由布院温泉 榎屋旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 榎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 22:13:43

湯布院でも駅前ではなく川の傍の風情のある地区にあります。部屋は広く奇麗で、氷水ポッドなど、細かい気配りに感激しました。廊下の窓から由布岳が見えます。また、露天風呂が非常に心地よかったです。ぜひ、再訪したいと思います。

由布院温泉 榎屋旅館 2007年05月08日 17:41:12

先日はご宿泊いただき有難うございました。また、「ぜひ、再訪したい」という私どもにとってはなんとも言えず嬉しいお言葉・・・こちらこそ感激です!本当に有難うございます。これからはホタルの季節になり、ますます素敵な由布院の夜を堪能できると思います。またぜひ遊びにいらして下さい。こころよりお待ちしております。露天風呂はたしかに病み付きになります。いつまでも変わらずにお客様をお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月22日 10:47:00

先日、雪の降った寒い日に『女一人旅』でお邪魔したものです。このサイトからこちらを知り、一人旅と言う事もあり悩みに悩んだ末に、決めたのですか本当に最高でした。その日は団体さんと一緒だったのでお風呂にはこの時間が狙い目(ゆっくり入れるのでは…)と教えてくれたり、近隣の観光地のお勧めを教えてくれたりと、親切に対応して戴きほっと和やかな気持ちで過ごす事が出来ました。つかず離れずの距離感が心地良かったように思えます。お家に帰ってきたような安堵感を望むならぜひぜひお勧めの宿です。ただ一つだけワガママを言わせて貰えれば、朝食のみのパックだったんで、窓際の席で優雅に食事を楽しめたならなぁ…と。一人で食べるのには景色も一品にあれば…なんてちと贅沢ですね。でも楽しい旅の思い出が出来ました。宿の方曰く「あんまり期待されて来られると辛いんですが…」とおっしやってましたが、いやいやとんでもないです。みんなの感想は、なかなか鋭い!私的には、「大当たり!!」です。本当に楽しい旅の思い出有難うございました。(お風呂からの満点の星、ご米が美味しかった…あげればきりがないですね)また機会があれば是非泊まらせて戴きたいなぁと思います。

由布院温泉 榎屋旅館 2007年04月25日 17:55:39

先日はご宿泊いただき本当に有難うございました。4月だというのに季節外れか、なごり雪か・・お客様を歓迎しての雪でしたね★そんな時にお越しくださって本当に有難うございました。感謝+感謝です。その上、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく、また日々の励みになります。心からお礼申し上げます。有難うございます。
朝食の席・・・非常に参考になりました。私たちは日常的なのでそこまで考えておりませんでした。このような意見を言ってくださるととても有難く次回からの一人旅のお客様は「あの席にしよう!」と心に決められます!!本当に貴重な貴重なご意見ありがとうございます。早速、実行致します。また機会があれば是非是非遊びに来て下さい。再会したいです★心よりお待ちしております。このたびは本当に有難うございました。
日々のお仕事がお忙しいとのこと、くれぐれもお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2007年01月20日 21:51:54

ワンちゃんと一緒に宿泊させていただきました。「ワンちゃんが泊まれる湯布院の宿」という条件で探して、榎屋さんに決めました。部屋に他の動物のニオイがついていたらどうしようという不安があったのですが、綺麗に掃除されていて、全く気になりませんでした♪
お食事は、種類も多くて、朝も夜も値段のわりにすごくヨカッタです(^^)
ただお風呂が残念というか、温度の調節がうまくいっていないのか、熱すぎて入れなかったり、ぬるすぎたり・・・(^^;
お風呂も大きくないし、湯布院でお風呂重視!っていう人は物足りないかも・・・

投稿者さん 2007年01月07日 15:13:58

1月に宿泊させていただきました。
憧れの湯布院の温泉旅館としての期待が高かったせいか、全体としてサービスのあまり良くない点が目についてしまいました。

まず食事の配膳をしてくださる方が、まるで学生のアルバイトのようなジーンズ姿であったこと。せっかくお料理は美味しかったのに、雰囲気が壊れてしまい勿体無いです。従業員の服装も、旅館の雰囲気づくりの大切な一因だと思います。

