ホテル御園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 23:33:00

お部屋もお風呂も館内も綺麗で清潔感溢れていました。近くに「すき家」(24h営業)あり。飲み食い処も裏手の通りに何件もあります。

ホテル御園 2010年08月30日 23:14:11

この度はホテル御園をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場も快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルの周辺の南稚内エリアは
官庁関係の他、最近住宅も多くなっており
飲食店も非常に多いエリアとなっっております。

特に当ホテルの裏の通りは「オレンジ通り」と言われ
リーズナブルに楽しめるお店もたくさんございます。

当ホテルでもオススメのお店ごご紹介しておりますので
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル御園
村上

【楽天会員ご優待!ポイント10倍!!】出張に観光に☆駐車場無料!大浴場完備
【和室6畳【バス・トイレ付】】

さわっちょ8253さんの ホテル御園 のクチコミ

さわっちょ8253さん [20代/男性] 2009年10月30日 20:11:13

出張で宿泊させていただきました。
このホテルさんには三つもいい所があり、次回も是非宿泊させていただきたいです。

1つ目は食事!
2つ目はお部屋!
3つ目はスタッフさん!

晩酌プランで予約をし、夕食・朝食とお料理をいただいたのですが、どちらもめちゃくちゃ満足しました♪
正直、晩酌ということで量はそこまで無いかとおもい、多少お腹を満たしてからチェックインをしたのですが、しっかり一人前出していただき、とっても美味しかったです。
知っていたなら、腹ペコでいけばよかったと思うくらいです。是非次回もお願いいたします。

次にはゆったりとした雰囲気のお部屋にも満足でした。和室だけでなく洋室も非常に落ち着いた雰囲気で、デザインもとても気に入りました。

最後に・・・足を運んでいただければ分かると思いますが、このホテルのスタッフ様は、本当にお客様と同じ目線で、目いっぱいのサービスをしていただけます。

次回は、戴けなかったたこしゃぶディナーもご馳走になりたいものです。

本当に本当に有難うございました。

2009年10月
ホテル御園 2009年11月10日 14:10:35

この度はホテル御園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を拝借しこのような大変うれしいご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。私どもは、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。お客様のお言葉を励みにこれからも慢心することなく精進し努めて参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。また、稚内にお越しの際はホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大変うれしいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 18:07:53

特にサービスがよかったです。ホテルの方のサービスがとても心地よかったです。ありがとうございました。

和室4畳半アウトバストイレ

ホテル御園 2009年09月16日 17:25:04

この度は、ホテル御園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご貴重な嬉しいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同、大変励みになります。
連泊でのご利用で、ホテル御園のサービスをお気に召して頂け、感じて頂け恐縮致します。
和のおくつろぎの中、アットホームな雰囲気でお客様をお迎えさせて頂けるようこれからも精進してまいりたいと思います。
また、稚内へお越しの際には、当ホテル御園をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

【和室4畳半アウトバストイレ】

投稿者さん 2009年08月29日 05:02:17

南稚内駅から近くて、コンビニ、すき家、郵便局、繁華街もすぐ傍にあり便利です。
部屋、朝食、風呂、サービス、アメニティも満足しています。

ここから先は、ないものねだりですが、部屋ではパンツ一丁でくつろぐ派なので、厚手のカーテンだけだと開けられず、薄手の物があると助かります。あと、食事後、部屋でゆっくり飲みたい派なので、コーヒテークアウトカップがあるとうれしいです。

仕事ですが、また寄らせていただきます。

ホテル御園 2009年08月30日 12:06:26

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借し大変嬉しいご感想ありがとうございます。また、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め早急に検討課題とさせて頂きます。また、稚内にお越しの際はホテル御園をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご投稿ありがとうございました。

【和室4畳半アウトバストイレ】

投稿者さん 2009年08月08日 21:59:18

スタッフの皆さんがとてもにこやかで親切で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。翌日利尻島への早朝フェリーに乗るのにも、早い朝食に時間のアドバイスなどきめ細やかに対応していただき、とても助かりました。夕食のやわらかなたこしゃぶ、ジューシーで甘いズワイガニ、香ばしい八角の軍艦焼も忘れられない旅の思い出となっています。お部屋も3人で泊まりましたが広くてのびのびと過ごせましたし、大浴場も温泉ではありませんがブラックシリカの良く暖まるお風呂とかで、清潔でとても気持ちよかったです。

ホテル御園 2009年08月24日 20:38:56

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、夕食及びお部屋などお気に
召して頂き大変うれしい限りです。当ホテル自慢の夕食は稚内近郊で水揚げされた魚介を中心に鮮度の良い物をお客様にご提供させて頂いております。大浴場(ブラックシリカ)もお気に召して頂き大変うれしい限りです。また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■おすすめ■稚内名物たこしゃぶ&魚介プランt3
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月01日 21:07:52

出張で利用しましたが、本当に良かったです。

まず、ちょっと驚いたのが
入り口で靴を脱ぎ、スリッパがないこと!

