由布院温泉 榎屋旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 榎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月25日 22:04:48

柴犬を連れて宿泊しました。夕食は宿内の居酒屋さんでワンコ同伴OKでした。金額もリーズナブルでしたよ。朝食もワンコ同伴OKたっだので、留守番が苦手な我が家の犬にとっては良かったです。お部屋も広く、館内もワンコを歩かせてよかったので、愛犬も3階まで喜んで上がっていました。ただ、忘れ物をした時に3階まで階段はちょっとしんどいです(笑)立地が良すぎて車で行かれる方は道が狭いので、土日は大変かもしれません!?でも街中を散策するには便利な場所にありますし、チェックイン前後も駐車させてくれるので助かります。目の前の川ではホタルが見れました。それに、ワンコの散歩コースにはとてもいいです。宿の方もみなさんワンコ好きでかわいがってくれます。玄関に足ふきタオルが準備されていて助かりました。ワンコ連れで行くには最高です☆また来年も泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2010年04月23日 19:43:02

湯布院では数少ないペット同伴旅館でしたが、ペットと共にとても心地よく過ごさせていただきました。立地も良かったので散策にも便利でしたよ。

2010年03月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年04月27日 18:27:49

先日はご宿泊いただき有難うございました。
ワンちゃんとゆっくり皆様で過ごすことが出来たでしょうか?またよかったらいつでも遊びにきてくださいね。心よりお待ちしております。
このたびは本当に有難うございました。

【和室12畳】

snoopy55916さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

snoopy55916さん [50代/女性] 2010年03月20日 23:52:59

3月12日に愛犬(ケアンテリアのチョロ)と一緒に夫婦で宿泊させて頂きました。

旅館は、湯布院の中心街のすぐ近くに位置し、閑静で散策にはいいところです。
部屋は12畳と広く、窓からは正面に由布岳が大きくそびえ立ち、真下にはせせらぎが静かに流れ、とても風情があります。

夕食は館内の居酒屋を利用させて頂きました、愛犬も同じテーブルを囲み楽しいひと時を過ごすことができました。愛犬とお風呂以外はいつでも、どこでも一緒にいられたことが魅力でした。愛犬チョロも大満足の様子でした。

旅館のご主人、女将さんはじめ従業員の方々は、みな動物好きで、とても親切にしていただきました。

看板犬のディーディ君(ウェスティー)とコイタロウ君(ジャックラッセルテリア)は最高にかわいかったです。

次回はゴールデンウィーク後に、ミヤマキリシマツツジとせせらぎを飛び交うホタルを見に行きます。

本当にありがとうございました。

2010年03月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年03月23日 16:13:43

先日はご宿泊いただき、本当に有難うございました。 チョロちゃん、、可愛かったです~。性格もいいし、大人しいし・・また是非逢いたいです! チョロちゃんも満足していただけましたか~。良かった~★ワンちゃんがリラックスできて満足していただけることが何よりです。
ホタルの時期にぜひ、ぜひ遊びに来てくださいね。再会できるのを楽しみにしています。うるさいディーディーとコイタロウも待ってます!
このたびはご利用いただき本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月03日 19:18:03

先日はお世話になりました。当日は生憎の雨で楽しみにしていた由布院観光はほとんど出来なかったのですが、とても良くして頂き、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。同行した父と祖母が少食の為、朝食付きのプランにし、夜は居酒屋を利用したのですが、料理も美味しく皆大満足でした。またいつかお世話になりたいと思います。その際はよろしくお願いします。

2010年02月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年03月04日 18:27:45

先日はご宿泊いただき有難うございました。
本当に生憎の雨で観光が出来ずに残念でしたね。
次回の時は良いお天気で由布岳も望めるといいですね!ナルミちゃんも本当に大人しくって・・あんな可愛い子ならいつでも大歓迎です。いつでもお待ちしております。また機会がございましたら是非遊びに来てくださいね!こちらこそ宜しくお願いします。このたびは有難うございました★