フロントも建物は古民家風で素敵なのに、あまりくつろげる雰囲気ではありませんでした。またフロント係の方が常駐していないのは、客に対する気配り目配りが感じられず、客への関心があまり無いように感じてしまいます。それに電話では各種のお願いがしづらく、やはり顔と顔を合わせてのコミュニケーションを旅館側がもっと図るべきだと思います。

エレベーターも、あると良いと思いました。私どもが膝の悪い母親を連れての旅行でしたので、例え客室が2階でもエレベーターがあればかなり楽だったと思われます。同じことで、お風呂についても、最初が露天で内湯が奥にある為に滑りやすい板の間を渡らなければならず、膝の悪い母親は足を滑らせる危険を避ける為に家族風呂のみの入浴にせざるを得ませんでした。

またテレビ欄のコピーをこちらが頼んでから用意されたこと、帰る際のお見送りが無かったことなど、細かいことを挙げればきりがありません。ですがちょっとした事を改善することで客側の満足度はグンとあがります。榎屋旅館さんの今後のサービス向上を願い、率直な感想を申しました。

由布院温泉 榎屋旅館 2007年01月10日 14:41:27

先日はご宿泊いただき有難うございました。お客様にはご期待に添えず目配り、気配りも出来ず本当に申し訳ありませんでした。今後お客様のご意見を参考に精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 21:59:40

家族3人で宿泊させて頂きました。予約の確認電話での事前のリクエストも聞いて頂きとても感謝しています。
到着後の感想ですが、フロントの方の応対がとてもスマートで暖かい感じがしました。
 犬の「こいたろう」が気持ちよくお出迎えをしてくれ、犬好きの私たちにはとても和みのある一場面でした。偶然、翌日早朝「ポチたま」の取材があることを聞き、翌朝金鱗湖周辺に行ってだいすけ君にも会い、二重の喜びでした。放映は1月にあるとのことです。オーナーの方が動物好きらしく、ペットも宿泊可との事。今度は留守番の愛犬も一緒に宿泊したいです。
 部屋は川沿いで、見晴らしも良かったです。部屋には消臭エアコンも完備されていて気持ちよく眠ることが出来ました。
露天風呂は、思いのほか深く入る瞬間びっくりし、そこにひいてある黒砂利にまたびっくりしましたが、その黒砂利の上を歩くととても気持ちよかったです。病み付きになりました。露天風呂の湯船の深さも入るごとに味わいがわかり、よく考え尽くされた深さだと思いました。
 旅館前の川では蛍の季節に蛍が乱舞が見られるとの事なので、次回はこの時期に宿泊してみたいです。
 今回は、楽しい家族旅行を有難うございました。

由布院温泉 榎屋旅館 2006年11月30日 17:06:59

先日はご宿泊いただき有難うございました。ご家族3人、まるで兄弟のようなファミリーで本当に羨ましい限りです。
ワンちゃん飼ってるんですね!次回は是非よかったら一緒に遊びに来て下さい。
本当にホタルの時期はすごいですよ~★私の一番のおススメ時期ですよ!ぜひまた遊びに来て下さい。首を長~くして待っております。ちょっと褒められすぎでムズがゆいような気もしますが・・・(笑)本当に有難うございました。感謝+感謝です!寒くなりますがお体にご自愛下さい。またお待ちしております♪

投稿者さん 2006年10月01日 23:19:44

一人で12畳に一泊泊まらせていただいたので広々。立地は駅からは歩くと結構あるものの散策にはかなりいい立地に思います。裏に直ぐ川が流れており、部屋からの雰囲気も良かった。
ただお風呂が一人で行ったので怖かった。入り口から露天風呂経由で洗い場があるので、あまり遅い時間はNGだと思いました。

由布院温泉 榎屋旅館 2006年10月07日 16:40:53

先日はご宿泊いただき有難うございました。湯布院での一人旅はいかがでしたか?当館にもお1人で旅をする方が結構いらっしゃいますがお部屋を見て広さに皆様驚かれます。お風呂は怖かったですか~?何も出ませんので安心して下さい(笑)大丈夫です!
ちなみに私は1人だと泳いだりします。。
(ここだけの話・・・)また良かったらいつでも遊びに来て下さい。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月22日 22:58:08