館内の移動もお部屋にある靴下を利用。

疲れていた足が一気に解放された感じで
それだけで癒されました。

朝食付きだけだったので、
宿の方に夕食で美味しいところを紹介頂きましたが
そのお店の美味しかったこと!

とても混んでいるお店なので
おすすめの時間まで教えてくれました。

大浴場もあり
温泉ではないようですが
「ブラックシリカ」という
岩盤浴にも使われる石が入っていました。

朝食も美味しくて

今回は仕事でしたが
友達との稚内旅行計画して
また、泊まりたいと思います。

2009年07月
ホテル御園 2009年08月24日 20:07:40

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せ頂き、私どもにとって大きな励みでございます。また、お部屋及びお風呂などお気に召して頂き大変うれしい限りです。
飲食店のご案内ですが、より多くの情報を集めご案内出来るよう努めて参ります。
また、稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

●お仕事●朝食付き LAN接続無料 和室プランb3
【和室6畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年07月31日 20:11:28

南稚内駅から近く、またバス停が近くにあるので、ここを拠点にノシャップ岬や宗谷岬や空港に行けて便利でした。
近所に寿司屋がたくさんあります。「鮨天なら」さんで食べましたがおいしかったです。
宿では親切に出迎えて頂き、また荷物を預かって頂いたりと助かりました。
2階の廊下でかすかに独特な臭いがするので対応して頂けたらなと思いました。

2009年07月
ホテル御園 2009年08月24日 19:50:16

この度は、ホテル御園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め対応させて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します。
当ホテルの裏通りは、繁華街となっておりましてお寿司屋さんはもちろん居酒屋さん、ラーメン屋、スナックなど観光やビジネスでお越しのお客様には大変便利な場所でございます。
。ご投稿ありがとうございました。

【和室アウトバス・トイレ6畳】

投稿者さん 2009年05月07日 23:27:08

家族三人で、一泊の宿泊でした。部屋も広く、掃除も行き届いていて、  好感がもてましたてました。 また、風呂も手足を伸ばしゆったりと
 気持ちよく入れました。
 それより何より、スタッフの素敵な笑顔と対応が、旅の疲れを癒して
 くれました。 朝食も美味しくボリュームがあり 普段少食の母も、
 完食していました。
 又いつか稚内に行く機会があれば 宿泊したいと思います。

夏まで待てない!GWご家族&お仲間 朝食付き&岩盤浴泉 プラン
トリプルルーム

2009年05月
ホテル御園 2009年05月11日 11:02:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉大変うれしくおもいます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変感激しています。大浴場(岩盤浴泉)は遠赤外線効果があると言われています。温まって頂けましたか?ご朝食もお口に合って頂き、完食されたようで、作り手と致しましてはこれ以上ない喜びでございます。また稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【トリプルルーム】

ガブ101さんの ホテル御園 のクチコミ

ガブ101さん [50代/男性] 2023年12月22日 11:34:22

友人と飲み歩くのに利用。
繁華街が直ぐ近くで便利。
玄関でスリッパに履き替え下駄箱に靴入れて館内に入るスタイル。
面倒と思う人もいるかもしれないが、自分は清潔感があって良いと思う。
大浴場は洗い場5つ。
湯船に8人ほど入ったら一杯になる広さだけど充分だと思う。
部屋は洋室ツインをシングルで宿泊。綺麗な部屋で落ち着く。