投稿者さん 2010年01月07日 22:01:21

1月4日に一泊しました。
ワン子2匹と主人と私の初めての犬連れ旅行でした。
ココの旅館は立地も良くて、部屋が広くてとてもよかったです。
主人は好き嫌いが多くていつも、旅館の食事は残していたのですが、
今回、一泊朝食付きにして、夜は旅館の居酒屋でワン子連れで好きな物だけ食べてとても満足していました。
朝食もワン子連れでOKでした。
旅館の方たちも優しく迎えてくださいました。
ワン子のマナーが悪くて犬NGにならないように、とっても気をつけました。これから行く皆さんにもマナー良く、こんな旅館を大切にしていければいいなぁと思います。

2010年01月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年01月09日 17:26:41

先日はご宿泊いただき本当に有難うございました。お客様のワンちゃんを大切に思う気持ちがとても伝わってきたのを覚えております。たくさん気をつかっていただいて感謝しております。このようなお客様ばかりですと本当に助かります。お客様の協力なしでは成り立っていきません。本当にありがとうございます。
またよかったら是非、遊びに来てくださいね。お待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年12月08日 15:13:24

口コミをみて、よさそうな宿だなぁと感じ宿泊しました。
総論としては、普通の個人旅行(ペット連れや団体じゃない)の場合は避けた方が良いと思います。
サービスはとっても残念です、約束を守ってくれません。
ペット連れの方と隣の部屋だったので、犬の鳴き声や足音がよく聞こえました。
(ワンちゃんは好きだけど、隣の部屋からの鳴き声はちょっと・・・)
あと隣の道から部屋が丸見えですのでご注意を。
夕食別のプランの場合、トリックアート館隣の和食屋さんもオススメです。
散策には良い場所です。

サービスは全て些細な事かもしれませんが、塵も積もれば山となるです。約束は守って欲しかったです。
1.居酒屋さんを20:00に予約。その後19:00頃に変更出来ないか電話で確認すると、
『19:00は無理です。20:00でも無理ですので、近所の和食屋さんに行ってください。こちらで予約取ります』と言われました。予約を取る前に一言謝罪や和食屋さんの値段や場所など説明して欲しかったです。
2.ご飯に行く時にこちらから連絡して、布団を敷いて頂く約束でしたが、18:00頃(もちろん連絡していない)に布団を敷きに来られました。
3.チェックイン時には『車があれば帰りは駅まで送迎しますよ』と言って頂いていたのに、
チェックアウト時に聞くと『うちでは送迎サービスはしていません。タクシー呼びますか?』と。

2009年12月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年12月08日 16:30:10

先日はご宿泊いただき有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき有難うございます。これからスタッフ一同お客様のお声を参考にしていきたいと思います。
不快な思いをさせましたことお詫びいたします。
大変申し訳ありませんでした。
このたびは有難うございました。

rocky2006さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

rocky2006さん [40代/男性] 2009年11月12日 12:43:17

場所は、金鱗湖の程近く、湯布院の観光に便利なところにあって、部屋は、12畳と広く気持ち滞在できました。  朝食も、多くの食材、とてもおいしくいただきました。

2009年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年11月12日 17:07:38

先日はご宿泊いただき有難うございました。
ゆっくりと湯布院を満喫できましたでしょうか?
あまりお天気が良くなく少し残念でしたね。
またよかったら是非、遊びに来てください。お待ちしております。このたびはご利用いただき本当に有難うございました。

【きままに一人旅】

小太郎1002さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

小太郎1002さん [30代/女性] 2009年11月02日 11:05:11

我が家の愛犬(ミニチュアシュナウザーの小太郎)を連れて宿泊させていただきました。
初めてのペットを連れた旅行だったのですが、ものすごく良かったです!
お風呂、お部屋、宿の方々、立地・・・最高でした^^

あんまりよくて無理を言って当日の朝連泊をお願いしました^^たまたま空いてて良かったです^^

「炙り屋浩二」でも二夜連続お世話になりました^^小太郎も一緒に^^
お酒の種類もたくさんあり、料理も大変おいしかったです。

絶対また行きます^^
わんちゃんを連れていくなら間違いないです^^
ディーディー君とコイタロウ君も最高にかわいかったです^^

湯布院が大好きになりました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年11月05日 15:20:00