先週と泊まりました「ゴルファー」一人旅出張者です。ありがとうございました。オーナー検査いかがでしたか??川沿いの風情あるきれいな宿です。風呂がいい。。深さがちょうど「どっぷり浸かる。」の表現を具現化した露天です。風呂床の小石がいいんです。晩御飯が附いていなかったので、オーナーが「大将」の居酒屋で飲みましたが、難点なし(実際にはあまり覚えていませんが・・・、それぐらい、良い。)。牛美味しいですよ(記憶の断片ですが・・・)朝川沿いに走りましたが、景色もいいですよ。近くの小さな湖も。どかっと太鼓判の宿(居酒屋)です。飲みすぎには気をつけてください・・・。

由布院温泉 榎屋旅館 2006年09月23日 17:36:18

「ゴルファー」一人旅出張者さま・・・先日はご宿泊いただき有難うございました!お客様の事は絶対忘れる事のできない程強く印象(良い意味で!)に残っております。私が最初にお部屋に案内した時点で「パーフェクト!!」と褒めて頂きましたが来ていきなりパーフェクトじゃ後からボロが出そうですから褒めないで下さい・・と言いましたが居酒屋もお風呂も気に入っていただいたようで本当に嬉しく思います。またタオルでねじり鉢巻して呑みましょう♪再会出来るのを心から楽しみにしております。次回は大将とゴルフ・・・宜しくお願いします。ちなみに検査は太鼓判おされるくらい悪いとこ無しでした(また呑める)ではではお忙しいのにメール有難うございました。感謝+感謝です。再会しましょう!

投稿者さん 2006年07月10日 21:19:13

温泉街の中程、川沿いに位置した旅館で立地については申し分なく、フロントと居酒屋がある方の建物はクラシカルでとてもいい雰囲気です。
お部屋は隣接する新しい方の建物で、広さも十分でした。
ただ、お風呂については期待していただけに厳しい評価になります。
1.宿泊当日19時頃、食事の前に入ったら露天風呂が水のように冷たかった。
2.翌朝7時前、朝風呂に入ったら内湯が熱湯コマーシャル級の熱さ。露天も入れなくはないが結構熱かった。
3.朝風呂の際、洗い場のシャワーから熱い湯しか出なかった。すべて同じなのでサーモスタット水栓の故障ということではないようだ。
ただし1と2はプライヤーを持った宿の方と入れ違いになったので、たまたま温度調節が適正でない時間に入ったということかも。(でも「24時間入れます」といううたい文句のはず)
宿自体は少ないスタッフの方で運営されているようなので、至れり尽くせりのサービスを望む方にはあまりおすすめはできないかと。あまり細かく干渉されることを好まない方には居心地のいい宿だと思います。

ひとり旅だったので夕食は併設の居酒屋でしたが、地元の名物料理が多ければ観光で来た客もより楽しめると思います。(私以外はほとんど地元の方のようでしたので、わざわざ地元の名物なんて出していないってことでしょうか)

由布院温泉 榎屋旅館 2006年08月02日 17:45:20

このたびはご宿泊いただき有難うございました。貴重なご意見有難うございました。スタッフ一同反省しともに気を付けてまいります。
至れり尽くせりの宿ではございませんがまたいつか湯布院にお越しになった時は遊びにいらして下さい。
本当に貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年06月10日 12:59:11

快適に宿泊できました。
露天風呂の底の砂利がおもしろかったです。もう少し温度が低いとゆっくり入れていいなーと思いました。
夜は見えないので気づかなかったのですが、朝入ったら、腰掛石がけっこう苔むしてる感じで少し気になりました。夜は、ぬるつきは温泉成分のせいかな、と思っただけでしたが。(それが当然のものだったら、すみません)
あと、朝、お掃除の人がとてもにぎやかだったので、チェックアウトを早くしないといけないような感じがしてしまいました。

由布院温泉 榎屋旅館 2006年08月02日 17:48:09

このたびはご宿泊いただき有難うございました。掃除の者が不快な思いをお客様にさせたこと心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう皆で注意してまいります。
また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年05月17日 14:35:53

チェックイン時間前にもかかわらず、気持ちよく車をおかせていただき大変ありがたかったです。また、チェックアウト後にも駐車させていただき、非常に助かりました。部屋の広さに驚き、お風呂の底の砂に驚き、大変満足しました。夕食にこしあぶらの天ぷらがでたことに母は驚き、喜んでおりました。若い方々の気持ちのよい応対、働きに母は感激し、感謝して帰っていきました。親孝行ができて私も満足しております。帰りの際、お声をかけましたがお返事がなく、お礼も言わず黙って車ごと帰ってきてしまったのが心のこりでした。お世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 榎屋旅館 2006年05月24日 15:50:17