出張&旅行にお勧め★お気軽素泊まりプラン
【【喫煙】ツインシングルユース(18平米・Wifi接続可能)】

oh~yasさんの ホテル御園 のクチコミ

oh~yasさん [50代/男性] 2023年11月29日 16:15:53

ツインの部屋は広く清掃が行き届いてます
電源の延長コードが備え付けであるが、ベッドサイドまで届く長さであればなお良い

紋次郎3263さんの ホテル御園 のクチコミ

紋次郎3263さん [70代/男性] 2023年10月17日 12:34:08

部屋が広くて良かったです。

【事前カード決済&返金不可割引】素泊まりプラン
【【禁煙】ツインシングル(14~15平米・Wifi接続可能)】

投稿者さん 2023年10月05日 12:36:36

9月23日に1泊しました。前回は畳・布団の和室でしたが、今回は洋室・ベッドにリフォームされていて
使い勝手も良かったし、充電器や消臭スプレーなども常備されて快適でした。共用の風呂も宿泊者数の割には広くて他に客も居なかったのでゆったりでした。ウォーターサーバーが部屋にあって便利だったのですが、夜中にパチパチ(電気の音?)が鳴って1度目が覚めました(これは仕方ないですね!)。個人的な希望ですが、浴衣で寝るのが苦手なので、パジャマスタイルだとうれしいです。あと、帰りに入口フロアにコーヒーメーカーがあることに気付いたのですが、あれは自由に飲んで良かったのかな?稚内の繁華街が目的ならここのホテルは最高です!!大変満足だったので次回も利用させて頂きます。

リニューアル 【アウトバストイレ】冷凍冷蔵庫、ウォーターサーバー他快適ステイ/素泊まりプラン
【【禁煙】バストイレなし・6畳シングルルーム(冷暖房完備)】

投稿者さん 2023年08月17日 17:21:18

温泉が良かった。入浴後すべすべして気持ちよかった。

1泊朝食付★朝ごはんプレートプラン

投稿者さん 2023年08月16日 10:14:45

今回初めて利用させてもらいました。

温泉は狭いですが、元々の部屋数が少ないのか混み合っていることはありません。

シャワーヘッドがリファ、ドライヤーがダイソンだったことにいい意味で驚きました。

髪の毛やお肌がツルツルになりました。

また次回、稚内を訪れるときにはまた利用したいです。

投稿者さん 2023年02月28日 16:44:45

靴をぬいでスリッパで館内を歩けることが楽でとても良かった。
食事も魚が毎回違い量も丁度良かった。(男性にはすくないかもしれないがカレーが具だくさんで美味しかったのでOKかと)
温泉の湯がまったりと絡みついてスベスベになっていい!
エコ連泊だったので1日置きに水とジュースやハイ酎を頂けてお得感満載のホテルです!朝のジュースやレンジで温めて食べるパンまであり最高です!また来たいです!

お得【エコ連泊】清掃は3泊目ごとになります。★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月02日 13:10:20

ありがたいことにシングルからグレードあがりツインルームにて宿泊させて頂きました!ありがとうございました!

ホテル御園 2022年05月03日 19:47:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、ホテルでのご滞在をゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めております。
お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、今後もお越し下さる皆様に素敵な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御用命下さいませ。

【【喫煙】6畳・和風シングルルーム】

ちゅラぐまさんの ホテル御園 のクチコミ

ちゅラぐまさん [40代/男性] 2021年12月06日 19:36:28

快適に過ごせました。
小腹が空いていたのでカレーのサービスが嬉しかったです。、

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプ ラン・素泊
【【禁煙】6畳・和風シングルルーム】

cyunecyuneさんの ホテル御園 のクチコミ

cyunecyuneさん [50代/女性] 2021年07月28日 14:27:25

2泊連泊しました。2日目は日帰りで利尻島へ行く予定にしていてチェックイン時にお姉さんからフェリー乗り場までタクシーで行くのがいいと教えていただき予約をしてもらいました。朝7:15発のフェリーで駐車場は満車だったのでお姉さんに教えてもらってよかったと話していました。利尻島に行く朝はお兄さんに利尻島での帰りのフェリー時間までの時間の潰し方等も相談したらいろいろと考えてくださいました。ホテルは感染予防対策もしっかりされていて温泉の備品のドライヤー使用時もビニール手袋が用意されていたり、入浴は3人までと決められていて安心して過ごすことができました。朝食はチェックイン時に3日目朝のみ追加(2日目は早朝出発のため朝食は付けず)することができ軽めの朝食を選択しましたが、軽めでも十分満腹になるしとても美味しかったです。

【期間限定】出張&旅行にお勧め★お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月03日 19:17:36

朝食小さなお重三段でお洒落で美味しい朝食でしたよ!

2021年01月
【期間限定】出張&旅行にお勧め★朝食付きプラン
【【禁煙】6畳・和風シングルルーム】

あさいんぐさんの ホテル御園 のクチコミ

あさいんぐさん [40代/男性] 2020年08月30日 17:56:44

冷房がないのは、除湿の面でつらいです。

【出張・ひとり旅】お得な素泊まりプラン/バストイレなし
【男性限定【喫煙】バス・トイレなし・和室(Wifi接続可能)】