先日はご宿泊いただき有難うございました。またご連泊していただき本当に有難うございます。
大変気に入っていただいたようで凄く嬉しく思います。から揚げの本もメールであれだけやりとりしていたのに結局お役に立てず申しわけない気持ちでいっぱいです。本当にすみませんでした。
それなのにこんなに気に入っていただいてとてもとても感謝しています。有難うございます。翌日は美味しいから揚げ食べれましたか?
また、是非遊びに来てくださいね!心よりお待ちしております。絶対に再会したいですね★
小太郎君もあの・・・お父さんに抱っこされた姿、、忘れません・・。また、是非来てください。お待ちしております。このたびは本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月17日 18:37:35

先日宿泊させていただきありがとうございました。
ペットも同伴可能の宿ということで、ホコリアレルギーのある私にとっては少し心配でしたが部屋も広く清潔で快適に過ごせました。ただ、ハンドタオルがちょっとホコリっぽかったです。
部屋からは由布岳が見え、宿の目の前の川ではホタルを見ることができ、良い思い出になりました。金鱗湖にも近く、かといって由布院駅からもそんなに遠くなく立地条件は抜群でした。夕飯を金鱗湖周辺でとろうと思っていたのですが、大半の店が夕方までしかやっておらず、結局併設の居酒屋で食べました。地鶏ラーメンおいしかったです。
お風呂も大変気持ち良かったですが、朝風呂が熱くシャワーが冷たかったです。
勝手ながら浴槽のバルブを閉めさせていただきました。その後シャワーが温かくなりました。でもその前に入っていた方々は「お風呂熱くシャワーがぬるい」と言っていたので分かりやすい表示があれば良かったかもしれません。
入り口にあるステンドグラスはとても綺麗でした。夜見るとまた幻想的でいいですね。
長々と書きましたが、お世話になりました。

2009年06月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年06月24日 16:42:43

先日はご宿泊いただき有難うございました。ハンドタオルの件、そしてお風呂の件、色々とご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後、もっともっと注意して参ります。ご指摘いただき有難うございました。
居酒屋までご利用いただいて恐縮です。またよかったら是非、のぞいて見てください。お昼もランチやってますので・・・。

【平日限定おトク素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年06月08日 17:12:51

先日はお世話になりました。場所が少し分かりにくかったのですが、由布院の中心街に位置しており、チェックイン後はおみやげを買ったり食べ歩き等もできて大変便利でした。
夕食は「炙り屋浩二」でいただきましたが、どれもとてもおいしくいただきました。露天風呂には小石を敷き詰めてあり子供が大変喜んで歩き回っていました。三階のお部屋に宿泊したのですが、子供が走り回っていたので下の部屋のお客さんに迷惑をかけたのではないかと心配しています。ちょっと気になったのが、部屋のトイレの水を流すと貯水タンクの底のホースから水漏れをしていましたので確認しておいて下さい。由布院に泊まる時はまた利用したいと思いますのでその時はよろしくお願い致します。

2009年06月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年06月10日 17:14:31

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。双子ちゃん、可愛いですね★当たり前ですが性格が全然違うのですね~。写真撮る時もちょっと笑っちゃいました。しっかりもののお姉ちゃんとお茶目な妹くん・・本当に頼もしいですね。
お部屋のことは最初にお伝えしておけば良かったのですが、、下の階は会議室だったので大丈夫ですよ★きっと元気に走り回るかも・・・と余計なお世話をしてしましました。
また、トイレの件、ありがとうございました。早速修理致します。本当に助かりましたが、お客様には不自由な思いをさせたのではないでしょうか?申し訳ございませんでした。以後、注意してまいります。
また、是非皆さんで遊びに来てください。お風呂もたくさん入ってくださいね!再会できるのを楽しみにしております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 22:33:49