先日はご宿泊頂き有難うございました。またお帰りの際にはお見送りも出来ずに本当に申し訳ありませんでした。
お母様がとても喜んでいたご様子で私共もとても嬉しく思いますしやりがいのある仕事だとこのメールをいただき痛感致しました。励みになりました。本当に有難うございました。今宵もホタルが凄いですよ・・・ぜひまたこの季節に湯布院に遊びに来て下さい。また再会出来るのを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月15日 02:11:51

「きままに一人旅」プランで一泊しました。
部屋の広さ(12.5畳+床の間4畳程度)には、
びっくりしました。座椅子が6つあったので
週末は家族客用とは存じますが、一人で満喫
しました。
前々日には、熊本の細川刑部邸に訪れ、前日
には、鹿児島の仙巌園の島津大名家、江戸期
でも部屋は8~10畳間で、床の間を合わせ
れば12畳程度の部屋に、今まで6畳間にし
か住んだことの無い自分には妙な嫉妬があり
ましたが、この部屋には感激しました。
また、川沿いで、向かいには玉の湯の前庭?
があり、自然溢れ情緒たっぷりでした。
湯布院駅から徒歩で行け、金麟湖は徒歩2分。
露天風呂の砂利は、歩くと心地良かったです。
沈めてある岩は、座るにはゴツゴツしてて、
砂利に座ろうすると溺れてしまう、不思議な
露天風呂でした。
朝食の御飯が柔らかく炊いてあり、普段朝食
を食べないのに、二杯完食してしまいました。
ご馳走様でした。
接客に関しては、純和風の日本旅館さながら
女将と女中のお迎えにと連想されていれば、
拍子抜けするかもしれませんが、必要最低限
の接客というところでしょうか。
古き良き旅館というよりは、風情を守る若者
ががんばってる旅館という印象です。
配膳途中に部屋まで通してくれた若い女性の
方、どうも有難う。朝食の配膳をして頂いた
若い男性の方、めっちゃ爽やかでした。
湯布院には久大本線で電車に揺られ訪れまし
た。途中、帰宅途中の女子高生が「クラスの
子が湯布院は田舎だと馬鹿にする」という話
をしてるのが聞こえてきました。そんな女子
高生の内心を、この旅館の若者が代弁してる
ような感じに思えました。
一時の贅沢を有難うございました。

由布院温泉 榎屋旅館 2006年05月24日 15:28:15

先日はご宿泊頂き有難うございました。そしてこんな嬉しいメールを頂き本当に感謝しています。私共の日々の励みになります。学生の頃は「湯布院は田舎!」だと友達からもよく言われたものです。ここに働いている皆は全員湯布院で生まれ湯布院で育った者ばかりです。一時は離れたこともありましたが今はこちらへ戻ってきて由布岳と毎日見れて風を感じて四季を感じて生活できる事が本当に幸せだと日々感じています。そんな事がお客様にも伝わったのか・・・こんなメールをいただいてとても嬉しく思います。お客様にもこの風情ある湯布院を少しでも感じていただけたならこんな嬉しいことはありません。うちの旅館はさしてサービスもしませんがGパンにポロシャツやトレーナーでカジュアルにそして元気にやっている所がよいのだと思っています。(少しカジュアルすぎてすみません)若いお兄ちゃんは女性客の人気です。少し妬けるくらい「ハンサムね~」とか毎日言われています。とても微笑ましく見ておりますが・・・またいつか湯布院に来る事がありましたらぜひ遊びに来て下さい。今の時期はホタルがとってもキレイですよ★お待ちしております。このたびは本当に有難うございました。そしてお返事が遅くなりました事お詫びいたします。

投稿者さん 2006年04月24日 18:58:21

小さな子供にも浴衣があって大変気に入っていました。
部屋も広くゆったり出来てよかったです。

由布院温泉 榎屋旅館 2006年04月25日 15:37:16

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、よかったです。お子様にも満足していただけたようで・・・!
また、湯布院にお越しの際はお気軽に遊びに来て下さい。お待ちしております。その時は、お子様も大きくなられているのでしょうね☆楽しみです!!
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月11日 12:18:08

