屋が何軒もあって、ホテルの目の前にも、チェーン店の居酒屋や牛丼屋、少し歩くと、コンビニのセイコーマートがあって、すごく便利です。

ただ、温泉は修理中だとかで入れず、かなり残念。
温泉入口ののれんがかかっていたのは、自分の気のせいだったのかな。
フェリーターミナルまでの移動方法を尋ねても、はっきりせず、ちょっと残念でした。

【NET限定】現金特価★Wi-Fi可・コンビニ&駅から徒歩5分!お得な素泊まりプラン
【【喫煙】おまかせ和室(アウトバス・トイレ・Wifi接続可能)】

投稿者さん 2013年01月05日 13:14:30

昨年暮れの12月30日に宿泊しました。

ホテル側のご配慮で、とても快適に宿泊させて頂きました。
廊下は間接照明や造花、折り紙の小物など、和洋それぞれの美しさが調和していて、
とても良い雰囲気でした。
BS付きTVや、ゆったりくつろげる浴衣(作務衣のようになっていて、冬の北海道には足首まで温かく、快適)もとても良かったです。
外靴を玄関で脱ぐ形で、館内はスリッパ不要で、柔らかいカーペットの温もりと清潔感がありました。

要望・気になる点としては、以下です。

・かばんを置くための小さな台が欲しかった
・照明が一見、白熱球のように見えたため、より低電力のLED照明でも良いのでは、と思いました。
→もしも違っていたら申し訳ありません。

次の機会にも是非、利用したいと思います。
ありがとうございました!

2012年12月
【ポイント10倍】出張に!観光に!泊まって貯まる★楽天ポイント10倍!素泊まりプラン
【おまかせ和室【アウトバス・トイレ】】

toyota5290さんの ホテル御園 のクチコミ

toyota5290さん [40代/男性] 2012年09月09日 23:32:34

ネット限定で宿泊したが4人用のベッドがあり1人には広すぎた。

2012年09月
【素泊】見つけたらラッキー♪直前割★ネット・室数限定!出張・旅行に最適!訳ありお部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ【和室or洋室】】

投稿者さん 2012年08月15日 15:18:26

バイクツーリングで使用しました。
バイクの駐車はホテル前の駐車場に止められました。
青空駐車ですが、ホテル前ですので荷物の積み下ろしに
不便はありませんでした。

従業員の方々の対応も問題なしです。
南稚内にありますので周辺に食事場所、コンビニがあり
不便がありません。

安いお値段で大浴場もあり、朝食も食べられ満足でした。

和室では無線LANがつかえスマホでネットができたのが
助かりました。地方のホテルではLANがない環境がたまにあるので
良ポイントだと思います。

次回の稚内ツーでも使用したいと思います。

【当館人気】【夏得】朝食は軽めに洋食セット★コーヒー&豊富牛乳&おかわりOK!1泊朝食付き!
【和室6畳【バス・トイレ付】【無線LAN接続完備】】

投稿者さん 2011年07月19日 15:44:53

朝食は「軽食」ということだったのですが,確かに量はさほどではないですが,味はなかなかよかったと思います.また,サービスなど,全般的に好感のもてる宿でした.繁華街のそばにあるので,夜少しうるいさいのが気になりました.

【稚内温泉】朝食は軽めに和食膳★ご飯おかわりOK!1泊朝食付き!
【和室6畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年03月26日 13:28:49

一度お邪魔させて頂いたとき我侭にも快く対応していただき感謝しております。従業員の方の接客対応にも大変満足しております。
また落ち着いた感じの館内とセンスの良い音楽と食事、あの場所にあるのがもったいないくらいの素敵なホテルでした、またお邪魔いたします。

駅近徒歩3分!LAN接続OK!朝食&岩盤浴泉

ホテル御園 2009年04月18日 08:35:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉大変うれしく思います。ご朝食もお口に合って頂いたようでスタッフ一同喜んでおります。お腹いっぱいになって頂けましたか?ご飯はおかわり出来ますのでスタッフにお申し付け下さいませ。
また、当ホテルの館内でおくつろぎ頂けた事スタッフ一同大変感激しております。
これからも、ご投稿に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
稚内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご返信遅れました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年01月11日 00:43:09

4連泊で利用させて頂きました。
朝食はボリュームあって良し。
お風呂も大浴場があって良し。
そして部屋も広くLAN接続でインターネットが使えて最高でした。

フロントさんと朝食会場でお世話して下さった方、親切・丁寧でとても満足できる接客応対を有難う御座いました。
是非、次回も利用させて頂きたいと思います。

今回、ホテルを探すにあたり館内にコインランドリーを設置しているホテルが少なく感じました。
今後、御園さんにもコインランドリーの設置があれば連泊でホテルを探しているお客さんを呼び込めるのでないでしょうか?
個人的にも連泊でのホテル利用が多いのでランドリーの設置を是非検討下さい!

駅近徒歩3分!LAN接続OK!朝食&岩盤浴泉

ホテル御園 2009年02月18日 10:34:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉スタッフ一同感激しております。ご朝食も満足して頂いたようで
大変うれしく思います。
尚、コインランドリーの設置の件ですが今後の検討課題とさせて頂きますのでご了承下さいませ。
ご投稿を頂きありがとうございました。
また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月24日 15:57:18

風呂の入浴時間がもう少し遅くまででしたら、申し分なかったです。

無線LAN接続可能!和室6畳&あったか朝食&岩盤浴泉
和室6畳

ホテル御園 2009年02月17日 17:05:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございました。大浴場の入浴時間(15時~23時まで)翌朝(6時~8時まで)でございます。
尚、入浴時間の延長に付きましては検討課題とさせて頂きますのでご了承下さいませ。
また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月06日 16:00:36

夕食を申し込んでいなかった為、ホテルの方に近くのお勧めのお店を聞いたところ、周りのお店が休みが多く有りましたがわざわざお店に開いているか電話までしていただきました。小さな事まで気遣いをして頂き、大変満足しています。また、大浴場も広く清潔で有り、何より館内を裸足(部屋に足袋が有)で歩くなど、高級旅館に泊まっている気分が味わえました。チェックアウト時には『お時間が有れば、コーヒーでも入れますが』と、最後まで気遣いをして頂き、とても気持ち良く宿を後にする事が出来ました。もし、次回も稚内へ行く機会が有れば、是非宿泊したいホテルでした。

ホテル御園 2007年02月08日 19:34:58

この度は、ご利用頂き、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
館内素足でおくつろぎ頂いてる事など、当ホテルを心地よくご利用頂けたようでとてもうれしく思います。
また、稚内へお越しの際はご利用お待ち致しております。ありがとうございました。