由布院の中心にあるにもかかわらずとてもお安い値段で満足しました。
部屋も広く、窓から見える景色も風情があり、良かったです。
チェックアウトの際旅館の方から「観光されるならお車をそのまま駐車して頂いて大丈夫ですよ」と声をかけてもらい、大変嬉しく思いました。
朝食も炊き立てのご飯でとてもおいしく頂きました。
また湯布院に行く事があれば、是非榎屋旅館さんに宿泊したいと思います。

お気軽 1泊朝食つきプラン

由布院温泉 榎屋旅館 2009年04月02日 17:02:30

先日はご宿泊いただき有難うございました。楽しい家族旅行になりましたか?お客様が安く泊まって、お得な気分になって気持ち良く旅行が出来る。私たちにとってこんな嬉しいことはありません。こちらこそ本当に喜んでいただき有難うございます。お米は湯布院米です★美味しいですよね。また是非、こちらの方にお越しになる機会がありましたらいつでも遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2009年03月25日 23:02:43

湯布院の中心にあって観光に便利で、部屋も広くて眺めもよかったので満足でした。

きままに一人旅

由布院温泉 榎屋旅館 2009年03月26日 16:25:54

先日はご宿泊いただき有難うございました。
満足していただいた様で・・・一人旅のお手伝いが出来て嬉しく思います。良かったです★
また、機会がございましたらいつでもお気軽に遊びに来て下さい。出来る限りお一人旅の方も安心してご宿泊できるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月24日 14:53:36

家族7名、4世代の大人数での宿泊でしたが、お部屋も広くて食事の内容もボリュームも大変満足しました。温泉も案内どおり小石を敷きつめてあり、大変気持ちの良いものでした。車で入るには少し細い道で、湯布院の人が多い通りを走るのは気兼ねしながら走らなければなりません。看板が小さいので見つけにくいですよ。でも旅館の方は皆さん親切で暖かな感じで良かったです。

和室12畳

由布院温泉 榎屋旅館 2009年03月25日 17:40:38

先日はご家族皆様でご宿泊いただき有難うございました。遠い所から来ていただき感謝+感謝です。皆様でのお部屋使用は少し手狭ではありませんでしたか? でもご家族みんな一緒のお部屋できっと楽しい時間が過ごせたでしょうね。なんだか羨ましいです。
また、ぜひ機会がございましたら皆様で遊びに来て下さいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 13:44:49

部屋も広く、雰囲気も最高!
旅館の人にもとても優しくしていただきました!翌日の由布院観光の際に、チェックアウト後にもかかわらず荷物を預かっていただいたこと、とても助かりました。
お風呂も満喫し、大変いい旅となりました。

きままに一人旅

由布院温泉 榎屋旅館 2009年03月25日 17:31:50

先日はご宿泊いただき有難うございました。充実した旅が出来たでしょうか?少しでも楽しい満喫する旅のお手伝いができたのなら本当に嬉しく思います。また、いつでも我が家に帰ってくるような気持ちで遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。褒められすぎてこそばゆい様な感じですが・・・これからもお客様に喜んでいただける旅館作りを目指していきます。
このたびはご利用いただき有難うございました。
また、お会いできるのを楽しみにしております★

投稿者さん 2009年01月26日 20:44:05

2度目の宿泊でしたが、大将や女将さんにも覚えて頂いており、大変 嬉しく思いました。居酒屋では、美味しい料理と楽しいお酒が飲めたし、日々の仕事で肉体的にも精神的にも疲れている中、『リリ-君』と『こいたろう君』には、すごく癒されました。ありがとう。お風呂も良かったし、疲れがとれました。また『リリー君』と『こいたろう君』に会いに行きたいで-す。