榎屋旅館さんお世話様になりました。
今回の旅は老人をお連れしたのですが、みなさん満足していました。
立地条件もよく大変満足しました。
なかでも食事 お風呂が最高です。
本当にお世話様になり有難うございました。

由布院温泉 榎屋旅館 2006年04月11日 15:59:35

この度はご宿泊頂き有難うございました。また嬉しいお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく励みになります。お部屋までが階段でご不自由な思いををさせましたのに料理、お風呂と褒めていただき本当に感謝です!スタッフ一同益々精進してお客様に喜ばれるよう頑張って参りたいと思います。また機会がございましたらいつでも遊びにいらして下さい。お待ちしております。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月30日 13:56:09

榎屋旅館さん、お世話になりました。
最初、玄関を見たときは、古くて(もちろん風情があってそれはそれでとてもいいのですが)、「部屋は大丈夫やろな?」などと一瞬心配したのですが、きれいで気持ちの良い和室でした(1人でも、とても広く感激しました)。廊下や部屋棟のロビーは清潔できれいでした。廊下に何気なく飾ってある一輪挿しがとても和みました。周りの環境も良く大変満足しました。夕食なしのコースでしたが、朝食は温泉卵や牛乳などおいしくいただきました。ひとりでも泊まれるというのが何よりです。一つだけ残念だったのは、ジャグジーの温度がぬるく、しかも天井の一部がないため、風が入り寒かったです。この日は3月末なのに特に寒い日で小雪もふるような日でしたので、風呂に入ってもあまりぬくもりませんでした。しかし、露天風呂はとても気持ち良かったです。内風呂だけ、温度何とかしてください。
またお世話になります。

由布院温泉 榎屋旅館 2006年03月31日 18:40:26

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またこのように、感謝のお言葉まで頂き有難うございます。小さな旅館ではありますが、お客様に喜んで頂きたいへん嬉しく思います。
お風呂の件では、お客様にご不自由をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。ジャグジーはお客様にゆっくり温泉を楽しんで頂けるよう、少し温度を低くしております。その日は寒い日だったため、すぐ温度が下がってしまったようで、申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず遊びに来て下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2006年02月10日 20:26:18

榎木屋旅館様お世話になりました。当日は予定時刻をオーバーし、そのうえ駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。母も感謝しておりました。
 料理も大変美味しく野菜をふんだんに取り入れ、薄味で健康に大変良いと思いました。
 又、露天風呂も大変気持ちよかったです。入ったとたんに、肌がつるつるになり何回も入りました。
 現金で支払をしましたが、クレジットカードが使えれば尚良かったと思います。
 母もとても満足しておりました。

由布院温泉 榎屋旅館 2006年02月11日 17:41:43

先日はご宿泊いただき有難うございました。その上お褒めのお言葉をいただき感謝+感謝です!露天風呂も砂利が敷いていて心地よいですよね~。またよかったらいつでも遊びに来て下さい。
クレジットカードがご利用できずに申し訳ありませんでした。他のお客様からもご要望はあるのですがどうしても家族小規模で営んでいますのでなかなか・・・現状は難しいです。本当に申し訳ありません。
ホタルの季節もとてもよいので遊びに来て下さい♪また再会出来るのを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月26日 08:41:08

初めて、利用させていただきました。
和室で広く、二人で利用するには広すぎるくらいありゆったりとすごすことができました。
 お風呂も砂利の露天風呂は、入ったときにびっくりしましたが、気持ちよかったです。
 ただ、家族風呂については、「24時間いつでも空いていれば入れますよ」とのことでしたが、入る側からすると、
部屋から空いているか見に行く必要があり、いつ入れるか分かりません。また、衛生面でもできれば、一度使われたら、スタッフが汚れていないか確認する、簡単な掃除をするくらいの管理をしていただければと思いました。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年12月27日 16:38:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご意見・ご感想のお言葉を頂き、私共の毎日の糧になります。有難うございます。
当館の砂利の露天風呂は皆々様にも大人気で、お客様にも喜んでいただけた様で嬉しく思います。
家族風呂の件ですが、貴重なご意見有難うございました。今回の意見を参考に今後改善してまいります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年12月06日 20:18:13