お気軽 1泊朝食つきプラン

由布院温泉 榎屋旅館 2009年01月27日 15:40:47

先日はご宿泊いただき有難うございました。二度目のご宿泊、、しかも「また来ますね」のお言葉通り本当に来ていただいて感謝+感謝です。忘れてなんかしませんよ。営業のことやら・・・覚えてますよ★本当に日々のお仕事は大変そうですがお話しを聞いていて私達も見習うことばかりです。勉強になります。でもお体を大切になさってくださいね。またぜひ遊びにいらして下さい。
「ディーディー」(と言います)と「コイタロウ」もきっと覚えているはず。散歩に行ってあげて下さい!皆で待っています。くれぐれも無理をなさらないよう、お体をご自愛下さい。このたびは有難うございました。また再会出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年11月22日 13:19:38

広い部屋を1人でゆっくり泊まらせて頂きました。また由布院に行ったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月25日 20:21:04

女将さん、旦那様を始め旅館で働いている方々、みんな温かい方でした。そのお陰で初めての一人旅でしたが、安心して泊まることが出来ました。
景色も素晴らしく、12畳を一人占め。のびのび過ごせました。
食事も丁寧に作られたものばかりで、お腹いっぱい美味しく頂けました。
初めての一人旅、初めての湯布院、良い人の縁に囲まれて、素晴らしい想い出になりました。
ありがとうございました!

きままに一人旅

由布院温泉 榎屋旅館 2008年08月26日 15:49:58

先日はご宿泊いただき、有難うございました。
ご連泊していただきゆっくりできたでしょうか?
とても初めてのお一人旅とは思えないくらいすっかり馴染んでこの旅をご自分のモノにしていたような・・・そんな風に見受けられました。
湯布院がそんな思い出深い旅となったことは心から嬉しく思います。また、お時間があれば是非遊びに来て下さいね。心よりお待ちしております。
このたびはご宿泊いただき有難うございました。

投稿者さん 2008年05月20日 14:30:43

場所が分からずちょっと苦労しましたが、川沿いの静かな落ち着きのある宿です。 食事は私どものような中年(?)には量もほどよく夕食、朝食ともとてもおいしかったです。 宿の方もとても親切で気持ち良く利用できました。 また機会があれば利用したいと思います。

和室12畳

由布院温泉 榎屋旅館 2008年05月20日 16:32:33

先日は交通事情やら大変な中、お越しいただき有難うございました。場所が一本奥に入っているので分かりにくいですよね・・・申し訳ありませんでした。なかなか看板も出せずにお客様には不自由な思いをさせまして本当に申し訳ないです。
旅館ではのんびりできましたでしょうか?遠い所からお越しいただいて感謝しております。
また、機会がございましたら今度は朝もゆっくり・・ぜひお待ちしております。このたびは本当に有難うございました。また、再会出来るのを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月26日 12:47:04

立地は、荷物があると駅から徒歩ではちょっとつらい距離。でも、タクシーでワンメーター。タクシーの運転手さんは行きも帰りもとても親切でした。宿の概観は、古民家風。玄関から小奇麗でフロントの受付も親切。夜の散歩から帰って気がついたのですが、玄関上のステンドグラスがきれいでした。夕食は、近所にも食べ物屋さんはあるけど、入り口に併設されている居酒屋で十分。でも、タバコを吸わない人もいるので、分煙にした方がよいと思いました。部屋は、一人で泊まるには広すぎる広さ。全部同じ作りとか。エアコンがついていて便利。階段はちょっときつい。廊下から由布岳が見えるのはグッド。お風呂は、いきなり露天でびっくり。奥にジャグジーつきのお風呂もあったけど、お風呂は、温泉宿としてはまあ普通?。露天の底が気持ちよかったけど。朝食は、おいしかったですよ。

投稿者さん 2007年07月22日 09:45:15

夕食がとてもおいしかったです。食事処も個室のようになっていて落ち着けました。立地もたいへん便利なので、助かりました。

由布院温泉 榎屋旅館 2007年07月22日 11:56:52

先日はご宿泊いただき、有難うございました。また、私共にとってはとても嬉しい感想を頂き本当にやりがいがあるな~とつくづく感じております。これにおごることなく益々精進してまいります。また機会がありましたらいつでも遊びにいらして下さい!スタッフ一同お待ちしております。再会出来るのを楽しみにしております★このたびは有難うございました。