ぶらっと散歩などするにはとても良い立地条件だと思います。
朝食しかとっていませんが、ノーマルな和食でした。
ただ1点、とても残念なできごとがありました。
浴場で、まずシャワーを浴びようとしたが水しか出ず、脱衣所に内線がないので仕方なく浴衣に着替えてフロントに行き事情を説明。「今すぐに出るようにしました」との回答をもらい再度お風呂へ。だが水に近いぬるま湯しか出ない。5分ほど待っても状況変わらず。不愉快な気分になり、再び浴衣に着替えてフロントへ。なるべく淡々と事情説明を求めたが、「もうすぐ出ますんで、大丈夫ですよ」との回答のみ。さすがに腹が立ったので「状況をきちんと確認して、本当に大丈夫なのか、あるいは一度部屋に戻るべきなのか指示してほしい」とこちらから願い出ました。寒い中を2度も着替えてわざわざフロントまで足を運んでいる相手(客)への対応とは思えません。不愉快というより呆れました。本来ならば、スタッフ自ら浴場まで出向いて正しく動作していることを確認するべきだと思います。また、きちんとした謝罪は最後までいただけませんでした。
そのような状態で快適に過ごせるわけもなく、例えば部屋にどこからか舞い込んでくる小さな虫などといった些細なことも気になってしまい、とても残念な気持ちで初めての由布院旅行を終えました。
感動的なサービスを求めているわけではありません。今後こちらに宿泊される方のためにも、もう少し丁寧な接客、対応を望みます。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年12月08日 17:59:00

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。そしてお客様に対し不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからは、この様な事がないようスタッフ一同勤めさせて頂きます。また、当館をご利用のお客様が心から満足していただけるよう徹底してまいります。
誠に申し訳ありませんでした。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月28日 23:34:56

11月19日に宿泊しました。到着時間がかなり遅れてしまい迷惑を掛けてしまいました。
風呂は非常に気持ちよく、砂利の露天風呂も大満足です。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年11月29日 16:29:04

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
到着時間が・・・!?全然大丈夫ですよ。こちらこそ、バタバタして逆にお客様にご迷惑をおかけしていたら・・申し訳ない気持ちです。
当館の露天風呂にも満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
また是非、湯布院に遊びにいらして下さい!四季折々の顔を持つ湯布院に☆

投稿者さん 2005年11月09日 22:27:43

11月7日宿泊しました。露天風呂には砂利が敷いてある珍しい風呂でしたが、少々温めでした。料理は朝夕とも多くも少なくも無く味も良く美味しく頂きました。
翌朝、辻馬車に乗るべく電話予約の結果、9時30分であれば大丈夫とのことでその場で予約しましたが、既に9時を過ぎていて時間までに行けるかギリギリの時間帯でした。その話を会計の際話していたら、それでは送ってあげましょうと機転を利かされ駅まで車を出して頂き大変助かりました。お蔭様で馬との記念写真も撮ることも出来る余裕がありました。有難うございました。辻馬車も趣きがありノンビリ遊覧出来ました。「風のハルカ」に誘われ急遽行った由布院ですが、楽しく過ごすことが出来て喜んでおります。機会があれば又行きたいと思います。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年11月11日 16:27:20

この度はご宿泊いただき有難うございました。遠く金沢より本当によく来ていただき心から嬉しく思います。お天気にも恵まれ辻馬車も気持ちよかったのではないでしょうか?別段大したことはしておりませんが喜んで頂き、また時間に間に合い安心致しました。由布院の旅がお客様ご夫婦にとって思い出深いものになっていればと願います★また機会がありましたらぜひぜひ遊びに来て下さい。この度は本当に有難うございました。「風のハルカ」に感謝・・・

投稿者さん 2005年10月05日 21:50:16

先日母の喜寿のお祝いのために宿泊させて頂きました。部屋は広くて川に面してとても良い部屋でした。
一つだけメンバ-の中におばあちゃんがいますと伝えていたのですが、部屋が3階でエレベ-タ-がなかったので、階段の上り下りがとても大変でした。その辺の心遣いがちょっとほしかったですね。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年10月06日 12:47:56

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。お母様の喜寿のお祝いとのことおめでとうございました。
また、事前におばあちゃんがいらっしゃるとお聞きしておきながら3Fのお部屋だったこと大変申し訳ありませんでした。
こちらの手違いです。本当に大変な思いをさせましたこと心よりお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。